Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность молоко 3 2

Калорийность Молоко 3,2% жирности, пастеризованное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 3,2% жирности, пастеризованное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.5%4660 г
Органические кислоты0.1 г
Вода88.4 г2273 г3.9%6.5%2571 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4%4091 г
Ретинол0.02 мг
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%12.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%22.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.3%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.7%1563 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.7%2500 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.3%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.8%3448 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%18.8%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%8%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.8%
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%5%
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%5.7%

Энергетическая ценность Молоко 3,2% жирности, пастеризованное составляет 60 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (150 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (120 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (10.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории60 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы4.7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода88.4 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКО 3,2% ЖИРНОСТИ, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Чем полезен Молоко 3,2% жирности, пастеризованное

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко 3,2% жирности, пастеризованное»
Читать еще:  Таблица роста и веса для взрослых

Метки:Молоко 3,2% жирности, пастеризованное калорийность 60 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 3,2% жирности, пастеризованное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 3,2% жирности, пастеризованное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность молока и молочных продуктов

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Ацидофилин 0.1%30.13.931
Ацидофилин 1%31440
Ацидофилин 3.2%2.83.23.857
Ацидофилин 3.2% сладкий2.83.28.677
Варенец 2.5%2.82.5450
Запеканка творожная17.64.214.2168
Йогурт натуральный 2%4.326.260
Йогурт натуральный 3.2%53.23.566
Йогурт фруктовый 1.5%3.71.58.963
Йогурт фруктовый 3.2%53.28.585
Катык 0.1%2.80.14.228
Катык 3.2%2.83.24.256
Катык 6%2.863.680
Кефир 0%33.830
Кефир 1%2.81440
Кефир 1.5%3.31.53.641
Кефир 2%3.424.751
Кефир 2.5%2.82.53.950
Кефир 3.2%2.83.24.156
Кумыс из кобыльего молока2.11.9550
Кумыс из коровьего молока30.16.341
Кумыс из коровьего молока обезжиренный1.50.12.115
Мацони из козьего молока2.94.43.264
Мацони из коровьего молока2.83.23.654
Мацони из коровьего молока маложирный2.91.53.640
Молоко 0.5%2.80.54.935
Молоко 0.7%3.30.74.738
Молоко 1.5%2.81.54.744
Молоко 2.5%2.82.54.752
Молоко 3.2%2.93.24.759
Молоко 3.6%2.83.64.762
Молоко 4.5%3.14.54.772
Молоко козье сырое34.24.568
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко коровье сырое3.23.64.864
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко обезжиренное20.14.831
Молоко сгущеное без сахара6.67.59.4131
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное1058272
Молоко соевое3.31.85.754
Молоко соевое низкожирное1.70.66.443
Молоко соевое обезжиренное2.53.928
Молоко сухое обезжиренное33.2152.6339
Молоко сухое цельное262537.5476
Молоко топленое364.784
Пахта 0.5%3.40.54.737
Пахта 1%3.314.740
Простокваша 0.1%30.13.830
Простокваша 1%314.140
Простокваша 2.5%2.92.54.153
Простокваша 3.2%2.83.24.158
Ряженка 1%314.240
Ряженка 2.5%2.92.54.254
Ряженка 3.2%2.93.24.157
Ряженка 4%2.844.267
Ряженка 6%564.184
Сливки 9%2.894107
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2.8203.7205
Сливки 30%2.2303.1287
Сливки 35%2.5353337
Сливки сухие2342.726.3579
Сливки сухие высокожирные107510753
Сметана 10%3102.9115
Сметана 12%2.7123.9133
Сметана 15%2.6153158
Сметана 18%2.5183.6184
Сметана 20%2.8203.2206
Сметана 25%2.6252.5248
Сметана 30%2.4303.1294
Сметана 40%2.4402.6381
Тан газированный1.11.51.424
Тан из козьего молока1.11.51.424
Тан негазированный1.11.51.424
Тан негазированный нежирный1.10.21.412
Тан с укропом и огурцом1.111.419
Тан сильногазированный1.111.419

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Калорийность молока и молочных продуктов

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Ацидофилин 0.1%30.13.931
Ацидофилин 1%31440
Ацидофилин 3.2%2.83.23.857
Ацидофилин 3.2% сладкий2.83.28.677
Варенец 2.5%2.82.5450
Запеканка творожная17.64.214.2168
Йогурт натуральный 2%4.326.260
Йогурт натуральный 3.2%53.23.566
Йогурт фруктовый 1.5%3.71.58.963
Йогурт фруктовый 3.2%53.28.585
Катык 0.1%2.80.14.228
Катык 3.2%2.83.24.256
Катык 6%2.863.680
Кефир 0%33.830
Кефир 1%2.81440
Кефир 1.5%3.31.53.641
Кефир 2%3.424.751
Кефир 2.5%2.82.53.950
Кефир 3.2%2.83.24.156
Кумыс из кобыльего молока2.11.9550
Кумыс из коровьего молока30.16.341
Кумыс из коровьего молока обезжиренный1.50.12.115
Мацони из козьего молока2.94.43.264
Мацони из коровьего молока2.83.23.654
Мацони из коровьего молока маложирный2.91.53.640
Молоко 0.5%2.80.54.935
Молоко 0.7%3.30.74.738
Молоко 1.5%2.81.54.744
Молоко 2.5%2.82.54.752
Молоко 3.2%2.93.24.759
Молоко 3.6%2.83.64.762
Молоко 4.5%3.14.54.772
Молоко козье сырое34.24.568
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко коровье сырое3.23.64.864
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко обезжиренное20.14.831
Молоко сгущеное без сахара6.67.59.4131
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное1058272
Молоко соевое3.31.85.754
Молоко соевое низкожирное1.70.66.443
Молоко соевое обезжиренное2.53.928
Молоко сухое обезжиренное33.2152.6339
Молоко сухое цельное262537.5476
Молоко топленое364.784
Пахта 0.5%3.40.54.737
Пахта 1%3.314.740
Простокваша 0.1%30.13.830
Простокваша 1%314.140
Простокваша 2.5%2.92.54.153
Простокваша 3.2%2.83.24.158
Ряженка 1%314.240
Ряженка 2.5%2.92.54.254
Ряженка 3.2%2.93.24.157
Ряженка 4%2.844.267
Ряженка 6%564.184
Сливки 9%2.894107
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2.8203.7205
Сливки 30%2.2303.1287
Сливки 35%2.5353337
Сливки сухие2342.726.3579
Сливки сухие высокожирные107510753
Сметана 10%3102.9115
Сметана 12%2.7123.9133
Сметана 15%2.6153158
Сметана 18%2.5183.6184
Сметана 20%2.8203.2206
Сметана 25%2.6252.5248
Сметана 30%2.4303.1294
Сметана 40%2.4402.6381
Тан газированный1.11.51.424
Тан из козьего молока1.11.51.424
Тан негазированный1.11.51.424
Тан негазированный нежирный1.10.21.412
Тан с укропом и огурцом1.111.419
Тан сильногазированный1.111.419
Читать еще:  Калорийность бедра куриного

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Пищевая ценность и калорийность молока

Сколько калорий в молоке зависит от вида молока и его жирности. Этот универсальный продукт употребляется большинством людей в качестве напитка и как ингредиент многих блюд. Молоко бывает животного и растительного происхождения, сырое и термически обработанное, жирное или обезжиренное.

Пищевая ценность и состав молока

Молоко очень популярный продукт среди людей всех полов и возрастов. Оно содержит около 100 необходимых организму микроэлементов. Химический состав включает в себя такие наименования:

  • Белки: казеин, глобулин, альбумин около 3,5% они легко усваиваются и служат строительным материалом мышц и включают в себя все нужные человеку аминокислоты.
  • Жиры до 3,5% усваиваются организмом до 95%. Жирность зависит от времени года и условий, в которых содержатся животные.
  • Лактоза молочный вид сахара 4,5% это углевод, сладость которого гораздо ниже сладости сахара, но энергетическая ценность лактозы примерно такая же, как и у сахара. Она необходима человеку, потому что помогает перевариваясь витамины группы В, аскорбиновую кислоту и сахар.
  • Минеральные соли до 1%,
  • Вода 85-88%,
  • Полезные микроэлементы: фосфор, кальций, калий, железо, сера, йод, медь, цинк и другие.
  • В молоке народятся витамины группы А и В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавины, тиамины. Их количество не одинаковое в разное время года летом больше из-за питания свежими растениями, зимой меньше.
  • Важные для процесса пищеварения фермент фосфатаза, пероксидаза, редуктаза, амилаза, липаза, каталаза.

Молоко способствует укреплению иммунитета, служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых, простудных заболеваний, улучшает работу пищеварительной и нервной системы, улучшает сон.

Калорийность молока 100 грамм

Энергетическая ценность молока зависит от его жирности, а та, в свою очередь, зависит от:

  • породы коровы,
  • питания животного,
  • промышленной обработки продукта.
Читать еще:  Айва калорийность 1 шт

Сколько калорий в коровьем молоке из магазина

Коровье магазинное молоко имеет разный процент содержания жира, что влияет на его калорийность:

  • 0,01 % (обезжиренное) 29-32 калории,
  • 0,5% 34-36%,
  • 0,7% 36-38%,
  • 1% приблизительно 40-44 калории,
  • 1,5% 43-46 калорий,
  • 2,5% 52-56 калорий,
  • 3,2 58-60 калорий,
  • 3,6% 61-63%.

Молоко из магазина, в зависимости от степеней термической обработки бывает нескольких видов:

  • Стерильное считается самым безопасным, но и самым бесполезным. Во время температурного воздействия убиваются все его как полезные, так и вредные бактерии.
  • Пастеризованное самый популярный вид. Оно не содержит вредных бактерий и в нем сохранено большинство полезных,
  • Ультра пастеризованное обрабатывается дольше, чем пастеризованное, но меньше, чем стерильное. Поэтому вредных бактерий в нем нет, а полезных сохранено половина.
  • Топленое длительное время находится под воздействием температуры, поэтому практически не несет пользы, но и безвредно. Имеет приятный карамельный привкус.

В коровьем домашнем молоке

Домашнее молоко считается максимально полезным по составу. В то же время оно может содержать опасные для здоровья человека микробы. Если животное содержится в хороших условиях и за его состоянием здоровья тщательно следят, то существует малая вероятность наличия вредоносных бактерий в нем. Тем не менее, врачи рекомендуют употреблять продукт, прошедший пастеризацию при щадящем температурном режиме.

Домашнее натуральное молоко может быть:

  • Цельным прошедшим процесс гомогенизации выравнивания текстуры путем пропускания жировых шариков через специальные жернова. Калорийность 100 грамм такого продукта составляет примерно 65 калорий.
  • Нормализованным прошедшим процесс сепарации отделения жиров от жидкости и дальнейшего смешивания этих составляющих до получения молока 1% 45 калорий, 2,8% 59 калорий и 3,2% 60 калорий.

В козьем

Козье молоко отличается высоким почти в 2 раза выше, чем коровье содержанием кальция и лучшей усваиваемостью. В нем содержатся буквально все необходимые человеческому организму полезные вещества. Также оно более питательное, чем коровье и 100 грамм продукта имеет 69-70 калорий.

В сухом

Сухое молоко бывает жирное или обезжиренное, соответственно это сказывается на калорийности.

  • Обезжиренное 360 калорий на 100 грамм.
  • Жирное 25% 480 калорий на 100 грамм.

В сгущенном

Сгущенное молоко кондитерский продукт, который готовится путем длительной варки молока с добавлением сахара. Имеет густую консистенцию и насыщенный сладкий вкус. Сгущенное молоко бывает нескольких видов:

  • Обычное сгущенное с сахаром, калорийность на 100 грамм продукта 320 калорий.
  • Из кокосового молока с топинамбуром вместо сахара 185 калорий в 100 граммах.
  • Сваренное сгущенное молоко 320 калорий на 100 грамм.

Показатели калорийности усредненные, более точный показатель нужно смотреть на упаковке продукта.

В топленом молоке

В топленном молоке 4% жирности содержится 66-67 калорий.

В соевом

Соевое молоко добывают из бобов сои и это отличная замена коровьему или козьему. Оно очень популярно в странах Азии и в Америке, а в последние годы все чаще покупается населением России. Оно слегка сладкое и в общем очень приятное на вкус. Идеально подходит вегетарианцам и людям, у которых индивидуальная непереносимость молока животных. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий.

Сколько калорий кокосовом молоке

Кокосовое молоко добывают из плодов кокоса. Это настоящая находка для всех, кто по каким-то причинам не пьет коровье или козье, и просто для тех, кто любит экзотические вкусы. Будучи по своей природе ореховым продуктом, оно очень питательное и жирное. Многие принимают за молоко сок кокоса, но это ошибочный стереотип. Настоящее кокосовое молоко добывают путем переработки мякоти кокоса и разбавлением ее водой до получения однородной консистенции.

Калорийность 100 грамм кокосового молока 155-160 калорий.

В грудном

Грудное молоко это уникальный продукт. У каждой женщины оно имеет разные свойства и состав, в зависимости от потребностей ее ребенка. Оно бывает нескольких видов, согласно хронологии лактации:

  • Молозиво первые 3-5 дней после рождения ребенка около 100 калорий на 100 грамм,
  • Переходное от молозива до зрелого молока первые пару недель, когда устанавливается лактация 66 калорий на 100 грамм,
  • Зрелое молоко примерно с третьей недели жизни ребенка 68 калорий на 100 грамм.

Показатели калорийности очень усредненные. Что касается зрелого молоко, то оно выделяется двумя волнами переднее насыщенное углеводами, которое условно называют питье для грудничка и заднее более жирное, которое считается пищей ребенка. Для определения калорийности зрелого грудного молока принимались в счет 2 этих вида.

Кому противопоказано пить молоко

Не смотря на полезные свойства молока, не всем людям можно его пить.

Основными противопоказаниями употребления этого продукта считаются:

  • Непереносимость лактозы, которая может выражаться в лактозной недостаточности недостатке необходимого для переваривания фермента в желудке и аллергией на молочный белок.
  • Людям с избытком лишнего веса, поскольку молоко достаточно калорийное.
  • Хронические или острые формы протекания заболеваний органов пищеварительной, выделительной систем, почек и при сбоях обмена веществ.
  • Грудничкам до года.
  • В пожилом возрасте употребление молока нужно согласовывать с врачами по результатам лабораторных исследований.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector