Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты сыроедов рецепты

Сыроедение рецепты

Салат из свежей капусты 4.5 23

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Квашеная капуста 4.4 10

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. . далее

Сыроедческие спагетти 4.4 8

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Финиковая паста 4.6 8

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Малосольные овощи в пакете 5.0 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . далее

Сыроедческое печенье 5.0 6

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 5.0 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Салат из моркови и яблока 4.4 5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. . далее

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5 5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. . далее

Шалгам блюдо 5.0 5

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Сыроедческие котлеты 4.6 5

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! . далее

Пастила из яблок сыроедческая 4.8 5

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. . далее

Салат из красной капусты 4.0 4

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Сыроедческие чипсы 5.0 4

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. . далее

Сыроедческий квас 5.0 4

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. . далее

Сыроедческие голубцы 5.0 4

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! . далее

Салат к лапше 3.7 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Салат из сырых кабачков 4.4 3

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. . далее

Зеленый коктейль с огурцом 4.6 3

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! . далее

Аджика (классический рецепт) 4.8 3

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! . далее

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 3

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее

Салат с пророщенным машем 5.0 2

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! . далее

Сыроедческие шампиньоны 5.0 2

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. . далее

Салат из авокадо и капусты 3.8 2

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. . далее

Конфеты с маком 5.0 2

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. . далее

Сыроедческая кабачковая икра 4.8 2

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Гречневое молоко 4.0 2

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. . далее

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. . далее

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2 1

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! . далее

Сыроедческие грибы 3.4 1

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных — шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. . далее

Сыроедческая паста 4.9 1

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. . далее

Сыроедческий салат из капусты 3.9 1

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». . далее

Сыроедческий суп-пюре 5.0 1

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. . далее

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0 1

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. . далее

Зеленый коктейль с морковью 3.9 1

Полезный коктейль из серии «зеленых». Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. . далее

Сыроедческая аджика 4.2 1

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. . далее

Сыроедческий салат из свеклы 3.8 1

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что едят сыроеды? Основу их рациона составляют необработанные теплом, сырые продукты. По мнению сторонников данной системы питания, если еду подвергать тепловому воздействию, то это убивает в ней все ценное и «живое», поэтому мы, как и наши предки, должны есть исключительно сырую пищу. А современная кулинария с ее многочисленными изысками – всего лишь модное направление современности, без которого довольно легко обойтись. Рецепты сыроедения включают продукты: свежие фрукты, ягоды, орехи, семена, проросшее зерно, вымоченную крупу, масла растительные (от холодного прессования), мед, сухофрукты, дикоросы. Допустимы к употреблению квашеные овощи, салаты, а кроме воды, можно пить напитки из необработанных зерновых, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. По сути, рацион и рецепты сыроедения на каждый день очень схож с вегетарианским питанием, но с одним лишь отличием – без какой-либо тепловой обработки. Иногда допускаются молокопродукты домашнего производства и сырые яйца. Желательно обходиться без соли, острых пряностей и приправ (кстати, это приводит к снижению чувства жажды, ведь лишняя жидкость не покидает организм). По мнению диетологов и врачей, даже в качестве эксперимента и лечебного рациона, к примеру, на неделю, придерживаться такого меню очень полезно. Это способствует повышению пищевой выносливости, снижению массы тела, улучшению самочувствия и работоспособности сердечной мышцы благодаря отсутствию в рационе транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, употребляя даже одно блюдо из приведенной системы питания, можно значительно повысить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Рецепты блюд для сыроедов

Салаты для сыроедов

Когда в результате поисков эффективной системы питания вы нашли свой идеальный ответ, встаёт вопрос, как наладить приготовление еды до автоматизма. Сыроедческие салаты – это основа питания для всех последователей употребления только «живой еды», и сегодня мы предлагаем вам богатую подборку рецептов. Обратите внимание, что блюда распределены по двум условным сезонам (зимний и летний) – для удобства их использования в череде ежедневных хлопот.

В зимних рецептах салатов для сыроедов вы найдёте только те ингредиенты, которые легко доступны к приготовлению из долго хранящихся овощей. А в перечень летних сыроедческих салатов мы включили рецепты с самыми различными дарами природы.

В завершении статьи вы найдёте несколько советов для творческих экспериментов на основе базовых рецептов. Некоторые из них потребуют чуть больших усилий, зато смогут сделать даже самый монотонный зимний салат истинным кладезем преимуществ сыроедения.

Особенно остро это чувствуется зимой, когда список разрешённых продуктов не настолько богат, как летом. Поэтому вам стоит задуматься над приобретением различных приспособлений для измельчения овощей.

Самые удобные и быстрые измельчители – это классическая тёрка с 3-мя уровнями измельчения и Тёрка «Бёрнер» с 3-мя основными и 2-мя дополнительными насадками.

Для получения большого количества разноразмерных кубиков вполне пригоден «Найсер Дайсер». Он прослужит намного дольше, если использовать его только для фруктов (яблоки, груши, бананы, абрикосы, персики и т. п).

Зимний салат для сыроеда: самый простой рецепт

Нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200-250 г;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Яблоко – ½ среднего фрукта.

Для заправки

  • По 1 ст.л. растительного масла и лимонного сока;
  • Измельчённая зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи моем и обсушиваем.
  2. Морковь и яблоко очищаем от кожуры.
  3. Трём капусту на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер». В итоге из обычной белокочанной капусты получится овощная нарезка со вкусом капусты кольраби.
  4. Аналогично натираем морковь и яблоко.
  5. Если нет тёрки «Бёрнер», то морковь и яблоки режем тонкой соломкой, а капусту мелко шинкуем ножом и обминаем руками.
  6. Заправляем салат смесью масла и лимонного сока и посыпаем укропом.

Данный салат состоит из самых популярных даров природы, вкус которых сложно испортить. Поэтому вы можете экспериментировать с пропорциями. А также добавлять другие ингредиенты, доступные зимой:

  • корень сельдерея и петрушки,
  • свеклу,
  • груши,
  • зелень петрушки,
  • репу или топинамбур.

к содержанию ↑

Сытный зимний салат для сыроедов

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Фисташки (сырые, очищенные) – 50-70 г.

Приготовление

  1. Режем кубиками авокадо и посыпаем фистаками.
  2. Заправка: либо без соуса, либо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Можно посыпать мелко нарезанной доступной зеленью.

Быстрый способ нарезки авокадо кубиками смотрите в видео.

Как правильно порезать авокадо

Зимний салат с морковью, сельдереем и орехами

Нам нужны

  • Морковь – 1 шт. большого размера;
  • Сельдерей – ½ крупного корня;
  • Грецкие орехи (ядра) – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • Заправки: любое растительное масло с лимонным соком, можно добавить мёд по вкусу;
  • Измельчённая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем овощи на крупной тёрке или тонкой соломкой.
  2. Орехи вымачиваем от 2 часов и режем крупными кусками.
  3. Или пюрерируем в блендере в составе соуса из масла и лимонного сока.
  4. Чеснок рубим очень мелким кубиком или включаем в пюрерированный соус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заливаем соусом и добавляем порубленную зелень.

Желая разнообразить рецепт, по вкусу можно добавить в 2 раза меньшее количество яблока, репы, кольраби или редьки.

Салаты для сыроедов: три лёгких летних рецепта

Сейчас мы предложим вам рецепты с самыми разными ингредиентами, тем самым подчёркивая всю широту питания сыроедов.

Включайте эти салаты в своё меню, даже если вы только присматривайтесь к сыроедению, или с целью дозированного расширения традиционного рациона с обогащением его «живыми» продуктами. В любом случае вам гарантирована очень вкусная и максимально полезная трапеза!

Салат «Ранняя весна»

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Сныть (листья);
  • Крапива (листья);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло, желательно с ореховым ароматом (миндальное, грецкого ореха, тыквенных косточек).

Как приготовить

  1. Все компоненты моем.
  2. Листья сныти и крапивы за 1 час до приготовления замачиваем в воде комнатной температуры. Это размягчит травы.
  3. Помидоры и чеснок режем полудольками.
  4. Травы мелко рубим или перетираем в блендере с добавлением масла.
  5. Смешиваем все ингредиенты и соус.

Салат «Долгожданная весенняя классика»

Всё просто! Берём равные количества огурцов и редиски + салатные листья, зелень и любая сыроедческая заправка на основе растительного масла и чеснока.

Секрет вкусноты салата – в способе нарезания:

  1. Салат рвём руками или режем острым ножом на крупные широкие полосы.
  2. Огурцы и редиску режем крупными кружочками или полукругами.
  3. А вот зелень измельчаем как можно тщательнее. Перемешиваем ингредиенты двумя ложками, полив гомогенной заправкой.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

Нам нужны: равные количества китайской капусты и болгарского перца.

  • Китайская капуста: используем тонкую часть листьев, которую режем на полоски шириной около 8 мм. При желании использовать толстую часть листьев, режем её отдельно тонкой соломкой.
  • Болгарский перец: чистим от семян и плодоножки, режем полосками около 5-7 мм шириной. Идеальный вариант – пару перцев разного цвета, но это зависит от количества капусты.
  • Заправка для салата: равные количества сухой горчицы, растительного масла и мёда. Готовя соус, постоянно пробуйте! Он должен получиться остро-сладким.

Фруктовые салаты для сыроедов на скорую руку

Салат «Зимняя традиция»

Ингредиенты просты и доступны круглый год: в равных количествах бананы, апельсины и твёрдые яблоки.

  1. Готовим просто и быстро: очищаем фрукты от кожуры и семечек и измельчаем их кубиками – с ребром до 1 см.
  2. Заправки салата – на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с маслом, с добавлением орехов.

Салат цитрусовый с капустой

Нам нужны: равные количества белокочанной и краснокочанной капусты, апельсины, твёрдые яблоки, пару зубчиков чеснока и несколько сухофруктов по вкусу.

Приготовление

  • Все ингредиенты моем и чистим.
  • Капусту мелко шинкуем и хорошенько обминаем руками.
  • Апельсины режем мелкими дольками.
  • Яблоки измельчаем тонкой длинной соломкой.
  • Сухофрукты режем тонкими короткими полосками.
  • Для соуса смешиваем масло и лимонный сок, куда можно выдавить и чеснок.

Сыроедческие салаты: творческие эксперименты

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить в любой салат для сыроедов.

Пророщенные семена

Легче всего прорастают пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. А самыми вкусными чаще всего называют ростки из зёрен овса, пшеницы и семечек подсолнечника.

Вымоченные орехи

Вам понадобится накануне вечером замочить орехи в воде комнатной температуры и с утра обсушить их, чтобы использовать в течение дня в любой салат.

Классические орехи для сыроедов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис.

Семена льна и кунжута

Используем сухие или вымоченные за ночь семена льна и кунжута.

Первые очень вкусно хрустят, будучи сухими, а вторые придают терпкую горчинку. Поэтому кунжут выгодно использовать в сладких фруктовых салатах или в овощных рецептах, куда входит сладкие яблоки типа Голден.

Соусы с мёдом

Заправки с мёдом пригодны не только к фруктовым рецептам. Играйте со вкусами!

Добавляйте мёд к овощам, сочетая с порошком горчицы, вполовину меньшим количеством лимонного сока и равным количеством нейтрального по вкусу растительного масла (подсолнечное, кукурузное, виноградных косточек).

Пюрерированные соусы

Для заправки салатов с крупной нарезкой ингредиентов делайте пюрерированные соусы с пикантными по вкусу корнями, которые перекручены в блендере с растительным маслом, мёдом или лимонным соком (по вкусу).

Удачные корни для таких заправок – это сельдерей и петрушка, доступные нам круглый год.

Читать еще:  Куриный суп из брокколи рецепт

Сухофрукты в фруктовых салатах

Сухофрукты — прекрасное дополнение не только фруктовых салатов, но и овощных рецептов из жёстких по структуре овощей.

Замените яблоко курагой или черносливом в любом зимнем салате на основе капусты, и вы получите гораздо более питательный сыроедческий рецепт с новым вкусом.

Замороженные фрукты

Если вы допускаете компромиссы в межсезонье, то замороженные фрукты – это хороший выход для обогащения питания витаминами.

При домашней заморозке с использованием режима быстрого замораживания в сыром сырье сохраняется больше витаминов, нежели при сушке.

По мнению нутрициологов ферменты в процессе заморозки не погибают, а переходят в спящий режим. Они возвращают большую часть силы после правильной разморозки – при постепенном оттаивании продукта на нижней полке холодильника, без использования горячей воды.

Окиньте взглядом представленное разнообразие сыроедческих салатов и осознайте, что здесь не описано и десятой доли возможных сочетаний. Попробуйте хотя бы отчасти приобщиться к «живой еде»! А мы и впредь постараемся предоставлять вам интересную информацию.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

4 отменных рецепта сыроедческих салатов для красоты

Каждый человек обязательно должен следить за своим питанием. Для хорошего самочувствия и состояния здоровья необходимо потреблять большое количество витаминов и полезных веществ. Прекрасным решением будет включить сыроедческие салаты с правильным сочетанием продуктов. Они получаются очень вкусными и полезными одновременно. Рецепты могут быть необычные, а иногда встречается адаптация классических салатов под этот тип питания.

Простой винегрет из свеклы и моркови

Подобный вариант незаменим для очищения организма. Он очень вкусный и помогает работать кишечнику. На диете обязательно нужно включить в рацион данный салатик. На базе данного рецепта можно сделать также селедку под шубой. Главное добавить филе рыбы без костей и сделать домашний майонез.

  • 180 гр – свекла;
  • 80 гр – морковь;
  • 100 гр – огурец;
  • 100 гр – кабачок;
  • 0,5 шт – авокадо;
  • 1 пучок – руккола;

Соусы в магазине достаточно сложно подобрать с подходящим составом. Лучше всего самостоятельно приготовить сыроедческий майонез. Он идеально подойдет к подобному салатику с авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Затем огурец, свеклу, кабачок и морковь натирают на мелкой терке.
  3. Мякоть из авокадо достается ложкой, можно порезать ее мелкими кубиками.
  4. В последний момент добавляется руккола.
  5. Остается лишь заправить винегретом салатик.

Этого количества овощей хватает на 2 огромных порции полезного салатика. Можно сохранить пропорции и при этом увеличить граммовку ингредиентов, чтобы точно хватило на несколько человек.

Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на.

Салат с брокколи

Сложно переоценить полезные качества капусты брокколи. Этот продукт особенно важно употреблять сырым. Чтобы было вкусно, необходимо подобрать подходящий рецепт.

  • 3 шт – помидор;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 100 гр – цветная капуста;
  • 2 ст.л. – кунжутное масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 100 гр – тофу;
  • 2 ч.л. – авокадо;
  • 100 гр – брокколи;
  • 2 куска – хлеб отрубной.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, при этом блюдо действительно сытное. Стоит взять рецепт на вооружение не только тем, кто придерживается сыроедческих принципов, но и любителям диет, а также поклонникам правильного питания.

  1. Помидоры необходимо помыть и порезать на кубики среднего размера.
  2. Огурцы разрезаются полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Сыроедческий хлеб с отрубями необходимо порезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезается на кусочки среднего размера.
  6. Остается посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешивается авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Такая заправка идеально подходит для этого рецепта.

Подавать салатик можно на праздники и в обычный день. Вкус получается очень богатым и необычным. Обязательно нужно попробовать приготовить подобный рецепт, он может стать одним из самых любимых у всей семьи.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка. Авокадо.

Рецепт из цветной капусты

Некоторые люди считают, что цветная капуста не вкусный продукт. На самом деле просто нужно уметь его готовить. Подобный салатик для начала нужно попробовать в качестве закуски, но очень скоро он вытеснит основное блюдо.

  • 2 ст – цветная капуста;
  • 0,25 ст – спаржа;
  • 1 ст – черри;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ч.л. – прованские травы;
  • 1 шт – тертый помидор;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 1 пучок – кинза;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Некоторые люди не любят запах кинзы. Ее вполне успешно можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Капуста и спаржа нарезаются небольшими кусочками.
  2. Томаты разрезаются пополам, затем солятся и присыпаются травами, сразу добавляется масло.
  3. Необходимо в течение 2 часов их разогревать при температуре 40, это уберет лишнюю влагу. Черри получаются слегка подсушенными, но удивительно мягкими.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Один большой помидор растирается и к нему добавляются все заправки и пряности. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Остается смешать все ингредиенты.

Такая закуска должна настояться около 2 часов, она будет еще вкуснее, если приготовить накануне данный рецепт.

Читайте также
Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой
Приветствую вас! Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Как приготовить вкусный и красивый салат.

Витаминный салат с тофу

Подобный салатик отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Обязательно нужно попробовать приготовить этот рецепт. Он украсит стол и будет уместен даже на праздник. При этом для организма это полезная еда, которая насыщает его витаминами и минералами.

  • 3 шт – помидоры;
  • 300 гр – тофу;
  • 3 шт – огурцы;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 1 пучок – салатные листья;
  • 1 банка – оливки без косточек;
  • 1 шт – красный лук;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – соль;
  • 1 щепотка – черный молотый перец;
  • 1 ч.л. – прованские травы.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно нужно попробовать подобный сыроедческий салат. Он вкуснее, чем разные рецепты в ресторане.

  1. Первоначально необходимо подготовить продукты, тщательно их помыть и почистить, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурчики необходимо разрезать полукольцами. Дольки не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезается короткой соломкой.
  4. Оливки просто высыпаются в салат, предварительно нужно слить жидкость.
  5. Помидоры следует нарезать кружочками, а затем разделить их на 4 части.
  6. Тофу лучше всего порезать крупными кубиками.
  7. Салат многие предпочитают нарвать кусками.
  8. Все составляющие перемешиваются между собой.
  9. Затем добавляются специи, травы и оливковое масло.

Этот салатик можно подавать сразу же. Порции лучше сразу делать побольше, ведь гостей будет сложно оторвать от подобного угощения.

Среди огромного количества прекрасных салатиков, каждый может выбрать подходящие сыроедческие салаты. Благодаря закускам проще всего попробовать на себе опыт сыроедов и решить, подходит ли подобная система питания. Даже включение небольшого количества блюд будут сказываться положительно на организме. Он очистится, насытится витаминами, а также будет возможность скинуть лишний вес, если ограничить себя в сладостях и заняться активным видом спорта.

Салаты для сыроедов

Салаты для сыроедов – это фундамент системы питания, основанной на исключительном употреблении так называемой «живой еды». В целях облегчения процесса приготовления этих блюд, особенно с учетом сезонности наличия продуктов, представляем несколько рецептов.

Так в салаты для сыроедов зимой входят такие компоненты, как овощи длительного хранения, а летом попадает все многообразие природных даров. Кроме того, подскажем, как превратить обычное блюдо в нечто особенное, что в свою очередь, позволит сделать простой зимний салат в самым желаемым для сыроеда.

Особенности приготовления

Вкусовые качества салата зависят от того, каким способом измельчен тот или иной его компонент. Не секрет, что для настоящего сыроеда данное обстоятельство является одним из решающих, так как от этого зависит разнообразие блюд.

Зимой это ощущается острее, ведь перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно-таки беден, в отличие от летнего ассортимента. Данную проблему, возможно, разрешить посредством измельчения овощей благодаря разнообразию соответствующих приспособлений, которые легко можете приобрести.

Если рассуждать о приборах-измельчителях, выбирая наиболее практичные, быстрые и удобные в использовании, то здесь лидируют: обычная тёрка (3 ступени измельчения) и тёрка «Бёрнер» (3 главные и 2 вспомогательные насадки).

В случае, если необходимо нарезать большое количество продуктов в виде кубиков (самых разных размеров), то с этим прекрасно справится «Найсер Дайсер». Срок его использования можно значительно продлить, при взаимодействии исключительно с фруктами.

Читать еще:  Низкокалорийные блюда из творога рецепты

Легкий зимний салат

  • Половина средненького яблочка;
  • Морковка (средняя) – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 200 -250 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Укроп – при желании, предварительно измельченный.
  • Подготовить продукты, предварительно вымыть, обсушить;
  • Очистить от кожурки морковку и яблочко;
  • Берем тёрку «Бёрнер», выбираем самую мелкую панель и трем капусту. В результате получится нарезка с привкусом капусты кольраби, а не простой белокочанной;
  • То же проделываем с морковкой и яблоком;
  • Смешиваем компоненты для заливки, добавляем укроп. Заправляем данной смесью салат.

Если же у Вас отсутствует тёрка «Бёрнер», то морковку и яблоко необходимо просто нарезать тоненькой соломкой, а капусту пошинковать как можно мельче и затем промять руками.

Чтобы салат получился более насыщенным по вкусу, используйте твердый кисло-сладкий сорт яблок, среди которых отметим Симиренко, Глостер, Айдаред. При отсутствии лимона используйте большее количество яблок.

С этим салатом удобно экспериментировать, так как вкус его ингредиентов испортить или заглушить довольно-таки проблематично. Ввиду этого, смело меняйте изначальные объемы или добавлять другие компоненты, доступные к приобретению в зимний сезон, к числу которых относится:

  • Репа (топинамбур);
  • Свекла;
  • Петрушка;
  • Сельдерей (корешок).

Зимний сытный салат

  • Авокадо – 1 штука;
  • Фисташки (очищенные) – 50-70 грамм;
  • Порубленная зелень – при желании.

Заправка: сок лимона.

  • Авокадо нарезать кубиками;
  • Засыпать фисташками;
  • При желании заправить салат, это следующий шаг. В целом можно и без заправки.

Если любите зелень, и она в наличии, то мелко нарежьте ее и посыпьте готовое блюдо.

Салат зимний с орешками, морковью и сельдереем

  • Морковка (большая) – 1 штука;
  • Половинка большого корешка сельдерея;
  • Орех Грецкий (очищенный) – 3 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Нарезанная зелень петрушки – по желанию.
  • Продукты натереть покрупнее, при желании нарезать тоненькой соломкой;
  • Заранее замочите орехи (не менее 120 минут). Затем нарезать покрупнее или добавить в состав заправки и посредством блендера довести данную массу до консистенции пюре;
  • Чеснок порезать кубиком и довольно-таки мелким, или также добавить его в заправку, и смешать блендером;
  • Компоненты необходимо смешать, залить сыроедческую заправку для салата и при желании добавить нарезанную зелень.

Если устанете от монотонности данного салата, возьмите в него наполовину меньше по количеству кольраби, редьки, яблочка или репки.

Изюминкой любого блюда будет редька. Просто объедение – редька с зеленой кожурой, а вот с розоватой – прекрасная база к салату из апельсинов, сладких яблок и бананов, которая еще и похрустывает приятно. При этом ее надо порезать тоненькой соломочкой.

Салат «Ранняя весна»

  • Помидорчики – 4 штуки, немаленькие;
  • Листочки сныти;
  • Крапивные листочки;
  • Чесночок – 2 зубчика;

Соус: растительное масло, преимущественно ореховое (миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки).

  • Все вымыть;
  • Замочить листочки сныти и крапивы, не менее чем за 60 минут, в целях размягчения травы в воде (при комнатной температуре);
  • Всю зелень мелковато нарезать или же перетереть блендером вместе с маслом;
  • Смешиваем ингредиенты и добавляем заправку.

Сныть, как и крапива, просто уникальные растения, созданные природой, без участия человека. Найти их легко, так как растут практически везде.

Собирать данные травы (зелень) необходимо вдали от автомобильных дорог, во избежание попадания вредных веществ в организм человека. И совсем не стоит волноваться насчет оригинального запаха крапивы, который порой замечают сыроеды, не питающие особой любви к этой зелени. Поверьте, что данный аромат исчезает при добавлении бесподобного чесночка и сочных помидорчиков.

Салат «Долгожданная весенняя классика»

Состав: взять равномерно

  • Огурцы;
  • Редиска;
  • Листочки салата;
  • Нарезанная зелень – при желании.

Заправка: растительное масло и чеснок. Смешать в единую консистенцию.

Приготовление. Весь смак салата зависит от того, как нарежете продукты, а значит:

  • Листочки салата нарвать кусочками вручную или же нарезать на крупные широкие полосы посредством острого ножа.
  • Огурчики и редис нарезаем большими кружками (полукружочками).
  • Саму зелень тщательно размельчить.
  • Смешать компоненты двумя ложками, и заправить гомогенным соусом.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

  • Китайская капуста;
  • Перец Болгарский (возьмите разноцветный, однако, сколько взять штук определите с учетом выбранного объема капусты).
  • Сухая горчица (желательно слабо-острую, перед использованием лучше попробуйте);
  • Растительное масло;
  • Мед.
  • Отрываем капустные листочки и берем только тоненькую их часть. Нарезаем ее полосками размером до 8мм. Захотите, берите и толстую часть листьев, тогда ее следует нарезать отдельно соломкой потоньше;
  • Предварительно вымытый перец очистить от семян и плодоножки. Далее нарезаем его тонкими полосками шириной примерно около 5-7 мм.
  • Для приготовления заправки смешайте компоненты, и не забывайте чаще пробовать! На вкус он должен быть остро-сладким.

На заметку – почувствуете недостаток кисленького в готовом блюде, добавьте в заправку лимон или черной смородины.

Салат «Зимняя традиция»

Все это легко найти на прилавках магазинов даже зимой.

Заправка по Вашему вкусу, например:

  • Фрукты предварительно вымыть, затем снять кожуру, очистить от семечек.
  • Нарезать их кубиками размером 1х1 см.
  • Заправить.

Если хотите усилить вкусовые качества, возьмите красной чечевицы и немножко грецких орехов крупной нарезки, или целого миндаля, предварительно замоченных в воде, не менее чем на 2 часа.

Салат с капустой и цитрусами

  • Белокочанная капуста;
  • Краснокочанная капуста;
  • Апельсины;
  • Яблоки твердых сортов;
  • Сухофрукты по вкусу, но в небольшом количестве.
  • Сок лимона;
  • Масло;
  • Несколько зубчиков чесночка.
  • Продукты предварительно вымыть и очистить;
  • Каждый кочан капусты нашинковать мелко и промять руками до выделения сока;
  • Апельсины нарезать дольками маленькими;
  • Яблочки нашинковать соломкой потоньше, длинной;
  • Сухофрукты нарезать полосками тонкими, но при этом короткими;
  • Для заправки смешать ингредиенты, причем чеснок лучше выдавить.

Если в процессе приготовления салата, захочется сделать его более нежным, то добавьте кольраби. Предварительно очистите ее и нарежьте соломкой длинной, но тонкой. Лучше всего в этом поможет терка, особенно «Бернер».

Заметим, что в случае выбора кисленьких апельсинов в противовес следует взять сладкие сухофрукты, среди которых лучшими будут финики.

Добавки и соусы

Порой все надоело и хочется чего-нибудь новенького. Так вот, существуют компоненты, которые превратят всякий салат в произведение искусства с невообразимым вкусом.

Пророщенные семена

Удобнее всего в использовании пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. Они довольно-таки быстро прорастают. Причем наивкуснейшие – росточки из зёрнышек первых двух и подсолнечных семечек.

Льняные и кунжутные семена

Эти семена применяются как сухими, так и предварительно вымоченными. Семена льна приятно хрустят, ввиду своей сухости. Вторые же с привкусом терпковатой горчинки, что подойдет для сладеньких салатов из фруктов или овощей, с добавлением сладких яблок, например сорта Голден.

Вымоченные орехи

Стандартный ореховый набор для сыроедческих рецептов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис (с китайским не перепутайте). Орехи следует предварительно вымочить в воде лучше на ночь, а утром высушить и употребить за день в любое Ваше блюдо.

Медовые соусы

Медовые соусы придают особую теплоту блюду и прекрасно подходят к любому салату. Пробуйте, экспериментируйте.

К овощам можно добавлять мед, в сочетании с горчичным порошком, при добавлении сока лимона (по объему в два раза меньше) и таким же объемом растительного масла (например, виноградных косточек).

Соус-пюре

Если приготовили салат крупно нарезав продукты, то лучше всего применять соусы-пюре. В заправки такой консистенции добавляют специфичные на вкус корни (сельдерей, петрушка), измельченные в блендере при добавлении растительного масла, а также мёда или лимонного сока, смотря, что больше любите.

Сухофрукты в салатах с фруктами

Данный ингредиент наилучший для овощных, а особенно фруктовых блюд.

Так, зимой вместо яблочка в капустный салатик положите чернослив или курагу, что привнесет особый вкус, а также добавит питательных элементов в сыроедческий рецепт.

Замороженные фрукты

Подходят для насыщения витаминами в период межсезонья. При быстром замораживании в условиях домашней заморозки в продукте сохранятся витамины, в отличие от сушки.

В результате заморозки ферменты остаются, попадая в так называемый режим «спячки», и приходят в нормальное состояние при условии грамотного размораживания, что предполагает помещение на нижнюю полку холодильника, за счет чего процесс оттаивания происходит постепенно.

В мире множество интерпретаций сыроедческих блюд, особенно салатов. Экспериментируя с теми или иными ингредиентами, получите незабываемый вкус и эмоции. Попробуйте, и возможно, Вам понравится «живая еда» и навсегда останетесь сыроедом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector