Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из творога для пп

Рецепты из творога

В правильном питании творог — один из основных продуктов. И не зря! Это и белок, и минимум углеводов, и достаточно невысокая калорийность. А сколько всего вкусного и пп-шного можно приготовить из него! Поэтому под диетические блюда из творога для похудения и просто пп рецепты из творога выделен целый огромный раздел!

Здесь собраны самые различные вкусности, которые можно на завтрак, обед, ужин и любой из перекусов! Десерты, выпечка, сладости и даже салаты — всё это не только диетические рецепты из творога, но и аппетитная еда , которую оценят даже те, кто не является приверженцем правильного питания и ЗОЖ.

Этот раздел сайта ПП Вкусно! постоянно наполняется — запеканки, сырники, вареники, конфеты… Вариантов простых и вкусных творожных пп-рецептов сотни! И чтобы вам было удобнее, наши авторы описывают их с подробными пошаговыми фото.

Если вы сейчас избавляетесь от лишнего веса, то подборка этих блюд — настоящий маст хэв для вас, даже диетологи советуют есть творог на ночь при похудении! А ведь можно есть его не в чистом виде, а приготовив что-то вкусное в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на сковороде!

Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Мы уже с вами не раз готовили десерты из категории «ешь и худей», в том числе и пасхальные. Эти 2 рецепта — очередное доказательство, что пп-вкусняшки без сахара реальны!

Всё про калорийность творога и его пользу для пп-похудения

Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью

Запеканки из творога — это выпечка, которая отлично вписывается даже в самое низкокалорийное «похудательное» меню. Кусочек такой запеканки не повредит вашей фигуры никак! Естественно, если рецепты будут проверенными.

Творожная запеканка: 7 пп-рецептов для духовки

Творожная диетическая выпечка — это всегда супервыход для худеющих сладкоежек. И самый простой способ испечь что-то вкусненькое из творога — это приготовить какую-нибудь запеканку. Рецептов очень много!

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Диетические чизкейки — это нечто волшебное! Сладкий и вкусный десерт, но совсем не опасный для талии! Есть рецепты попроще, а есть и настоящий вызов кулинарам!

Диетический рецепт десерта из творога ПП-рафаэлло

На сайте уже немало разных пп-сладостей, но ещё один рецептик не помешает! Отличные кокосово-творожные вкусняшки и внешне и по вкусу напоминают знаменитые рафаэлло. ВОт только такие конфетки можно есть даже на диете, вы от них точно не поправитесь, если не будете забывать про чувство меры.

Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой

Из творога можно сделать немало пп-вкусностей — от сырников и творожных муссов до вареников. Причём, проще всего сделать именно ленивые.

ПП-пирог из творога с кокосовой мукой

Диет сегодня столько, что просто глаза разбегаются! Например, кетодиета. Столько рецептов вкуснях! Просто волшебным получается пирог из кокосовой муки и творога. Без сахара! Без муки! Рецепт — огонь!

ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Яблоки и творог в правильном питании очень необходимы. И любой их «союз» даёт основу для вкусных десертов. Самый простой способ — запечь фаршированные творожной начинкой яблоки.

Лучшие способы, как сделать пп-творог из молока и не только!

ПП-шнику творога надо много! Проще его купить, но ведь можно сделать и самому! Тем более рецептов масса!

Диетические блюда из творога, рецепты для похудения и ПП

Творог включают во многие диеты для похудения. Этот продукт содержит много белка, поэтому при невысокой калорийности дает чувство насыщения надолго. Он хорошо сочетается как со сладкими и фруктовыми, так и с солеными и овощными добавками. Из творога можно приготовить множество диетических блюд: салаты, закуски, пироги, суфле, печенье, пудинги, коржики, рулеты. Чтобы приготовить действительно полезное блюдо, творог необходимо правильно выбрать и хранить.

Читать еще:  Оливье по дюкану фото рецепт

Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.

ЖирностьБелки, г на 100 гУглеводы, г на 100 гКалорийность, ккал на 100 г
0% (обезжиренный)16,51,371
11%16,01,0170
18% (жирный)14,02,8232

В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.

Творог содержит много кальция — 120-160 мг на 100 г. Это количество продукта удовлетворяет дневную потребность в кальции на 12-16%. Кальций укрепляет не только кости, но и зубы, ногти и волосы, участвует во многих обменных процессах.

Желающие похудеть часто выбирают обезжиренный творог с 0 процентов жирности. Однако молочный жир помогает усваивать кальций. Следует отдавать предпочтение более жирным разновидностям — с жирностью 5% и 9%. Самым сбалансированным считается 9%-й сорт.

Творог содержит 15-18 г белка на 100 г, по этому показателю он сравним с мясом. Соотношение БЖУ для продукта с 5% жира — 67/22,3/10,7. Блюда из этого продукта включают в рацион при диетах с большим потреблением белка, например, Дюкана и Аткинса.

Творог может быть вреден при избыточном употреблении из-за белка, который при превышении нормы вредит почкам, печени и сосудам. Диетологи не рекомендуют есть этот продукт более 4 раз в неделю по 100-200 г. Нельзя употреблять его при аллергии на молочный белок и непереносимости лактозы.

Неприятные последствия может вызвать употребление продукта, хранившегося слишком долго или в неправильных условиях. Важно правильно хранить продукт, иначе в нем будут размножаться вредные бактерии.

Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:

  • Лучше покупать продукт в герметичной упаковке.
  • Домашнее приготовление не гарантирует лучшего качества. В таком твороге возможно наличие вредных микроорганизмов, поэтому продукт с рынка перед едой лучше подвергать тепловой обработке.
  • Качественный продукт белый с кремовым оттенком, однородный, с нежной консистенцией. Запах и вкус приятный, кисловатый. Сыворотка может отделяться у маложирных сортов, но ее не должно быть много.
  • На упаковке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт». Должны быть указаны производитель, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность.
  • Творожная масса — это творог с добавками (ванилином, изюмом и другими). Творожок также содержит с добавки, в том числе сахар. Творожный продукт включает растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
  • Срок годности продукта без консервантов не больше недели.

Как правильно хранить творог:

  • Домашний творог хранится 36 часов.
  • Хранить в холодильнике продукт промышленного производства можно от 2 до 7 дней.
  • Замороженный продукт сохраняется до 6 месяцев, однако после разморозки он потеряет часть полезных свойств и может изменить вкус.
  • Упаковку лучше вскрывать непосредственно перед употреблением.
  • Для хранения следует использовать стеклянные или пластиковые герметичные емкости.
  • Для заморозки лучше расфасовывать творог в порционные герметичные контейнеры. Чтобы разморозить его, нужно поместить емкость в холодильник.

Творог мягкий Савушкин продукт нежный 5% — отзыв

С мягким творогом можно приготовить тысячи ПП-блюд! Рецепты правильной пиццы, рыбного пирога, десерта, салата! Мой самый любимый творог!

Всем привет!

Меня зовут Ирина, и я уже 10 лет худею))) То гормоны, то беременности и роды, то грудное вскармливание. Сидеть на диетах – не для меня! Не люблю однообразный рацион, не люблю когда голодно.

Правильное питание – это выход. Пусть путь не будет быстр и легко, зато результат не исчезнет за месяц!

Кормлю ребенка грудью, поэтому есть хочется постоянно! И по много! (Мои фото в отзыве на шагомер)

Съесть 1 конфетку, получить 15 минутное удовольствие – не выход. Лучше натромбовать желудок по-настоящему! Но малокалорийной пищей.

С Савушкиным знакома лет 5. Очень уж мне нравится мягкий творог или зерненый, в отличии от сухого обычного.

У Савушкина есть 0% и 5%. Я выбираю 5%. Живы во мне мифы, что нулевой творог бесполезен, из него не поступают в организм витамины и минералы. Больше 5% не беру никогда, лишний жир мне не нужен.

🍰 Могу открыть и просто поесть. Это редко.

🍰 Могу открыть, полить сгущенкой, вареньем или посыпать Несквиком. Так часто делаю.

🍰 Еще чаще на творожную запеканку выкладываю 1 упаковку творога. Сверху какао. И всё, божественный десерт готов! Просто пища Богов! Это либо мой завтрак, либо ужин.

🍰 Можно положить творог в овощи. Ну знаете, не особо вкусно, если сравнивать с майонезом. И очень вкусно, если сравнивать просто салат без ничего.

🍰 ПП-пицца. Кто любит вкусно и жирно поесть, этот вариант – не вариант)))) Для тех кто худеет – приемлемо, зажмуриться и можно есть. Рецепт: можно хоть сырой фарш хоть отварную куру измельчить, добавить к нему 1 яйцо, 1 пачку мягкого творога. Это будет корж. На корж кладем помидоры, маслины, зелень, сыр. В духовку минут на 15-20. Готово! По виду обычная пицца! Но при этом ни грамма муки, минимум жира и углеводов! Я ела на ужин (утром и в обед у меня несанкционированная система минус 60))))

🍰 ПП-Пирог с рыбой. Корж: 2 пачки творога, 2 белка, 1 ст.ложка муки. Выкладываем на сковороду, сверху кабачок на терке, потом 1 банку рыбных консервов, сверху сыр. Выпекаем полчаса на 170С.

Пробовала мягкий творог других фирм. «Данон»-вкусно, но дороже. «Лента» — не вкусный, как будто всё время подмороженный.

Выбираю Савушкин за вкус, цену и разнообразие блюд, которые можно приготовить из него!

8 ПП-рецептов из творога

Творог содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. ПП-рецепты из творога придутся по душе всем, кто придерживается принципов здорового питания.

Сырники

  • 150 г мягкого творога в брикете;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного или кокосового масла;
  • сахарозаменитель (по желанию).
  1. Смешать творог с яйцом и просеянной мукой. При необходимости добавить сахарозаменитель.
  2. Подогреть кокосовое или сливочное масло на водяной бане. Добавить в тесто и ещё раз перемешать.
  3. Выложить тесто ложкой на антипригарную сковороду. Накрыть крышкой.
  4. Когда сырники подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности при открытой крышке.

К сырникам можно подать сметану, мёд, растопленный горький шоколад, свежие ягоды.

Запеканка

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок или молока (если творог сухой, лучше использовать молоко, если водянистый — сливки);
  • ванилин;
  • сахарозаменитель;
  • сливочное масло.
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог, молоко (сливки), сахарозаменитель, ванилин и желтки (проще всего делать это с помощью погружного блендера). На выходе должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
  3. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков. Добавить их к другим ингредиентам.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё творожную смесь и разровнять.
  5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 160–170 °C.

Запеканку подают к столу после того, как она полностью остынет. Блюдо хорошо сочетается с горячими напитками — чаем, кофе, цикорием.

Глазированные сырки

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 300 г вишни;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • 2,5 ст. л. фруктозы;
  • ванилин.
  1. Соединить творог, фруктозу, ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Регулярно помешивать (в противном случае он может перегреться и свернуться). Промазать шоколадом формочки для кексов с внутренней стороны, убрать в морозилку.
  3. Ягоды измельчить с помощью блендера.
  4. Достать формочки и убедиться в том, что шоколад застыл. Наполнить их творогом на одну треть или половину, выложить ягодное пюре и накрыть творожной массой. Убрать в морозилку на 10 минут.
  5. Промазать верхнюю часть шоколадом и снова поставить в холодильник. Через 15 минут сырки будут готовы.

Лакомство можно хранить в холодильнике и использовать в качестве ПП-десерта.

Оладьи

Творожные оладьи получаются мягкими и пышными. По вкусу они напоминают сырники, но имеют совсем другую консистенцию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 150 г творога;
  • 100 г сметаны 15% жирности;
  • 30–50 г рисовой муки (количество продукта можно регулировать в зависимости от влажности творога);
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Соединить творог, яйца, сахарозаменитель и сметану. Перемешать с помощью блендера.
  2. Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  3. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки. Если оно, наоборот, густое, следует разбавить его водой или молоком.
  4. Разогреть сковороду. Если покрытие не антипригарное, смазать её растительным маслом.
  5. Выложить тесто ложкой на сковороду. Жарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Кексы

  • 200–220 г нежирного творога (до 5%);
  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • вода;
  • ягоды, фрукты, орехи или изюм для начинки.
  1. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве воды и позволить им набухнуть.
  2. Соединить творог, яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Добавить в творожную смесь овсянку, какао и ванилин.
  4. Распределить по формочкам для кексов так, чтобы каждая была заполнена на одну треть (в процессе выпечки тесто поднимется).
  5. В середину каждого кекса вдавить начинку. Это может быть орех, изюм, кусочек фрукта, свежая или замороженная ягода.
  6. Выпекать 20–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Готовность проверять зубочисткой.

Печенье

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • молотая корица, ванилин;
  • растительное масло.
  1. Вымыть и высушить изюм. При необходимости измельчить.
  2. Соединить творог с овсяными хлопьями. Добавить разрыхлитель, изюм, яйцо, ванилин и корицу. Тщательно перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
  3. В это время застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 °C.
  4. Смочить руки холодной водой. Скатать небольшие шарики из теста, положить на противень и слегка сплющить, чтобы они по форме напоминали круглое овсяное печенье.
  5. Готовить 25 минут.

Прежде чем подавать печенье к столу, его нужно остудить. На следующий день оно становится ещё более вкусным.

Чизкейк

Для приготовления полезного десерта понадобится:

  • 5 банок мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • сахарозаменитель.
  1. Соединить яйца, муку, сметану, сахарозаменитель. Смешать так, чтобы получилось мягкое тесто, прилипающее к рукам.
  2. Распределить массу по дну формы для запекания. Сформировать бортики.
  3. Приготовить начинку из мягкого творога и сахарозаменителя. Положить внутрь формы и разровнять.
  4. Выпекать 50 минут при 180 °C.
  5. Украсить фруктами или ягодами. Остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Творожная лепёшка с сыром

  • 170 г мягкого и однородного творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • смесь ароматных трав.
  1. Смешать яйца с творогом и сыром, натёртым на крупной тёрке.
  2. Добавить просеянную муку и сухие травы, перемешать.
  3. Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Разровнять. Накрыть крышкой.
  4. Жарить на маленьком огне с двух сторон до готовности.

Перечисленные блюда можно употреблять на завтрак, обед, полдник. Перед сном их есть не рекомендуется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector