Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в крекерах

Калорийность крекеров: состав, польза и вред продукта

Многие люди полагают, что калорийность крекеров невысока и употребляют эти изделия в больших количествах. Ведь эта разновидность печенья не имеет сладкого вкуса. Однако крекеры относятся к мучным изделиям, а значит содержат немало углеводов. Можно ли употреблять этот продукт без вреда для фигуры? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекераС кунжутомС сольюС лукомС сыром
Углеводы (в граммах)57695259
Жиры (в граммах)21,5141424

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

Читать еще:  Таблица роста и веса взрослого человека

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Заключение

Можно сделать вывод что калорийность крекеров довольно высока. Также эти продукты богаты углеводами и жирами. Поэтому употребление таких изделий требует большого расхода энергии. Крекеры полезно есть тем людям, которые ведут активный образ жизни. Такой продукт подойдет спортсменам, туристам, а также работникам физического труда.

Однако нередко можно увидеть, как человек сидит перед телевизором или компьютером и поедает один крекер за другим. Такое злоупотребление мучным продуктом при пассивном образе жизни может привести лишь к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

Печенье крекер, калорийность, польза и диетические свойства

Впервые печенье, было приготовлено (удивительно!) еще в XVIII веке. Крекеры принято считать подвидом галет или хлебцов. А появилось такое лакомство, как это нередко бывает с удачными кулинарными рецептами, случайно. Точнее сказать, в результате «эксперимента» пекаря, решившего поменять не только рецепт теста для галет, но и выпекать печенье новым способом.

Входящие в данный продукт компоненты обуславливают не только его замечательные вкусовые качества, но также и весьма важные потребительские. Крекер способен долго храниться, он не слишком чувствителен к воздействию внешних факторов. Такое печенье долго не размокает, долгое время не утрачивает своих первоначальных качеств. Все это стало причиной большой популярности, которой пользуется на сегодня крекер. А калорийность этого печенья, польза и диетические свойства не могла не стать предметом интереса тех, кто следит за массой тела или желает похудеть.

Печенье крекер, польза и диетические свойства:

Классический состав крекера включает в себе набор следующих продуктов: муку (лучше всего подходит пшеничная, которая придает готовому изделию нежность вкуса), жир и дрожжи. Причем от того, добавляются ли дрожжи в тесто в ходе приготовления, зависит вид крекера. Тесто для выпекания крекера может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Из дрожжевого теста получаются так называемые сливочные крекеры, которые имеют мягкий вкус, пористую, слоеную консистенцию и приятно хрустят. При изготовлении сливочных крекеров кондитерский разрыхлить не применяется. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида крекеров кладется соль, а чтобы приготовить сладкие крекеры берут мед, сахар или какой-либо сироп. Крекеры выпускаются в огромном разнообразии видов — со вкусом бекона, или лука, или чеснока. Кулинария также не обходит своим вниманием различные виды крекера – его могут применять для приготовления закусок, десертов, а также в приготовлении канапе – вместо хлеба.

Крекер, калорийность:

Такое разнообразие состава теста сказывается не только на вкусовых качествах продукта, но и также и на питательной ценности, которой обладает крекер.

Калорийность крекера в среднем может достигать 430 ккал на 100 гр. готового продукта.

А какая калорийность крекера, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность крекера с кунжутом471,0
калорийность крекера соленого430,0
калорийность крекера с сыром487,0
калорийность крекера с луком446,0
калорийность крекера с отрубями412,0
калорийность крекера сладкого362,0
Читать еще:  Таблица веса для девочек

А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
крекер с кунжутом8,221,557,3
крекер соленый9,614,069,0
крекер с сыром8,524,059,0
крекер с луком6,014,052,0
крекер с отрубями10,013,064,0
крекер сладкий11,013,067,0

Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.

А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Крекеры или соленое печенье:

  • Мука – 450 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана – 150 гр.
  • Тмин – по желанию

В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.

Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.

Крекеры, галеты

Галеты и крекеры – это сухие виды печенья.

Галеты

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью.

Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 2 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть военного пайка.

Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях.

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, входящих в состав галет.

Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске.

Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие).

Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также легкой намокаемостью.

По содержанию питательных веществ и калорийности галет – это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных, так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, только изредка употребляя свежий хлеб.

Читать еще:  Филе голени индейки калорийность

Интересно, что помимо галет для питания людей бывают также конские галеты. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Калорийность галет

Энергетическая ценность галет (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

39 кКал).
Жиры: 10.2 г. (

92 кКал).
Углеводы: 65.6 г. (

262 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|23%|67%.
  • Крекеры (простые галеты)

    В зависимости от сорта, кроме муки, жиров и дрожжей, в состав крекеров могут входить разрыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин, мак и другие продукты.

    Структура крекеров пористая и хрупкая, поверхность печенья пузырчатая. Крекеры относятся к простым галетам, которые сохраняют свои пищевые качества в течение двух лет.

    Благодаря длительному сроку хранения, крекеры часто употребляют для питания во время экспедиций и туристических походов.

    В настоящее время производятся крекеры соленые и несоленые, сладкие, с маком и другими добавками.

    Выпускаются также детские крекеры в виде различных фигурок.

    Ассортимент крекеров

    • Крекер ассорти.
    • Крекер рыбки.
    • Крекер с маком.
    • Крекер с сыром.
    • Крекеры с луком.
    • Крекеры сладкие.
    • Крекеры соленые.
    • Крендельки сухие.
    • Другие крекеры.

    Калорийность крекеров

    Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    – Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%.

    Как выбрать галеты

    Поверхность – ровная. На поверхности крекера, кроме четвертой группы (гладкая), и галет допускаются отдельные мелкие твердые нелопнувшие пузыри.

    Цвет должен быть равномерным. Вид на изломе изделий – слоистый, без следов непромесов и закалов, хорошо пропеченный.

    Вкус и запах – приятные, хорошо выраженные и свойственные данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов.

    В составе печенья не должно быть химических улучшителей, разрыхлителей, красителей и синтетических ароматизаторов. Может присутствовать сода. В качественных галетах используется только сливочное масло. Многие производители для экономии добавляют маргарин.

    Добавки для вкуса крекера должны быть натуральными. Основные добавки это: морковь, семена кунжута, подсолнуха и льна. Добавляют также прованские травы, розмарин, сыр, тмин, жареный лук.

    Дырочки в крекерах делают при производстве продукта. Без них крекер получался бы пышкой Качественный крекер имеет светлый цвет с темными пузырьками снизу и сверху. Если он темный, подгорелый, значит, его передержали в печи.

    Не стоит покупать печенье, если в пачке много лома и крошки. Это показатель нарушения технологии производства или транспортировки продукта. Если в составе печенья присутствуют добавки, оно будет иметь темные вкрапления.

    Перед покупкой обязательно проверьте герметичность упаковки.

    Хранение галет и крекеров

    Гарантийные сроки хранения крекера (в мес): в коробках и весового на маргарине – 2; на сливочном масле – 1,5; на растительном масле – 1; крекеры с наполнителями в зависимости от рецептуры – от 2,5 до 6.

    Гарантийные сроки хранения галет (в мес): простых, герметически упакованных – 24; простых, развесных из муки 1-го и 2-го сортов и обойной пшеничной – 6; улучшенных: расфасованных – 6; развесных – 3; диетических с пониженным содержанием жира: расфасованных – 3; развесных – 1,5; диетических с повышенным содержанием жира: расфасованных – 1,5; развесных – 21 сут.

    Лучшие производители (бренды) крекеров и галет:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    TUC, CRICH, LIFELY, LORENZ, DELSER, ВКУСВИЛЛ, 365 ДНЕЙ, ЯСНАЯ ПОЛЯНА, БЕЛОГОРЬЕ, ЛЮБЯТОВО, НОРДИК, РОТ ФРОНТ, ПЕТРА+, ЗДРАВА, КВИТЕНЬ, КОНФЭШН, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ХРУСТЕАМ, ЯШКИНО, БЕЖИЦКИЙ и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector