Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие салаты рецепты

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Цитатник

Кастельяр-де-ла-Фронтера(Castellar de la Frontera),Испания https://i9.wampi.ru/2019/12/19/474c.

Деревня Бёврон-ан-Ож(Beuvron-en-Auge),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0620/.

Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f00a59/.

Достопримечательности Польши После столетий конфликтов Польша превратилась в .

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2189)
  • Секреты успеха (784)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1722)
  • Путешествие по Европе (307)
  • Путешествие по Франции (263)
  • Путешествие по Италии (161)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (118)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (65)
  • Путешествие по Скандинавии (59)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (429)
  • Английский язык (366)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (189)
  • Программы, компютер (124)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (957)
  • Советы для дачи (197)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (159)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Салаты для сыроедов

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник

23 October 2015

Когда в результате поисков эффективной системы питания вы нашли свой идеальный ответ, встаёт вопрос, как наладить приготовление еды до автоматизма. Сыроедческие салаты – это основа питания для всех последователей употребления только «живой еды», и сегодня мы предлагаем вам богатую подборку рецептов. Обратите внимание, что блюда распределены по двум условным сезонам (зимний и летний) – для удобства их использования в череде ежедневных хлопот.

В зимних рецептах салатов для сыроедов вы найдёте только те ингредиенты, которые легко доступны к приготовлению из долго хранящихся овощей. А в перечень летних сыроедческих салатов мы включили рецепты с самыми различными дарами природы.

В завершении статьи вы найдёте несколько советов для творческих экспериментов на основе базовых рецептов. Некоторые из них потребуют чуть больших усилий, зато смогут сделать даже самый монотонный зимний салат истинным кладезем преимуществ сыроедения.

Особенно остро это чувствуется зимой, когда список разрешённых продуктов не настолько богат, как летом. Поэтому вам стоит задуматься над приобретением различных приспособлений для измельчения овощей.

Самые удобные и быстрые измельчители – это классическая тёрка с 3-мя уровнями измельчения и Тёрка «Бёрнер» с 3-мя основными и 2-мя дополнительными насадками.

Для получения большого количества разноразмерных кубиков вполне пригоден «Найсер Дайсер». Он прослужит намного дольше, если использовать его только для фруктов (яблоки, груши, бананы, абрикосы, персики и т. п).

Зимний салат для сыроеда: самый простой рецепт

Нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200-250 г;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Яблоко – ½ среднего фрукта.

Для заправки

  • По 1 ст.л. растительного масла и лимонного сока;
  • Измельчённая зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи моем и обсушиваем.
  2. Морковь и яблоко очищаем от кожуры.
  3. Трём капусту на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер». В итоге из обычной белокочанной капусты получится овощная нарезка со вкусом капусты кольраби.
  4. Аналогично натираем морковь и яблоко.
  5. Если нет тёрки «Бёрнер», то морковь и яблоки режем тонкой соломкой, а капусту мелко шинкуем ножом и обминаем руками.
  6. Заправляем салат смесью масла и лимонного сока и посыпаем укропом.

Данный салат состоит из самых популярных даров природы, вкус которых сложно испортить. Поэтому вы можете экспериментировать с пропорциями. А также добавлять другие ингредиенты, доступные зимой:

  • корень сельдерея и петрушки,
  • свеклу,
  • груши,
  • зелень петрушки,
  • репу или топинамбур.

Сытный зимний салат для сыроедов

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Фисташки (сырые, очищенные) – 50-70 г.

Приготовление

  1. Режем кубиками авокадо и посыпаем фистаками.
  2. Заправка: либо без соуса, либо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Можно посыпать мелко нарезанной доступной зеленью.

Быстрый способ нарезки авокадо кубиками смотрите в видео.

Как правильно порезать авокадо

Зимний салат с морковью, сельдереем и орехами

Нам нужны

  • Морковь – 1 шт. большого размера;
  • Сельдерей – ½ крупного корня;
  • Грецкие орехи (ядра) – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • Заправки: любое растительное масло с лимонным соком, можно добавить мёд по вкусу;
  • Измельчённая зелень петрушки – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт кекса в кружке с бананом

Приготовление

  1. Измельчаем овощи на крупной тёрке или тонкой соломкой.
  2. Орехи вымачиваем от 2 часов и режем крупными кусками.
  3. Или пюрерируем в блендере в составе соуса из масла и лимонного сока.
  4. Чеснок рубим очень мелким кубиком или включаем в пюрерированный соус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заливаем соусом и добавляем порубленную зелень.

Желая разнообразить рецепт, по вкусу можно добавить в 2 раза меньшее количество яблока, репы, кольраби или редьки.

Салаты для сыроедов: три лёгких летних рецепта

Сейчас мы предложим вам рецепты с самыми разными ингредиентами, тем самым подчёркивая всю широту питания сыроедов.

Включайте эти салаты в своё меню, даже если вы только присматривайтесь к сыроедению, или с целью дозированного расширения традиционного рациона с обогащением его «живыми» продуктами. В любом случае вам гарантирована очень вкусная и максимально полезная трапеза!

Салаты для сыроедов

Когда в результате поисков эффективной системы питания вы нашли свой идеальный ответ, встаёт вопрос, как наладить приготовление еды до автоматизма. Сыроедческие салаты – это основа питания для всех последователей употребления только «живой еды», и сегодня мы предлагаем вам богатую подборку рецептов. Обратите внимание, что блюда распределены по двум условным сезонам (зимний и летний) – для удобства их использования в череде ежедневных хлопот.

В зимних рецептах салатов для сыроедов вы найдёте только те ингредиенты, которые легко доступны к приготовлению из долго хранящихся овощей. А в перечень летних сыроедческих салатов мы включили рецепты с самыми различными дарами природы.

В завершении статьи вы найдёте несколько советов для творческих экспериментов на основе базовых рецептов. Некоторые из них потребуют чуть больших усилий, зато смогут сделать даже самый монотонный зимний салат истинным кладезем преимуществ сыроедения.

Особенно остро это чувствуется зимой, когда список разрешённых продуктов не настолько богат, как летом. Поэтому вам стоит задуматься над приобретением различных приспособлений для измельчения овощей.

Самые удобные и быстрые измельчители – это классическая тёрка с 3-мя уровнями измельчения и Тёрка «Бёрнер» с 3-мя основными и 2-мя дополнительными насадками.

Для получения большого количества разноразмерных кубиков вполне пригоден «Найсер Дайсер». Он прослужит намного дольше, если использовать его только для фруктов (яблоки, груши, бананы, абрикосы, персики и т. п).

Зимний салат для сыроеда: самый простой рецепт

Нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200-250 г;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Яблоко – ½ среднего фрукта.

Для заправки

  • По 1 ст.л. растительного масла и лимонного сока;
  • Измельчённая зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи моем и обсушиваем.
  2. Морковь и яблоко очищаем от кожуры.
  3. Трём капусту на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер». В итоге из обычной белокочанной капусты получится овощная нарезка со вкусом капусты кольраби.
  4. Аналогично натираем морковь и яблоко.
  5. Если нет тёрки «Бёрнер», то морковь и яблоки режем тонкой соломкой, а капусту мелко шинкуем ножом и обминаем руками.
  6. Заправляем салат смесью масла и лимонного сока и посыпаем укропом.

Данный салат состоит из самых популярных даров природы, вкус которых сложно испортить. Поэтому вы можете экспериментировать с пропорциями. А также добавлять другие ингредиенты, доступные зимой:

  • корень сельдерея и петрушки,
  • свеклу,
  • груши,
  • зелень петрушки,
  • репу или топинамбур.

к содержанию ↑

Сытный зимний салат для сыроедов

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Фисташки (сырые, очищенные) – 50-70 г.

Приготовление

  1. Режем кубиками авокадо и посыпаем фистаками.
  2. Заправка: либо без соуса, либо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Можно посыпать мелко нарезанной доступной зеленью.

Быстрый способ нарезки авокадо кубиками смотрите в видео.

Как правильно порезать авокадо

Зимний салат с морковью, сельдереем и орехами

Нам нужны

  • Морковь – 1 шт. большого размера;
  • Сельдерей – ½ крупного корня;
  • Грецкие орехи (ядра) – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • Заправки: любое растительное масло с лимонным соком, можно добавить мёд по вкусу;
  • Измельчённая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем овощи на крупной тёрке или тонкой соломкой.
  2. Орехи вымачиваем от 2 часов и режем крупными кусками.
  3. Или пюрерируем в блендере в составе соуса из масла и лимонного сока.
  4. Чеснок рубим очень мелким кубиком или включаем в пюрерированный соус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заливаем соусом и добавляем порубленную зелень.

Желая разнообразить рецепт, по вкусу можно добавить в 2 раза меньшее количество яблока, репы, кольраби или редьки.

Салаты для сыроедов: три лёгких летних рецепта

Сейчас мы предложим вам рецепты с самыми разными ингредиентами, тем самым подчёркивая всю широту питания сыроедов.

Включайте эти салаты в своё меню, даже если вы только присматривайтесь к сыроедению, или с целью дозированного расширения традиционного рациона с обогащением его «живыми» продуктами. В любом случае вам гарантирована очень вкусная и максимально полезная трапеза!

Салат «Ранняя весна»

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Сныть (листья);
  • Крапива (листья);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло, желательно с ореховым ароматом (миндальное, грецкого ореха, тыквенных косточек).

Как приготовить

  1. Все компоненты моем.
  2. Листья сныти и крапивы за 1 час до приготовления замачиваем в воде комнатной температуры. Это размягчит травы.
  3. Помидоры и чеснок режем полудольками.
  4. Травы мелко рубим или перетираем в блендере с добавлением масла.
  5. Смешиваем все ингредиенты и соус.

Салат «Долгожданная весенняя классика»

Всё просто! Берём равные количества огурцов и редиски + салатные листья, зелень и любая сыроедческая заправка на основе растительного масла и чеснока.

Секрет вкусноты салата – в способе нарезания:

  1. Салат рвём руками или режем острым ножом на крупные широкие полосы.
  2. Огурцы и редиску режем крупными кружочками или полукругами.
  3. А вот зелень измельчаем как можно тщательнее. Перемешиваем ингредиенты двумя ложками, полив гомогенной заправкой.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

Нам нужны: равные количества китайской капусты и болгарского перца.

  • Китайская капуста: используем тонкую часть листьев, которую режем на полоски шириной около 8 мм. При желании использовать толстую часть листьев, режем её отдельно тонкой соломкой.
  • Болгарский перец: чистим от семян и плодоножки, режем полосками около 5-7 мм шириной. Идеальный вариант – пару перцев разного цвета, но это зависит от количества капусты.
  • Заправка для салата: равные количества сухой горчицы, растительного масла и мёда. Готовя соус, постоянно пробуйте! Он должен получиться остро-сладким.
Читать еще:  Дайкон салаты рецепты

Фруктовые салаты для сыроедов на скорую руку

Салат «Зимняя традиция»

Ингредиенты просты и доступны круглый год: в равных количествах бананы, апельсины и твёрдые яблоки.

  1. Готовим просто и быстро: очищаем фрукты от кожуры и семечек и измельчаем их кубиками – с ребром до 1 см.
  2. Заправки салата – на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с маслом, с добавлением орехов.

Салат цитрусовый с капустой

Нам нужны: равные количества белокочанной и краснокочанной капусты, апельсины, твёрдые яблоки, пару зубчиков чеснока и несколько сухофруктов по вкусу.

Приготовление

  • Все ингредиенты моем и чистим.
  • Капусту мелко шинкуем и хорошенько обминаем руками.
  • Апельсины режем мелкими дольками.
  • Яблоки измельчаем тонкой длинной соломкой.
  • Сухофрукты режем тонкими короткими полосками.
  • Для соуса смешиваем масло и лимонный сок, куда можно выдавить и чеснок.

Сыроедческие салаты: творческие эксперименты

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить в любой салат для сыроедов.

Пророщенные семена

Легче всего прорастают пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. А самыми вкусными чаще всего называют ростки из зёрен овса, пшеницы и семечек подсолнечника.

Вымоченные орехи

Вам понадобится накануне вечером замочить орехи в воде комнатной температуры и с утра обсушить их, чтобы использовать в течение дня в любой салат.

Классические орехи для сыроедов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис.

Семена льна и кунжута

Используем сухие или вымоченные за ночь семена льна и кунжута.

Первые очень вкусно хрустят, будучи сухими, а вторые придают терпкую горчинку. Поэтому кунжут выгодно использовать в сладких фруктовых салатах или в овощных рецептах, куда входит сладкие яблоки типа Голден.

Соусы с мёдом

Заправки с мёдом пригодны не только к фруктовым рецептам. Играйте со вкусами!

Добавляйте мёд к овощам, сочетая с порошком горчицы, вполовину меньшим количеством лимонного сока и равным количеством нейтрального по вкусу растительного масла (подсолнечное, кукурузное, виноградных косточек).

Пюрерированные соусы

Для заправки салатов с крупной нарезкой ингредиентов делайте пюрерированные соусы с пикантными по вкусу корнями, которые перекручены в блендере с растительным маслом, мёдом или лимонным соком (по вкусу).

Удачные корни для таких заправок – это сельдерей и петрушка, доступные нам круглый год.

Сухофрукты в фруктовых салатах

Сухофрукты — прекрасное дополнение не только фруктовых салатов, но и овощных рецептов из жёстких по структуре овощей.

Замените яблоко курагой или черносливом в любом зимнем салате на основе капусты, и вы получите гораздо более питательный сыроедческий рецепт с новым вкусом.

Замороженные фрукты

Если вы допускаете компромиссы в межсезонье, то замороженные фрукты – это хороший выход для обогащения питания витаминами.

При домашней заморозке с использованием режима быстрого замораживания в сыром сырье сохраняется больше витаминов, нежели при сушке.

По мнению нутрициологов ферменты в процессе заморозки не погибают, а переходят в спящий режим. Они возвращают большую часть силы после правильной разморозки – при постепенном оттаивании продукта на нижней полке холодильника, без использования горячей воды.

Окиньте взглядом представленное разнообразие сыроедческих салатов и осознайте, что здесь не описано и десятой доли возможных сочетаний. Попробуйте хотя бы отчасти приобщиться к «живой еде»! А мы и впредь постараемся предоставлять вам интересную информацию.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сыроедческие салаты рецепты

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг мякоти арбуза
  • 1 стакан подсолнечных семечек
  • 1 киви
  • 200 гр. винограда
  • 1 стакан густого миндального молока
  • г. 3 столовых ложки меда

Добро пожаловать на наш сайт полезных блюд – Сыроедение рецепты. Здесь вы найдете множество интересных кулинарных изысков, а также новые рецепты для самой прогрессивной в диеты в мире под названием сыроедение. Для чего создавался наш сайт?

Сайт создан для того чтобы объединить и собрать самые вкусные рецепты с фото, разложить их по полочкам в удобной иерархии для поиска и использования. Кроме того, если вы автор рецепта, то вам предоставляется уникальная возможность с легкостью опубликовать свой приготовленный шедевр и поделиться им со всеми.

Что такое сыроедение?

Сыроедение – это новомодная популярная вегетарианская диета, суть которой заключается в употреблении растительных термически необработанных продуктов. С первого взгляда может показаться, что ассортимент не богат, но это не так. Сыроеды употребляют в пищу фрукты, овощи, орехи, зелень, крупы, сухофрукты, злаки, бобовые, мёд и другие продукты, которые не прошли термическую обработку выше 44 градусов.

Что может понадобиться для готовки?

Для того чтобы беспроблемно приготовить большую часть рецептов вам понадобится обычный или лучше керамический нож и блендер. Больше никаких сковородок, духовок и плит. Эти простые рецепты сможет приготовить даже ребенок. В некоторых случаях может понадобиться дегидратор, который подобно солнцу высушивает, не разрушая естественной структуры растений, соковыжималка и кухонные весы.

А какие популярные кулинарные рецепты можно приготовить на сыроедении? Можно, практически всё. Именно для этого создавался сайт — чтобы собрать огромную базу данных, где будут размещены все рецепты с фотографиями и подробным описанием. У нас вы найдете всевозможные рецепты сыроедческой кулинарии, начиная от закусок и заканчивая полноценными блюдами. Кулинария вечный спутник человеческой жизни, по крайней мере до тех пор пока человек не освободится от оков еды. Наши абсолютно бесплатные рецепты расскажут вам, как приготовить полезное мороженое, сделать полностью растительный «Сыр», а также массу вкусных и питательных соусов.

На данный момент сыроедение стало самым популярным альтернативным видом питания в обществе. Приверженцы диеты отмечают у себя хорошее самочувствие, повышенную энергию, а также отличное настроение в любое время суток. Переходя на сыроедение, вы ничего не теряете, а только приобретаете новый положительный опыт, который можно хорошенько сдобрить вкусными сыроедческими угощениями. Присоединяйтесь к нам! Становитесь нашими читателями и добавляйте свои рецепты вкусных блюд. Поделитесь своими кулинарными навыками с остальными!

Читать еще:  Редис дайкон рецепты на зиму

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Сыроедный рыбный салат

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс. Сегодня я готовила на обед очень вкусный сыроедный салат. Это такая пародия на селедку под шубой, но не селедка.

Поэтому назову этот рецепт — сыроедный рыбный салат.

Уверена, что такой салат понравится всем — и сыроедам, и не сыроедам. Уж очень очень вкусный!

Не буду томить вас, приступим сразу к рецепту.

для майонеза:

  • 1 стакан семечек подсолнуха
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона сок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла

]для салата:

  • 6 шт. средних свежих шампиньонов
  • 15 листов водорослей нори
  • 1 чайная ложка порошка из сушеного лука
  • 1 шт. средней мягкости авокадо
  • 2 крупные моркови
  • 2 небольшие свеклы
  • зелень для украшения

В первую очеред делаем майонез. Все ингредиенты взбить в блендере.

Я сначала отдельно перемолола в блендере семечки. Потом соединила все продукты и еще раз взбила в блендере.

Растительное масло можно влить в конце, продолжая взбивать эту смесь.

Можно положить зубчик чеснока в майонез. Так еще вкуснее)

Майонез должен быть немного солоноват, так как потом салат солить не будем.

Далее салат укладываем слоями.

  • грибы (магазинные шампиньона) мелко-мелко порезать, замочить ненадолго в теплой подсоленой воде (чтобы воздух из них вышел), так они мне кажутся вкуснее. Можно использовать и сушеные грибы. Смешать грибы с мелконарезанными листями нори (листья водорослей после нарезки предварительно намочить, чтобы они стали мягкими). Добавить чайную ложку порошка из сушеного лука (или положить свежий мелконарезанный лук). Но мне свежий не очень нравится 🙂 Проверить на соль. Этот слой должен быть соленый.
  • уложить первый слой салата в разъемную формочку для торта без дна. Сверху помазать майонезом.
  • мелко нарезать авокадо. Уложить его на первый слой и мазать майонезом.

  • натереть на мелкой терке морковь. Смешать с майонезом и выложить третим слоем в формочку.
  • натереть на мелкой терке свежую свеклу. Смешать с майонезом и выложить четвертый слой в формочку.
  • сверху помазать оставшимся майонезом и украсить зеленью.

Хочу предупредить, что салат дает много сока и его, конечно, лучше делать в глубокой прозрачной чашке.

Но мне очень хотелось сделать такой тортик, поэтому пришлось по бокам формочки собирать сок парочкой бумажных полотенец)

Все получилось хорошо. Вкусно и красиво!

Благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.

Если рецепт понравился поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Share This:

30 мыслей о “Сыроедный рыбный салат”

Здравствуйте Жанна, почему он называется Сыроеденный?

Здравствуйте, Иван! Салат сыроедный, потому что в нем овощи сырые. Не вареные и не жаренные. Так для здоровья полезнее, витаминов больше. Да и с некоторых пор для меня так вкуснее 🙂

меня больше интересует, почему салат назвали рыбный, а не грибной. рыба тоже сырая бывает. но все сыроеды, почему-то, повально ушли в веганство, что совсем не здорово. мой брат посидел на веганстве и желудок себе испортил

Марина, «рыбный» — потому что это пародия на селедку под шубой, плюс здесь рыбный вкус придают водоросли нори. Мне этот салат даже без грибов нравится. Их можно семечками перемолотыми заменить.
А про «желудок испортил», то ко всем методикам, в том числе в питании, нужно подходить грамотно. Сначала изучить, со знающими людьми пообщаться, литературу почитать. Узнать все подводные камни. А потом приступать на себе эксперименты ставить. Например, питание менять на сыроедное. Ведь, не каждому человеку можно с легкостью на сыроедение переходить. Я про это скоро статью напишу.
С наступившим вас новым годом 😉

он как раз пообщался-начитался, только знающих людей сейчас полно, и все знают на свой лад, и где истина — решают методом проб и ошибок
кстати, а нори-то сушат высокой температурой, или вы где-то «солнценори» покупаете? сушеный лук и прочая сушка тоже сыроедением выбраковывается подобным образом.
а сыроедение, вообще, подходит не всем, оно лишь снижает кислотность, ну и побочно избавляет от поедания сахара, синтетика и прочих дрожжей ядовитых. и не все продукты сыроедам можно. например, апельсины и помидоры лишь вызовут ухудшение, принимаемое ошибочно сыроедами за «чистки».
наиболее верных подход к питанию в аюрведе, хотя там столько шарлатанов, выдающих себя за аюрведистов, что тоже надо осторожно
п.с. и вас с праздником, искателей здоровья

спасибо, все мы на этом земном пути — искатели здоровья. Каждый в своей мере. Я тоже поняла, что не для всех людей подходит конкретный вид питания, потому что все разные, со своими накопленными проблемами. Про себя могу сказать, что я не фанатею сыроедением и не могу себя отнести к жестким сыроедам. Я использую все сушеные продукты, мед, маринады. Вобщем делаю, так как я это чувствую для себя. Все нужно пробовать и подбирать исключительно для себя. Еще я использую соду, перекись водорода, завариваю травы. Это вообще к сыроедению отнести нельзя. Но для меня это работает положительным образом. Про аюрведу я тоже много читала. Но остановилась все-таки на овощах, фруктах и семенах. А как дальше пойдет, посмотрим. Может быть съезжу к подруге в Индию и там мне понравятся аюрведические методы 😉 Про помидоры и апельсины я тоже читала, что они даже как яд могут сработать.
Спасибо, что делитесь информацией. Хорошего вам дня.

Действительно, Жанна, салат вкусный и красивый! Осталось только самой приготовить и попробовать:) Спасибо за рецептик!

Попробуйте, Евгения! Не сомневаюсь, что понравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector