Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные блинчики с бананом рецепт

Овсяные БЛИНЧИКИ с бананом. Вкуснотища!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и при этом полезных овсяных панкейков с бананом. Такие панкейки идеально подойдут для воскресного завтрака и обязательно придутся по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.


Готовятся овсяные панкейки с бананом просто и быстро, а получаются ароматными и сытными. Если у вас нет под рукой овсяной муки, то её можно с легкостью приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Итак, приступим!

Чтобы приготовить овсяные панкейки с бананом, возьмём следующие ингредиенты:

  • Овсяная мука – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар (коричневый) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Спелые бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до пюреобразного состояния. Полной однородности на данном этапе можно не добиваться.

К пюре добавляем яйца, коричневый сахар (можно заменить на мёд, обычный белый сахар или полностью исключить), а также ванильный. При желании, также можно добавить немного молотой корицы и имбиря. Массу перемешиваем венчиком.

Добавляем овсяную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до получения однородного и густого теста. Кстати, если вы муку готовили самостоятельно, из обычных овсяных хлопьев и она получилась слегка грубого помола, то тесто на данном этапе лучше всего оставить минут на 10 на рабочем столе, чтобы мука лучше впитала влагу.

Аккуратно помешивая тесто венчиком, вливаем в него молоко.

В самом конце в тесто для овсяных панкейков с бананом вмешиваем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

Обжариваем овсяные панкейки с бананом на сухой сковороде (если не уверены в качестве своей сковороды, то её можно совсем слегка смазать маслом, используя для этого кисточку) с двух сторон по несколько минут на каждой.

Из такого количества ингредиентов получается около 8 панкейков диаметром 10-11 см.

Выкладываем румяные и такие ароматные овсяные панкейки стопочкой, украшаем ломтиками бананов, ягодами, поливаем растопленным шоколадом, мёдом или кленовым сиропом и подаём к столу!

Шоколадный овсяноблин с бананом

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.

Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 31
  • 195
  • 1266

Похожие рецепты

Тонкие блины на пиве

  • 26
  • 277
  • 42110

Блинчики со свежей капустой

  • 13
  • 68
  • 6224

Заварные блины на кефире

  • 17
  • 424
  • 7911

Блины с необычной начинкой

  • 56
  • 112
  • 9798

Блинчики на пиве «Купидончики»

  • 78
  • 118
  • 14060

Тонкие блинчики с йогуртом

  • 2
  • 41
  • 677

Блинчатый пирог по-пензенски

  • 53
  • 90
  • 12727

Овсяные блины на кефире

  • 63
  • 362
  • 29319

Блинчики с мясом

  • 15
  • 28
  • 19572

Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года Barhotochka #

11 сентября 2019 года Akira Shinrei #

10 мая 2019 года Т-пушка #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года Ирушенька #

11 мая 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года schulga anna #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

29 марта 2019 года zerro #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Natkati #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Большое спасибо за отзыв

Вкусненько как Я думаю медом лучше сверху полить.

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года mazziadri #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года jannasimf #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Лилек3011 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года mega lana1981 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года terry-68 #

30 марта 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 163 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Завтрак — это очень важный приём пищи. Но в вечной суете и нынешнем темпе жизни многие из нас забывают об этом.

Блины — это отличный вариант сытного завтрака, а блины на основе овсяных хлопьев — ещё и очень полезные. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить овсяноблин с бананом. Готовится блюдо очень легко, из простого набора ингредиентов. Сахар в тесто не добавляется, сладость блюду придаёт банан.

Овсяноблин с бананом подают в тёплом виде, одна половина банана идёт в тесто, а вторая — для подачи. По желанию блюдо можно подсластить мёдом, сгущённым молоком или сиропом.

На приготовление такого замечательного завтрака уйдёт 10 минут, а заряд сил и энергии Вы получите аж до обеда.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.

Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.

Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.

Тесто для овсяноблина готово.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо.

Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.

Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Овсяноблин с бананом для правильного питания: лучшие рецепты, советы и рекомендации

Современные люди все чаще обращают внимание на свое состояние здоровья. Потому питаться предпочитают качественной, свежей и полезной пищей, богатой минералами, витаминами и другими, необходимыми для организма, веществами. Одно из наиболее распространенных блюд – блины из овсянки. Давайте рассмотрим несколько простых, но очень гармоничных и вкусных рецептов овсяноблина с бананом, творогом, сыром, шоколадом или медом.

Рецепты овсяноблина для правильного питания: с бананом и прочими добавками

Приверженцы здорового образа жизни уже давно знают, что овсяная мука или хлопья содержат множество полезных веществ. Они полезны для здоровья, а кроме того позволяют быстро насытиться, при этом не откладываясь на боках или ягодицах лишними килограммами жировых отложений. О пользе и преимуществах правильного овсяноблина уже имеется статья на нашем сайте. Давайте рассмотрим конкретные рецепты с разными добавками, которые позволят разнообразить свой стол здоровой пищей.

Классический овсяноблин с бананом

Заворачивать в полезный блинчик из овсянки можно какие угодно начинки. Они могут быть сладкими или солеными, но классической была и остается банановая. Рецептов с этим тропическим фруктом есть огромное количество. Давайте начнем с самого простого, доступного.

Ингредиенты

  • Овсяная муки или перемолотые в кофемолке хлопья – 30 граммов.
  • Ряженка или кефир – 85-100 граммов.
  • Банан (крупный) – 1 штука.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Метод приготовления

В глубокую мисочку выложите яйцо, ряженку, овсяную муку и добавьте щепотку ванилина. Все это хорошенько перемешайте при помощи венчика или обычной вилки.

Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Складывайте их стопкой на плоской тарелке, чтобы они не успевали сильно остывать.

Банан порежьте ножиком, измельчите при помощи вилки или блендера. На менее румяную, поджаристую сторону блинчика выложите банановую массу. Разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Сворачивать блин можно трубочкой, конвертом или уголком, по желанию.

С бананом: рецепт осяноблина с творогом от бывалых

Банановый овсяноблин отличается тем, что он имеет сладость, хотя никакого сахара или его заменителей в рецепте нет. Причем есть несколько вариантов, которые хороши каждый по-своему. Давайте сперва рассмотрим правильный блин бля пп на кефире, а также начинкой из бананов и нежирного творога. Такое блюдо будет уместно приготовить на завтрак или даже на ужин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья или отруби – 30 граммов.
  • Нежирный творог – 100 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Обезжиренный кефир – 100 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Соль, стевия – по вкусу.

Метод приготовления

Для приготовления такого блина можно использовать хлопья «Геркулес», а можно взять обычные овсяные отруби. Они тоже подойдут для этого рецепта, притом что калорийность окончательного продукта будет еще меньше. Высыпьте овсянку в небольшую мисочку и залейте кефиром так, чтобы он полностью покрыл их. Мисочку нужно оставить на полчаса-час, чтобы злак вобрал в себя жидкость, настоялся.

Яйцо разбить в небольшую мисочку, посолить и посыпать сушеной стевией при потребности. Взбивать его нужно блендером или обычным венчиком для получения устойчивой пенки. Туда же добавить ранее замоченные хлопья или отруби, все аккуратно смешать, стараясь производить движения ложкой в одном направлении. Жарить блины надо на среднем огне, давая подрумяниться с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы все масло стекло и впиталось.

Творог выложить в тарелку, растереть вилкой до состояния однородной кашицы. Той же вилкой размять банан и смешать его с творогом и молоком. Все это требуется тщательно перетереть и слегка взбить венчиком. На каждый овсяноблин выложить начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, подавать горячим.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сочетать такие разные продукты, как твердый сыр и блины в обычной кухне не принято. Однако этот рецепт сделает вас поклонником подобных экспериментов.

Ингредиенты

  • Хлопья «Геркулес» или овсяные отруби – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сыр твердый – 25–40 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Овсяные хлопья залейте кипящей водой и дайте настояться несколько минут, пока они не набухнут. В это время можно выложить в мисочку яйца и молоко и слегка взбить их вилкой, предварительно посолив. Остывшую овсяную кашу выложите в емкость с яично-молочной массой, аккуратно перемешайте.

Сковородку хорошенько разогрейте, смазав каплей масла. Каждый блин обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сыр порежьте тонкими пластинками или лучше потрите на терке. Посыпьте им одну сторону блина, пока он еще находится на сковороде и быстро накройте другой стороной, сложив его таким образом вдвое. Накройте крышкой и выдержите на маленьком огне несколько минут, пока весь сыр не расплавится. Выложите овсяноблин на тарелку и сразу подавайте к столу, выложив наверх кусочки нарезанного банана.

Блин с яблоком и бананом для правильного питания

Этот чудо-рецепт хорошо подходит для сладкоежек и маленьких детей, отучить которых от сахара бывает непросто. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. Единственным условием для этого будет выбор сладких и сочных яблок для приготовления.

Ингредиенты

  • Перемолотые овсяные хлопья – 30 граммов (2 столовых ложки с горкой).
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Сахар – 1 чайная ложка (необязательно).
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоко (сладкое) – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Масло Гхи (сливочное топленое) – 10 граммов.
  • Корица – щепотка по вкусу.

Метод приготовления

В мисочке смешайте все ингредиенты для теста. Хлопья нужно сперва перемолоть кофемолкой или даже просто перебить блендером. Сахар можно добавлять, а можно полностью отказаться от его использования. Если выбранное яблоко сладкое, то дополнительные подсластители не понадобятся. Его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

Разогрейте на сковородке масло, добавьте туда яблоки, банан, корицу. Поджаривайте, постоянно помешивая на протяжении приблизительно двух минут. Главная задача, не пережарить фрукты, чтобы они не начали разваливаться. Залейте их заранее приготовленным тестом. Уменьшите огонь и накройте блин крышкой. Доводить его до готовности нужно будет минут 3-5, не более. После этого снимайте его на тарелку и подавайте горячим.

Овсяноблин с бананом и шоколадом

Для особых гурманов, тонких ценителей не только здорового питания, но и классических вкусов, подойдет такой простой, но необычный рецепт. Блин в итоге выходит воздушным, нежным, с насыщенным шоколадно-творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 2 столовые ложки с верхом (30 граммов).
  • Молоко малой жирности – 3 столовые ложки.
  • Творог обезжиренный – 30 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней перемолотые заранее хлопья с яйцом и солью. Делать это нужно аккуратно, производя движения снизу вверх, помешивая в одном направлении. Добавьте в емкость молоко и тщательно разотрите получившиеся комочки. Тесто должно стать совершенно однородным. Добавьте какао и хорошенько еще раз перемешайте.

Творог для начинки можно хорошо размешать вилкой или блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Сахар в начинку добавлять необязательно, но допустимо, потому в списке компонентов мы решили его указать.

На разогретую сковородку капните растительное масло и выпекайте блины с обеих сторон до получения румяной корочки. Не снимая блинчик со сковороды, выкладываем на половину его поверхности подготовленный творог, а затем накрываем второй половиной. Накройте крышкой и пропеките еще несколько минут. Подавать такой овсяноблин лучше всего с медом он придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Арахисовый овсяноблин с изюмом

Это блюдо подойдет, как для тех, кто придерживается диеты или здорового питания, так и для тех, кто об этом не заботится. Такие блины очень вкусные, они имеют воздушную структуру, довольно сытные, но при этом низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 70–80 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко малой жирности – 50–60 миллилитров.
  • Арахисовая паста – 10–20 граммов.
  • Изюм – 15 граммов.

Метод приготовления

Складываем ингредиенты для теста (яйца, овсянка, молоко) в высокую миску или стакан. Аккуратно взбиваем массу погружным блендером до образования относительной однородности. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Наливаем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Еще горячий овсяноблин выкладываем на тарелку и сразу смазываем арахисовой пастой. На одну его половину нужно выложить порезанный дольками банан и посыпать изюмом, а второй половинкой накрыть начинку. Подавать можно сразу же, с медом, сливками, а можно и без них.

Мед, банан, отруби и льняные семечки

Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 50–60 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
  • Семена льна – чайная ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.

Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.

Выложите горячий блин на тарелку. Банан нарежьте круглыми дольками, выложите поверх половинки блина, второй половиной накройте начинку сверху. Посыпьте семечками льна. Подавайте горячим, полив медом.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Овсяноблин пп рецепт из овсяной муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector