Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие витамины способствуют

Какие витамины для чего нужны

Витамин С, он же аскорбиновая кислота

Он повышает защитные силы организма, стимулирует деятельность эндокринных желез и препятствует образованию канцерогенов. Большие дозы этого витамина полезны для больных сахарным диабетом, заядлых курильщиков, женщин, пользующихся противозачаточными препаратами, и для пожилых людей. А вот его недостаток приводит к быстрой утомляемости, снижению иммунитета, а в особо запущенных случаях – к цинге.

Витамин С в большом количестве содержится в свежих овощах и фруктах, особенно цитрусовых, однако при малейшей термической обработке быстро разлагается.

Витамины комплекса В

Их существует около двух десятков. Все они отличаются по химическим и биологическим свойствам и по-разному влияют на функции организма. Тот или иной представитель этой категории содержится практически в каждом продукте.

У витамина А нет конкретного химического названия

Потому что на самом деле это три соединения: ретинол, ретиноевая кислота и эфиры витамина А. Он оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекциям, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза, которые отвечают за адаптацию зрения к темноте. Недостаток этого витамина приводит к «куриной слепоте» – ухудшению зрения в сумерках. При его дефиците кожа становится сухой и шероховатой, ногти – ломкими и тусклыми. Отмечается похудение, вплоть до истощения, у детей – задержка роста.

Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения. Впрочем, он может синтезироваться и в организме человека из пигментов, называемых каротинами.

Витамином D также называют несколько соединений

Они обеспечивают всасывание кальция и фосфора и участвуют в минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием которого является рахит. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах, немного в яйцах и молоке. Часть витамина D образуется в коже.

Витамин Е (токоферол) по химической структуре относится к группе спиртов

Это витамин размножения – он благотворно влияет на работу половых желез, восстанавливает детородные функции и способствует развитию плода во время беременности. Он также влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран и задерживает старение. Недостаток витамина Е может развиться после значительных физических перегрузок. С дефицитом витамина Е могут быть связаны также желтуха новорожденных, у женщин – склонность к выкидышам. Витамин E содержится в растительных продуктах, наиболее богаты им нерафинированные растительные масла и бобовые.

Биологическая роль витамина К состоит в его участии в свертывании крови

Он необходим при лечении антибиотиками и препаратами, влияющими на микрофлору кишечника. Витамин К продуцируется микрофлорой кишечника и поступает с пищевыми продуктами. При отсутствии или недостатке в организме этого витамина развивается геморрагический диатез – болезнь, выражающаяся в повышенной кровоточивости, в появлении трудно останавливаемых кровотечений.

Какие витамины на что влияют? (полезная информация!)

Витамины – биологически активные органические соединения, имеющие большое значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма, источники здоровья, а значит и красоты. Совершенно очевидно то, что они относятся к незаменимым факторам питания.
Перечислим основные из них, особо необходимые для организма, как выражается недостаток в них, в каких продуктах они содержатся.

Витамин А (ретинол)

Необходим для хорошего зрения, обеспечивает нормальный рост, развитие и функционирование организма. Недостаток витамина А проявляется бледностью и сухостью кожи, склонностью к шелушению, образованию угрей; сухостью и тусклостью волос (это один из главных витаминов для волос), ломкостью ногтей.
Содержится витамин А в продуктах животного происхождения: печени животных и рыб, в икре, сливочном масле, жире, яичном желтке. В растительных продуктах содержится в виде провитаминов – пигментов каротиноидов. Богаты каротиноидами: морковь (морковный сок), томаты, красный перец, зеленый лук, щавель, салат, плоды шиповника, абрикоса, облепихи и др. Каротиноиды лучше усваиваются организмом в сочетании с жирами, поэтому гораздо полезнее есть овощи в виде салатов, заправленных сметаной или растительным маслом. При обычной варке продуктов, при квашении витамин А и каротиноиды хорошо сохраняются, при сушке продуктов и пригоркании жиров быстро разрушаются.

Витамин В1 (тиамин)

Необходим для нормального обмена веществ в организме, особенно углеводов. При недостатке витамина B1 появляется легкая возбудимость, утомляемость, нарушение пищеварения.
Наиболее богаты витамином В1 пивные дрожжи. Из продуктов питания больше всего этого витамина в бобовых и злаковых, крупяных культурах, особенно в оболочке и зародыше зерен, поэтому в пищу должны включаться крупы (особенно гречневая и овсяная), хлеб из сортов муки грубого помола. Потребность в витамине В1 значительно повышается при большой физической и умственной нагрузке и на холоде.

Витамин В2 (рибофлавин)

Как и другие витамины необходим для роста организма, участвует в процессах биологического окисления. Способствует заживлению ран, обеспечивает световое и цветовое зрение. При недостатке витамина В2 наблюдаются сухость и трещины губ, язвочки в углах губ, трещинки на пальцах и на коже рук, замедляется заживление ран.
Наибольшее количество витамина В2 содержится в дрожжах, печени, а также в молоке и молочных продуктах. Витамин устойчив к нагреванию, но легко разрушается на свету.

Витамин В6 (пиридоксин)

Участвует в обмене аминокислот, являющихся составной частью белков. Недостаточность витамина В6 вызывает у детей раннего возраста задержку роста, малокровие, повышенную возбудимость, у беременных – воспаление кожи лица, шеи, груди, головы.
Витамин В6 содержится в мясе, рыбе, молоке, печени крупного рогатого скота, дрожжах и многих растительных продуктах; недостатка в нем при обычных условиях питания нет. Повышенная потребность в витамине В6 может возникать в период роста, во время беременности и кормления грудью.

Витамин В12 (цианокобаламин)

Принимает участие в процессах кроветворения. При его недостатке развивается малокровие.
В значительных количествах содержится в печени, почках, рыбных продуктах (особенно в печени и икре). Меньше витамина В12 в мясе, молоке, твороге, сыре, яичном желтке.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в организме. При недостатке витамина С развивается цинга. Избыточные дозы (до нескольких грамм в день) аскорбиновый кислоты также не безвредны для организма и могут привести к тяжелым осложнениям, например, почечнокаменной болезни.
Необходимое количество витамина С (взрослым от 50 до 100 мг, детям от 30 до 70 мг в сутки) должно поступать с пищей. Основным источником витамина являются ягоды, овощи и фрукты. Повседневная потребность в витамине восполняется за счет капусты, картофеля, зеленого лука, томатов и т.п. Наибольшее количество витамина содержится в плодах шиповника, ягодах черной смородины, красном перце. Много витамина С в облепихе, апельсинах, лимонах, киви; очень мало – в животных продуктах.

  • Витамин С хорошо растворим в воде; он самый нестойкий из витаминов, легко окисляется, особенно при высокой температуре и в присутствии металлов (главным образом меди).
  • При варке овощей теряется около 1/3 витамина С.
  • Разогревание и длительное хранение пищи ведут к увеличению потери.
  • Во время жарения он разрушается незначительно.
  • При квашении продуктов витамин С сохраняется.
  • После оттаивания свежезамороженных плодов и овощей витамин С становится нестойким, поэтому размороженные продукты нужно быстро употреблять в пищу.
Читать еще:  Витамины чтоб не хотелось спать

Весной в качестве источника витамина С рекомендуется свежий лук и некоторые консервированные продукты, в которых витамин С хорошо сохраняется, например, томат-паста, зеленый горошек.

Витамин D (кальциферол)

Превращается в организме в гормоноподобное вещество, участвующее в усвоении солей кальция и фосфора, их отложения в костной ткани. Потребность в витамине D особенно велика у детей в возрасте до 3-4х лет (при недостатке развивается рахит), повышена она также у женщин в период беременности и кормления ребенка. Обычно витамин D образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.
Источником витамина D является жир печени тунца, трески и других рыб. Небольшое количество его содержится в сливочном масле и яичном желтке, в рыбьем жире. Другие животные продукты бедны витамином D: в растительных продуктах он, как правило, совсем не содержится. Потребность в витамине D у взрослых людей невелика, но она увеличивается при дефиците дневного света. В зимнее время образование витамина в организме можно усилить облучением кварцем. Для профилактики D-витаминной недостаточности детям грудного и раннего возраста его назначают в виде витаминных препаратов, только под контролем врача.

Витамин Е (токоферол)

Стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез.
Содержится в растительных маслах, арахисе, горохе, кукурузе, сое и зеленых овощах – салате, шпинате. Из животных продуктов – печени, желтке, молоке.

Витамин К (филлохинон)

Принимает участие в процессах свертывания крови.
Содержится в зеленых частях растений (шпината, кочанной и лиственной капусты, крапивы и др.), а также в моркови, томатах. Продукты животного происхождения, кроме печени, витамина К почти не содержат.

Витамин P (биофлавоноиды)

Группа веществ, которые повышают устойчивость стенок капилляров, устраняют их повышенную проницаемость; к ним относятся рутин, танин. Наиболее эффективен в сочетании с витамином С.
Много витамина Р в чае (особенно зеленом), а также в шиповнике, лимоне, хурме, черной смородине и черноплодной рябине, винограде, сливах, стручковом перце и в гречневой крупе.

Витамин PP (никотиномид, никотиновая кислота, B3)

Необходим для осуществления процессов биологического окисления в организме.
Содержится в достаточном количестве в печени, почках, дрожжах, мясе, молоке, а также в горохе, бобах, пшеничной муке. Много витамина РР в гречневой крупе, грибах. Лучше усваивается из животных продуктов, чем из растительных.

Фолиевая кислота (фолацин, B9)

Тесно связана с процессами кроветворения и функционированием иммунной системы.
Содержится главным образом в зеленых листовых овощах, а также в помидорах, яблоках, картофеле, печени, почках, дрожжах. Богатыми источниками этого витамина являются салат, шпинат, зелень петрушки, цветная и кочанная капуста.

Пантотеновая кислота (кальция пантотенат, В5)

Принимает участие в важнейших реакциях обмена веществ. Недостаток этого витамина выражается в выпадении волос, болях в суставах, судорогах, ослаблении зрения и памяти, мышечных и головных болях, повышенной утомляемости.
Содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения: зеленых листовых овощах, гречневой и овсяной крупах, цветной капусте, мясе куры, молоке и др. Пантотеновая кислота чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50 % витамина. Суточная потребность в витамине восполняется при обычном смешенном питании.

Какие витамины способствуют похудению

Лучшие поливитамины для снижения веса. Названия витаминов, которые можно купить в аптеке.

Каждая женщина хотя бы раз в жизни садилась на диету для достижения желаемых форм или в качестве очищения организма. Отказ от определенных продуктов является неким «испытанием» для человека, поэтому прием витаминно-минеральных комплексов окажет поддержку.

Истощение приводит к тому, что человек начнет часто болеть. Витамины являются важным условием для тех, кто решился придерживаться тех или иных ограничений в питании, поскольку несбалансированный рацион лишает организм необходимых ему полезных микроэлементов. Важно правильно подобрать препарат, чтобы он отвечал всем параметрам: тип диеты, индивидуальные особенности, возраст человека и т.д.

Как известно, полноценное функционирование организма не может обойтись без определенного набора витаминов и минералов. Особенно, это утверждение касается людей, которые мечтают сбросить пару лишних килограмм, поскольку микроэлементы выступают в роли «двигателя» в процессе похудения. Согласно различным медицинским исследованиям, мультивитаминные комплексы ускоряют процесс потери лишнего веса во много раз. Помимо этого, системный прием этих препаратов поможет избежать сезонного авитаминоза, а также повысит работоспособность.

Какие витамины принимать при диете

Для худеющих людей «витамины» и «диета» должны быть как два неразделимых понятия, дополняющих друг друга. Предлагаем рассмотреть, какие микроэлементы необходимы человеку для сохранения здоровья в процессе соблюдения ограничений в питании:

  1. Витамин D – регулирует обменные процессы кальция и фосфора. Помогает укрепить кости и зубы. Предупреждает развитие онкологии. Оказывает поддержку нервной системе. Укрепляет иммунную систему. Дефицит приводит к постоянному чувству усталости, наблюдаются частые переломы костей и их плохое заживление, рахит.
  2. Витамин С – ценный микроэлемент, который выполняет защитную функцию организма от различных инфекционных заболеваний. Выступает в роли стимулятора иммунных процессов. Стимулирует обновление клеток, снижает уровень интоксикации организма. Положительно сказывается на работе поджелудочной железы и щитовидки. Способствует хорошему желчеотделению.
  3. Витамины группы В – регулируют обмен веществ, укрепляя иммунную систему и повышая сопротивляемость организма к инфекциям. Положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Благотворно сказываются на состоянии волос, кожи. Помогают справляться с депрессией, нервным напряжением.
  4. Омега 3 – важный микроэлемент для нашего организма. Уменьшает количество холестерина в крови, вследствие чего сокращается риск развития инфаркта миокарда. Подавляет развитие воспалительных процессов. Подавляет чрезмерный аппетит, что важно при соблюдении определенного рациона.
  5. Магний – положительно воздействует на функционирование нервной системы. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также нормализует работу эндокринной системы. Участвует в выведении токсинов из организма.

Как худеть, чтобы не растерять весь витаминный запас?

Любое ограничение в питании является неким испытанием для организма. Важно правильно подойти к этому делу, чтобы сохранить здоровье и не навредить себе. Разобравшись с вопросом, какие витамины нужно пить при диете, важно рационально составить план похудения и учесть важные моменты.

Основные пункты, к которым стоит прислушаться:

  1. Консультация врача-диетолога будет полезна. Специалист сможет подобрать оптимальную диету с учетом особенностей организма и состояния здоровья.
  2. По мнению специалистов, самым оптимальным вариантом при сбрасывании веса является результат до 700 грамм в неделю.
  3. Прием в пищу свежих овощей и фруктов обязателен. Больший упор стоит делать на потребление цитрусовых с большим содержанием витамина С (апельсин, грейпфрут, лимон).
  4. Физическая активность и прогулки на свежем воздухе не только прекрасно дополнят диету, но и укрепят мышцы, что немаловажно для поддержания красоты и здоровья.
  5. Для лучшего транспортирования питательных веществ необходимо соблюдать питьевой режим — употреблять полтора литра воды в день.
Читать еще:  Какие витамины способствуют зачатию ребенка

Витамины для диеты из аптеки: какие лучше?

Выбирая поливитамины при диете в аптечном пункте, первое, на что стоит обратить внимание – это их состав. Большее предпочтение стоит отдавать препаратам, в составе которых имеются следующие компоненты:

Микроэлементы способствуют поддержанию нормального функционирования организма.

Рассмотрим, какие витамины лучше пить при диете:

  1. Аддитива – нормализует обменные процессы, а также восполняет запас полезных микроэлементов. Положительно воздействует на нервную систему, приводит в норму сон, снимает состояние тревоги и стресса. Благотворно воздействует на работу кровеносной системы.
  2. Алвитил – активизирует метаболические процессы, обладает иммуномодулирующим действием. Благотворно сказывается на работе пищеварительной и нервной системе. Показан при витаминной недостаточности.
  3. Триовит – улучшает защитные функции организма, повышает сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям. Положительно сказывается на состоянии кожи, волос. Улучшает самочувствие.

Витамины при диете Дюкана

Французская диета Дюкана относится к числу белковых низкоуглеводных (безуглеводных). Организм при столь жесткой диете обязательно нужно подкреплять витаминами. С первых дней ее соблюдения необходимо принимать поливитаминный комплекс, чтобы организм не ощущал особого дефицита в полезных микроэлементах. Даже люди, которые соблюдают белковый разгрузочный день один раз в неделю, тоже могут подкреплять здоровье витаминами.

Важно: во время диеты Дюкана запрещено принимать различные таблетки для похудения (БАД), поскольку может нарушиться механизм расщепления жиров.

Самые востребованные поливитаминные комплексы:

Обращаем ваше внимание на то, что перед выбором того или иного препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Самопроизвольный прием витаминов может нанести вред здоровью. Внимательно читайте состав каждого препарата. Большинство специалистов советуют перед покупкой сдать анализ крови на содержание микроэлементов и выяснить, какие элементы находятся в избытке, а какие в недостатке.

Витамины при белковой диете

Важное правило, которое распространяется на любую белковую диету – систематический прием поливитаминного комплекса, который рекомендуется принимать до начала диеты. Рассмотрим, какие витамины пить при белковой диете крайне необходимо:

  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин Е;
  • витамин А.

Список лучших поливитаминов для похудения

Врачи-диетологи утверждают, что для эффективного похудения нужно правильно подобрать витаминно-минеральный комплекс, ускоряющий обмен веществ в организме. Только специалист сможет подобрать необходимый препарат, который поможет справиться с ограничениями в диетическом рационе без вреда для здоровья, улучшив при этом похудение.

Одновременный прием сразу нескольких поливитаминных препаратов строго запрещен во избежание передозировки и побочных явлений. Наличие гипервитаминоза является прямым противопоказанием к применению витаминов.

Рассмотрим поливитаминные комплексы, которые помогают снизить вес:

  1. Витрум – сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, способствующий нормализации работы сердечно-сосудистой, нервной, а также иммунной системы. Является одним из лучших препаратов, помогающих избавиться от лишнего веса за счет благотворного воздействия на липидный обмен. Активизирует защитные функции организма. Купить препарат можно в аптеке. Цена варьируется в зависимости от количества таблеток от 450 до 2000 рублей. Показан в периоды восстановления после хронических заболеваний, занятии спортом, при несбалансированном питании.
  2. Центрум – мультивитаминный комплекс, содержащий компоненты, направленные на улучшение метаболических процессов. Оказывает хорошее антиоксидантное действие. Положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Укрепляет костную ткань. Повышает иммунитет.
  3. Мегаслим – жиросжигающий поливитаминный комплекс, разработанный в Швейцарии. Систематический прием позволяет снизить объемы тела, а также избавляет от целлюлита. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, подавляет чувство голода.
  4. Дуовит – препарат, разработанный в Словении. Принимая его сидя на диете, восполняет запас недостающих витаминов и минералов. Запускает процесс метаболизма. Полезен в качестве профилактики сезонного авитаминоза. Нормализует работу нервной системы. Разрешен к применению во время беременности и грудного вскармливания, но только после консультации с лечащим врачом-гинекологом.
  5. Селмевит – комплекс, разработанный в России. Положительно воздействует на механизм похудения. Способствует максимальному усвоению полезных ингредиентов. Благотворно воздействует на работу половых желез. Цена варьируется в пределах 150-190 рублей за 30 штук.

Правила приема поли- и мультивитаминов при диете

Поливитаминный комплекс – это лекарственный препарат, к приему которого подходите серьезно. Рассмотрим простые правила употребления, которым нужно следовать:

  1. Витамины являются органическими веществами, и для хорошего усвоения принимайте их с едой, а также минеральными веществами. Подходящее время суток – утро. В утренние часы происходит запуск организма на активность.
  2. Перед применением посоветуйтесь с доктором. Не занимайтесь самолечением, поскольку передозировка опасна для здоровья.
  3. Любой поливитамин запивайте только водой, как и большинство лекарственных препаратов. Молоко, газированная вода, чай с сахаром препятствуют усвоению микроэлементов.
  4. Если в инструкции нет уточнения «жевательные», таблетку проглотите целиком, поскольку при раскусывании часть микроэлементов разрушается в желудке.

Прием витаминов во время диеты важен для здоровья и достижения желаемого результата. Стоит заметить, что после окончания диеты рекомендуется продолжить прием поливитаминных препаратов для насыщения ослабленного организма нужными микроэлементами. Ознакомившись с комплексами витаминов, улучшающих метаболизм и запускающих «механизм» похудения, процесс потери лишнего веса не навредит здоровью.

Витамины для роста

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

Чтобы вырасти большим и сильным, нужно моркови кушать больше!

Что, кому так мама в детстве говорила (а еще про манную кашу и молоко с пенками)? Наверняка многим, ведь именно морковь, да и вообще правильное питание помогают организму расти и развиваться правильно. Все это нужно обязательно объяснять детям еще с малых лет, именно не заставлять, а объяснять и наглядно показывать.

Очень хорошо для этой цели подходят книги, веселые стихи и мультфильмы. Например, мультфильм «Витамин роста», снятый по замечательному и очень смешному стихотворению Олега Григорьева. Он превосходно и с юмором поясняет, какой овощ содержит большое количество витаминов для роста и почему он так важен.

«Дорасти до потолка в наше время относительно просто»

Если верить словам поэта Григорьева, это действительно так, конечно, если на организм не оказывает влияние определенный набор генов. Но, тем не менее, многие, уже, будучи в подростковом и юношеском возрасте, жалуются на то, что практически не растут. Тогда парни начинают активно заниматься спортом и висеть на турнике, а девочки покупают туфли на каблуках повыше. Но есть еще один, более сложный, продолжительный, но зато на 100 % безопасный метод: узнать, какие витамины нужны для роста человека и правильно скорректировать свое питание.

Читать еще:  Витамины йодомарин инструкция

Для тех, кто испытывает недостаток в важнейших веществах, рекомендуется принимать дополнительно витамины для роста людей, заключенные в специальных комплексах и пищевых добавках. Принимать и выбирать их нужно не самостоятельно, а в соответствии с рекомендациями врача.

Какие витамины нужны для роста костей?

А теперь разберем, какие же именно вещества влияют на интенсивность человеческого роста, и в каких продуктах они содержатся.

В первую очередь, это витамин A. Он принимает участие во множестве биохимических реакций в организме, а главным образом – в синтезе белка, который является основным строительным материалом костной и хрящевой тканей.

В каких продуктах содержится витамин роста? В моркови (больше всего), помидорах, красном перце. Старайтесь искать его именно в овощах красного и оранжевого цвета (этот цвет им обеспечивает бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин A).

Следующий важнейший витамин для роста человека — D. Влияние витамина Д на рост костей доказано давно,и потому он содержится во всех витаминах для детей, помогает им расти, укрепляет костные ткани и зубы.

Получить его можно, гуляя почаще на свежем воздухев дневное время, так как он вырабатывается именно при воздействии солнечного света на кожу. Однако в зимнее время, когда солнца недостаточно, необходимо употреблять этот витамин дополнительно, добавив в рацион молоко и жирую рыбу (сардина, тунец).

Для ускорения роста важны и витамины группы B, которые принимают участие в обменных процессах и реакциях метаболизма. Благодаря им в организм поступают белки, жиры, углеводы и прочие вещества, которые необходимы для здорового роста костей.

Основные пищевые продукты, в которых содержатся витамины этой группы, это: яичный желток, молоко, арахис, сливочное масло, орехи.

Не менее важны и такие витамины для роста, как C и E. Витамин C помогает других веществам усваиваться в организме, благодаря чему все элементы, нужные для роста, начинают действовать активнее.

Витамин C можно найти в шиповнике, барбарисе, черной смородине, петрушке, цитрусовых, картофеле, капусте. Желательно, чтобы в вашей еде регулярно присутствовали эти продукты.

Витамин E – это защитник организма от вредоносных частиц – свободных радикалов, которые повреждают клетки. Благодаря этой защите вся энергия начинает уходить именно на процессы роста, а не на восстановление клеток.

Он содержится в маслах (подсолнечном, соевом, сливочном), яйцах, молоке и молочных продуктах, мясе (свинина и свиное сало), печени, грецких орехах, арахисе, миндале, злаках и бобах, капусте и зеленых листовых овощах.

Одних витаминов — недостаточно

Так как мы уже узнали, какие витамины способствуют росту человека, можем приступать и к рассмотрению не менее важных веществ – минералов. Без них диета для роста тела не будет такой эффективной, а сами витамины не смогут полноценно усваиваться.

Итак, минералы, необходимые для укрепления и роста костей:

Самый важный – это кальций (Ca), он является основой костной ткани. Кроме того, он необходим для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Стоит учесть, что без витамина D невозможно нормальное усвоение кальция.

Затем следует фосфор – он необходим для получения кальция фосфата, который помогает укрепить кости скелета.

Физическую структуру костей обеспечивает магний. Половина всего магния находится в нашем организме именно в костных тканях.

Витамины для увеличения роста необходимы и во взрослом возрасте

Вы думаете, что с преодолением пубертатного периода человек перестает расти и больше нет смысла пытаться вытянуться хотя бы на миллиметр? Да, конечно, где-то в 22 года половое созревание можно назвать полностью завершенным, и рост практически прекращается. Но на деле все обстоит несколько иначе: человек растет даже после 25 лет, а его рост достигает пика в 35-40 лет. И только потом уже происходит его уменьшение (приблизительно каждый год – на 12 мм), которое связано с обезвоживанием хрящей в суставах и позвоночном столбе.

Что мы можем сделать? Единственное и самое верное – это правильно и сбалансированно питаться и принимать витамины и минералы для роста костей взрослого человека. Они помогут укрепить их, обезопасить от различных заболеваний и предотвратить возрастные изменения.

В аптеку за витаминами или в магазин за овощами?

Ответ один: и то и другое. Витаминные комплексы и качественные (!) пищевые продукты- это именно то, что сможет обеспечить ваш организм всеми нужными витаминами, которые влияют на рост человека.

В летнее время и при абсолютно правильном питании можно обойтись и без дополнительных витаминных препаратов, но в тот период, когда иммунитет особенно уязвим, а рацион не дает эффекта – к их употреблению придется прибегнуть обязательно. Тоже самое касается индивидуальных особенностей организма и различных заболеваний, которые могут мешать нормальному усвоению полезных веществ из пищи.

А какие витамины для роста стоит купить? Какие из них действительно полезны и имеют достоверную дозировку активных веществ? Если посмотреть на упаковку любого из препаратов, то все они именно это и гарантируют, но на деле это далеко не так. Поэтому обращать внимание нужно только на ту продукцию, которая известна во всем мире и оправдала свое качество перед миллионами людей. К таким витаминам можно отнести Vision – высококачественные и натуральные добавки.

Основные свойства препаратов для роста и костей от Vision:

  1. 100%-ная натуральность каждого компонента. Это полноценная замена синтетических витаминов и отличное дополнение ежедневного питания;
  2. высокий процент усвоения организмом –98 %;
  3. излишки выводятся организмом и не накапливаются;
  4. они полностью безопасны, как для взрослых, так и для детей;
  5. их надежность гарантируют такие производители, как: французский концерн Аркофарма, Нутрифарма (Ирландия) и лаборатория VisionDEM4 в Литве;
  6. при создании витаминов для увеличения роста учитываются все требования к качеству, предъявляемые стандартами GMP и ISO22000;
  7. обеспечивается сохранение всех полезных веществ, благодаря технологии криогенного дробления и сушки растений;
  8. каждый выпускаемый продукт сертифицируется и проверяется многочисленными клиническими испытаниями Минздрава многих стран.

В ходе многих испытаний было доказано, что эти витаминные добавки действительно увеличивают рост и способствуют укреплению и восстановлению костных тканей. Но для получения желаемого эффекта, необходимо их регулярное и правильное употребление: ежедневная норма указана в инструкции к применению.

Компанией Vision разработана целая серия витаминов «Для роста». В нее вошли те препараты, которые можно пить людям в различном возрасте. Подробное описание продуктов познакомит вас с каждый препаратом более подробно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector