Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка без муки и сахара рецепт

Творожная запеканка «Диетическая»

Без муки, манки, крахмала, сахара и масла. Диетическая, но тем не менее очень вкусная, нежная и воздушная запеканка с медово-цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Диетическая»»:

  • Творог (5 пачек по 180г. У меня 5% жирности) — 900 г
  • Молоко (чуть меньше 1.5 тонких (250мл) стакана. В зависимости от влажности творога, можно добавить немного меньше/больше) — 350 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Мед (Можно регулировать сладость: от 4 до 7 ст. л.) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 7 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.8 ккал
белки
221.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Творожная запеканка «Диетическая»»:

Ингредиенты для запеканки. Когда подготовили ингредиенты, ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Натираем на мелкой или средней терке цедру одного апельсина

Отделяем белки от желтков, выливая их в разные миски. Советую взять большие миски, т. к. белки будут взбиваться, желтковая смесь тоже будет объемной.
Примечание: миска для белков должна быть абсолютно сухой.

Добавляем к желткам мёд

Добавляем туда же молоко.

Туда же — творог и цедру

Взбиваем творожную смесь блендером или миксером. Должна получиться смесь с консистенцией жидкого кефира.

Теперь отставляем в сторону творожную массу и взбиваем белки до жестких пиков

Достаем форму (26 см, у меня разъемная). Когда я готовила запеканку первый раз, вообще не смазывала её растительным маслом и не выстилала пекарской бумагой — все хорошо получилось. Но если вы не уверены в своей форме, лучше сделать и то, и другое.

Выливаем взбитые белки в творожную смесь и лопаточкой аккуратно «вкладываем» белки в массу сверху вниз, чтобы не выбить из них пузырьки воздуха.

Переливаем получившуюся массу в форму.

Ставим форму в уже разогревшуюся духовку на 40-50 минут до зарумянивания, при это она будет подрагивать, это не страшно.

Достаем запеканку из духовки. Во время выпечки она поднимется, при охлаждении осядет.

Охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Вот такая вот запеканочка получается в разрезе. Очень нежная!

Про замену ингредиентов.

Читать еще:  Простые сыроедческие рецепты

Если у вас аллергия на мед, заменяем его на 5 — 10 ст. л. сахара.

Если вы хотите менее полезную, но более кремовую, жирную запеканку, попробуйте взять 18% творог и 10% сливки вместо молока. Получится тоже очень вкусно, просто не так полезно)

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Розовый десерт

  • 66
  • 59
  • 13151

Воздушный творожник с фруктами

  • 107
  • 826
  • 26811

Творожный десерт «Снежные яблоки»

  • 5
  • 51
  • 1699

Творожный батончик

  • 124
  • 1085
  • 21309

Творожная запеканка «Конфетти»

  • 40
  • 230
  • 2193

Нежный десерт «Творожные шарики»

  • 19
  • 103
  • 1033

Запеканка с бананом и шоколадом

  • 2
  • 40
  • 1185

Творожная запеканка с вишневым соусом

  • 54
  • 158
  • 4860

Пасхи творожные с шоколадом

  • 15
  • 76
  • 1699

Фотографии «Творожная запеканка «Диетическая»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года GourmetLana #

25 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 #

8 мая 2016 года Prani #

9 мая 2016 года tsapinaksen # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Moxxi #

26 апреля 2016 года tsapinaksen # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Moxxi #

26 апреля 2016 года tsapinaksen # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года tsapinaksen # (автор рецепта)

13 марта 2016 года chertofka 7208 #

26 апреля 2016 года tsapinaksen # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Ася09 #

13 марта 2016 года helga 1950 #

14 марта 2016 года Чародейка 777 #

Неужели при использовании семи яиц можно назвать запеканку «диетическая»,хотя там и творога почти кг.Может и правда -диетическая?

13 марта 2016 года Удача56 #

22 октября 2015 года sitorka #

15 октября 2015 года глория-х #

14 декабря 2015 года tsapinaksen # (автор рецепта)

15 октября 2015 года глория-х #

12 октября 2015 года глория-х #

12 августа 2015 года Алия14 #

14 декабря 2015 года tsapinaksen # (автор рецепта)

7 августа 2015 года aruba deleted #

18 июля 2015 года Ирушенька #

18 июля 2015 года Rencha1 #

18 июля 2015 года Ирушенька #

14 декабря 2015 года tsapinaksen # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ирушенька #

27 апреля 2015 года paninaig #

27 апреля 2015 года tsapinaksen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка без сахара и муки

  • Нам понадобится:
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отыскал рецепт, который для меня, диабетика, показался вполне привлекательным. Более того, меня заинтересовало то, что автор как бы соединил два рецепта — просто запеканки и творожного суфле. Принять этот вариант или опровергнуть как слишком заумный и не выполнимый и стало моей задачей. Возможно кому-то такая сверхзадача тоже покажется привлекательной, и мне останется только поприветствовать коллегу.

Как приготовить творожную запеканку без сахара и муки

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда. Я взял 6% творог, который практически ежедневно присутствует у меня в рационе.

2. Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Затем всё тщательно перемешал, действую исключительно по рецепту.

3. Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огонь в духовке.

4. В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли

5. И взбил белки до устойчивой пены сначала венчиком, затем миксером на низких оборотах.

6. В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм

7. А затем туда же замешал пену взбитых белков, надеясь, что это каким-то образом смягчит смесь, сделает её жиже. Во всяком случае, именно эту цель преследовал автор рецепта, поясняя с какой осторожностью нужно это делать.

8. Выложил смесь в подготовленную заранее форму и поставил в духовку, нагретую до 180 градусов

9. Спустя 35 минут выпекания запеканка выглядела так. Нетрудно заметить, что указанного в рецепте времени (30-40 минут) хватило с лихвой, и запеканка поджарилась больше, чем хотелось бы. Более того, заявленный в рецепте подъём массы произошёл совсем незначительно и, в основном, с краю, а содержимое скорее всего стало суше.

10. Уже немного остывшую запеканку я переложил в блюдо и чуть позднее разрезал. Результат, о котором писал автор рецепта, достигнут не был — ни сочности, ни нежности в запеканке не было. На мой взгляд, смешивая пену белков с творожной массой попросту невозможно добиться разжижения последней. Таким образом, не всё, о чём пишут в сети, выдавая за качественный рецепт, правда. Разумеется, все мы хотим сказки, но не всегда результат нашего творчества становится сказочным в реальности.

  • Ингредиенты
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Видимо изюм всю лишнюю влагу забрал. Если пробить творог с желтками блендером или протереть через сито, а затем вмешать белки может, что и повоздушнее получится.)) Хотя я бы просто добавила пару столовых ложек сметанки для сочности.)) Лучше пожирнее, конечно, но смотрите как у Вас это с диетой согласовывается. И запекать минут на 10 поменьше.

Моё почтение, Наташа! Тут, скорее, потребность выдать желаемое за действительное. Сам рецепт приведён с бананами, и понятное дело, что бананы смесь разжижили достаточно. Но по тексту автор заявил о возможности использовать изюм. К слову, изюм у меня лежал в открытом пакете и подсох, и я его даже замочил минут на 15. А вот насчёт сметанки вы однозначно правы. Правда, я её потом налил на пересушенную запеканку и умял — не пропадать же добру. Что касается диет, то жить по нормам стола № 9 вряд ли кто-то в здравом уме согласится. Все диеты так или иначе нарушаются.

Доброго времени суток, Александр! Может запеканку делали с жирным творогом, ну и с бананами слаще и сочнее, конечно же.)) Я кстати тоже заметила, что частенько рецепты по видео роликам youtube не работают (я не имею в виду блоггеров с нашего сайта, их рецепты я не проверяла). Авторы в угоду красивой картинки или споров в комментах иногда такие ошибки в приготовлении допускают, только диву даешься. А может забывают чего-нибудь уточнить, потому что на кухне не первый год, и блюло готовят постоянно. К тому же у всех духовки, плиты, посуда и продукты разные.
А с диетой Вы поаккуратнее, до поры до времени все прокатывает, а потом вопрос встает жить по нормам 9 стола или не жить.(( Будьте здоровы!))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector