Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность фасоль стручковая

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Стручковая фасоль: калорийность, БЖУ, состав, полезные свойства и применение

Стручковая фасоль — овощная культура из семейства Бобовых. Имеет ряд сродных названий: спаржевая, сахарная, зеленая. Отличается от обычной белой тем, что употребляется вместе со стручками. Была завезена в Россию с Американского континента. Издавна использовалась как вкусный и питательный пищевой продукт. Ценится также за богатый химический состав, что объясняет ее широкое применение в лечебных целях.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Стручковая фасоль не так богата белком? как обычная, но в ней содержится много витаминов и других полезных веществ.

  • витамины: А, Е, В, С;
  • клетчатка;
  • никотиновая и фолиевая кислота;
  • каротин;
  • минералы: магний, фосфор, сера, хром, железо;
  • аргинин.

Энергетическая ценность культуры довольно высокая, что определяется распределением БЖУ в 100 граммах продукта: белков — 11 ккал, жиров — 2,8 ккал, углеводов — 13 ккал. При довольно низкой калорийности — около 27 ккал, или 113,4 джоуля, может рассматриваться как полезная добавка при похудении. Польза спаржевой фасоли определяется прежде всего наличием легкоусвояемых белков и сложных углеводов. Сахарной ее именуют благодаря богатому содержанию глюкозы.

Полезные свойства данного бобового представителя могут помочь в решении многих проблем со здоровьем. В силу насыщения клетчаткой продукт рекомендован диетологами к включению в постоянный рацион. Бесценна подобная добавка для людей, страдающих сахарным диабетом. Аргинин в составе идентичен инсулину и эффективно понижает уровень сахара в крови. Железо помогает контролировать показатели гемоглобина и количество эритроцитов.

Спаржевый овощ — экологически чистый продукт, так как не впитывает из внешней среды различные вредные примеси.

Оказывает противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное воздействие на организм. Регулярное употребление фасоли укрепляет иммунитет, повышает защитные функции к различному роду вирусам и инфекциям. Показан в борьбе со многими заболеваниями:

  • бронхитом;
  • аритмией;
  • гипертонией;
  • кожными патологиями;
  • ревматизмом;
  • пиелонефритом;
  • камнями в почках;
  • атеросклерозом.
Читать еще:  Раздельное питание таблица совместимости продуктов меню

Является надежным профилактическим средством в сезон простудных заболеваний. Цинк способствует нормализации углеводного обмена. Это растение положительно влияет на нервную систему, устраняет депрессивные состояния и нервозность. Следует также отметить благотворное влияние на сердце и сосуды, а также пищеварительный тракт. Стручки в любом виде и приготовлении применяют в лечении желчного пузыря, мочекаменных включений, отеков, рака груди, поражения ротовой полости. Могут выводить из организма токсины и шлаки.

Стручковая фасоль полезна как женщинам, так и мужчинам. Представителям сильного пола этот продукт поможет избежать развития аденомы простаты и решить многие проблемы с нарушениями в моче-половой сфере. Женщинам удается с помощью фасоли восстановить менструальный цикл и устранить сопутствующие болезненные ощущения. Благодаря минимуму калорий продукт подходит для включения в ежедневное меню, ускоряет метаболизм и способствует сбросу лишних килограммов.

При беременности и после родов фасоль станет источником витаминов и микроэлементов. После предварительного замачивания в холодной воде бобы не вызывают чрезмерного газообразования.

Стручковую фасоль широко используют в кулинарии. После термической обработки ее вкус значительно улучшается, а целебные свойства остаются неизменными. Чаще из нее готовят овощные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Правильней будет сочетать продукт с овощами и свежей зеленью, что положительно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей. Фолиевая кислота служит источником долголетия, оказывает омолаживающий эффект.

Растение и плоды фасоли активно применяются в народном целительстве. Внутрь употребляют: отвары, настои, свежий сок, порошковые болтушки, сухие и жидкие экстракты. Из семян делают порошок, который эффективен при наружном лечении различных кожных повреждений и болезней.

Лечебные формы и показания к употреблению стручковой фасоли:

Вид средстваПриготовлениеПоказания к приему
Отвар 1Столовую ложку пустых, предварительно высушенных, фасолевых стручков заливают стаканом воды. Кипятят около 6–8 минут на малом огне. Принимают до еды, 3 раза в день. Каждый раз готовят свежий отварХронический панкреатит
Отвар 2На литр крутого кипятка понадобится 25 грамм мелких фасолевых чешуек. Нагревают средство на пару около 2-х часов. Употребляют по 100–140 мл трижды в сутки, за 10–15 минут до едыДля укрепления иммунитета
Диабетический отварСпособ приготовления: 150–200 грамм сырья отваривают 15–20 минут в литре воды. Пьют до еды по 160 млПри сахарном диабете
Зеленый сокСвежевыжатый сок из растения и плодов принимают по 100–120 мл дважды, утром и вечером — при бурсите. При мастопатии и других нарушениях смешивают: фасолевый, морковный и свекольный сок, который употребляют ежедневно по 350 мл. Курс лечения — 1 месяцВоспаление почек, болезненные и нестабильные месячные, бурсит, гормональный сбой у женщин, нарушение работы поджелудочной железы
Настой 1Створки измельчают, в количестве 50 грамм засыпают в термос и заливают 300 мл кипятка. Настоять необходимо 7–8 часов. Прием делят на 3 раза, по 100 грамм. Можно 4 ст. л. перемолотых створок замочить в литре прохладной воды на 10 часов. Жидкость нужно процедить и пить по стакану перед едойВодянка, сильная отечность на фоне сахарного диабета
Настой 2Смешивают: измельченные створки фасоли (сухие), черничные листья, цветки терна, тысячелистник, хвощ полевой и зверобой. Отмеряют 1 ст. л. полученного состава, заливают 400 мл холодной воды. Настоять следует 5–6 часов. После ставят на водяную баню, кипятят 4–5 минут. Принимают по стакану в день, небольшими глоткамиМочекаменная патология, почечная недостаточность

Фасоль активизирует выработку желудочного сока. Перемолотое в кашу растение считается диетическим продуктом, помогающим улучшить самочувствие больных гастритом и язвой, с низкой кислотностью желудка. Подсушенные стручки перемалывают до порошкообразного состояния, который в дальнейшем можно использовать по назначению: присыпать раны и гнойные нарывы на коже, принимать внутрь для увеличения выработки грудного молока (разводят с водой) и в качестве мочегонного средства.

Несмотря на огромную пользу стручковой фасоли для здоровья, есть некоторые противопоказания. Переедание наносит ощутимый вред пищеварению: вызывает метеоризм, вздутие живота, колики. Поэтому рекомендуют перед готовкой замачивать бобы в содовом растворе либо подвергать более длительному термическому воздействию.

В список противопоказаний входит: гастрит, язвенное заболевание, холецистит и панкреатит, нарушения работы ЖКТ. Лучше воздержаться от поедания сырых зерен — они могут иметь в составе токсины. Вредна пища, сдобренная большим количеством жира и животными белками, что усложняет процесс переваривания фасоли. Осторожно употреблять данный продукт следует людям преклонного возраста.

В силу малого количества калорий стручковая фасоль подходит для приготовления множества блюд в сочетании с другими продуктами и по отдельности. Может стать вкусной витаминной добавкой к рыбе и мясу, в салатах. Готовится фасоль быстро: свежая варится не более 7 минут в воде, на пару — 10 минут, а замороженной достаточно всего 3-х минут. В результате она получается сочной и нежной на вкус.

Чтобы максимально сохранить полезный состав фасоли, следует правильно ее готовить. У свежих стручков сначала подрезают кончики и замачивают на 2 часа в холодной воде. Для отваривания подходит любая кастрюля, за исключением алюминиевой. Чтобы вода быстрее закипела, крышку плотно прикрывают. Готовая фасоль должна иметь плотную структуру, но без хруста. Далее ее сразу же вынимают из кипятка и погружают в ледяную воду. Если пропустить этот шаг, то стручки будут продолжать вариться изнутри. Подают блюдо обычно со сливочным маслом, посолив и поперчив по вкусу.

После термической обработки стручковую фасоль можно заморозить на зиму. Доставать из морозилки по мере надобности и оттаивать в кипятке либо при комнатной температуре.

Читать еще:  Суп овощной калорийность на 100

Существует множество рецептов с применением этого полезного овоща.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • спаржевая фасоль — 500 г;
  • свежая морковь — 350 г;
  • винный уксус — 40 мл;
  • сахарный песок — 1 десертная ложка;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • черный молотый перец, соль, свежая зелень — на вкус.
  1. 1. Морковь натирают мелкой стружкой.
  2. 2. Закладывают вместе с фасолью в кастрюлю с подсоленной водой, отваривают 10–15 минут.
  3. 3. Откидывают овощи в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость и споласкивают холодной водой.

Все составляющие перемешивают, солят и перчат, заправляют уксусом и маслом.

  • спаржевая фасоль — 450 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • болгарский перец — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы (белые, шампиньоны) — 350 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • сыр твердых сортов — 130–150 г;
  • масло оливковое — для заправки;
  • соль, молотый перец.
  1. 1. Крошат чесночины и лук, морковь трут, перец сладкий нарезают тонкими полосками. С грибами делают то же самое.
  2. 2. Обжаривают на сковороде все овощные составляющие 5–7 минут, добавляют фасолевые стручки и шампиньоны.
  3. 3. За 2–3 минуты до готовности в тушеные овощи добавляют приправы и сыр.

Таким образом получается теплый салат из овощей, который может заменить гарнир. В холодном виде подается как закуска к основным блюдам.

Для приготовления маринованной фасоли понадобятся:

  • Фасолевые стручки — 450–500 г.
  • Чеснок — 3–4 зубка.
  • Яблочный уксус или сок лимона — 20 мл.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Свежая зелень укропа и петрушки, соль.
  1. 1. Стручки предварительно проваривают в соленой воде на протяжении 10–13 минут. Сразу охлаждают под холодной струей.
  2. 2. В отдельной посуде смешивают: масло, уксус (сок), измельченный чеснок, покрошенную зелень.
  3. 3. Полученным маринадом заливают фасоль, настаивают не менее 5–6 часов.
  4. 4. По истечении положенного времени жидкость сливают.

Выходит низкокалорийная пикантная закуска, которую употребляют как самостоятельное блюдо либо в виде дополнения к мясу или рыбе.

  • 300–350 г стручкового овоща;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл жирного молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • щепотка тмина.
  1. 1. Стручки нарезают на недлинные бруски. Перед этим овощи отваривают в пресной воде, около 5 минут.
  2. 2. Молоко взбивают с яйцами.
  3. 3. Овощные заготовки слегка пассируют на сковороде с малым количеством растительного масла. Перекладывают жареные стручки в форму, сверху заливают яичной болтушкой, посыпают семенами тмина. Ставят в разогретый духовой шкаф на 10–15 минут.
  4. 4. За 1–2 минуты до вынимания посыпают запеканку сырной стружкой.

Это сытное и малокалорийное блюдо содержит в стограммовой порции 110 ккал. Подходит для диетического питания.

  • 600 г спаржевой фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 2 стакана молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • несколько кусков ржаного хлеба.
  1. 1. Сначала отваривают 200 г стручков.
  2. 2. Картофель чистят, режут произвольной формы и варят в отдельной кастрюле.
  3. 3. Оставшиеся стручковые заготовки кладут в картофельный отвар.
  4. 4. Когда овощи приготовятся, следует взбить их вместе с бульоном блендером до пюреобразного состояния.
  5. 5. Вливают молоко и перемешивают. Кладут масло и специи.

Отдельно поджаривают на сухой сковороде сухарики, которые подсыпают в суп перед употреблением. Дополнительно кладут в пюре цельные отварные фасолины.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Фасоль стручковая

  • Калорийность: 24 ккал;
  • Белки: 2.0 г;
  • Жиры: 0.2 г;
  • Углеводы: 3.6 г

Фасоль стручковая Слово «фасоль» греческого происхождения. Так в Греции назывались узкие лодки с длинным корпусом.

Именно из-за такого ярко выраженного сходства с лодкой, фасолевый стручок и получил свое название. В Европе с этим овощем впервые познакомились в 16 веке. Но его пищевые качества не были оценены по достоинству и выращивался он только в декоративных целях. И только спустя несколько столетий, европейцы начали употреблять в пищу этот прекрасный овощ. Постепенно выводились новые сорта с более сочными и вкусными стручками. Так и появилась стручковая или «французская» фасоль.

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли 24 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства фасоли стручковой

Этот овощ советуют тем, кто мечтает похудеть, потому что он весьма низкокалорийный. Она чрезвычайно насыщена целым комплексом витаминов: А, почти вся группа В, РР, Е и фолиевая кислота. Так же, в огромном количестве содержаться минеральные вещества: железо, кальций, натрий, фосфор, селен, магний и многие другие. Все эти компоненты помогают эффективно защищать организм от свободных радикалов, таким образом, продлевая клеткам молодость. Стоит отметить, что фасоль уникальна тем, что не впитывает вредные и ядовитые вещества из окружающей среды.

Благодаря такому богатому химическому составу этот продукт обладает просто огромным количеством полезных свойств:

  • Благоприятно влияет на систему кроветворения, увеличивая качество и количество эритроцитов;
  • Нормализует работу пищеварительной системы;
  • При регулярном употреблении в пищу, помогает улучшить состояние кожи, волос, ногтей;
  • Положительно влияет на нервную систему (снимает повышенную тревожность и нервозность);
  • Снижает уровень сахара в крови;
  • Обладает противовирусной и противовоспалительной активностью;
  • Облегчает течение ревматизма;
  • Препятствует развитию простатита, аденомы и импотенции у лиц мужского пола.
  • Помогает при гипертонии и тахикардии.
Читать еще:  Паштет из печени калорийность

Как и любой другой продукт, фасоль имеет ряд противопоказаний. Она может вызвать неприятные и болезненные ощущения (так как способствует усиленному газообразованию) у больных панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью, колитом или холециститом. Поэтому людям с болезнями желудочного кишечного тракта ее лучше исключить из своего рациона.

Как выбрать фасоль стручковую

При выборе этого овоща, в первую очередь необходимо обращать внимание на качество самих стручков. Только молодые, свежие и упругие стручки будут действительно вкусными. Они не должны быть поврежденными или иметь черные пятна. Если все зернышки легко прощупываются, то это значит, что овощ уже перезрелый.

Следует помнить, что большинство полезных веществ теряется при длительном хранении этого продукта.

Что приготовить с фасолью стручковой

Стручковую фасоль используют в пищу только в приготовленном виде, так как в ней содержится токсичное вещество (фазин), которое разрушается при термической обработке. Перед приготовлением желательно обрезать стручки с двух сторон, чтобы удалить жесткие концы. Отваривать фасоль нужно не более 15 минут, иначе она потеряет полезные вещества и станет более волокнистой. Ее можно добавлять во многие блюда (салаты, супы, рагу и запеканки), но лучше использовать как основное блюдо. Отварная фасоль с зеленью и сливочным маслом — это самое простое блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно очень вкусное и полезное.

Стручковая фасоль — калорийность продукта

Некоторым удается всегда быть в форме и оставаться довольным собственным весом и внешним видом. Однако, таких немного. Поэтому большое количество людей стремится похудеть, используя диету. Тех, кто придерживается строгой диеты, всегда волнует вопрос калорийности того или иного блюда. И они совершенно правы: только подсчет калорий и их ограниченное потребление приведет к нужному результату – снижению веса.

В данной статье мы поговорим о таком популярном продукте, как стручковая фасоль. Она была привезена к нам из стран Южной Америки. Это растение из семейства бобовые. По всему миру насчитывается более 150 видов стручковой фасоли. Естественно, по калорийности каждый вид будет отличаться, и, кстати, довольно значительно. Мы не будем разбирать все виды, а поговорим о самых популярных их них. Итак, сколько калорий в стручковой фасоли?

В самом популярном и часто используемом виде стручковой фасоли – фасоли обыкновенной, насчитывается около 333 килокалории, что в общей сумме оставляет — 1393 кДж. Полученные килокалории приводятся в расчете на 100 грамм. Так, получается, что в едва ли не самым калорийным блюдом является фасоль стручковая! Калории в ней превышают допустимую норму блюда в несколько раз. Сравните сами: в 100 граммах картофеля содержится всего 80 килокалорий, что, честно признаться, тоже довольно много. И все же это ничто, по сравнению с тем, как может повлиять на организм стручковая фасоль. Калорийность ее всего на 137 килокалорий ниже, нежели калорийность таких жирных блюд, как бекон, жирная свинина, сырокопченая колбаса. Их употребление если не запрещено при диете, то по крайней мере сильно ограничено.

Чем еще «опасна» стручковая фасоль? Калорийность ее страшит далеко не всех, многие спокойно потребляют это блюдо в пищу. Однако съесть сто граммов фасоли без приправ и соли равносильно тому, чтобы съесть 90 граммов самого жирного мяса или одно пирожное.

И все же, за что многим нравится стручковая фасоль? Калорийность ее так велика, что все худеющие люди должны были вмиг разлюбить это блюдо. Но они этого не сделали. Причина проста: стручковая фасоль не только вкусная, но и полезная. И это главный ее недостаток и преимущество в одном лице.

Кальций, железо, магний, цинк – это далеко не весь список полезных веществ, которые содержит в себе стручковая фасоль. Калорийность ее так велика за счет того, что стручковая фасоль состоит из 1 грамма жиров, 60 граммов углеводов, 24 грамм белков и 12 грамм воды.

Из вредных веществ, которые никак не перевариваются нашим организмом, содержатся в стручковой фасоли только олигосахариды. Именно они и являются причиной не самого приятного процесса в пищеварении человека: из-за того, что этот своеобразный сахар не переваривается человеческим организмом, живот может сильно пучить, будет вызвано усиленное газообразование в организме. А последствия этого процесса, как правило, никого не радуют – это вздутие живота.

Кстати, для непросвещенных стоит упомянуть о том, что в пищу используются только семена стручковой фасоли и сами зеленые стручки. Печально, что не все сорта стручковой фасоли съедобны в сыром виде. Некоторые из них вообще в сыром виде ядовиты.

Естественно, что перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению стручковой фасоли, ее необходимо хорошенько отмочить в воде. Это способствует наполнению фасоли влагой и выведению из этой же фасоли вредных веществ – а именно олигосахаридов. Это делает стручковую фасоль более приятной для пищеварения и более удобной в том числе.

Стручковая фасоль, тем не менее – это самый низкоколорийный вид фасоли. Она насыщена огромным количеством витаминов и полезных веществ. Однако частое потребление фасоли в пищу может навредить почкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector