Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для сыроедов на каждый день

Рецепты сыроедения

Содержание:

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, предусматривающая отказ не только от мясных продуктов, но и любой термической обработки. Пища употребляется исключительно в сыром, свежем виде. Сыроеды отмечают, что именно такой формат питания наиболее полезен для человеческого организма. Стоит отметить, люди, придерживающиеся этого стиля, гораздо реже страдают от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

У многих сыроедство ассоциируется с людьми, вечно жующими сырую морковку и капусту. И это мнение глубоко ошибочное. Рацион питания последователей данного течения невероятно разнообразен, и рецепты сыроедения насчитывают тысячи разнообразных вариантов на все случаи жизни. Давайте познакомимся с самыми оригинальными и вкусными из них.

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Каша из льна

  • Семена льна – 8 столовых ложек.
  • Семена подсолнечника – 8 щепоток.
  • Банан – 2 штуки.
  • Льняные семечки замачиваем в прохладной воде минимум 4 часа.
  • Бананы очищаем от кожуры, пропускаем через блендер до кашеобразного состояния. Добавляем набухший лен. Тщательно перемешиваем.
  • Подаем готовую кашу в порционных тарелках, украсив семечками подсолнечника. Для сладкого вкуса можно добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Роллы для сыроедов

  • Томаты – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Изюм – 2 небольшие горсти.
  • Семена подсолнечника – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нори – 4 листочка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Масло льна – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Семечки подсолнечника замачиваем на один час. В это время тщательно промываем изюм.
  • Помидоры нарезаем маленькими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настояться, пропитаться ароматами и вкусом.
  • Морковку измельчаем блендером, и выжимаем сок.
  • Замоченные семечки и половину изюма измельчаем. Объединяем с морковью, томатно-чесночной смесью и оставшимся изюмом. Вливаем масло, засыпаем специи, солим по вкусу.
  • Берем листы нори, аккуратно выкладываем на них готовую начинку и сворачиваем в виде роллов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в порционных тарелках.

Морковный хлеб

  • Пророщенная пшеница – 1 стакан.
  • Льняные семечки – 0,5 стакана.
  • Семена подсолнечника – 0,5 стакана.
  • Жмых моркови – от 2 штук.
  • Луковица – 0,5 штуки.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Пшеницу и все семечки перемалываем в блендере.
  • В массу добавляем морковный жмых и тщательно вымешиваем.
  • Луковицу натираем на терке и также отправляем к массе.
  • Формируем из готового теста тонкие лепешки, по размеру напоминающие оладьи. Подсушиваем их в дегидраторе с обеих сторон при температуре 40 градусов, но не больше. Как правило, на сушку уходит в среднем 5-6 часов.

Огуречный гаспачо

  • Огурцы – 3 штуки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 ложка.
  • Орешки – 2 ложки.
  • Острый перец – ½ маленького стручка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Огурцы и ананас очищаем, нарезаем произвольными кусками.
  • Половину фруктово-овощной массы измельчаем в блендере. Добавляем несколько перьев зеленого лука, острый перчик, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  • В гаспачо отправляем оставшиеся огурцы и ананасы. Перемешиваем и подаем к столу, украсив измельченными ядрами орешков.

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

Ореховая пастила

  • Бананы – 2 штуки.
  • Финики – несколько штучек.
  • Семена подсолнечника – ½ стакана.
  • Миндальный орех – ½ стакана.
  • Молотый лен – небольшая горстка.
  • Корица – по вкусу.
  • В чаше блендера измельчаем финики, бананы, лен и корицу.
  • Разворачиваем пергаментную бумагу и тонким слоем выкладываем получившуюся массу.
  • Посыпаем сверху миндалем, семенами подсолнуха. Для более пикантного вкуса можно дополнительно добавить изюм и кунжут.
  • Отправляем в дегидатор и подсушиваем при температуре 40 градусов в течение 12 часов.
  • Нарезаем полосочками и подаем к столу.

Рафаэлло

  • Миндаль – 200 граммов.
  • Грецкие орехи 150 граммов.
  • Банан – 3 штуки.
  • Кокосовая стружка – 150 граммов.
  • Орешки и бананы измельчаем блендером.
  • Из получившейся массы формируем шарики.
  • Обволакиваем их в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 1 час.

Чизкейк из кешью и черники

Ингредиенты для основы:

  • Миндальный орех – 1 стакан (предварительно замоченный на 8 часов).
  • Финики – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое масло размягченное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для первого кремового слоя:

  • Предварительно замоченный кешью – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 3 столовые ложки (смотрим по ситуации).
  • Масло кокоса – 7 столовых ложек.
  • Ваниль.

Ингредиенты для второго кремового слоя:

  • Кешью – 1 чашка (замоченный).
  • Черника – 100 граммов.
  • Черника для украшения – 200 граммов.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Масло кокоса – 12 столовых ложек.
  • Ваниль.
  • Половину орешков, сухофрукты и остальные ингредиенты для основы измельчаем до однородности. Вторую часть кешью перемалываем до крупной крошки и отправляем в тесто, тщательно перемешав. Берем разборную форму, и выкладываем основу для будущего чизкейка, разравнивая и утрамбовывая. Ставим в морозилку для застывания.
  • Готовим первый кремовый слой: блендером объединяем до однородного состояния все компоненты крема. Размазываем его по чуть подмороженному коржу, и снова отправляем форму в морозилку.
  • Готовим крем для второго слоя: также блендерим подготовленные компоненты. Вытаскиваем форму и украшаем застывший кремовый слой целыми черничными ягодками. Заливаем полуготовый торт второй порцией крема. Хорошенько выравниваем.
  • Можно дополнительно украсить ягодками, соорудив черничный бортик. Полностью собранный чизкейк снова ставим в морозильную камеру до застывания.
  • За полчаса до употребления вытаскиваем и даем немного разморозиться.

Рецепты сыроедения из простых продуктов на каждый день

Кухня сыроедов довольно интересна и разнообразна. Главное, — найти правильный подход. Комбинировать можно овощи и фрукты, орехи и другие продукты. Особенно полезно прибегать к сыроедению зимой, когда организм переполнен углеводами и жирами, но в то же время ему катастрофически не хватает витаминов.

Рецепты сыроедения незамысловаты. Как минимум не нужно ничего варить, жарить, печь и так далее. Достаточно просто из подготовленных продуктов сообразить нечто интересное.

Читать еще:  Низкокалорийный батончик рецепт

На каждый день

Питание — это важная часть жизни человека. Конечно, пища должна быть и вкусна, и полезна, ведь только тогда она сможет приносить максимальную пользу. Подготовленные здесь рецепты сыроедения подойдут не только самим сыроедам, но также всем, кто любит придерживаться правильного питания.

Есть одно важное условие питания сыроедов: для того чтобы прибегать к такой кухне на постоянной основе, необходимо иметь полностью здоровый организм и желательно заранее проконсультироваться с врачом.

Итак, ниже представлены наиболее вкусные и полезные рецепты для сыроедов на каждый день, которые оценит как взрослый человек, так и ребёнок.

Смузи на завтрак

Смузи — отличный вариант на завтрак или вкусный перекус между обедом и ужином. Готовится всегда по одной технологии — необходимые ингредиенты помещаются в блендер, смешиваются, и — готово. Смешивать можно практически всё: фрукты, овощи, зелень, — опираясь на собственные вкусы и желания.

Самые лучшие рецепты смузи для сыроедов:

1. Энергетический напиток — идеальный завтрак.

В блендер добавляется банан, несколько ягод клубники, предварительно замороженных, свежевыжатый яблочный сок или вода и 2−3 шт. грецких орехов. Орехи рекомендуется раздробить перед помещением в блендер. Смешать до однородной консистенции и есть ложкой.

2. Витаминный взрыв.

Взять мягкую сладкую грушу, половинку манго и несколько листьев шпината, авокадо по желанию. Поместить все продукты в блендер, залить водой и смешивать до состояния пюре. Есть чайной ложкой или пить через трубочку.

3. Сверхбыстрое похудение.

Несколько листьев латука и шпината, укроп и 2−3 палочки сельдерея залить соком лимона или апельсина и небольшим количеством воды. Смешать и есть ложкой. Идеально подходит для перекуса.

4. Углеводный смузи — для энергии.

Молодую гречку размельчить с вечера в блендере и залить водой. Утром в неё добавить фрукты по своему желанию, например, яблоки, груши, персики, дыню, смешать в блендере до получения однородной консистенции, затем залить свежевыжатым соком одного из ингредиентов и ещё раз смешать.

Такой же вариант с овсянкой, но вместо фруктов — ягоды. Варить крупу не нужно, она за ночь идеально размякнет и каша будет готова к употреблению.

Идеальные салаты

Салат — универсальное блюдо для любого времени суток, которое не поддаётся точным правилам. Для сыроедения салат — идеальный вариант. Вниманию начинающих и опытных сыроедов представляются сыроедческие рецепты салатов из простых продуктов.

Салат Фитнес

Понадобятся:

  • Редис — несколько штук.
  • Морковь — одна средняя.
  • Петрушка и укроп — пучок.
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи потереть на тёрке, зелень порубить мелко ножом, поместить всё в одну посудину, залить маслом и лимонным соком, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Салат готов.

Сладкий салат

  • Тыква — 200−250 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. средних размеров.
  • Зелень любая — 1 пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.

Овощи потереть на тёрке, добавить мелко нарубленную зелень, посыпать сахаром и хорошенько перемешать. Дать настояться 15−20 минут. По желанию добавить соль и перец, смешать ещё раз и салат готов.

Витаминный

  • Белокочанная и краснокочанная капуста — по половинке, если размер меньше среднего.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — несколько стеблей.
  • Укроп — пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Винный уксус и растительное масло — по 1 ст. л.

Нарезать полосками капусту, морковь и перец, репчатый лук — полукольцами, укроп и зелёный лук измельчить. Поместить все ингредиенты в одну посудину. Добавить сахар, соль и масло, смешать и дать настояться 15 минут. Затем равномерно полить готовый салат винным уксусом и можно подавать на стол.

Щётка

Понадобятся:

  • Свекла и морковь — по 2 шт.
  • Капуста белокочанная — четверть.
  • Оливковое масло и лимонный сок — по 1 ст. л.
  • Можно добавить щепотку соли.

Капусту мелко нарубить, морковь и свёклу потереть на тёрке, смешать всё в одной посуде, заправить маслом, лимонным соком и солью и смешать ещё раз. Готово.

Из простых продуктов к обеду

По привычке для большинства людей обед — это суп. Сыроеды, возможно, думают, что суп — это обязательно нечто сваренное, а потому могут заведомо отказаться от столь необходимого блюда. А не стоит.

Свекольный суп

  • Свекла — 2 шт.
  • Шпинат, укроп, зелёный лук — пучок.
  • Сладкий картофель (батат) — по желанию.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

В кастрюлю набрать воды, натереть на мелкой тёрке свеклу и оставить в таком состоянии на полчаса. Пока вода смешивается со свекольным соком, нарубить мелко укроп, лук и шпинат, натереть на мелкой тёрке батат и морковь, положить всё в одно блюдо, добавить соль, смешать и оставить примерно на 3−5 минут. Затем добавить получившийся салат в кастрюлю со свёклой и можно приступать к обеду.

По желанию суп можно взбить блендером.

Гаспачо

  • Сладкий перец — 1 средний.
  • Помидор — 3 больших, желательно, мягких.
  • Клубника — горстка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сок половинки лимона.
  • Специи: перец чили и морская соль — по половинке чайной ложки.

Огурец очистить от кожуры, все овощи и клубнику нарезать и поместить в блендер. Туда же добавить сок и специи и тщательно перемешать. Суп готов. Подавать можно с базиликом.

Кроме супов на обед, есть ещё масса интересных блюд для сыроедов. Вот некоторые из них:

Котлеты

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка или маленький.
  • Семя льна — 3 ст. л.
  • Семя подсолнуха — 1 ст. л.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Специи по желанию.

Овощи нарезать максимально мелко или потереть на тёрке. Семя подсолнуха измельчить. Положить всё в одну миску, добавить семя льна и специи, тщательно перемешать. Из готовой массы слепить шарики и оставить на тарелке, не накрывая, на час-полтора. Когда они слегка подсохнут, котлеты готовы к употреблению.

Чечевичная каша

  • Чечевица — 1 стакан.
  • Морковь и огурец — по 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Корень имбиря — 1−1,5 см.

Чечевицу поместить в посуду с водой так, чтобы уровень воды был выше на 2 см, и оставить размокать на 30−40 минут. Чеснок, корень имбиря и морковь натереть на мелкой тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками, рекомендуется предварительно очистить от кожуры, но это по желанию.

Когда чечевица размокнет, добавить в неё другие продукты и тщательно перемешать. Готово.

Легкие десерты

Как уже повелось, даже для десертов представляются сыроедческие рецепты из простых продуктов. Никаких сложностей приготовления, только желание, немного фантазии, времени и предвкушение лакомства, ведь каждая сладость придётся по вкусу.

Сладкая каша

  • Грецкие орехи — половина стакана.
  • Подсолнечные семечки — половина стакана.
  • Изюм — несколько штук.
  • Банан и яблоко — по 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Орехи и семечки размельчить и смешать с мёдом. Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и выложить поверх орехов.

Тыквенное мороженое

  • Тыква — 400 гр.
  • Банан — 5 шт.
  • Чёрная смородина — 300 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
Читать еще:  Запеканка творожная с йогуртом рецепт в духовке

Основа. Тыкву и два банана нарезать, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Затем добавить 2−3 ст. л. воды и смешать ещё раз. Массу распределить по формочкам и поместить в морозилку.

Мусс. Три банана и смородину смешать в блендере, добавить мёд и оставшуюся воду и ещё раз смешать. Когда основа застынет, полить её муссом и мороженое готово к употреблению.

Витаминные канапе

Понадобятся фрукты и ягоды по своему вкусу.

Фрукты нужно нарезать кубиками, а ягоды нужно нарезать только в том случае, если они крупные. Нанизать на шпажки в любой интересной для себя последовательности. Получится шикарное украшение для праздничного стола или особенная закуска к ужину.

Очистительная монодиета

Монодиета представляет собой домашний вариант качественной очистки организма. Это чрезмерно ограниченная диета, в которой присутствует один или несколько продуктов. Употреблять их можно в любом виде: нарезать, натереть, или же просто съесть, перерубить в блендере и так далее.

К монодиете надо правильно подготовиться. Для того чтобы начать курс очистки организма, необходимо удостовериться в том, что внутренние органы полностью здоровы и могут перенести такую нагрузку, а также приучить свой организм к меньшему употреблению пищи путём выпивания большого количества воды перед едой в течение двух или трёх дней перед самой диетой.

Итак, рацион диеты для сыроедов выглядит следующим образом:

1. В течение одного-трёх дней, но не больше пяти, поедается только один продукт. Можно каждый день выбирать разные продукты, комбинировать.

2. Наилучшие продукты диеты: огурцы, яблоки, груши, арбуз, красные ягоды, киви, помидоры, гречка молодая, подготавливающаяся с вечера (просто залитая водой).

3. Если во время диеты появились недомогания, головокружения, слабость и прочие недуги, то её необходимо срочно прекратить.

4. Очищающее сыроедение не приемлет срывов. Если придерживаться питания невмоготу, лучше аккуратно добавлять новые продукты при каждом следующем приёме пищи.

5. Количество еды в день — не более двух килограммов.

Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день

Автор: Юрий Окунев

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

О вкусном и полезном

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, что едят сыроеды. Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:

250 г свежей брокколи;

100 г капусты белокочанной;

2 зеленых яблока;

Пара стебельков сельдерея.

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Стакан свежей спелой клубники.

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:

Сельдерей 150 г;

Болгарский перец 1 шт.;

Пучок зелени (любой);

Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:

Сладкий перец 1 шт;

Небольшой молодой кабачок;

Зелень для украшения;

Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3. Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4. Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

По полстакана грецких орешков и миндаля;

2 небольшие головки красного лука;

Сок половинки лимона;

Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;

Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

Греча зеленая 100 г;

Лимонный сок 2 ст.ложки;

Соль морская по вкусу;

Мускатный орех половина чайной ложки;

Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. Свернуть марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!
Читать еще:  Панкейки из протеина рецепт

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

1 баклажан некрупный;

Ростки чечевицы 100 г;

100 г грецких орехов;

Пара долек чеснока;

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:

100 г грецкого ореха;

50 г орешков кедровых;

100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:

Пророщенная пшеница 500 г;

Сладкий перец 1 шт;

Сухая ламинария 70 г;

Чеснок, несколько долек;

Семя льна и кунжута – по 1 стакану;

Соевый соус (Япония) 5 ложек;

Приправа для приготовления корейской моркови.

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ложка;

Сок лимона по вкусу;

Соевый соус производства Япония;

Приправа Корейская морковь.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны. Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья. Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

Рекомендую также прочитать книгу П.Себастьяновича «Почему коровы хищники» , из которой вы узнаете, что такое здоровое питание и откуда берутся болезни.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда» , где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Сыроедение

Сыроедческие рецепты. Вкусные блюда для сыроедов. Полезные и простые рецепты сыроедения с пошаговыми фото.

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .

Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки

Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, — это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума. Раньше я каждый год .

Салат “Сыроедная шуба”

Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив .

Салат из пророщенных семян “Богатырь”

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но .

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Салат из пророщенного маша с морковью

Вы решили в этом году серьезно заняться своим здоровьем? Попробуйте сыроедные рецепты! Я предлагаю вам несколько недорогих и полезных рецептов. .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector