Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки без сахара

Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки

Вкусный десерт к чаю для тех, кто не хочет полнеть! Замечательный рецепт воздушной и нежной творожной запеканки без добавления сахара с мукой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков:12 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:40 / 43 / 17
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления уникальной творожной запеканки без сахара, муки и манки подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.

Шаг 3:

Выкладываем в миску изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо промыли.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем творог с изюмом в миске.

Шаг 5:

Отделяем желтки от белков от четырех куриных яиц комнатной температуры и выкладываем их в разные миски.

Шаг 6:

Хорошо перетираем миксером желтки в миске.

Шаг 7:

Добавляем в миску к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.

Шаг 8:

Хорошо перемешиваем миксером желтки со сливочным маслом.

Шаг 9:

Добавляем желтки с маслом в миску к творогу и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:

Насадки миксера должны быть чистыми, хорошо их моем и сушим, затем взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 11:

Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 12:

Продолжаем взбивать белки до воздушной массы.

Шаг 13:

Белковую массу частями добавляем в миску к творожной массе.

Шаг 14:

Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске.

Шаг 15:

Выкладываем творожную массу в разъемную форму, которую смазали растительным маслом и ставим её в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.

Шаг 16:

Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку.

Шаг 17:

Выкладываем четыре столовых ложки сметаны в кондитерский пакет и украшаем сверху запеканку произвольными узорами.

Шаг 18:

Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.

Шаг 19:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 20:

Приятного Всем аппетита!

Это невероятно! Первый вкусный десерт для тех, кто не хочет полнеть! Воздушная, нежная, сладкая творожная запеканка без сахара, без муки и без манки. Хотите наслаждаться сладким и оставаться стройными? Тогда этот уникальный рецепт именно для вас! Вкус этой уникальной запеканки настолько нежный, что его можно сравнить с воздушным облаком, незаметно тающим во рту. От такого изумительного десерта вы испытаете настоящее блаженство, и точно не прибавите в весе! Эта творожная запеканка – божественное удовольствие и грациозная фигура!

Творожная запеканка без сахара и без манки в духовке: рецепт пп

Всем хорошего настроения! Сегодня будем печь творожную запеканку. Да не простую, а полезную. Она будет без сахара, без манки. В качестве связующего звена будут яйца и цельнозерновая мука. Даже если вы худеете, можете позволить себе такой вкусный десерт.

Читать еще:  Рецепты супов для похудения в домашних

Подсластителем здесь будут сухофрукты. Я взяла изюм и курагу. Но это не догма, и вы можете брать что-нибудь другое (кроме фиников, они сильно повышают сахар в крови): чернослив, вяленую клюкву или вишню, инжир, сушеные киви, манго, ананас и др.

Также смотрите рецепт очень вкусных творожных кексов. Они уже не диетические, но дети от них в восторге (по крайней мере, мои).

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в духовке

Приготовить такую запеканку очень просто. Главное «вооружиться» погружным блендером — он сделает всю работу за считанные минуты. Итак, возьмите:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 5 шт.
  • изюм + курага — 250 гр. (можно брать другие сухофрукты)
  • отруби — 2 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  • сырые семечки для посыпки (если хотите)

1.Насыпьте в миску творог и погружным блендером перебейте его в гладкую массу без крупинок. Хотя, если любите, чтобы чувствовались крупицы, можете сильно не стараться.

2.Вбейте в творог сразу 5 яиц и блендером все размешайте. Получится довольно жидкая и однородная смесь.

3.Добавьте в заготовку отруби и цельнозерновую муку (по 2 ст.л.). Также сразу насыпьте щепотку соли и немного ванилина для аромата.

4.Размешайте тесто блендером.

Оно будет жидким, не переживайте, так и должно быть. Не стоит его загущать чрезмерным количеством муки.

5.Сухофрукты помойте и обсушите. Можно оставить их просыхать в дуршлаге или выложить на бумажное полотенце. Заливать горячей водой и распаривать не нужно: все витамины останутся в воде.

6.Нарежьте курагу небольшим кубиком. Примерно таким же размером, как одна изюминка.

7.Добавьте все сухофрукты в тесто и ложкой перемешайте. Вот так быстро готовится тесто, за 5 минут, если не считать времени на нарезку начинки.

8.Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него заготовку. Слегка встряхните, чтобы масса распределилась равномерно.

9.Сверху можно посыпать семечками, свежими ягодами или дробленными орешками. Хорошо будет и с кунжутом, и с маком, и со льном.

10.Духовку разогрейте до 200º (верхний и нижний нагрев) и поставьте запеканку выпекаться на 30 минут на средний уровень.

11.Через полчаса достаньте из печи горячий десерт. Сразу его не нужно разрезать: творог будет еще жидковатым.

Обязательно подождите, пока угощенье остынет и затвердеет.

12.Теперь, когда вы дождались остывания блюда, можно его разрезать. Такая запеканка с чаем просто идеальный завтрак или перекус. Она сладкая, хотя и без чистого сахара. В ней много клетчатки, что очень хорошо скажется на пищеварении. Ну и с белком тут тоже полный порядок. В общем, это вполне сбалансированное кушанье, вкусное и полезное.

Рекомендую к приготовлению!

Кстати, у меня есть видео-рецепт приготовления этой творожной запеканки. Посмотрите, как просто все делается:

Вот такой коротенький рецепт, но очень нужный. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Даже начинающая хозяйка справится на отлично с этим блюдом. Главное, придерживаться всех шагов.

И не забудьте дождаться остывания! Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты с чиа

Творожная запеканка без сахара и муки

17.07.2019 Комментариев нет 21 Просмотров

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • Творог 400 г
  • Яичко куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль ½ ч. л.

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашел рецепт, который для меня, диабетика, показался полностью симпатичным. Наиболее того, меня заинтриговало то, что создатель вроде бы соединил два рецепта — просто запеканки и творожного суфле. Принять этот вариант либо опровергнуть как очень заумный и не выполнимый и сделалось моей задачей. Может быть кому-то таковая сверхзадача тоже покажется симпатичной, и мне остается лишь поприветствовать сотруднику.

Как приготовить творожную запеканку без сахара и муки

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда. Я брал 6% творог, который фактически раз в день находится у меня в рационе.

2. Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Потом всё кропотливо перемешал, действую только по рецепту.

3. Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огнь в духовке.

4. В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли

5. И взбил белки до устойчивой пены поначалу венчиком, потом миксером на низких оборотах.

6. В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм

7. А потом туда же замешал пену взбитых белков, надеясь, что это каким-то образом смягчит смесь, сделает её жиже. Во всяком случае , конкретно эту цель преследовал создатель рецепта, поясняя с какой осторожностью необходимо это созодать.

8. Выложил смесь в приготовленную заблаговременно форму и поставил в духовку, подогретую до 180 градусов

9. Спустя 35 минут выпекания запеканка смотрелась так. Несложно увидеть, что обозначенного в рецепте времени (30-40 минут) хватило с лихвой, и запеканка поджарилась больше , чем хотелось бы. Наиболее того, заявленный в рецепте подъём массы произошёл совершенно некординально и, в главном, с краю, а содержимое быстрее всего сделалось суше.

10. Уже мало остывшую запеканку я переложил в блюдо и чуток позже разрезал. Итог, о котором писал создатель рецепта, достигнут не был — ни сочности, ни нежности в запеканке не было. На мой взор, соединяя пену белков с творожной массой просто нереально достигнуть разжижения крайней. Таковым образом, не всё, о чём пишут в сети, выдавая за высококачественный рецепт, правда . Очевидно, все мы желаем сказки, но не постоянно итог нашего творчества становится сказочным в действительности.

  • Ингредиенты
  • Творог 400 г
  • Яичко куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль ½ ч. л.

Творожная запеканка в духовке — самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка

Творожная запеканка в духовке — самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка

Творог вводится в прикорм с 9 месяцев и является источником полноценного белка, витаминов и кальция для растущего организма малыша. Не всегда дети соглашаются есть кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда на помощь приходят рецепты творожной запеканки, приготовленной в духовке или на пару с добавлением сладких ягод или фруктов. Я расскажу, как сделать вкусный и полезный десерт без сахара, который подойдет ребёнку от года и любителям здорового питания.

Читать еще:  Суп из брокколи рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления детской творожной запеканки вам понадобится:

  • Творог 5% или 9% — 200 г. Можно взять мягкий творог для детского питания (тогда увеличьте массу продукта до 250 г и не добавляйте молоко). Обезжиренный творог для детского питания не подойдёт: он плохо усваивается организмом малыша и несёт меньше пользы.
  • Молоко 2,5 % — 50 мл.
  • Мука — 2 столовые ложки. В творожную запеканку для ребёнка можно добавить рисовую, пшеничную, кукурузную муку, манку или детскую кашу без сахара. Я в этот раз взяла цельнозерновую пшеничную.
  • Небольшой спелый банан — 1 штука. Придаст блюду нежную кремовую текстуру и сладкий привкус. Банан в детской запеканке можно заменить на густое пюре из груши, а если не боитесь давать ребёнку сахар — подсластите десерт чайной ложкой сахарной пудры.
  • Яйцо С0 — 1 штука. (тщательно вымойте его с использованием моющего средства в горячей воде).
  • Ягоды — горсть. Я использую малину, чернику, голубику, клубнику, землянику в свежем или замороженном виде. Перемалываю ягоды в блендере (творожная запеканка приобретает красивый оттенок) или добавляю целиком — ребёнку так есть интереснее.

В зависимости от дополнительных компонентов (ягоды, фрукты), добавляю иногда цедру лимона: благодаря её творожная запеканка ещё в духовке начинает манить тёплым цитрусовым ароматом. Но если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, лимонную цедру в творожник добавлять не стоит.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка готовится просто, если у вас есть блендер: все ингредиенты закладываем в чашу и перемалываем на средней скорости до жидкого кремообразного состояния.

Если техники под рукой нет, воспользуйтесь тёркой и вилкой:

  • банан мелко натрите:
  • рассыпчатый творог разомните с молоком вилкой;
  • смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Перед тем, как начать делать тесто для детской творожной запеканки, разогрейте духовку до 180 градусов.

Массу для творожника разлейте по силиконовым формочкам или выложите в большую форму для запекания. Можно также использовать стеклянные, металлические формы (их надо смазать маслом и обсыпать стенки мукой или манкой, иначе тесто прилипнет к поверхности). Я люблю использовать для детских запеканок и кексов качественную посуду из силикона: она не требует обработки маслом.

В теплый духовой шкаф ставим формочки с заготовками примерно на 30 минут. Готовность запеканки из творога проверьте зубочисткой — на шпажке не должно быть следов теста.

Украсьте десерт свежими ягодами, фруктовым пюре или кремом из йогурта. Я воспользовалась тематическими формочками в виде снеговика и пряничного человечка — это отличный вариант полезного украшения детского новогоднего стола.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается в меру сладкой за счёт бананового пюре и очень нежной. Маленькому ребёнку несложно жевать такое лакомство, а маме — не страшно угощать творожником малыша, ведь в рецепте нет сахара, соли и других вредных компонентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector