Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пахлава турецкая калорийность

Пахлава турецкая

Как приготовить блюдо «Пахлава турецкая»

  1. Слоями выложить тесто, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом и пересыпая молотыми орехами.
  2. Последний слой смазать только сливочным маслом.
  3. Нарезать на ромбы и запекать на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем залить сиропом из воды с сахаром и дать пропитаться 5 часов.
  • Тесто фило — 250 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар коричневый — 400 гр.
  • Орех грецкий — 120 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Вода — 450 гр.

Пищевая ценность блюда «Пахлава турецкая» (на 100 грамм ):

Калории: 351.1 ккал.

Углеводы: 35.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пахлава турецкая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто фило250 гр25017.5501201102.5
масло сливочное150 гр1500.75123.751.21122
сахар-сырец400 гр400381.21448
грецкий орех120 гр12018.2478.248.4784.8
фундук100 гр10016.166.99.9704
вода450 гр450
Итого147052.6318.9520.75161.3
1 порция1053.822.837.2368.7
100 грамм1003.621.735.4351.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Польза, вред, калорийность пахлавы на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.

Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.

Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм

Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • 10,2 г белка;
  • 49,5 г жира;
  • 24,5 г углеводов.

Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:

  • обеспечивает здоровье костной системы;
  • стимулирует иммунитет и работу мозга;
  • насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг теста фило;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг коричневого сахара;
  • 0,12 кг грецкого ореха;
  • 0,1 кг фундука;
  • 0,45 л воды.
  • тесто выкладывается слоями;
  • каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
  • на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
  • последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
  • тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
  • готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.

Калорийность пахлавы в 1 шт.

Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:

  • медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
  • турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
  • бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.

Польза пахлавы

Известна следующая польза пахлавы:

  • пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
  • на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
  • наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
  • некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.

Вред пахлавы

Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.

Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Пахлава: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Закон триединства

Вообще, как отмечают кулинары, пахлава представляет собой единство трех компонентов: теста, начинки и формы. Все три имеют одинаково важны. В качестве начинки используются молотые миндаль, грецкий орех или фундук, смешанные с сахарным песком, кардамоном и ванилью. С какой начинкой выбрать пахлаву – решать покупателю. Если менее калорийную, то с миндалем, а если жирную, – то обязательно с грецкими орехами. Особую сочность лакомству придает сахарный сироп или мед, которыми пропитывают уже испеченную пахлаву.

Ромбовидная форма пахлавы – тоже не лишена значения. Как отмечает Амирасланов, ромб с древних времен символизирует женское начало, доброту, правильность, пробуждение.

Рецепт приготовления пахлавы, доставшийся в наследство от бабушек, имеется практически у любой азербайджанской хозяйки. У каждой из них есть свой небольшой секрет, как сделать лакомство более сочным, мягким или красивым на вид. Однако, не считая небольших импровизаций, все стараются придерживаться традиционного рецепта.

“Мы и крупным производителям – наряду с кондитерскими фабриками, это и различные частные цеха – рекомендуем исходить из традиционной рецептуры приготовления пахлавы. В последние годы некоторые кондитерские дома добавляют в тесто и начинку какао и кокосовую стружку. Мы категорически против этого, так как считаем, что при приготовлении пахлавы необходимо использовать только те продукты, которые произрастают в Азербайджане. Такой точки зрения мы придерживаемся в отношении всех национальных сладостей и блюд”, – сказала Аскерова.

Микро- и макроэлементы в Пахлава

Пахлава содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.11,3
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г.4,9
Холестерин, мг41,7
Натрий, мг279,8
Кальций, мг3,6
Железо, мг9,5

Пахлава восточная сладость

Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает…!
(Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )

Ингредиенты:
Масло сливочное Сметана Орехи грецкие Сахар Мед Яйцо куриное Мука пшеничная

Леся академик

18 марта 2014 года

Масло сливочноеСметанаОрехи грецкиеСахарМедЯйцо куриноеМука пшеничная

Ленивая пахлава с грецкими орехами

Ленивая пахлава готовится быстро из простых продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки. По рецепту добавляются грецкие орехи, но можно использовать другие и даже смесь. Когда гости уже на пороге, а подать к чаю нечего, пригодится этот рецепт.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • ½ банки варёной сгущёнки;
  • 170 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Растопите масло в небольшом сотейнике.
  2. Два лаваша положите так, чтобы они были чуть внахлёст. Смажьте тонким слоем растопленного масла.
  3. Поверх масла нанесите ровный слой варёной сгущёнки.
  4. Грецкие орехи необходимо предварительно перемолоть с использованием блендера или обыкновенной скалки.
  5. Колотые орешки распределите ровным слоем поверх варёной сгущёнки.
  6. Аккуратно сверните рулет. Смажьте топлёным сливочным маслом.
  7. Ролл нарежьте на кружочки и поместите на противень, застеленный бумагой для запекания. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Перед подачей можно полить пахлаву мёдом, сиропом или покрыть сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1,6 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Мед — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Фисташки жареные — 250 Грамм
  • Грецкий орех жареный — 250 Грамм
  • Миндаль жареный — 250 Грамм
  • Корица — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 20 Грамм

Количество порций: 5-9

Хрустящая выпечка пo мoтивам “Крымскoй пляжнoй пахлавы”

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Те, кто отдыхал в Крыму, наверняка пробовали вкуснейшую сладость – “Медовую пахлаву”. Продавцы рецептом не делятся, говорят – это тайна, которую передают по наследству. Когда-то моя мама уговорила бабушку-торговку и та, рассказала рецепт, но мне кажется, часть его она утаила. Сегодня я попыталась воспроизвести его. Получилось очень похоже на оригинал, но вот добиться формы настоящей пахлавы не удалось. Так что буду рада, если кто знает секреты приготовления.
Но все равно результат понравился – хрустящее, тонкое тесто и медовый сироп. К чаю – замечательно!

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Водка Сахар Мед Масло растительное

Масяся

1 марта 2011 года

Мука пшеничнаяВодаВодкаСахарМедМасло растительное

Описание приготовления:

Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом:

1. Приготовить ореховую начинку.

2. Разморозить и разрезать тесто.

3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом.

4. Разрезать и запечь пахлаву.

5. Приготовить заливку.

6. Залить пахлаву и дать пропитаться.
Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Азербайджанская

Классика бессмертна

Классическая бакинская пахлава состоит из 10-12 тончайших слоев теста. Оно должно быть раскатано так тонко, чтобы, приложив к нему с одной стороны газету, можно было без труда прочитать напечатанный текст. “Толщина слоя теста не должна превышать 0,5, а в готовом виде – 1 миллиметра. Раскатать такое тесто требует особого мастерства”, – поясняет Джейран Аскерова. Согласно кулинарным источникам, количество слоев теста в пахлаве с годами тоже претерпело эволюционные изменения. Поначалу их было три, затем семь, восемь, девять, теперь 10-12. Некоторые исследователи утверждают, что количество слоев теста росло пропорционально увеличению числа струн азербайджанского саза – музыкального инструмента, на котором играют народные певцы-импровизаторы – ашуги. Возможно, так и есть: ведь еда и музыка часто сопровождают друг друга.

Каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом – для того, чтобы готовая пахлава была мягкой и таяла во рту. При этом часто используется масло, которое получают из кисломолочного продукта – гатыга, долго взбивая его вручную в специальной керамической емкости, называемой “нехре”. Такое масло дольше сохраняется свежим, что сказывается и на качестве пахлавы.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Пахлава” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал406,1720.320.3%
Белки, гр6,244%
Углеводы, гр60,972424%
Жиры, гр15,4534.0934.09%

Традиции – старые и новые

На помолвку количество пахлавы, которую несут в дом невесты, возрастает в разы: от 101, в зависимости от материальных возможностей той или иной семьи. Вряд ли кто-то точно скажет, с чем связано именно это, а не другое количество пахлавы, но традиция есть традиция и ее стараются придерживаться.

Что касается происхождения самого слова “пахлава”, то, как считает гендиректор Национального центра кулинарии Таир Амирасланов, оно может быть связано в том числе и со словом “охлов”, которым в Азербайджане называют специальную скалку, используемую для раскатывания тонкого теста. Это – основной инструмент для приготовления пахлавы. Турки, для которых пахлава тоже является главной сладостью, называют такую скалку “охлова”.

Пахлава на сметане бездрожжевая

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.

Ингредиенты:
Маргарин Сметана Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кардамон Орехи грецкие Белок яичный Сахар Куркума Мед Масло сливочное

Наталья Полозюк

5 декабря 2016 года

МаргаринСметанаЖелток яичныйМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаКардамонОрехи грецкиеБелок яичныйСахарКуркумаМедМасло сливочное

Медовая пахлава

Это необычный, но не менее вкусный вариант приготовления пахлавы. Добавление мёда на финальном этапе делает блюдо менее хрустящим, но не мокрым. Такая пахлава подойдёт для долгих семейных посиделок с чаем.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 3 гр. корицы;
  • 1 пакет ванилина;
  • 300 гр. орехов;
  • 150 гр. изюма;
  • 3 ст.л. мёда.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто и разделите на 3 части. Раскатайте каждую из частей настолько тонко, насколько это возможно. Идеальная толщина – лист бумаги.
  2. Возьмите широкий плоский противень, смажьте его тонким слоем масла и выложите раскатанный пласт теста. Вилкой сделайте проколы в разных местах и выпекайте тесто при 180 градусах до золотистого цвета.
  3. Поджаренные орехи мелко порубите.
  4. Отделите белки от желтков, белки взбейте до пышности, с добавлением сахарной пудры и корицы.
  5. Пока первый лист остывает, выложите на противень следующий пласт теста. Смажьте его поверхность белками и покройте орешками и изюмом.
  6. Выложите сверху испечённый корж и немного прижмите. Не пугайтесь, если корж потрескается, это не повлияет на внешний вид.
  7. Повторите выкладывание начинки и накройте оставшимся тестом.
  8. Сделайте надрезы в виде ромбов, не доходя до дна. На каждый ромб выложите кусочки орехов и промажьте желтком.
  9. Выпекайте до золотистого цвета 40-45 минут при 180 гр.
  10. Готовую пахлаву полейте жидким мёдом.

Панакота в домашних условиях – 4 рецепта

Пахлава оренбургская

Категория:
Десерты Пирожные

Каждый готовит ее по-своему, у моей бабушки была подружка с детства – татарка Тайфушка. Она научила бабулю печь чак-чак и многое другое. Не хочу забывать обеих. СПАСИБО НАШИМ БАБУШКАМ!

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Сода Орехи Сахар Желток яичный Мед

Kossssssska

21 мая 2008 года

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоМасло сливочноеСодаОрехиСахарЖелток яичныйМед

Пахлава бакинская

Категория:
Десерты Другие десерты

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Ингредиенты:
Мука пшеничная Соль Масло топленое Яйцо куриное Дрожжи Молоко Орехи грецкие Сахар Кардамон Желток яичный Вода Фундук

Лейла

28 марта 2009 года

Мука пшеничнаяСольМасло топленоеЯйцо куриноеДрожжиМолокоОрехи грецкиеСахарКардамонЖелток яичныйВодаФундук

Турецкая пахлава

Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное Орехи грецкие Сахарная пудра Корица Сахар Вода Мед

kristusha

9 ноября 2009 года

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоСольМасло сливочноеОрехи грецкиеСахарная пудраКорицаСахарВодаМед

Пахлава: калорийность, состав, диетические рецепты, турецкий медовый десерт

Первый вариант баклавы, или пахлавы, появился еще в 1453 году, но даже спустя века ее рецепт мало изменился и традиционно состоит из муки, яиц, топленого масла и медовой или молочной начинки. Пахлава, калорийность которой составляет 400-415 ккал, а это 1/5 часть от обычной суточной нормы для женщин, — довольно сытный продукт, состоящий в основном из жиров и простых углеводов.

Он малопривлекателен для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, ведь ароматная восточная сладость на самом деле что-то среднее между многослойным печеньем и тортом-медовиком. Но чтобы не отказывать себе в маленьких удовольствиях, рассмотрим компромиссные решения, которые бы удовлетворили как истинных лакомок, так и заядлых спортсменов.

Пахлава: калорийность и свойства ингредиентов

Пахлава, безусловно, обладает высокой питательной ценностью. Но не все ее составляющие так пагубно сказываются на талии, как кажется на первый взгляд. Например:

  • Грецкие орехи богаты клетчаткой (6.8 г/100 г), незаменимыми жирными кислотами (6.1 г/100 г) и йодидом калия, отвечающим за нормальную работу щитовидной железы, которая, в свою очередь, влияет на равномерное распределение и расщепление жировых клеток в организме. В них полностью отсутствует холестерин.
  • Как ни парадоксально звучит, яичные желтки не провоцируют прибавку веса, поскольку не содержат простых жиров, создающих стабильную жировую прослойку. Напротив, в ходе многочисленных экспериментов было доказано, что употребление 1-2 яичных желтков в день существенно понижает уровень холестерина, а преобладающие в составе моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, не производящиеся организмом самостоятельно, — незаменимые нутрицевтики в питании спортсменов.
  • Казалось бы, как он может быть диетическим, если изобилует быстрыми углеводами и простыми сахарами? На самом деле с быстротой усвояемости меда может сравниться только вода, проходящая все стадии расщепления лишь за 20 минут. Так что, не вызывая застоев и других отрицательных явлений, свойственной высококалорийной пище, он усиливает выработку желчи, способствуя выведению токсинов. Потребляя его в небольшом количестве, можно повысить тонус организма и позволить себе отказаться от более калорийного и намного менее полезного сахара.

Что касается остальных продуктов, то об их взаимозаменяемости стоит упомянуть отдельно. Например, из овсяной, льняной или кукурузной муки можно приготовить бездрожжевое тесто, а сливочное масло заменить обезжиренным сухим творогом.

Если говорить о радикально диетических рецептах без муки, масла и сахара, то такая пахлава, калорийность на 100 грамм которой составляет

130 ккал, используется главным образом при строгих ограничениях в рационе питания.

Традиционный турецкий рецепт

В целом турецкая пахлава, калорийность которой не превышает 140 ккал, не особо отличается от обычных домашних, широко используемых рецептов. Но все же рекомендуется исполнять некоторые условности.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта (2 граненых стакана);
  • 8 ст. л. молока;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 куриный яичный белок и 2 желтка;
  • 2 ст. л. прессованных дрожжей;
  • полтора стакана дробленых грецких орехов или фундука;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. меда;
  • щепотка молотых семян кардамона и соли.

Стадии приготовления

Сначала нужно растворить дрожжи в теплом молоке и немного присолить. После добавить взбитые яйца и муку, в процессе размешивания которых добавлять масло. Далее следует положить тесто в кастрюлю и завернуть теплым покрывалом или поставить в таз с предварительно подогретой, но не выше +30 °С водой. Зимой же можно поставить просто поближе к батареям, следя, чтобы тесто не остыло или не перегрелось.

Когда оно поднимется, нужно разделить его на 45 ровных частей и раскатать на очень тонкие коржи, смазать их маслом. Выкладывая коржи на противень, располагаем их друг на друге, добавляя на каждый второй, кроме первого и последнего, подготовленную начинку из молотых орехов, сахара, меда и кардамона. Далее полученную стопку аккуратно разрезаем на продолговатые кубики и смазываем яичным желтком.

Время выпекания в среднем составляет полчаса, температура — 180 °С. В конце пахлаву можно полить сливочным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вырезка свиная калорийность на 100
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector