Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре с капустой брокколи рецепт

Суп-пюре из брокколи

Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сливки — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
  • Пармезан (порционно)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.2 ккал
белки
49 г
жиры
52 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.

Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.

Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.

Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.

В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.

Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Весенний «Грин суп»

  • 55
  • 203
  • 15261

Cуп-пюре из брокколи

  • 25
  • 172
  • 11907

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

  • 62
  • 154
  • 9584

Суп-пюре из брокколи

  • 26
  • 132
  • 13818

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 130
  • 1918

Крем-суп из брокколи

  • 16
  • 120
  • 136314

Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»

  • 35
  • 116
  • 11748

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 112
  • 1780

Крем-суп «Весеннее настроение»

  • 15
  • 83
  • 8072

Суп-пюре из брокколи и кукурузы

  • 73
  • 73
  • 9061

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 65
  • 3363

Суп из брокколи с кедровыми орешками

  • 40
  • 48
  • 6628

Суп «Курс молодого брокера»

  • 8
  • 32
  • 3664

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 30
  • 1508

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 26
  • 1602

Суп-пюре с машем и брокколи

  • 4
  • 11
  • 1152

Похожие рецепты

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 50
  • 12950

Морковный суп-пюре «Креси» с гренками

  • 27
  • 229
  • 2336

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 139
  • 2377

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 48
  • 1147
  • 86374

Суп «Бабушкина затерка»

  • 25
  • 50
  • 3311

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 17
  • 1359

Голландский горчичный суп

  • 12
  • 42
  • 5342

Суп-пюре

  • 12
  • 26
  • 5464

Суп-пюре с кабачком и яблоком

  • 27
  • 107
  • 1220

Попробуйте приготовить вместе

Куриная лента для пикника на хрустящей лепешке

  • 51
  • 391
  • 12227

Салат «Аквариум»

  • 169
  • 407
  • 66533

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 277
  • 17185

Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года ElenaS1 #

28 октября 2017 года Klodia # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года NATATA555 #

25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Aski #

25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Мария92Л #

4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Alexandrija #

19 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года гурман1410 #

2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года semsvet #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года ksenyaO #

28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп пюре из брокколи и сливками

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.

Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.

Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.

Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.

Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!

Здоровое и вкусное питание — суп пюре из брокколи

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Куриный суп с брокколи

Ну, неужели не разгорится аппетит, в случае, если перед вами водворят посуду с таким супом — супчиком из зелёной капусты брокколи! Такой суп можно сделать на овощном бульончике без масла, и в таком случае он пополнит список постных блюд.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — одна шт
  • Капуста брокколи — половина кг.
  • Картофель — две шт.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Морковь — две шт.
  • Масло сливочное — пятьдесят г
  • Зелень укропа — двадцать г
  • Черный душистый перец — три-четыре шт.
  • Соль — полторы ч. л.

Приготовление

Суп из брокколи с сыром

Брокколи-чиз-суп — это наивкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с богатейшим количеством сыра и сливок. Бархатная текстура супа, лакомый вкус, а главное выгода для вашего желудочно-кишечного тракта!

Ингредиенты:

  • Овощной бульончик — 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи — два Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — две-три Щепоток
  • Чеснок — два Зубчика
  • Сливки — половина Стакана
  • Сыр тертый — два Стакана
  • Петрушка — один Пучок (для подачи)

Приготовление по шагам:

Общая информация

Вкус брокколи смахивает на цветную капусту, однако все-таки, в чем-то более любопытный и пикантный. В странах запада этот курчавый темно-зеленый овощ испытывает настоящий бум, а все благодаря тому, что модный на сегодняшний день здоровый образ жизни потихонечку-полегонечку захватывает мир. Теперь мы пытаемся обратиться лицом к природе, а также более полно применять то, что она нам может предложить. А уж в капусте брокколи ей имеется что предложить! Это абсолютно уникальный комплекс витаминов, а также микроэлементов, умение бороться с различными болезнями, включая онкологию. Кроме всего прочего это прекрасный компонент диетических программ — она имеет исключительно маленькую калорийность.

Весной и летом сытные наваристые мясные супы уступают место легким овощным бульонам и супам-пюре. Один из наиболее популярных овощных супов — суп-пюре из капусты брокколи. Для приготовления этого первого блюда вам потребуется блендер и не более 30-40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Соцветия брокколи — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Приправа на основе зелени и овощей («Универсальная», «Букет овощей», «Весенняя зелень» и т.п.) — по вкусу
  • Соль — приблизительно 15 г (2 ч.л. без «горки»)

Приготовление:

1.Очистить и порезать картофель.

2. Посолить 1,5-1,7 литров чистой воды, положить картофель в воду, поставить на плиту. Довести до кипения и продолжить варить.

3. Порубить лук-порей, репчатый лук и чеснок.

4. Положить лук и чеснок в сковороду с толстым дном, добавить 8 столовых ложек воды и тушить под крышкой, не допуская полного испарения воды и пригорания смеси. При необходимости доливать воду.

5. Лук и чеснок тушить до прозрачности.

6. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю к картофелю брокколи, тушеные лук и чеснок, приправу. Продолжить варить.

7. Варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Картофель и соцветия брокколи должны разламываться ложкой.

8. Измельчить суп в блендере до однородности.

9. Добавить сливки и перемешать.

10. Осталось только разлить суп по тарелкам и подать теплым, посыпав свежей зеленью. Идеальным дополнением к супу-пюре из брокколи станут перья молодого зеленого лука и ароматный укроп.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Простой рецепт кекса в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector