Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из творога и йогурта рецепт

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески — на натуральном йогурте с изюмом

Название этой запеканки исходит от ключевого компонента — греческого йогурта. Я беру натуральный домашний греческий йогурт. Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому я все же не советую заменять его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.

Итак, приступим. Подготовим все компоненты.

манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.

После того как эта смесь выстояла всое время, можно приступать к приготовлению теста. Я для этого использую кухонный комбайн. Помещаю в него все компоненты для запеканки и смешиваю.

В считанные секунды у меня уже готово ароматное тесто для запеканки.

Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.

Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом.

И вылить в нее творожное тесто.

Выпекаю в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.

После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.

Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто вязть подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку. После этого можно сдвинуть запеканку на более подходящий поднос или тарелку, а можно оставить и на этой.

Читать еще:  Вкусные рецепты для пятого стола

Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. Лично мне больше нравится в полностью остывшем виде. А вот мои домочадцы редко дожидаются когда же вкусняшка остынет.

В качестве украшения у меня джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector