Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из брокколи рецепт с фото

Суп из брокколи: популярные рецепты с фото

Суп из брокколи: рецепт

— луковица репчатая
— плавленый сыр – 2 штуки
— шампиньоны – 400 г
— морковка – 2 штуки
— капуста спаржевая – 400 г
— сливки – 195 мл
— 2 литра воды
— масло подсолнечника
— специи

Воду поставьте на плиту, прокипятите ее, бросьте порезанный лук и морковку. Спустя 10 минут после закипания добавьте капустные соцветия и оставьте содержимое вариться. Подготовьте грибы: половину из них обжарьте на масле, а вторую половину – положите в супчик. Варите блюдо до полной готовности моркови. Пока супчик варится, налейте в мисочку сливки, добавьте к ним плавленый сыр. Массу слегка взбейте венчиком, чтобы сыр почти полностью растворился. Как только приготовится морковка, вылейте сливки с сыром в основное содержимое. Измельчите его в блендере, украсьте зеленью, положите обжаренные грибочки, подавайте с поджаренным хлебом.

Суп пюре из брокколи

— спаржевая капуста – 300 г
— луковка репчатая
— подсолнечное масло – 3 столовые ложки
— чесночный зубчик – 2 штуки
— столовая ложка пшеничной муки
— овощной бульон – 295 г
— тертый твердый сыр – 75 г
— молоко – 195 г
— цветная капуста – 295 г

В кастрюльке поджарьте рубленый чеснок и лук, положите капустные соцветия, обжарьте 3 минутки на среднем огне. Насыпьте муки, тщательно вымешайте, налейте бульон и горячее молоко, прокипятите, продолжайте варку 20 минут на слабом огне. ¼ часть овощей выньте шумовкой. Супчик взбейте миксером. Насыпьте тертого сыра при постепенном помешивании, доведите до полного растворения. Посолите по вкусу, положите предварительно вынутые овощи. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте сырными ломтиками. Для усиления вкуса можно также добавить черный перец.

Оцените также вкусовые качества этого супа из брокколи.

Суп из брокколи со сливками

— пара морковок
— шампиньоны – 200 г
— плавленый сырок – 145 г
— картошка – 7 шт.
— 3 литра воды
— лист лавра
— луковица
— куриное филе – 400 г
— соль
— капустные соцветия – 295 г

Куриное филе поставьте вариться, добавьте половину картошки, морковку, лист лавра. Капусту разберите на соцветия. Почистите шампиньоны, покрошите их тонкими слайсами. Оставшуюся картошку покрошите кубиками, измельчите лук. Бросьте морковку и картофель, немного потолките, отправьте обратно в кастрюлю. Выньте филе, охладите. Остальные овощи положите в бульон. Филе разделите на волокна, положите в супчик. В конце добавьте плавленый сыр, тертый на терке, отправьте в посуду для варки.

Суп из капусты брокколи

— полтора литра бульона
— морковка – 70 г
— картофель – 180 г
— болгарский перец – ½ шт.
— плавленый сыр – 200 г
— корневой сельдерей – 60 г
— куриный фарш – 245 г
— куриное яичко
— соль
— панировочные сухари – 2 столовые ложки
— зелень
— черный перец

Фарш соедините с солью, сухарями, перцем, добавьте тертую луковицу. Насыпьте мелкорубленую зелень, вбейте яйцо. Вымесите фарш, отбейте, уберите в прохладное место на 20 минут. Подготовьте остальные продукты: помойте овощи, почистите. Корень сельдерея и морковку покрошите соломкой, поджарьте на масле до неполной готовности. Капусту разберите на соцветия, перец порубите соломкой. Из фарша слепите маленькие фрикадельки, переложите на доску. Бульон вскипятите, засыпьте картофель, порезанный брусочками, опять доведите до кипения, варите 10 минуток на слабом огне. Опустите фрикадельки, бросьте зажарку, капустные соцветия, перец. Соедините с сыром, варите до его растворения.

Суп пюре из брокколи со сливками

— тыква – 145 г
— брокколи – 300 г
— лучок-порей
— гвоздика
— полоски бекона – 2 шт.
— чесночный зубец
— куриный бульон – 150 г
— спаржевая капуста – 300 г
— пара столовых ложек оливкового масла
— базилик
— приправы

Помойте овощи, высушите их. Вымытую капусту разберите на соцветия. Очищенную тыкву покрошите кубиками. Лук покрошите кольцами. Налейте оливкового масла в кастрюлю, поджарьте тыкву, лук, чесночок и капустные соцветия. Влейте куриный или овощной бульон, бросьте гвоздику, отварите до готовности овощи. Переложите массу в чашу блендере, добавьте понемногу бульон. Подогрейте сливки, добавьте в содержимое, приправьте, взбейте до получения желаемой консистенции. Обжарьте бекон, переложите на бумажную салфетку. Размешайте супчик ложкой, удаляя лишние пузырьки, разлейте по тарелкам, украсьте листочком базилика и ломтиком бекона.

Суп из брокколи — рецепт с фото

Рецепт с кукурузой

— пара ложек муки
— литр мясного бульона
— консервированная кукуруза – 300 г
— луковица
— картофель – 3 штуки
— сливки – 265 г
— сухой тимьян – ½ ч.л.
— черный перчик
— грудинка – 90 г

Грудинку покрошите маленькими кусочками, поджарьте в кастрюле, чтобы получился красивый золотистый цвет. На этой уйдет около 7 минут. Пока жарится грудинка, порубите лучок, переложите его к мясу. Картофель покрошите маленьким кубиком. Капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, насыпьте муки, обжаривайте 30 секунд. Влейте бульон, положите картофельные кубики, доведите до кипения, посолите, отварите на слабом огне 10 минут. Положите в супчик, капустные соцветия, сливки, тимьян, кукурузу, варите 10 минуток, разлейте по сервировочным тарелкам.

Суп из брокколи фото

Рецепт с морским коктейлем

— цветная, брюссельская капуста
— брокколи
— морской коктейль
— стручковая фасоль
— паста карри
— сладкая перчина
— базилик

Вскипятите литр воды, разделите на соцветия спаржевую и цветную капусту, перец покрошите кубиком. Овощи можно использовать в замороженном виде. В блюдо добавляйте по горсти каждого компонента. В качестве приправы используйте пасту карри и говяжий бульон. В кипяток положите фасоль, брюссельскую, цветную капусточку. Дайте жидкости покипеть 3 минуты. Сложите остальные продукты, включая специи (кроме базилика). Спустя 5 минуток блюдо будет готово!

Рецепт с овощами и красной чечевицей

— укроп с петрушкой
— соль
— сладкая перчина
— чечевица – 120 г
— морковка
— помидор
— цветная капусточка – 90 г
— столовая ложка подсолнечного масла
— приправы

Потрите морковку на терке. Разогрейте в кастрюле масло подсолнечника, немного поджарьте морковь. Добавьте перец, нашинкованный кубиком, слегка обжарьте. Отмеряйте чечевицу, вымойте ее, добавьте к овощам. Влейте предварительно вскипевшую воду. Брокколи с цветной капустой разберите на соцветия. Положите цветную капусточку и помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь, прокипятите. Положите спаржевую фасоль, продолжайте варку еще пару минут.

Рецепт с творожными шариками

— средняя морковка
— замороженная спаржевая капусточка – 400 г
— 2 литра бульона
— луковица
— картофель – 3 штуки
— кусочек сливочного масла
— творог – 90 г
— столовая ложка манной крупы
— соль
— ½ стакана сливок
— яичко – 0,5 шт.

Луковку, морковку и картошку почистите, покрошите крупными ломтиками. Вторую морковь положите в бульон целой. Овощи опустите в кипящий бульон, варите 15 минут на малом огне. Подготовьте творожные шарики: разотрите творога, соедините с мукой и манкой, тщательно размешайте, влейте половинку взбитого яйца, добавьте немножко соли, вымесите. Скатайте маленькие шарики влажными руками, опустите в подсоленную и кипящую воду. После того как они всплывут, варите их 2 минутки. Осторожно выньте, переложите на тарелку, сбрызните сливочным маслом. Накройте тарелкой. Положите капусточку, варите 5 минут. Выньте целую морковку, переложите на разделочную тарелку, покрошите кусочками. Овощи пюрируйте до получения однородности. Влейте сливки, размешайте. Супчик верните на плиту, не доводя его до кипения, заправьте ломтиком сливочного масла. В готовое блюдо выложите творожные шарики, украсьте кружочками вареной моркови, посыпьте порезанным луком-пореем.

Читать еще:  Белковые блинчики рецепт

Супчик с оливками

— головка репчатого лука
— картошка – 190 г
— капустка цветная – 295 г
— чесночные зубцы – 5 шт.
— морковка – 2 штуки
— спаржевая капусточка – 90 г
— укроп с петрушкой – по 30 г
— растительное масло

Налейте в кастрюльку полтора литра воды, прокипятите, положите в кипяток морковку с картофелем, нарезанные крупным кубиком. Через 10 минут добавьте капусточку, варите 10 минуток. За пять минут до конца бросьте порезанный укроп и петрушку. Приготовьте зажарку: раскалите подсолнечное масло, добавьте кубики репчатой луковицы, измельченный чесночок, поджарьте до золотого цвета. Перелейте содержимое в чашу блендер, тщательно измельчите, вылейте в кастрюлю. Размешайте супчик, перелейте в посудину для варки, доведите до кипения. Разлейте по пиалам, добавьте по ложечке сметаны, украсьте веточками зелени и зелеными оливками.

Томатный супчик с мидиями, лососем и креветками

— мидии, тигровые креветки – по 4 шт.
— стебель сельдерея – по 40 г
— лосось – 90 г
— бамия – 45 г
— чили
— стручковая зеленая фасоль – 25 г
— оливковое масло
— пшеничная мука
— вустерширский соус – 15 мл
— соль
— паста томатная
— сливочное масло

Томатную пасту обжарьте на оливковом масле на протяжении двух минут, влейте 500 мл кипятка, размешайте. Обжарьте пшеничную муку до получения золотистого цвета, смешайте с кипящей водой, помешайте венчиком. Покрошите морковку, сельдерей, лук и перчину кубиками, поджарьте на оливковом масле. Положите подготовленные овощи в супчик, варите 4 минуты при непрерывном помешивании. Лосось нарежьте кубиками, положите капусточку, бамию, фасоль, пластинки чили, рыбку, мидии и тигровые креветки, соус, приправьте, варите пару минуток.

Суп из брокколи: рецепты

Многие хозяйки готовят суп с капустой брокколи для повседневного рациона своей семьи. Блюдо любят взрослые и дети, оно питательно, содержит много витаминов и минеральных веществ, а еще подходит для похудения. Есть много вариаций его готовки – на бульоне, в виде пюре или крема, на сливках или молоке.

Как приготовить суп из брокколи

Любому кулинару пригодится умение приготовить суп из брокколи, потому что это полезное блюдо станет украшением стола. Начать его готовку следует с выбора правильного овоща и его подготовки. Капуста брокколи представляет собой небольшие зеленые кустики, свежие они плотные и упругие, яркого цвета. Не стоит выбирать капусту бледной окраски, она бедна витаминами. Если овощ перезрелый, на поверхности видны небольшие почки. Такую тоже лучше не покупать. Можно заморозить брокколи впрок и отправлять в суп прямо из морозилки.

Свежие стебли имеют фиолетовый оттенок. Почерневшую и подпорченную пропустите, чтобы не придать супу неприятного привкуса. Для варки используйте любую посуду, кроме алюминиевой. Дополнить суп можно бульоном на мясе или курице, овощами, специями и сыром. Изысканности блюду придадут грибы, сливки, вермишель или крупы.

Технология приготовления проста: овощи варятся в бульоне, приправляются специями и крупами. Весь процесс занимает полчаса-час, увеличивается при использовании мясных компонентов. Если хочется получить суп-пюре либо крем-суп, то готовое содержимое кастрюли взбивают блендером, пока не масса не станет однородного цвета и консистенции. Приправить вкусное пюреобразное блюдо можно сливками или молоком, загустить поджаренной на сливочном масле пшеничной мукой. Подается суп с жареными гренками из багета, с украшением овощами, зеленью, тертым сыром.

Для ребенка

Особенно полезен суп из брокколи для ребенка. Его можно вводить в рацион, если малышу уже исполнился год. Этот прикорм насыщен витаминами и полезными элементами, насыщает ребенка быстро и надолго. Маленьким детям лучше варить супы-пюре, взбивая из блендером или пробивая кухонным комбайном. Ребенок постарше может есть цельные бульоны с кусочками овощей и мяса, рыбных кусочков. При готовке супов детям лучше исключить обжарку овощей, а мясо брать диетическое – курицу, индейку, кролика. Специи в детские блюда нужно стараться класть в минимальном количестве.

Суп из брокколи – рецепт

Для каждого кулинара будет полезен рецепт супа из брокколи с фото, потому что он пошагово объяснит весь процесс изготовления полезного лакомства. Лучше начать с простых постных супчиков на бульоне из овощей с добавлением круп, усложняя их включением мяса или грибов. Профессионалам понравится рецепт супа-пюре из брокколи, который делается чуть дольше, но отличается нежной консистенцией.

Суп-пюре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для повседневного меню хозяйкам предлагается приготовить суп-пюре из брокколи, который оценят все члены семьи. Блюдо отличает густая консистенция, насыщенная ярким вкусом специй. Из использованных добавок рекомендуется уделить внимание приправам – хорошо подходят к капусте тимьян и мускатный орех. Получившийся суп-пюре с брокколи приятно согреет и насытит организм.

  • брокколи – кочан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1000 мл;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 2 г;
  • сухой тимьян – 2 г;
  • молотый мускатный орех – маленькая щепотка;
  • сливки или жирная сметана – 130 мл.
  1. У капусты отрежьте ножки, мелко нарубите, кочан поделите на соцветия. Расплавьте в кастрюле масло, нарежьте лук, пассируйте пять минут.
  2. Добавьте капусту, вливайте бульон, приправьте специями. Дайте выплыть наружу, варите 20 минут, выньте содержимое.
  3. Погружным блендером или миксером измельчите овощи, отправьте обратно к бульону.
  4. Вылейте сливки, доведите до кипения, разлейте по порционным тарелкам.
  5. Украсьте сухариками, петрушкой, натертым сыром.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С оригинальным вкусом получится суп с брокколи и курицей, превращенный в пюре. Насыщенный мясной вкус оттенит сливочность добавленного плавленого сыра, а яркости придаст традиционная для многих бульонов зажарка из белого лука и моркови. Брать мясо для готовки блюда лучше пожирнее, оптимально подойдет куриный окорок, но для диетического лакомства следует взять филе.

  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • брокколи – полкило;
  • плавленый сырок – 275 г.

  1. Налейте воду в кастрюлю, закиньте курицу, дайте закипеть. Снимите пену, отваривайте на минимальном огне 25 минут.
  2. Морковь натрите среднего размера стружкой, лук измельчите, обжаривайте до мягкости.
  3. Выньте курицу из бульона, отправьте нашинкованную капусту, варите 10 минут.
  4. Процедите бульон, с курицы срежьте кожу, выньте косточки.
  5. В чашу блендера поместите куриное мясо, зажарку, немного бульона. Измельчите, залейте оставшимся бульоном, прокипятите.
  6. Добавьте тертый сырок, растворите постоянным помешиванием, по окончании снимите с огня.
  7. Рекомендуется помещать блюдо под крышку, чтобы настоялось. В это время можно заняться гарниром: подготовить сливочное масло, натереть сыр, посушить пшеничные сухарики, сбрызнутые каплей растительного масла.
Читать еще:  Рецепт яблочный уксус

С цветной капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из брокколи и цветной капусты получается вдвойне полезным, потому что там сочетаются два вида капусты, полных витаминами и минеральными элементами. Сытное блюдо отличается приятным традиционным вкусом, включает в себя картошку и много зелени. Нежный аромат ему придают сливки: лучше взять пожирнее, чтобы сбалансировать блюдо.

  • куриный бульон – 1500 мл;
  • цветная капуста – полкило;
  • брокколи – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – стакан;
  • базилик, петрушка – 25 г.
  1. Вскипятите куриный бульон, отправьте соцветия обеих видов капусты, дольки моркови, кусочки лука, подсолите, поперчите.
  2. Варите до мягкости, влейте сливки, измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  3. Прогрейте, но не доводите до кипения, украсьте измельченной зеленью.

Суп из брокколи: популярные рецепты с фото

Суп из брокколи: рецепт

— луковица репчатая
— плавленый сыр – 2 штуки
— шампиньоны – 400 г
— морковка – 2 штуки
— капуста спаржевая – 400 г
— сливки – 195 мл
— 2 литра воды
— масло подсолнечника
— специи

Воду поставьте на плиту, прокипятите ее, бросьте порезанный лук и морковку. Спустя 10 минут после закипания добавьте капустные соцветия и оставьте содержимое вариться. Подготовьте грибы: половину из них обжарьте на масле, а вторую половину – положите в супчик. Варите блюдо до полной готовности моркови. Пока супчик варится, налейте в мисочку сливки, добавьте к ним плавленый сыр. Массу слегка взбейте венчиком, чтобы сыр почти полностью растворился. Как только приготовится морковка, вылейте сливки с сыром в основное содержимое. Измельчите его в блендере, украсьте зеленью, положите обжаренные грибочки, подавайте с поджаренным хлебом.

Суп пюре из брокколи

— спаржевая капуста – 300 г
— луковка репчатая
— подсолнечное масло – 3 столовые ложки
— чесночный зубчик – 2 штуки
— столовая ложка пшеничной муки
— овощной бульон – 295 г
— тертый твердый сыр – 75 г
— молоко – 195 г
— цветная капуста – 295 г

В кастрюльке поджарьте рубленый чеснок и лук, положите капустные соцветия, обжарьте 3 минутки на среднем огне. Насыпьте муки, тщательно вымешайте, налейте бульон и горячее молоко, прокипятите, продолжайте варку 20 минут на слабом огне. ¼ часть овощей выньте шумовкой. Супчик взбейте миксером. Насыпьте тертого сыра при постепенном помешивании, доведите до полного растворения. Посолите по вкусу, положите предварительно вынутые овощи. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте сырными ломтиками. Для усиления вкуса можно также добавить черный перец.

Оцените также вкусовые качества этого супа из брокколи.

Суп из брокколи со сливками

— пара морковок
— шампиньоны – 200 г
— плавленый сырок – 145 г
— картошка – 7 шт.
— 3 литра воды
— лист лавра
— луковица
— куриное филе – 400 г
— соль
— капустные соцветия – 295 г

Куриное филе поставьте вариться, добавьте половину картошки, морковку, лист лавра. Капусту разберите на соцветия. Почистите шампиньоны, покрошите их тонкими слайсами. Оставшуюся картошку покрошите кубиками, измельчите лук. Бросьте морковку и картофель, немного потолките, отправьте обратно в кастрюлю. Выньте филе, охладите. Остальные овощи положите в бульон. Филе разделите на волокна, положите в супчик. В конце добавьте плавленый сыр, тертый на терке, отправьте в посуду для варки.

Суп из капусты брокколи

— полтора литра бульона
— морковка – 70 г
— картофель – 180 г
— болгарский перец – ½ шт.
— плавленый сыр – 200 г
— корневой сельдерей – 60 г
— куриный фарш – 245 г
— куриное яичко
— соль
— панировочные сухари – 2 столовые ложки
— зелень
— черный перец

Фарш соедините с солью, сухарями, перцем, добавьте тертую луковицу. Насыпьте мелкорубленую зелень, вбейте яйцо. Вымесите фарш, отбейте, уберите в прохладное место на 20 минут. Подготовьте остальные продукты: помойте овощи, почистите. Корень сельдерея и морковку покрошите соломкой, поджарьте на масле до неполной готовности. Капусту разберите на соцветия, перец порубите соломкой. Из фарша слепите маленькие фрикадельки, переложите на доску. Бульон вскипятите, засыпьте картофель, порезанный брусочками, опять доведите до кипения, варите 10 минуток на слабом огне. Опустите фрикадельки, бросьте зажарку, капустные соцветия, перец. Соедините с сыром, варите до его растворения.

Суп пюре из брокколи со сливками

— тыква – 145 г
— брокколи – 300 г
— лучок-порей
— гвоздика
— полоски бекона – 2 шт.
— чесночный зубец
— куриный бульон – 150 г
— спаржевая капуста – 300 г
— пара столовых ложек оливкового масла
— базилик
— приправы

Помойте овощи, высушите их. Вымытую капусту разберите на соцветия. Очищенную тыкву покрошите кубиками. Лук покрошите кольцами. Налейте оливкового масла в кастрюлю, поджарьте тыкву, лук, чесночок и капустные соцветия. Влейте куриный или овощной бульон, бросьте гвоздику, отварите до готовности овощи. Переложите массу в чашу блендере, добавьте понемногу бульон. Подогрейте сливки, добавьте в содержимое, приправьте, взбейте до получения желаемой консистенции. Обжарьте бекон, переложите на бумажную салфетку. Размешайте супчик ложкой, удаляя лишние пузырьки, разлейте по тарелкам, украсьте листочком базилика и ломтиком бекона.

Суп из брокколи — рецепт с фото

Рецепт с кукурузой

— пара ложек муки
— литр мясного бульона
— консервированная кукуруза – 300 г
— луковица
— картофель – 3 штуки
— сливки – 265 г
— сухой тимьян – ½ ч.л.
— черный перчик
— грудинка – 90 г

Грудинку покрошите маленькими кусочками, поджарьте в кастрюле, чтобы получился красивый золотистый цвет. На этой уйдет около 7 минут. Пока жарится грудинка, порубите лучок, переложите его к мясу. Картофель покрошите маленьким кубиком. Капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, насыпьте муки, обжаривайте 30 секунд. Влейте бульон, положите картофельные кубики, доведите до кипения, посолите, отварите на слабом огне 10 минут. Положите в супчик, капустные соцветия, сливки, тимьян, кукурузу, варите 10 минуток, разлейте по сервировочным тарелкам.

Суп из брокколи фото

Рецепт с морским коктейлем

— цветная, брюссельская капуста
— брокколи
— морской коктейль
— стручковая фасоль
— паста карри
— сладкая перчина
— базилик

Вскипятите литр воды, разделите на соцветия спаржевую и цветную капусту, перец покрошите кубиком. Овощи можно использовать в замороженном виде. В блюдо добавляйте по горсти каждого компонента. В качестве приправы используйте пасту карри и говяжий бульон. В кипяток положите фасоль, брюссельскую, цветную капусточку. Дайте жидкости покипеть 3 минуты. Сложите остальные продукты, включая специи (кроме базилика). Спустя 5 минуток блюдо будет готово!

Рецепт с овощами и красной чечевицей

— укроп с петрушкой
— соль
— сладкая перчина
— чечевица – 120 г
— морковка
— помидор
— цветная капусточка – 90 г
— столовая ложка подсолнечного масла
— приправы

Читать еще:  Рецепты из зеленой гречки

Потрите морковку на терке. Разогрейте в кастрюле масло подсолнечника, немного поджарьте морковь. Добавьте перец, нашинкованный кубиком, слегка обжарьте. Отмеряйте чечевицу, вымойте ее, добавьте к овощам. Влейте предварительно вскипевшую воду. Брокколи с цветной капустой разберите на соцветия. Положите цветную капусточку и помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь, прокипятите. Положите спаржевую фасоль, продолжайте варку еще пару минут.

Рецепт с творожными шариками

— средняя морковка
— замороженная спаржевая капусточка – 400 г
— 2 литра бульона
— луковица
— картофель – 3 штуки
— кусочек сливочного масла
— творог – 90 г
— столовая ложка манной крупы
— соль
— ½ стакана сливок
— яичко – 0,5 шт.

Луковку, морковку и картошку почистите, покрошите крупными ломтиками. Вторую морковь положите в бульон целой. Овощи опустите в кипящий бульон, варите 15 минут на малом огне. Подготовьте творожные шарики: разотрите творога, соедините с мукой и манкой, тщательно размешайте, влейте половинку взбитого яйца, добавьте немножко соли, вымесите. Скатайте маленькие шарики влажными руками, опустите в подсоленную и кипящую воду. После того как они всплывут, варите их 2 минутки. Осторожно выньте, переложите на тарелку, сбрызните сливочным маслом. Накройте тарелкой. Положите капусточку, варите 5 минут. Выньте целую морковку, переложите на разделочную тарелку, покрошите кусочками. Овощи пюрируйте до получения однородности. Влейте сливки, размешайте. Супчик верните на плиту, не доводя его до кипения, заправьте ломтиком сливочного масла. В готовое блюдо выложите творожные шарики, украсьте кружочками вареной моркови, посыпьте порезанным луком-пореем.

Супчик с оливками

— головка репчатого лука
— картошка – 190 г
— капустка цветная – 295 г
— чесночные зубцы – 5 шт.
— морковка – 2 штуки
— спаржевая капусточка – 90 г
— укроп с петрушкой – по 30 г
— растительное масло

Налейте в кастрюльку полтора литра воды, прокипятите, положите в кипяток морковку с картофелем, нарезанные крупным кубиком. Через 10 минут добавьте капусточку, варите 10 минуток. За пять минут до конца бросьте порезанный укроп и петрушку. Приготовьте зажарку: раскалите подсолнечное масло, добавьте кубики репчатой луковицы, измельченный чесночок, поджарьте до золотого цвета. Перелейте содержимое в чашу блендер, тщательно измельчите, вылейте в кастрюлю. Размешайте супчик, перелейте в посудину для варки, доведите до кипения. Разлейте по пиалам, добавьте по ложечке сметаны, украсьте веточками зелени и зелеными оливками.

Томатный супчик с мидиями, лососем и креветками

— мидии, тигровые креветки – по 4 шт.
— стебель сельдерея – по 40 г
— лосось – 90 г
— бамия – 45 г
— чили
— стручковая зеленая фасоль – 25 г
— оливковое масло
— пшеничная мука
— вустерширский соус – 15 мл
— соль
— паста томатная
— сливочное масло

Томатную пасту обжарьте на оливковом масле на протяжении двух минут, влейте 500 мл кипятка, размешайте. Обжарьте пшеничную муку до получения золотистого цвета, смешайте с кипящей водой, помешайте венчиком. Покрошите морковку, сельдерей, лук и перчину кубиками, поджарьте на оливковом масле. Положите подготовленные овощи в супчик, варите 4 минуты при непрерывном помешивании. Лосось нарежьте кубиками, положите капусточку, бамию, фасоль, пластинки чили, рыбку, мидии и тигровые креветки, соус, приправьте, варите пару минуток.

Суп-пюре из брокколи – рецепты с фото

Легкая и здоровая пища – неоспоримое утверждение, когда речь идет о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и прочими полезными веществами. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а значит употребление брокколи подходит и тем, кто пытается похудеть или активно занимается спортом.

Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов:

Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи вам не составит труда.

Суп-пюре из брокколи

Легкий и быстрый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую пищу.

На 8 порций вам понадобится:

  • 1 луковица белого или красного лука (на ваше усмотрение), мелко нарезать;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 1 кг брокколи – можно взять как свежие соцветия так и замороженные;
  • 1-2 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец и приправы по вкусу;
  • 30-40 гр сыра твердых сортов – для украшения супа при подаче;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (опционально, он усиливает вкус и цвет блюда).

Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал ( 4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время приготовления: 45 минут.

1. Берем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минуты 3, пока лук не станет золотистым.

2. Пока лук обжаривается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон и ставим на огонь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

5. Как только брокколи приготовится, выключаем огонь. Даем супу немного остыть и с помощью блендера измельчаем суп в пюре.

6. После чего ставим получившийся суп-пюре на маленький огонь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огонь.

7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите немного сыра, можно посыпать сухариками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • корень сельдерея по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

2. Берем большую кастрюлю, наливаем около 2 литров воды. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его использовать). Варить минут 10-15.

3. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

4. Теперь переходим к курице. Нарезаем ее кусками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.

5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить нужно минут 10 при слабом кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.

7. Снимаем кастрюлю с огня. С помощью блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

8. Как только суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабый огонь. Добавляем сливки и подогреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить готовое блюдо тертым сыром, сухариками или зеленью петрушки.

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

классные рецепты супов из брокколи, да еще и с фото, я часто делаю, даже из замороженного брокколи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector