Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из дайкона

Полезно и вкусно — салаты из дайкона

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень укропа и петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.

Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.

Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.

Вырезать ненужную сердцевину у яблок.

Измельчить яблоко кубиками.

Смешать сметану с соусом из соевых бобов.

Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.

Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.

Последний штрих – поджаренные орешки сверху.

Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!

Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

С капустой

Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом

Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом

Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Читать еще:  Топленое масло рецепт приготовления

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.

Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

Рецепт: Салаты из дайкона

Поделится c друзьями:

В Японии дайкон считают корнеплодом здоровья. И это совсем неудивительно. Ведь благодаря своим уникальным пищевых и питательным свойствам, наличию целого спектра витаминов и минеральных веществ дайкон может использоваться в традиционной медицине для лечения самых разнообразных хворей, а также входить в состав оздоровительного питания. В японской редьке присутствуют такие витамины и минералы, как В1, В2, бата-каротин, С, кальций, селен, железо, йод, натрий, медь и фосфор. Одновременно с наличием большого количества витаминов в дайконе содержится в изобилии белки и полезные белковые соединения.

В народной медицине японскую редьку применяют в качестве антисептического, противомикробного и иммуностимулирующего средства. Также он хорошо себя зарекомендовал при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и проблем с моче-выделительной системой. При частом употреблении дайкона в сосудах не образуются бляшки и тромбы.

Калорийность дайкона составляет всего лишь 21 ккал на 100 г. Что дает возможность дайкону стать основой для многих диетических методик для похудания и скорейшего избавления от лишнего веса.

Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов. С рецептами из дайкона Вы можете ознакомиться ниже.

Читать еще:  Простой салат из дайкона рецепты

Рецепт из свежих огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок — 2 столовых ложки
  • сакэ – 2,5 столовых ложки
  • дайкон — 1 шт. небольшая
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксус рисовый — 5 столовых ложки
  • соль морская — 1 столовых ложки

Дайкон и свежие огурчики порезать кружочками, переложить и посолить. Дать настояться в течение 10 минуток. Для заправки смешать вместе воду, уксус, сакэ. Полить заправкой огурцы и дайкон, тщательно перемешать. Добавить сахар или еще соли по вкусу.

Легкий рецепт с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лук репчатый красный – 90 г
  • дайкон – 350 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • провансаль майонез

Дайкон ополоснуть водой, почистить и натереть на крупной терке. Яблоки кислых сортов также помыть и очистить, освободив от сердцевины и семян, но нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нашинковать . Смешать все ингредиенты, заправить легкий салат майонезом провансаль и перемешать.

Морской салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 2 шт. небольшие
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • отварные кальмары – 190г
  • майонез оливковый по вкусу
  • морковь – 2 шт.

Морковку и дайкон нашинковать и пробланшировать в течение 1 минуту в кипятке. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, внести кукурузы и полить сверху майонезом. Тщательно перемешать и украсить корзиночками из моркови .

Японский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • лук репчатый (красный) – 2 шт. не крупные
  • сметана маложирная
  • кислые яблоки – 90 г
  • укроп
  • петрушка

Редьку дайкон почистить и мелко нарезать. Яблоки освободить от сердцевины и семечек, натереть на средней терке. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить маложирной сметаной. Динамично перемешать и украсить японский салат зеленью по вкусу.

Рецепт с луком-пореем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • сельдерей стебель- 90 г
  • масло растительное – 60 г
  • перец болгарский сладкий – 175 г
  • лук-порей – 120 г
  • морковка – 2шт.
  • майонез провансаль- 65 г
  • соль морская

Тщательно помыть дайкон и натереть его на терке. Стебель сельдерея нарезать ломтиками . Морковку мелко порубить. Лук-порей нашинковать.

Перец без семян нарезать полукружочками. Смешать все измельченные овощи и обжарить на подсолнечном масле. Посолить, полить майонезом провансаль и аккуратно перемешать. Блюдо сразу готово к употреблению!

Простой рецепт из краснокочанной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • дайкон – 290 г
  • краснокочанная капуста – 0,5 кочана
  • сметанный соус
  • соль
  • морковка – 90 г
  • специи

Краснокочанную капусту порубить тончайшей соломкой. Морковку и дайкон натереть на крупной терке. Объединить все необходимые ингредиенты и заправить сметанным соусом. Внести специи и посолить по вкусу, перемешать. Салат на скорую руку готов.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • черри помидоры – 11-12 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • листья дайкона — 1 пучок
  • гранатовые зерна- 0,5 стакан
  • ростки сои — 1 стакан
  • зеленый лук – 2 пучка
  • кунжутные семена – 3,5 столовых ложки
  • соус соевый – 1,5 столовых ложки
  • сок лимонный– 1,5 столовых ложки
  • кунжутное масло – 1,5 столовых ложки

Помидоры черри нарезать на половинка. Свежие огурцы ополоснуть и нарубить кругляшками. Листья редьки дайкон изорвать руками и смешать вместе с остальными компонентами.

Также добавить соевых ростков, гранатовые зерна , нашинкованные перья зеленого лука. Полить смесью из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.

Сбрызнуть напоследок лимонным соком, аккуратно перемешать. Оформить оставшимися листьями дайкона и семенами кунжута.

Праздничный салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • дайкон – 90 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кальмары – 140 г
  • консервированный горошек — 110 г
  • соус соевый — 3 столовых ложки
  • сакэ – 1,5 столовых ложки
  • уксус столовый 3% — 2,5 столовых ложки
  • сахар-песок – 2 чайные ложки

Морковку, дайкон и свеклу почистить и протереть на крупной терке. Залить кипятком и продержать в нем около 5 минут. Затем дать остыть и переложить.

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Все перемешать, добавить консервированного горошка. Заправку для салата приготовить из сахара, сакэ, соевого соуса и уксуса. Полить ингредиенты заправкой и перемешать и праздничный салат полностью готов к подаче на стол.

Рецепт с куриной грудкой и японской редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 140 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • грудка куриная – 650 г
  • соль морская
  • оливковое масло холодного отжима
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • колбасный сыр – 175 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 маленькая баночка

Морковку натереть на терке. С дайконом поступить аналогично. Колбасный сыр порезать на кубики приблизительно одинакового размера.

Лук порезать колечками и замариновать в лимонном соке на 15 минуток, затем добавить его к остальным ингредиентам. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, потом порезать кубиками.

Отварную (или копченую) куриную грудинку порезать тонкими полосками или ломтиками одинаковой длины. Объединить все компоненты, полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Украсить яичным желтком и зеленым консервированным горошком.

Салат с маринованной ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1,5 столовых ложки
  • сахар-песок — 1 ,5 столовых ложки
  • горчица неострая – 0,3 столовых ложки
  • столовый уксус – 0,5 столовых ложки
  • кунжут семена – 0,5 столовых ложки
  • соль по усмотрению
  • ламинария маринованная – 125 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки

Редьку дайкон очистить и протереть на средней терке. Лучок нашинковать достаточно мелко, присыпать сахарным песком и полить уксусом.

Для создания своего собственного домашнего соуса для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло и горчицу. Маринованную ламинарию порезать на кусочке не более 2 см длиной.

Соединить все компоненты, добавить соуса и тщательно перемешать. Украсить кунжутными семечками и кружочками репчатого лука.

Диетический салат с фисташками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 450 г
  • лимонный сок – 2 столовых ложки
  • фисташки очищенные – 350 г
  • оливковое масло по усмотрению
  • специи
  • соль

Дайкон порезать тонкой соломкой. Фисташки очистить от скорлупы и измельчите, но слишком мелко, т.е. орехи не должны превратиться в пыль, а быть крошечными шариками.

Перемешать орешки и дайкон. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить диетический салат натуральным оливковым маслом.

Видео рецепт с дайконом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector