Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с брокколи и цветной капустой рецепт

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

Суп-пюре с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:

  • Брокколи (замороженная) — 500 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 500 г
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Зелень (разная)
  • Сухарики (ржаные)
  • Сливки — 400 мл
  • Сыр плавленый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.4 ккал
белки
64.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
8 г
жиры
19.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из брокколи

  • 7
  • 146
  • 1887

Крем-суп с брокколи

  • 31
  • 117
  • 18401

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

  • 29
  • 66
  • 16519

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

  • 5
  • 56
  • 12007

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами в хлебе

  • 23
  • 146
  • 1517

Лососевый крем-суп

  • 26
  • 78
  • 18547

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 44
  • 35441

Крем-суп с рыбой

  • 9
  • 99
  • 1783

Чечевичный суп с тыквой

  • 25
  • 78
  • 1868

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 611
  • 178814

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

  • 34
  • 190
  • 8223

Куриный суп-пюре с шафраном

  • 28
  • 37
  • 12093

Крем-суп из морепродуктов

  • 1
  • 27
  • 12609

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты «По морям, по волнам»

  • 104
  • 437
  • 58499

Салат «Немимозная мимоза»

  • 75
  • 697
  • 25233

Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»

  • 44
  • 455
  • 19947

Комментарии и отзывы

23 марта 2011 года DAISY # (модератор)

22 марта 2011 года мисс #

21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

21 марта 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно. Такой супчик готовится всего за полчаса. Если не добавлять сметану или сливки, то его можно отнести к диетическимм и постным блюдам. Он легкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно падок на овощные блюда. Красивая подача может сделать из обычного домашнего супа блюдо ресторанного формата. Оцените его вкус по достоинству и готовьте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
18 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:20 / 20 / 60
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лук и морковку очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем лук и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.

Шаг 3:

Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 4:

Когда лук и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 5:

Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона — остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.

Шаг 6:

Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.

Шаг 7:

В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.

Суп на скорую руку — питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.

ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.

Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.

Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.

На 5-6 порций нам потребуется:

  • ножка курицы (в идеале — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 маленьких головок
  • брокколи – 1 небольшое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 12 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.

Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.

Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу

Как готовить суп:

  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до тех пор, пока они станут совсем мягкими, то есть 20 минут.
  3. После этого суп нужно немного остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а затем превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется снова подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

Список продуктов:

  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.

Для супа нужно будет:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень

Как готовить:

  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. После этого вы можете достать мясо и положить вместо него овощи — или оставить курицу в кастрюле и варить дальше.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Если вы решили оставить мясо в блюде, то его нужно будет достать и разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

Вам понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Советы диетолога напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Суп с брокколи и цветной капустой: сытный и полезный обед

Суп с брокколи и цветной капустой удивит людей, которые никогда не лакомились таким обедом или ужином. Такое блюдо получается вкусным, сытным, но самое главное – очень полезным. Кушанья, которые готовятся по представленным рецептам, используют для питания маленьких детей, поскольку в таком растении много полезных веществ, столь необходимых растущему организму.

Рецепт приготовления домашнего супа

Сделать суп с брокколи и цветной капустой можно при помощи простых ингредиентов, которые есть на кухне у любой хозяйки.

Полезный супчик готовится следующим образом:

  1. Цветную капусту и брокколи (по 300 грамм каждой) нужно порезать, дополнительно очищается луковица, морковка, а также 2 картофелины. Порезав их, необходимо выставить все вариться в 500 мл мясного бульона.
  2. Когда овощи будут сварены, их нужно поместить в блендер и перебить в пюре.
  3. Полученная кашица выкладывается в емкость с 0,5 л бульона и варится до момента закипания.
  4. В это время разогревается сковородка, туда кладется немного масла и столовая ложка муки. Нужно прожарить муку до золотистого оттенка. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять сливки и, размешав ингредиенты, добавить их в суп.
  5. Варить блюдо после добавления муки нужно 10 минут, время от времени помешивая его.

Суп-пюре готов, а перед подачей он посыпается зеленью, для пикантности добавляется обжаренный бекон — по 20 граммов на 1 тарелку супа.

Суп с грибами

Можно немного разнообразить исходный вариант и сварить весьма питательный суп с брокколи и цветной капустой. Рецепт приготовления с добавлением грибов прост:

  1. На сковороде растапливается масло и добавляется ранее порезанный лук. Жарить необходимо на среднем огне, пока у лука не появится золотой оттенок.
  2. Пока обжаривается лук, нарезается 200 граммов грибов, которые добавляются в сковороду. Ингредиенты пассеруются 10 минут. Потребуется часто мешать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорало.
  3. На другую конфорку ставится кастрюля с литром воды, куда кладутся специи, соль, а также измельченные брокколи и капуста — по 200 граммов. Варят на протяжении 5 минут, а потом в кастрюльку добавляется содержимое сковороды. Проварить с момента закипания 10 минут.
  4. Далее наливают 100 мл сливок, желательно брать 20 %, бросают 2 зубчика измельченного чеснока и немного петрушки. Когда жидкость закипит, суп выключают.

Суп с брокколи и цветной капустой подается теплым, а во все тарелки насыпается немного тертого сыра.

Сливочный суп

Данный рецепт часто используется во Франции, и полученное яство понравится даже гурманам. Крем-суп из брокколи со сливками, рецепт которого будет представлен ниже, готовится из следующих продуктов:

  1. Брокколи – 150 г.
  2. Картошка – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Шпинат – 100 г.
  5. Масло оливковое – 1 ст. л.
  6. Взбитые сливки – 100 г.

  1. Лук очищается и нарезается, за ним следуют картофель и брокколи.
  2. Далее на сковороде слегка обжаривается картошка (с добавлением оливкового масла).
  3. Пока жарится картофель, в чайник наливают 300 мл воды и доводят до кипения.
  4. Теперь нужно поставить кастрюлю на средний огонь, налить оливковое масло и дать пару минут ему прогреться, а затем положить лук и обжарить его.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляется картошка, и продукты жарятся 3 минуты, не более.
  6. В кастрюлю добавляется брокколи и сразу вливается подготовленный кипяток. Варить ингредиенты потребуется до получаса, а после этого добавляются соль и специи.
  7. Весь суп нужно поместить в блендер и взбить для получения пюре.
  8. В полученное пюре добавляются сливки. Тщательно размешав суп, можно подавать блюдо в больших пиалах.

Перед подачей подготавливаются гренки, которые затем по желанию можно добавлять в суп, а также шпинат.

Чтобы сделать крем-суп из брокколи со сливками (рецепт представлен выше) еще более вкусным, воспользуйтесь советами:

  1. Брокколи должна быть свежей, чтобы у супа был настоящий вкус и аромат.
  2. Чтобы сохранить все полезные свойства брокколи, держать капусту допускается не более 2 суток в холодильнике.
  3. Варка овощей производится в глубокой емкости, но не в объемной, чтобы все ингредиенты можно было легко взбить блендером.
  4. Сливки можно добавлять уже во время подачи на стол.

Заключение

Суп с брокколи и цветной капустой можно готовить в любое время года: даже если основные ингредиенты заморожены, вкус останется прежним, хотя, конечно, много полезных свойств будет потеряно. Нужно еще запомнить, что сливки необходимо использовать только высокой жирности, тогда блюдо будет в разы вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вода сасси рецепт для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector