Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс в микроволновке рецепт

Творожные кексы-сырники в микроволновке

Очень вкусные и полезные кексы! Готовятся очень легко и быстро! В микроволновке всего за 5 минут. Спасибо за рецепт моей любимой племяннице Валерии!

Ингредиенты для «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
16 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
124.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:

Взбиваем яйца с сахором

Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.

Добавляем творог и манку, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто раскладываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут!

Достаем из микроволновки и даем им остыть

Затем украшаем! Я украшала вареньем из груш, смородины, бананами, крошкой шоколада и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники овсяные с яблоком

  • 106
  • 404
  • 16360

Сырники ванильные

  • 104
  • 695
  • 62211

Сырники с маково-сметанным соусом

  • 67
  • 540
  • 17018

Яблочно-ванильные сырники

  • 64
  • 249
  • 2302

Сырники с нутеллой

  • 141
  • 247
  • 6999

Воздушные сырники в духовке

  • 696
  • 2995
  • 144568

Cоветская творожная запеканка

  • 12
  • 194
  • 19705

Творожные квадратики

  • 42
  • 20
  • 6030

Творожная запеканка по Дюкану

  • 10
  • 79
  • 3073

Фотографии «Творожные кексы-сырники в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года caramel77 #

30 сентября 2019 года Людмила Сахончик #

11 апреля 2019 года Л-лька2805 #

2 апреля 2016 года krokha1973 #

2 апреля 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Vicentina #

29 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года mamusii #

28 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года mamusii #

27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Тата-ша #

27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный кекс в микроволновке – рецепт и фото

Попробуй приготовить шикарный творожный кекс в микроволновке. Эти кексы станут вкуснейшим дополнением к утреннему чаю или кофе. Лови пошаговый рецепт с фото!

Кекс в микроволновке — идеальный десерт на завтрак, и вот почему:

  1. Его можно приготовить всего за 5-7 минут.
  2. В таком кексе может быть очень мало калорий — например, его можно приготовить на овсяной или миндальной муке.
  3. Творожный кекс в микроволновке — это здоровое начало дня, он подходит на завтрак и для взрослых, и для детей.

Такие кексики чаще всего называют «капкейки» — от английских слов cup и cake. Дословно — «кекс с чашечку», то есть, размером с кофейную чашку. Есть и еще объяснение такому названию: в микроволновке такой десерт можно приготовить прямо в жаропрочной чашке. А еще он — идеальное дополнение к чашечку кофе, какао или горячего чая.

Творожный кекс в микроволновке за 7 минут: рецепт

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. без горки сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • по щепотке ванилина и соли
  • 2–3 капли лимонного сока
  • 300 г замороженных вишен
  • 4–6 ст. л. сахара
  • ½ стак. воды
  • 3 ч. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль, лимонный сок, перемешать.
  2. Затем добавить творог, перемешать до однородной консистенции. Всыпать манную крупу, все снова перемешать.
  3. Разложить получившуюся массу по формочкам. Поместить формочки в микроволновку на 3–4 мин (мощность – максимальная). Далее, не открывая дверцу микроволновки, дать кексам «отдохнуть» 2 мин. Потом готовить еще 2–3 мин при той же мощности.
  4. Для соуса ягоды (часть оставить для украшения) варить с водой и сахаром 2 мин, постоянно помешивая. Развести крахмал с 2–3 ст. л. воды и влить к ягодам. Хорошо все перемешать, варить все вместе на слабом огне 1 мин, затем взбить блендером.
  5. Подавать кексы с соусом. Украсить взбитыми сливками и вишнями. Тут есть поле для экспериментов — украшать готовые кексики можно глазурью, кремом из кондитерского мешка, шоколадом, зефиром — да чем угодно!

Совет

Лови парочку хитростей от кулинара, как сделать кекс еще вкуснее.

  • В тесто для кексов можно добавить по вкусу изюм, финики, курагу, мак, цедру лимона.
  • Для пикантного вкуса в каждую формочку можно добавить по 2–3 ягоды вишни.
  • Вместо соуса кексы можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

Рецепт: Быстрые творожные кексы — в микроволновке

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а ждать долго не хочется, можно приготовить творожные кексы. И не слишком калорийно, и полезно одновременно.
Итак, вот мои ингредиенты:

Первым делом разобьём два яйца в ёмкость, в которой вы собираетесь готовить

Я пользовалась стаканом от блендера, он достаточно высокий, и из него ничего не разбрызгается

Добавляем дальше фруктозу. Вы можете использовать обычный сахар, но фруктоза была бы лучше, так как она в 1,8 раза слаще сахара, а по калориям столько же. Мы используем меньшее количество сахарозы, чем сахара — экономим на калориях:)
Вы, конечно, можете использовать большее количество, чем у меня. Просто я не люблю слишком сладкую выпечку и десерты.

Взбиваем всё миксером. У меня насадка-венчик на блендере

Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится где-то в 2,5 раза.

Она должна быть немного воздушной. На фото этого не видно, но при перемешивании чувствуется.

Теперь добавляем творог. Весь за один раз. Я использую 2% творог, но вы можете брать с большей жирностью.

Перемешиваем сначала как будто бы ложкой (миксером без включения скорости), потом на скорости, до однородности.

Добавляем манку. Перемешиваем миксером до однородной смеси.

Теперь приготовим формочки. У меня — силиконовые. Я их намачиваю водой, а потом стряхиваю излишки.
Главная особенность моего рецепта в том, что выпекаться всё будет в микроволновке. Поэтому я достаю диск, на котором всё разогревается, и ставлю на него мои формочки.

До этого у меня был неудачный опыт. Я вначале налила тесто, а потом понесла в микроволновку. Так как силиконовая форма — не прочная и вечно сгибается, то некоторая часть теста вылилась. Даже не смотря на то что несло её 6 рук:)

Наливаем тесто. Это достаточно легко делать прямо из ёмкости, в которой всё мешали.

Моего количества хватило на 2 порции, то есть на 4 кексика.

Теперь ставим стеклянный диск с формочками, заполненными тестом, обратно в микроволновку. Так точно ничего не выльется

Ставим всё на 5 минут. У меня самая обычная старенькая микроволновка, и установки мощности там нету, поэтому я ставлю на обычный режим разогрева.

По истечению 5 минут проверьте готовность зубочисткой. Если она застревает там, то поставьте ещё где-то на 30 сек.
Готовые кексики сразу вытащите и разложите по тарелочкам.

Есть сразу после приготовления

Можно полить сгущёнкой или вареньем, как это сделала я. Тут и пригодиться то, что мы добавили не так много сахара:)

Творожный кекс в микроволновке: самый вкусный рецепт. Как правильно приготовить творожный кекс

Творог – очень вкусный и полезный продукт. Он считается прекрасным источником кальция, витаминов и минералов. Поэтому он должен периодически появляться на наших столах. Однако далеко не все любят его в чистом виде, и из-за этого многим хозяйкам приходится постоянно что-то изобретать, чтобы накормить им своих родных. Очень часто из него готовят запеканки, вареники и домашние творожные кексы. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

В качестве основы для выпекания подобных десертов используют протертый сквозь мелкое сито творог. Именно он придает готовым изделиям приятный сливочный вкус и нежную, чуть влажную структуру. В тесто, из которого готовится простой творожный кекс, обычно не добавляют соль. Это связано с тем, что она усиливает аромат присутствующих там яиц и сливочного масла, но приглушает аромат основного ингредиента.

Тесто для таких десертов замешивают по очень простой технологии. Вначале масло взбивают с сахарным песком и к полученной однородной массе подмешивают творог, яйца, разрыхлитель и муку. Выпекают творожный кекс в микроволновке, духовке или хлебопечке. Продолжительность термической обработки зависит от массы изделия.

Нередко в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, рубленые орехи, шоколад, кусочки ягод или фруктов. Присутствие этих ингредиентов придает десерту совершенно новый вкус и аромат. Тем, кто хочет приготовить диетический кекс, можно порекомендовать добавлять в тесто обезжиренный творог. Также для уменьшения калорийности десерта вместо сахара часто используют его заменитель или натуральный мед.

Вариант с манкой

Что может быть лучше, чем утренняя чашка ароматного кофе и свежеиспеченный творожный кекс? Самый вкусный рецепт этого десерта подразумевает использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда есть на любой кухне. К тому же он настолько прост, что его без проблем воплотит в жизнь даже подросток. Для того чтобы замесить тесто, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

Описание процесса

В небольшой глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это взбивают венчиком и смешивают с протертым сквозь мелкое сито творогом. В получившуюся массу насыпают манку и ванилин. Готовое тесто еще раз перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.

Пышную воздушную массу выкладывают в силиконовые формочки. При этом важно следить, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Примерно через пять минут они будут полностью готовы. Но не стоит спешить вынимать их из прибора. Пусть они побудут в выключенной микроволновой печи еще пару минут.

Вариант с постным маслом

По нижеописанному рецепту получаются очень вкусные диетические творожные кексы. В микроволновке они выпекаются всего за несколько минут, поэтому их можно приготовить даже после напряженного трудового дня. Чтобы не затягивать этот процесс, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 граммов обезжиренного творога.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 3 полные столовые ложки постного масла и сахара или его заменителя.
  • Щепотка ванилина.
  • Пара столовых ложек пастеризованного обезжиренного молока.

По желанию в тесто, из которого будет выпекаться творожный кекс в микроволновке, добавляют немного порошкообразного какао. Тогда у вас получится десерт с легким шоколадным вкусом.

Последовательность действий

Технология, по которой делается этот десерт, имеет одну интересную особенность. Тесто замешивают прямо в форме для выпекания. Поэтому перед тем как приготовить творожный кекс, эту емкость смазывают постным маслом и только потом переходят к последующим действиям. В форму выкладывают протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо и сахар. Все осторожно перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят разрыхлитель, муку, постное масло и столовую ложку какао. Все еще раз перемешивают и отправляют в печь.

Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей при мощности 700-800 Вт. Примерно через три или четыре минуты его вынимают из прибора и подают с чаем или кофе. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то готовый десерт можно пропитать медом, джемом или глазурью.

Вариант с овсяными хлопьями

Этот десерт интересен тем, что в его составе нет ни грамма пшеничной муки. Ее функцию в данном случае выполняют более полезные овсяные хлопья. Чтобы приготовить творожный кекс, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Пакетик ванилина.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар (по вкусу).
  • Свежая или замороженная вишня без косточек.

Описание технологии

Перед тем как приготовить творожный кекс, нужно заняться овсяными хлопьями. Их измельчают с помощью кухонного комбайна. Творог разминают вилкой и хорошенько растирают с сахаром, ванилином, разрыхлителем и овсяной мукой. В практически готовое тесто добавляют предварительно взбитое яйцо. Получившуюся массу перемешивают и убирают в сторонку на пятнадцать или двадцать минут.

Когда перемолотые овсяные хлопья достаточно разбухнут, можно переходить к последнему этапу. Тесто выкладывают в формочки так, чтобы они были наполнены не больше, чем на треть от общего объема. В середину каждой из них помещают по одной вишенке и отправляют в печь. Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей на мощности 850 Вт. Буквально через четыре или пять минут его вынимают из прибора, посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Особенно хорош такой десерт с чаем, молоком или какао.

Вариант с медом

Этот десерт интересен тем, что в нем присутствует кокосовая стружка. Благодаря этому ингредиенту получается очень необычный и ароматный творожный кекс. Самый вкусный рецепт данной выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • Пара сырых куриных яиц.
  • 250 граммов свежего творога любой жирности.
  • Пара столовых ложек натурального не засахарившегося меда.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 250 граммов манной крупы.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • Пара полных столовых ложек свежей сметаны.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек натурального лимонного сока.

Алгоритм приготовления

Творог протирают через сито или пропускают сквозь мясорубку и только после этого соединяют с манной крупой. К получившейся массе добавляют яйца и сметану. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с сахаром, содой и лимонным соком. Как только сладкие крупинки полностью растворятся, в практически готовое тесто высыпают кокосовую стружку и вливают жидкий мед.

Все интенсивно перемешивают обычной ложкой и выкладывают в силиконовую форму. Выпекают этот вкусный творожный десерт в микроволновке, работающей на максимальной мощности. Приблизительно через шесть минут степень готовности кекса проверяют с помощью зубочистки и при необходимости возвращают печь. Если все в порядке, то изделие слегка остужают, извлекают из формы, режут на порции и подают с чаем, кофе или другим напитком.

Вариант с отрубями

Кекс, приготовленный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Вместо традиционной пшеничной муки в его составе присутствует два вида отрубей. Поскольку этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного набора ингредиентов, постарайтесь заранее дойти до ближайшего супермаркета и купить все, чего не хватает в ваших кухонных шкафчиках. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

  • Пара столовых ложек пшеничных отрубей.
  • 100 граммов творога любой жирности.
  • Пара чайных ложек какао.
  • Желтки от двух куриных яиц.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Пара свежих яиц.
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей.
  • Разрыхлитель.

В одной посудине соединяют пшеничные и овсяные отруби. Туда же добавляют разрыхлитель, яйца и половину имеющегося сахара. Все это перемешивают до однородности и убирают в сторонку.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь мелкое сито творог, остатки сахара и яичные желтки. Все хорошенько перетирают, стараясь избавиться от мельчайших комочков. На дно специальной формы, заблаговременно смазанной любым рафинированным растительным маслом, выкладывают тесто, сделанное из пшеничных и овсяных отрубей. Сверху помещают творожную массу и аккуратно разравнивают ее. Форму с будущим кексом отправляют в микроволновку. Буквально через пять минут подрумянившийся десерт вынимают из печи, немного охлаждают и режут на порционные куски. По желанию его обильно посыпают сухим молоком или сахарной пудрой. Нередко для украшения подобных десертов используют ягоды, свежие или консервированные фрукты. Подают такой кекс с ароматным черным чаем, крепким кофе или свежеприготовленным какао.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Овсяноблин пп рецепт из овсяной муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector