Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кофейного кекса в микроволновке

Кофейный кекс в микроволновке

Ингредиенты

Мука — 1 стакан / 200 мл

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

  • 302 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

К списку основных ингредиентов для приготовления кофейного кекса в микроволновке иногда добавляю дополнительные (корицу, ваниль, кокосовую стружку, изюм, орехи, какао и т.д.), каждый раз получая новый вкусовой оттенок!

Традиционно такой кекс готовила в форме «кольцо» и когда она пришла в негодность, то просто ставлю стакан в центр круглой формы. Хотя, надо бы уже прикупить новую подходящую. Кексы в микроволновке чаще всего пекут на максимуме, а мне ближе средняя мощность. Есть таблицы перевода количества минут в зависимости от мощности и для этого кекса с кофейным ароматом подходит либо 6 минут на МАХ (900-1000), либо 9 минут на мощности 600.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с кофе в микроволновке.

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Влейте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте и взбейте.

Добавьте кофе и, по желанию, какао или другие дополнения (например, пряности), перемешайте.

Соедините полученную массу с мукой и содой. Для выпечки предпочитаю покупной разрыхлитель, но в этом рецепте сода хорошо себя зарекомендовала, она гасится кислотой кефира и времени выпечки как раз хватает для нужной реакции.

Перелейте тесто в подходящую для микроволновки форму (силиконовую, стеклянную или пластиковую). Под подходящей имеется ввиду не только материал, но и размер. Высота теста в форме должна быть 2-3 см и иметь запас для подъема в 1,5-2 раза.

Установите режим выпекания, например, 9 минут при мощности в 600.

Кофейный кекс в микроволновке готов. По желанию его можно украсить какой-нибудь глазурью, просто посыпать сахарной пудрой или превратить в торт, прослоив кремом.

Подавайте кекс к чаю, к кофе и другим напиткам.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

1. Кекс с жидким шоколадом

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Читать еще:  Суп из брокколи рецепты

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

Читать еще:  Меню сыроеда на каждый день рецепты

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Рецепты кексов в микроволновке: в кружке, чизкейк и карамельный

Выпечка в микроволновке, как правило, не готовится. Не подходит этот прибор для нормальной готовки. Но! Бывают исключения из правил, когда срочно хочется пить чай и не просто так, пустой, а с чем-то вкусненьким. А вкусненького дома нет, бежать в магазин не хочется. И тогда на помощь приходят эти рецепты. Готовится кекс в микроволновке за 5 минут. Я вам предложу сразу три рецепта. Возьмите их на заметку для таких случаев и будете печь, исходя из имеющегося в наличии набора продуктов.

Кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука – 6-8ст.л.(820гр);
  • какао – 4ст.л.;
  • растворимый кофе (по желанию) – 1ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • молоко – 6ст.л. (70мл);
  • сахар – 8ст.л. (140гр);
  • шоколад – 40гр.

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

  1. Изначально это рецепт шоколадно-кофейного кекса. Убрав кофе его можно легко превратить в шоколадный. Хотите готовить без какао, увеличьте количество муки соответственно и получите белый кекс. Добавив ванилин испечете ванильный. Объем моих чашек – 330мл, мне понадобились 4 чашки.
  2. В миску насыпаем какао, кофе и муку. Смешиваем.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам сахар.
  4. Разбиваем яйца.
  5. Перемешиваем.
  6. Наливаем теплое молоко.
  7. Растопленное сливочное масло.
  8. Добавляем раскрошенный шоколад.
  9. Тщательно перемешиваем венчиком и разливаем тесто по кружка, чашкам или стаканам. Обязательно подходящим для использования в микроволновой печи. Наливаем не выше половины объема чашки, так как во время выпечки кекс очень сильно поднимется и полезет через край.
  10. По этой же причине чашки лучше поставить на тарелку, чтобы потом не отмывать печь. Мощность ставим максимальную, время выставляем на 3 минуты. Да, именно на 3, а не на 5. И наблюдаем за процессом. Тесто очень сильно поднимется, через 3 минуты, после сигнала проверяем зубочисткой. Если выходит сырая – снова включаем на 2 минуты и потом опять проверяем. Так получается, что время выпекания может оказать больше или меньше 5 минут, это зависит от нескольких факторов: от мощности печи, от объема чашки и даже от напряжения в сети.
  11. Вынимаем. Кекс к этому времени опадет, но с этим ничего не поделаешь…

Сразу же садимся пить чай. По факту кекс суховат, поэтому идеально было подать его с каким-то кремом или шариком мороженного.

И в завершение мой вердикт – быстрый рецепт хорошо подходит именно когда ну очень хочется сладкого, а нету. Ни в коем случае не заменит традиционную выпечку, а тем более не рекомендую предлагать его гостям.

Автор: Виктория С.

Чизкейк в микроволновке в стакане

Что нам понадобится (для 2-х порций):

  • печенье – 50гр;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • сливочный сыр в ванночке – 120гр;
  • сметана 20-25% — 120гр;
  • сахарная пудра – 60гр. (6ч.юл.);
  • яйцо – 1шт;
  • апельсин – 1шт.

Процесс приготовления

  1. Масло растапливаем. Печенье крошим в блендере и насыпаем в миску.
  2. Заливаем крошку печенья масло, перемешиваем и распределяем по 2 стаканам. Утрамбовываем.
  3. Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно 2 столовые ложки сока.
  4. Сок, сметану, сахарную пудру кладем в чашу блендера, разбиваем яйца и смешиваем в течение 10 секунд.
  5. Разливаем смесь по стаканам.
  6. Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим 2 минуты. В готовом виде чизкейк выглядит следующим образом – по краям он «схватился», а серединка колышется как желе. Это нормально состояние чизкеков вообще и нашего в частности.
  7. Остыв, он дойдет до кондиции и «встанет». Охлаждаться и застывать он должен в холодильнике в течение 1 часа.

Готовый посыпаем тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Быстрый кекс в микроволновке

Список продуктов для теста:

  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 4ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана от 20% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • молоко – 5ст.л.;
  • какао – 1ст.л.;
  • мука – 6ст.л..

Список продуктов для крема:

  • сметана от 20% — 100гр;
  • молоко – 1ст.л.;
  • конфеты «Коровка» — 4-5шт.

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

  1. В миску кладем все ингредиенты теста, кроме муки и разрыхлителя. Смешиваем до однородности.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем в эту смесь и замешиваем тесто.
  3. Выпекать будем в емкости (глубокой тарелке) для микроволновой печи. У моей диаметр 17 сантиметров. Мощность – максимальная, время выпечки 5-6 минут (чем больше мощность печи, тем короче время).
  4. После сигнала не торопимся вынимать, даем кексу постоять 2 минуты внутри печи. Затем достаем и вынимаем из формы. Вот такой пористый он получается.
  5. Готовим крем. В небольшую кастрюльку кладем сметану, конфеты (предварительно разрезаем их на кусочки) и наливаем 1 столовую ложку молока.
  6. На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока конфеты не растопятся.
  7. Поливать кремом не торопимся, сначала остужаем его в течение 10 минут. За это время он немного загустеет.
  8. Кекс разрезаем на 2 коржа. Половиной крема промазываем первый корж, накрываем вторым и поливаем оставшимся кремом сверху. Украшаем по своему вкусу – посыпкой, тертым шоколадом, или тертыми конфетами «Коровка».
Читать еще:  Кролик стол 5 рецепты

И всё готово, можно пить чай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Кофейно-шоколадные кексы в микроволновке: рецепты приготовления

Сочетание кофе с шоколадными «нотками» для многих является идеальным и божественным лакомством. Сладкое угощение с ненавязчивой ароматной горечью может подарить поистине райское наслаждение и превратить обычную беседу в незабываемое событие. Одним из ярких представителей такого соединения вкусовых качеств является незамысловатый кофейно-шоколадный кекс.

К главным преимуществам этой чудо-выпечки опытные кулинары относят:

  • быстроту приготовления;
  • безупречный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку;
  • для изготовления понадобятся самый простые и обычные ингредиенты, которые без затруднений можно найти на кухне любой хозяйки;
  • приготовление не требует особых усилий и опыта.

Удивить непревзойденным вкусом кофейно-шоколадного кекса в обычной кружке может даже начинающий кулинар, при этом время, потраченное на его приготовление, не превысит 10-15 минут. Творить шедевры кондитерского искусства сегодня достаточно просто.

Рецепт приготовления кофейно-шоколадного кекса в кружке

Мастера и опытные кондитеры предлагают множество несложных рецептов приготовления шоколадно-кофейного кекса, помещенного в кружку. Наиболее простой из таких способов предусматривает выполнение простых шагов:

  1. Тщательно смешать в глубокой чаше 50 г муки, 30 г какао-порошка, 5 г растворимого кофе, 75 г сахара и 10 г разрыхлителя.
  2. В сухую смесь добавить 40 г молока, 2 столовых ложки растительного масла, 5 г ванилина и яйцо. С помощью венчика добиться однородности массы без комочков.
  3. Полученное тесто вылить в кружку, которая предварительно смазана маслом. Поместить такой полуфабрикат в микроволновку на 2-4 минуты на мощность не более 800 кВт.
  4. Незамысловатый и в тоже время очень вкусный десерт готов! Подать такое угощенье можно с шариком сливочного мороженого либо просто присыпать сахарной пудрой.

Кофейно-шоколадный кекс, приготовленный в чашке

Еще один рецепт создания кофейно-шоколадного кекса в обычной микроволновке позволит за считанные минуты приготовить непревзойденный завтрак. Весь кулинарный процесс состоит из нескольких простейших этапов:

  1. В глубокой емкости взбить миксером 1 яйцо с 60 г сахара и 5 г ванилина. Воздушность теста зависит во многом от продолжительности этого шага.
  2. В яично-сахарную смесь поочередно добавить 30 мл молока и 40 г растительного масла. Перемешивая, довести массу до однородности.
  3. Заварить крепкий кофе в 70 мл воды и остудить полученный напиток. Прежде чем добавлять в тесто 30 г кофе, аккуратно процедить его через мелкое сито.
  4. В отдельной емкости смешать 50 г муки, 5 г разрыхлителя и 40 г какао-порошка. Все сыпучие компоненты хорошо перемешать.
  5. Содержимое обеих чаш соединить и венчиком тщательно смешать, разбивая комочки. Полученное тесто рассчитано на две порции по 220 мл.
  6. В смазанную маслом кружку налить смесь, наполнив ее на 2/3 всего объема. Поместить форму в микроволновку и на мощности 800 кВт выпекать 2 минуты.
  7. Завершающий этап – украшение и подача. В качестве декорирующих элементов могут подойти миндальные хлопья и сахарная пудра.

Нежный и вкусный кофейно-шоколадный кекс, приготовленный в чашке в микроволновке, поможет приятно удивить даже неожиданно нагрянувших гостей. Его воздушная текстура и обворожительный кофейный аромат будет отличным дополнением к любому застолью и дружеской беседе.

Кофейно-шоколадный кекс в кружечках за 5 минут в микроволновке

Десерт за 5 минут может приготовить любой желающий. И в таком случае отсутствие кулинарного опыта не будет помехой. Чудесный кофейно-шоколадный кекс в обычной кружке готовится в микроволновке достаточно легко:

  1. В миску поочередно добавлять 30 г муки, 30 г сахара, 15 г какао-порошка, 1 яйцо, 25 мл подсолнечного масла, 10 мл молока, 10 г растворимого кофе, 5 г ванилина и разрыхлителя. Все компоненты тщательно перемешать венчиком, не допуская комочков.
  2. Полученную смесь вылить в смазанную маслом кружку и присыпать 10 г шоколадных чипсов.
  3. На максимальной мощности оставить форму на 2-3 минуты в микроволновке.

Усилить насыщенность вкуса кофейно-шоколадного кекса в привычных кружечках, приготовленных в микроволновке, можно при помощи добавления измельченных орешков либо кусочков шоколада. Для приготовления такого чудо-десерта достаточно следовать пошаговой инструкции:

  1. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: 30 г просеянной муки, 40 г сахара, 30 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя и ванилина.
  2. Поочередно добавлять в чашу: 1 яйцо, 30 мл молока, 20 мл подсолнечного масла. Все перемешать до получения однородной массы.
  3. Заварить крепкий кофе и тщательно процедить сквозь сито. Полученный напиток не более 30 мл добавить в тесто.
  4. Подготовить и «вмешать» дополнительные компоненты: кусочки шоколада, миндаля, фундука. Все они должны быть мелкими, чтоб не нарушить воздушную консистенцию десерта.
  5. В кружку, предварительно смазанную сливочным маслом, налить тесто. При этом объем формы должен быть наполнен лишь на 2/3, место нужно для того, чтоб кекс «подрос» при выпекании.
  6. Оставить в микроволновке на 2 минуты при максимальной мощности – 800-850 кВт.

Восхитительный кофейно-шоколадный кекс в любимой чашке уже радует своим притягательным ароматом и воздушной нежной корочкой.

Оригинальное угощение с нежной текстурой готово и ждет своего «часа»! Создавать удивительные лакомства под силу каждому, а если при этом включить фантазию и творчество, то каждый из приготовленных десертов будет настоящим произведением искусства!

Приятного аппетита и удовольствия от времени, проведенного в кругу близких друзей с чашечкой ароматного кекса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector