Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из брокколи рецепт

Суп-пюре из брокколи – рецепты с фото

Легкая и здоровая пища – неоспоримое утверждение, когда речь идет о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и прочими полезными веществами. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а значит употребление брокколи подходит и тем, кто пытается похудеть или активно занимается спортом.

Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов:

Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи вам не составит труда.

Суп-пюре из брокколи

Легкий и быстрый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую пищу.

На 8 порций вам понадобится:

  • 1 луковица белого или красного лука (на ваше усмотрение), мелко нарезать;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 1 кг брокколи – можно взять как свежие соцветия так и замороженные;
  • 1-2 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец и приправы по вкусу;
  • 30-40 гр сыра твердых сортов – для украшения супа при подаче;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (опционально, он усиливает вкус и цвет блюда).

Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал ( 4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время приготовления: 45 минут.

1. Берем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минуты 3, пока лук не станет золотистым.

2. Пока лук обжаривается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон и ставим на огонь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

5. Как только брокколи приготовится, выключаем огонь. Даем супу немного остыть и с помощью блендера измельчаем суп в пюре.

6. После чего ставим получившийся суп-пюре на маленький огонь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огонь.

7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите немного сыра, можно посыпать сухариками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • корень сельдерея по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

2. Берем большую кастрюлю, наливаем около 2 литров воды. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его использовать). Варить минут 10-15.

3. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

4. Теперь переходим к курице. Нарезаем ее кусками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.

5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить нужно минут 10 при слабом кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.

Читать еще:  Рецепты сыроедных блюд

7. Снимаем кастрюлю с огня. С помощью блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

8. Как только суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабый огонь. Добавляем сливки и подогреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить готовое блюдо тертым сыром, сухариками или зеленью петрушки.

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

классные рецепты супов из брокколи, да еще и с фото, я часто делаю, даже из замороженного брокколи.

Суп-пюре из брокколи

Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.

Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу
  • Багет – 0.5 шт. для гренок
  • Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
  • Сливки – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Шпинат – по желанию

Приготовление:

Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.

Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.

К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.

Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.

Перед подачей добавить тыквенные семечки.

Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

Читать еще:  Батончики мюсли с бананом рецепт

Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.

Суп-пюре из брокколи

Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.

Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу
  • Багет – 0.5 шт. для гренок
  • Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
  • Сливки – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Шпинат – по желанию

Приготовление:

Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.

Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.

К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.

Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.

Перед подачей добавить тыквенные семечки.

Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

Читать еще:  Простой салат из дайкона рецепты

Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.

Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт приготовления

В этом зимнем супе великолепно сочетаются ярко-зеленая брокколи, пикантный лук и хрустящие гренки. Картофель прекрасно гармонирует с перечисленными выше продуктами и делает суп-пюре из брокколи очень сытным. Для этого блюда также характерны тонкий привкус тимьяна и нежность сливочного масла. А изюминку супу придают семена льна. Мой любимый рецепт с красочными пошаговыми фото научит вас готовить этот вкусный и бесподобный супчик.

Диетический рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Это безумно красивый супчик, он такой яркий, по-летнему нарядный. И хоть на улице зима, крем-суп из брокколи и семян льна вмиг поднимет настроение, придаст сил, улучшит цвет лица.

Блюдо Main Course

Ингредиенты

  • брокколи – 350-400 г
  • лук репчатый – 100 г
  • картофель – 300 г
  • масло сливочное – 40 г
  • тимьян сушёный – 1 ч. л.
  • вода – 750 мл
  • семена льна – 2 ст. л.
  • хлеб батон пшеничный – 4-6 ломтиков
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки для подачи – несколько веточек.

Приготовление

Подготовьте все, что понадобится для выполнения рецепта.

Брокколи промойте под струёй холодной воды и разберите на соцветия. Толстые стебли нарежьте поперёк на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель вымойте щёткой для овощей, очистите и тоже нарежьте кубиками.

В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло. Выложите подготовленные овощи – брокколи, картофель и лук.

Добавьте сушёный тимьян. Хорошо перемешайте. Томите овощи на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

Затем влейте воду, доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите суп до готовности – 15-18 минут. Овощи должны стать мягкими. Перед окончанием варки посолите и поперчите по вкусу.

С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния однородного пюре.

Всыпьте семена льна. Перемешайте и прогрейте суп-пюре на маленьком огне, не доводя до кипения.

Хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.

Обжарьте хлеб в оливковом масле до золотистого цвета.

Разлейте суп-пюре из брокколи с семенами льна в порционные тарелки, посыпьте гренками, украсьте листочками петрушки и подавайте к обеду.

Секреты приготовления вкусного супа пюре из брокколи

Для более богатого вкуса вы можете добавить в суп лук-порей. Два крупных стебля лука-порея промойте, очистите от верхних листьев, оставляя белую и зелёную части. Затем нарежьте поперёк на небольшие кусочки. При добавлении этого ингредиента увеличьте количество воды до 1 литра. Вы можете сварить суп-пюре с брокколи не на воде, а на бульоне, например, курином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector