Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малокалорийное и вкусное

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Время на чтение: 8 минут

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

Содержание статьи:

Самые вкусные низкокалорийные блюда и продукты для худеющих

Низкокалорийный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица
  • Специи
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

Телятина в вине

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 100 г
  • Телятина – 450-500 г
  • Две луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 600 г
  • Растительное масло – 2 л.
  • Сметана – стакан
  • Яйцо
  • Специи

Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

Ягодный коктейль


Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

Рыба, запеченная в духовке

Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

Шашлычок из креветок

Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

Яблочный десерт

  • Вычистить из яблок сердцевинки.
  • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
  • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Зеленый салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 3 ложки
  • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
  • Соль-перец

С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

Салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис – 100 г
  • Спаржа – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Полстакана сметаны (нежирной)
  • Рубленая зелень, специи

Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • Несколько чесночных зубчиков
  • Лавровый лист
  • Ложка оливкового масла
  • Лимон
  • Соль-перец, хмели-сунели

Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

Грибной омлет со шпинатом

  • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
  • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
  • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
  • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

Употреблять с цельнозерновым хлебом.

Сэндвич с лососем

  • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
  • Уложить сверху ломтик лосося.
  • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

Тартинка с яйцом и супом

На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

  • Размятую белую фасоль
  • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
  • Яйцо-пашот

Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

Салат «Цезарь-лайт»

  • Сварить куриную грудку, без кожи.
  • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
  • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
  • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

    Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

    Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

    Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

    Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

    Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

    Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

    • Белковые продукты считаются самыми сытными из всех низкокалорийных продуктов. Насытиться и ускорить обмен веществ можно с помощью грудки индейки, яичных белков, тофу, белой рыбы, кефира, творога и морепродуктов.
    • Вывести лишнюю жидкость помогут огурцы, сельдерей, петрушка с укропом, эстрагон и базилик.
    • Максимум витаминов, пищевых волокон и минералов можно «почерпнуть» из гранатов, красного винограда, шпината, салатной зелени, красной капусты и лука.
    • Огурцы позволяют справляться с повышенным газообразованием.
    • При переваривании клетчатки грейпфрута организм затрачивает несколько десятков калорий.
    • При чувстве внезапного голода может спасти десерт из творога или йогурта с ягодами.
    • Бульон при похудении предпочтительно использовать вторичный, а вот зажарку, по возможности, свести к минимуму.
    • Также следует помнить о киселях, компотах и травяных чаях, полезных для фигуры.

    И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

    Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

    КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

    Тушеная курица с кабачками

    КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

    Читать еще:  Омлет бжу калорийность
    © Instagram @ppjizn

    Ингредиенты:

    • курица (любые части) – 500 г
    • кабачки – 300 г
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатная паста – 2 ст. ложки
    • специи, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
    2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
    3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
    4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
    5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

    Заливной пирог с грибами

    КБЖУ – 104/11/3/8

    © Instagram @aprilparadise

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г
    • шпинат – 100 г
    • лук – 100 г
    • магазинный творог – 300 г
    • яйца – 4 мелких или 3 крупных
    • кукурузный крахмал – 30 г
    • мука цельнозерновая – 40 г
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • соль, прованские травы – по вкусу
    • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

    Приготовление:

    1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
    2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
    3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
    4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

    Лодочки из кабачков с яблоком

    КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

    © Instagram @annytka_1806

    Ингредиенты:

    • кабачок –1 шт.
    • куриное филе – 300 г
    • яблоко – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
    • сыр – 70 г
    • специи, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
    2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
    3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
    4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
    5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
    6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

    Рыбная запеканка

    КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

    © Instagram @fitness_dieta_pp

    Ингредиенты:

    • филе рыбное – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сметана – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сыр – 200 г

    Приготовление:

    1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
    2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
    3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
    4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

    Брауни

    КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

    © Instagram @food.bloknot

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.
    • какао – 20 г
    • банан – 2 шт. (200 г)
    • молоко 2,5% жирности – 100 г
    • рисовая мука – 70 г
    • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
    • горький шоколад – 10 г
    • стевия – по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
    2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
    3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
    4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

    Куриный кекс

    КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

    © Instagram @lkatena.fit

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 500 г
    • лук – 90 г
    • морковь – 90 г
    • сыр – 30 г
    • яйцо – 1 шт.
    • зелень, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
    2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
    3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

    Люля-кебаб

    КБЖУ – 75/8/3/2

    © Instagram @cynep_xo3yaika

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 600 г
    • вода – 1 ст. ложка
    • специи – по вкусу
    • зеленый лук – 3 пера
    • зелень – по вкусу
    • помидор – 3 шт.
    • огурец – 2 шт.
    • лук красный – 1 шт.
    • чили – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
    2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
    4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

    Куриная печень с грибами

    КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

    © Instagram @food_kuhnya

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 600 г
    • шампиньоны – 400 г
    • сливки 10% жирности – 100 г
    • соль – 10 г
    • перец черный молотый – 3 г
    • петрушка – 20 г
    • мука цельнозерновая – 40 г

    Приготовление:

    1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
    2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
    3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
    4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
    5. Подавать, посыпав зеленью.

    Бутерброд с авокадо и яйцом

    КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

    ©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

    Ингредиенты:

    • хлебцы – 2 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • яйца – 2 шт
    • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
    • лимон – 1 ч. ложка
    • листья салата – по вкусу
    • зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
    2. Приготовьте яйца-пашот.
    3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

    Запеченный картофель

    КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

    ©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

    Ингредиенты:

    • картофель очищенный – 1 кг
    • растительное масло – 4 ст. ложки
    • приправа для картофеля – 1 пакетик
    • соль – 1/3 ч. ложки
    • паприка – 1/3 ч. ложки
    • душистый перец – 1/3 ч. ложки
    • розмарин – несколько веточек

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
    2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
    3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

    Гречка с грибами и овощами

    КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

    ©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1 ст.
    • шампиньоны – 500 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • вода – 2 ст.
    • масло оливковое – 4 ст. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
    2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
    3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
    4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
    5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
    6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

    Салат с курицей и редисом

    КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

    © shockinglydelicious.com

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 350 г
    • морковь – 100 г
    • огурец – 100 г
    • яйцо – 150 г
    • редис – 50 г
    • горчица – 10 г
    • оливковое масло – 30 мл

    Приготовление:

    1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
    2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
    3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
    4. Добавить заправку в салат и перемешать.

    Хачапури

    КБЖУ – 147/17/6/4

    © Instagram @bulldi_live

    Ингредиенты для «теста»:

    • фарш из куриного филе – 500 г
    • геркулес измельченный – 20 г
    • укроп измельченный – 20 г
    • специи – по вкусу

    Ингредиенты для начинки:

    • шпинат измельченный – 50-70 г
    • сыр творожный – 50 г
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
    2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
    3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

    Вкусный низкокалорийный ужин: лучшие рецепты

    Необязательно отказываться от ужина, чтобы держать себя в форме, можно приготовить полезный и вкусный низкокалорийный ужин.

    Если придерживаться основных правил и принципов приготовления, ужин совершенно не навредит фигуре, а организм получит жизненную энергию.

    Основные правила низкокалорийного ужина

    Следуя нормам, калорийность ужина должна быть равна 20% рациона дня, когда питание дробное, и при трёхразовом питании 25% от калорий, потраченных за сутки. Если в течение суток рацион составил 1600 калорий, то ужин должен составлять около 400 калорий.

    Старайтесь, чтобы ужин состоялся за три часа до сна. Необязательно придерживаться правила не есть после 18.00. Если ложиться спать в 23.00, то можно поужинать и в 20.00.

    Читать еще:  Лапша домашняя с курицей калорийность

    В готовке ужина можно использовать вареные и сырые овощи.

    Особенно полезна капуста, это настоящий клад микроэлементов и полезных для организма веществ. Она нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Морская капуста также замечательно подойдёт для ужинов низкокалорийных, если не злоупотреблять картофелем и бобовыми. Также можно использовать фрукты. Подойдут яблоки, ананасы, киви, авокадо. Эти продукты имеют свойство сжигать жиры.

    Для низкокалорийных блюд на ужин прекрасно подойдёт нежирная морская рыба, диетическое мясо, курятина, кролик.

    Как приправу можно использовать горчицу, перец, чеснок. Хорошо будет приготовить твороженный десерт с добавлением ягод.

    Но помните: все это нужно есть в небольших количествах, чтобы после ужина не осталось чувства тяжести, переедание не пойдёт на пользу.

    Избегайте продуктов в виде макаронных изделий, калорийных соусов.

    Важное правило: минимальное использование соли во избежание утренних отёков, а также никакой сдобы и кондитерских изделий на ужин.

    Что приготовить вечером?

    Очень вкусный и доступный ужин низкокаларийный получится из куриной грудки и овощей и яблочного десерта.

    Для этого нам понадобится:

    • куриная грудка;
    • яичный белок;
    • 100 гр брокколи;
    • 2 небольших клубня картофеля;
    • чайная ложка оливкового масла;
    • 2 столовые ложки нежирной сметаны;

    Для десерта понадобится: 1 яблоко, 1 чайная ложка изюма, орехов и 2 чайные ложки мёда.

    Первым делом надо взбить белок, после обмакнуть в него грудку, отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Гарнир можно приготовить с картофеля и брокколи, сваренных на пару. Картофель нужно полить оливковым маслом и нежирной сметаной, поставить в духовку. При подаче на стол картофель посыпьте зелёным луком.

    Для десерта берём 1 яблоко, вырезаем сердцевину, в полученное углубление высыпаем изюм, орехи, заливаем мёдом, и выпекаем в духовке 40 минут.

    Нежное куриное рагу: пошаговое приготовление

    Правильный ужин низкокалорийный должен быть и полезным, и вкусным. Является гарантом хорошего сна и замечательного утра с хорошим настроением.

    • куриное мясо 400 г;
    • замороженные «Весенние» овощи — 400 грам;
    • приправа «Итальянские травы»;
    • масло оливковое — столовая ложка;
    • сок лимона;
    • соль — щепотка;

    Включаем сковородку и наливаем в неё 100 мл воды.

    Берём куриное мясао и измельчаем его, отправляем в разогретую сковородку с водой. Тушим до готовности.

    Далее берём овощи и помещаем их в микроволновку. В течение 10 минут готовим их.

    Пока готовятся овощи, в чистую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем немного «Итальянские травы».

    После добавляем готовое мясо курицы и овощи, все перемешиваем и тушим на маленьком огне до полной готовности.

    Кабачки с йогуртово-грибным соусом: пошаговое приготовление

    Для любителей грибов прекрасно подойдёт диетический низкокалорийный ужин. Рецепты с кабачками и кисломолочными продуктами являются лёгкими и очень полезными для желудка.

    • один кабачок небольших размеров;
    • обезжиренный йогурт 100 г;
    • шампиньоны 250 г;
    • зелень;
    • специи.

    Берём кабачок и нарезаем его не очень толстыми кружочками. Перекладываем их в сковородку с водой и тушим до мягкости.

    Далее берём шампиньоны. Если они были заморожены, их необходимо разморозить. Можно в микроволновке, но не размораживайте грибы в горячей воде.

    Шампиньоны надо запечь в микроволновке или в духовке, можно в мультиварке, до готовности.

    Далее в готовые грибы следует добавить измельчённый укроп, перец, соль по вкусу и йогурт, тщательно всё перемешать. Готовым йогуртово-грибным соусом заправляем кабачки.

    Нужен ли ужин во время диеты

    Многие худеющие девушки категорически отказываются от ужина после 18.00. Некоторые считают, что вечерняя трапеза вредна для похудения. У гастроэнтерологов и диетологов другое мнение. Если исключить ужины, то организм вынужден голодать до 14 часов в сутки. Это большой стресс для него, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Все это грозит нарушением обмена веществ. Вывод напрашивается слудующий: ужинать необходимо, главное — делать это правильно.

    Обратите внимание, съесть нужно то, что лежит на тарелке, предназначенной для одной порции, не более. Старайтесь не употреблять пищу во время просмотра интересного фильма, или за чтением книги. Можно съесть большое количество еды и не заметить этого.

    Не нужно есть то, что долго переваривается именно вашим организмом. Кому-то не подходит жирная рыба, у кого-то плохо перевариваются бобовые.

    Правило для всех: хорошо перевариваются варёные яйца, нежирный творог, цитрусовые, яблоки, некрахмальные овощи. Улучшает процесс переваривания продуктов предварительное их тушение или варка.

    В летний период следует стараться употреблять меньше блюд, приготовленных путем тушения в масле, а в зимний, холодный период можно побаловать себя горячими овощными блюдами.

    Как приготовить низкокалорийный ужин для похудения

    Готовится он по такому принципу: один порционный кусок диетического мяса или нежирной рыбы должен быть не больше размера ладони, не учитывая пальцев. Количество овощей равно размеру двух «кулачков». Любители творога могут взять один «кулачок» этого продукта. Если есть желание поесть фруктов, то не больше двух «кулачков» и обязательно несладких.

    Для тренирующихся растительного масла хватит одной столовой ложки, для тех, кто обходится без тренировок, достаточно 1 чайной ложки.

    Готовим ужин для похудения

    Так что приготовить низкокалорийное и вкусное? Полезный, вкусный, низкокалорийный ужин и в то же время сытный получится с таким меню:

    • рыба с сыром в мультиварке;
    • салат из капусты с огурцами;
    • чай без сахара.

    Начинаем с приготовления рыбы с сыром в мультиварке.

    Рыба с сыром в мультиварке

    • толстолобик или сазан — 1 шт.;
    • сыр твёрдый — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • укроп, петрушка — по 2 веточки.

    Рыбу нужно хорошо почистить от шелухи, если она замороженная. Помыть, убрать кости и порезать на нетолстые кусочки, посолить по вкусу и поперчить. Натереть на тёрке сыр.

    В чашу мультиварки нужно налить воду, не более одного литра. Установить ёмкость для пароварки, выложить в неё рыбу. Сверху присыпать тёртым сыром. Плотно закрыть крышку. Установить программу «Пароварка». Через 30 минут готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо и посыпать зеленью.

    Готовим салат из капусты с огурцами

    • молодая капуста — 500 г;
    • огурцы свежие — 2 шт.;
    • зелень;
    • растительное масло — 2 столовые ложки.

    Капусту и зелень порезать мелко, огурцы — полукольцами. Посолить и немного добавить сок лимона и растительного масла, все тщательно перемешать. Обратите внимание, чтобы огурец не был горьким, дабы не испортить салат. Сок лимона уберёт горечь.

    Рецепты салатов для ужина

    Куриный салат с мандаринами и зеленью

    Этот салат готовится быстро и легко.

    • 400 г куриного филе;
    • 2 мандарина;
    • пучок салата;
    • по 1 чайной ложки горчицы, соуса, растительного масла;
    • немного пекинской капусты.

    Куриное филе нужно варить или готовить в пароварке, не добавляя масла. По готовности выложить на блюда остывать.

    Пекинскую капусту измельчить и высыпать в ёмкость для салата. Порезать кубиками готовое куриное филе и также отправить в салатницу. Далее,мандарин разобрать на дольки. Руками мелко порвать салат. Все высыпать в ёмкость для салата. Добавить горчицу, соус, масло и тщательно перемешать. Что приготовить на ужин низкокалорийное можно еще?

    На одну порцию понадобится:

    • 0.5 банки морской капусты;
    • 100 г креветок;
    • 200 г помидоров-черри;
    • по 1 чайной ложке соевого соуса, кунжутного масла;

    Нужно как можно мельче нарезать морскую капусту. Креветки очистить и измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Все сложить в салатницу, добавить соус, масло и тщательно перемешать.

    Рецепты творожных ужинов для похудения

    Для любителей творога прекрасно подойдет такой низкокалорийный ужин для похудения. Рецепты несложные и очень вкусные.

    Лёгкий творожный ужин

    • 150 г творога;
    • 1 столовая ложка кефира;
    • 1 печёное яблоко.

    Нужно взять ёмкость, поместить в неё все продукты, взбить блендером в пюре, добавить корицу по вкусу. Выложить в салатницу. Обратите внимание — сахар или мёд не добавляется. Вместо яблока можно взять грушу или персик.

    • 200 г нежирного творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 ложка муки;
    • 50 г ягод;
    • 1% йогурт для соуса.

    В ёмкость выложить творог, яйцо и тщательно перемешать, добавить ложку муки, ягоды, перемешать. Выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистой корочки. Можно готовить в мультиварке. Готовую запеканку выкладываем на тарелку.

    Готовим соус. При помощи блендера взбиваем йогурт вместе с ягодами. Далее полученным продуктом поливаем готовую запеканку.

    Здоровый сон — залог здоровья и похудения

    Чтобы похудеть, недостаточно сидеть на диетах и соблюдать правила питания, здоровый сон также положительно влияет на обмен веществ.

    При недосыпании в организме снижается выработка гормона лепнина, увеличивается уровень гормона грелина, отвечающего за аппетит. То есть при недосыпании появляется чувство голода, тормозится ощущение насыщенность. В результате появляется потребность перекусить, или хорошо покушать.

    Вывод: важно не есть на ночь много и жирного, организм должен ночью отдыхать, а не переваривать тяжёлую пищу. Ложитесь вовремя спать, и утро будет радостным, полным энергии и хорошего настроения.

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

    Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

    Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

    Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

    Рады предложить вашему вниманию рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого.

    Салаты

    Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжелых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

    Читать еще:  Сколько калорий в минеральной газированной воде

    Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

    Легкий с креветками

    Вкусное, нежное блюдо понравится поклонницам диет, не желающим питаться только несоленой гречкой и кефиром.

    Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

    Способ приготовления:

      отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;

    мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);

    отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст черный молотый перец;

    легкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.

    В следующей статье расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

    Вы слышали что-то о яичной диете? Предлагаем вашему вниманию общие принципы, отзывы опробовавших.

    Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации, описание методики и отзывы.

    Огуречный смузи

    Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

    Готовить – проще простого:

      очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;

    пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;

    в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и черный перчик по вкусу;

    взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.

    Первые блюда

    Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!

    Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.

    Овощной супчик с кабачками и зеленью

    Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

    Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

    Готовить блюдо несложно:

      вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);

    положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);

    положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);

    через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;

    порционно добавить нежирную сметану.

    Томатный крем-суп

    Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

    Инструкция по приготовлению:

      шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;

    нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;

    разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.

    Вторые блюда

    Из овощей, мяса, рыбы легко приготовить малокалорийные блюда. Зелень, специи, сок лимона и лайма добавят пикантности, усилят вкус. Полезны вареные, тушеные, запеченные блюда.

    Говядина с оригинальным соусом

    Здоровое питание для похудения – это не только овощи. Поклонникам мяса понравится нежная говядина с кисломолочной подливкой (количество калорий на 100 г блюда – 295).

    Как готовить:

      охлажденное мясо (300 г) некрупно нарезать, отварить;

    за полчаса до готовности положить пучок петрушки, тонко нарезанную луковицу, посолить, слегка поперчить. Лавровый лист положить позже, за 3 минуты до выключения бульона;

    в блендере измельчить пучок укропа, затем влить 2 ст. л. натурального йогурта, положить два толченых зубочка чеснока, прибавить 150 мл нежирного кефира. Массу еще раз взбить, вылить в мисочку;

    на тарелку выложить кусочки говядины, полить нежным соусом.

    Больше, чем указано в рецепте, мяса брать не нужно: говядина вкусна и нежна только свежеприготовленная.

    Вам известно, каким должно быть питание при обострении гастрита? Узнайте больше!

    Гипоаллергенная диета для кормящей матери подробно рассмотрена в другой публикации.

    О самой известной кремлевской диете для похудения читайте в нашей статье.

    Котлеты из моркови и тыквы на пару

    «Витаминная бомба» для завтрака. Полчаса времени – и можно есть ароматные котлетки.

    Получается около 20 штук, общая калорийность – 800 ккал (для всего блюда).

    Как действовать:

      три средние морковки и тыкву (300 г) натереть на крупной терке;

    подогреть молоко (взять 100 мл), положить овощную массу, проварить 5 минут;

    всыпать 2 ст. л. манки, при постоянном помешивании проварить смесь 8 минут, остудить;

    растереть 1 желток с солью, прибавить к смеси манки и овощей, размешать;

    сформировать шарики, приплюснуть, разложить в пароварке, довести до готовности (20 минут);

    ароматные, сочные котлетки готовы. К каждой порции подать чайную ложечку сметаны.

    Кабачковая икра

    Приготовленная с учетом запросов худеющих (на 100 г икры – всего 97 калорий), нежная овощная масса подойдет в качестве гарнира к отварному филе курицы.

    Немного специй, зелени – и пресное блюдо станет не только полезным, но и вкусным.

    Что делать:

      очистить 2 кабачка от кожицы, удалить семечки, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве жидкости или на пару;

    крупный помидор опустить в кипяток (держать 1 минуту), удалить кожицу, перетереть или измельчить блендером;

    готовые кабачки также измельчить, прибавить немного петрушки и укропа, на кончике чайной ложки черного перчика, два лавровых листа, томатную массу, немного соли, сахара;

    овощную массу потушить на тихом огне 10–15 минут, не более. За 2 минуты до окончания процесса влить 1 ст. ложку оливкового масла;

    подавать кабачковую икру холодной.

    Скумбрия на пару

    Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Нежная морская рыбка содержит Омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, витамины.

    Требуется минимум времени на приготовление сытного, но низкокалорийного блюда (190 калорий в 100 г рыбки).

    Пошаговая инструкция:

      небольшую скумбрию выпотрошить, вымыть, слегка посолить, надрезать кожицу со стороны, которая при готовке будет сверху;

    внутрь тушки положить немного петрушки, кусочек сливочного масла, три ломтика лимона;

    поместить скумбрию в пароварку, сверху полить лимонным соком;

    по истечении четверти часа нежная рыбка готова.

    Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

    Блюдо подходит для завтрака или обеда. Сочная запеканка содержит 160 калорий в 100 г блюда.

    Как готовить:

      брокколи (500 г) отварить 5 минут, обдать ледяной водой для сохранения приятного цвета;

    в миске взбить 2 яйца со стаканом молока;

    болгарский перец (3 штуки) нарезать тонкими кольцами;

    филе курицы, крупную луковицу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, прибавить немного черного перца и соли;

    форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить капусту брокколи, затем нарезанный болгарский перец, далее – молотое куриное филе с луком, разровнять;

    сверху вылить яично-молочную массу, посыпать запеканку твердым сыром (100 г);

    поставить в духовку на 30–40 минут (температура – 180 градусов). При подаче украсить петрушкой.

    Если вам интересно, каковы полезные свойства фиников для женщин, прочтите нашу статью.

    О вреде и пользе сушеных бананов можно узнать из этой статьи.

    А в следующей публикации мы расскажем о вреде и пользе зеленого чая для мужчин.

    Кабачки со сметаной

    Питательно, достаточно сытно, но без вреда для фигуры – так можно охарактеризовать это овощное блюдо. Калорийность низкая – 43 калории на 4 порции.

    Как готовить:

      два очищенных кабачка нарезать крупными кубиками, если семечки крупные, обязательно удалить;

    сложить в кастрюлю, долить 3 ст. л. воды (при тушении овощи пустят сок), прибавить немного соли и сахара, потомить на малом огне 15 минут;

    в почти готовое блюдо пожить 2 ст. л. сметаны 15% жирности, влить чайную ложку растительного масла, потушить еще 5 минут.

    Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

    Интересный вариант для летнего меню. Блюдо для похудения получается сочным, сытным, с приемлемым количеством калорий (95).

    Как приготовить:

      два средних кабачка разрезать вдоль, вынуть семечки, немного посолить;

    смолоть 200 филе курицы с небольшой луковицей и щепоткой перца, пучком петрушки, прибавить к фаршу столовую ложку молока;

    кабачковые «лодочки» начинить фаршем, поставить в духовку (жар средний) на 40 минут, сверху потереть твердый сыр (50г), убрать в духовку еще на 5 минут.

    Фаршированные кабачки хороши на обед.

    Десерты

    Для худеющих кулинары предлагают немало рецептов с невысокой калорийностью. Нежное желе и легкий крем из кисломолочных продуктов не менее вкусны и полезны, чем десерты с высокой калорийностью.

    Творожный

    Легкое блюдо (всего 65 калорий) хорошо подходит для ужина. Меняйте ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

    Способ приготовления:

      нежирный творог (200 г) растереть с 4 ст. л. нежного йогурта (жирность 1%) и 1 ст. ложкой меда;

    массу выложить в вазочки, украсить малиной, смородиной, нарезанной клубникой. Приятный вкус дают кусочки персиков.

    Нежное желе на кефире

    Холодное желе для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой. Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий.

    Пошаговая инструкция:

      в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить теплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания;

    поставить желатиновую массу на водяную баню, подогреть, но не кипятить;

    смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трех минут;

    в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, еще раз взбить миксером;

    разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник. При подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.

    Зачем мучить организм, пытаясь съесть очередную ложку надоевшей гречки или вареные овощи без соуса? Худеть нужно вкусно, с хорошим настроением. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector