Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблины для похудения рецепт

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Читать еще:  Рецепты с чиа на завтрак

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяный блин: диетический рецепт

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • молоко – 60 мл.
  • соль — щепотка
  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Овсяные блины с бананом и миндалем — рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Самый простой и другие диетические рецепты овсяно блина

Кто же не любит блины? Это мучное лакомство давно покорило сердца людей. Диета или переход на правильное питание не повод отказываться от любимого блюда. Следует обратить внимание на простой рецепт диетического овсяного блина.

Рецепты диетического овсяного блина

Овсяноблин — это блюдо, приготовленное на основе хлопьев, отрубей или муки. Существует множество рецептов данного блюда на любой вкус. Оно может быть сладким и являться десертом или иметь начинку из овощей, мяса. Следует рассмотреть самые интересные варианты этого диетического блюда.

Правильный (классический) овсяный блинчик

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • куриное яйцо;
  • три столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки;
  • три столовых ложки молока;
  • соль.
  1. Первым делом нужно подготовить хлопья. Их следует перемолоть. Главное, не переборщить, должны получиться мелкие кусочки, но не мука.
  2. В перемолотые хлопья нужно добавить яйцо. Хорошо перемешать и добавить немного соли. Вылить молоко и перемешать еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Не добавлять масло. Вылить массу на сковороду и жарить до готовности.
Читать еще:  Запеканка из творога без муки рецепт

Диетический

Кто сказал, что блюда правильного питания не вкусные? Стоит попробовать диетические блины из овсяной муки и убедиться, что можно питаться вкусно и с пользой.

  • стакан овсяной муки или перемолотых хлопьев;
  • йогурт 100 грамм;
  • пять столовых ложек молока;
  • два яйца;
  • соль;
  • корица.

Пошаговое приготовление диетических овсяных блинов:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры. Смешать его с половиной йогурта и добавить яйца. Положить немного соли.
  2. В блендере перемешать полученную массу с овсяной мукой. Должна получиться однородная масса.
  3. Разогреть сковороду и выпекать на ней блюдо до готовности. Готовые блины следует смазать йогуртом и сложить пополам. Посыпать корицей.

Блюдо отлично подойдет для завтрака, в качестве десерта. По желанию можно добавить малину или другие ягоды, фрукты, шоколад, творог.

Из овсянки без яиц

Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и людям, которые придерживаются правильного питания.

  • овсяные хлопья (один стакан);
  • отруби (две столовые ложки);
  • минеральная вода;
  • соль;
  • сахар или сахарозаменитель;
  • растительное масло.

Хлопья и отруби залить минеральной водой. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар. Сформировать небольшие кусочки. Выпекать на сковороде, добавив немного масла.

Диетический овсяноблин с сыром

Отличие этого рецепта в том, что не нужно добавлять яйца и масло. Расплавленный сыр хорошо скрепляет все составляющие блюда, в процессе готовки блюдо не разваливается. Существует два варианта, как сделать диетический овсяноблин с сыром.

Сперва нужно приготовить овсяную кашу на воде или на молоке. Смешать 100 грамм остывшей каши и 70 грамм тертого сыра. Хорошо перемешать. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Приготовить тесто по классическому рецепту. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть. Посыпать сыром натертым на крупной терке. Сложить пополам. Еще раз обжарить с каждой стороны.

Овсянка+банан

Диетические блины из овсянки с бананом можно готовить разными способами. Этот фрукт можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки. Если было принято решение добавлять банан в тесто, то яйца можно не использовать. Банан отлично скрепит все ингредиенты.

Для приготовления данного блюда нужно взять банан и 2 столовых ложки хлопьев. Размять банан вилкой и перемешать с хлопьями. Разогреть сковороду. Выпекать под крышкой.

Существует второй вариант, как сделать диетический овсяно блин. Приготовить по стандартному рецепту, а затем добавить банан в качестве начинки. Также можно использовать другие фрукты и ягоды, творог и йогурт.

Блинчики для диеты Дюкана

Как приготовить овсяно блин для похудения? Очень просто! Для начала нужно запастись отрубями. Они очищают организм, нормализуют работу пищеварительной системы.

  • одно куриное яйцо;
  • две ложки отрубей;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  1. Взять глубокую тарелку. Разбить яйцо. Хорошо взбить его венчиком. Добавить отруби, соль и заменитель сахара. Перемешать. Дать настояться несколько минут.
  2. Раскалить сковороду. Вылить получившуюся смесь. Распределить по всей поверхности сковороды. Готовить на среднем огне.
  3. Перевернуть через пять минут и обжаривать еще две минуты до готовности.

Несмотря на то что блюдо получается немного толще, чем привычный блин, оно вкусное и, несомненно, полезное.

Вкусный блин из овсянки и яиц для похудения

Один из самых простых рецептов из овсянки. В первую очередь нужно запастись всем необходимым, а именно:

  • одно яйцо;
  • яичный белок;
  • три ложки хлопьев;
  • четверть большого огурца (или половина маленького);
  • три столовых ложки молока;
  • два помидора черри;
  • твердый сыр (30–50 грамм);
  • укроп или другая зелень;
  • соль.

Пошаговая инструкция как приготовить овсяноблин для похудения:

  1. Подготовить все составляющие блюда. Порезать огурец и помидоры. Натереть сыр. Отделить белок от одного яйца. Измельчить хлопья при помощи блендера.
  2. Взять глубокую тарелку. Высыпать в нее перемолотые хлопья, добавить яйцо, молоко, яичный белок, немного соли. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
  3. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Хорошо ее накалить. Вылить получившуюся смесь. Посыпать зеленью.
  4. После того как одна сторона блюда приобретет золотистый оттенок блин стоит аккуратно перевернуть.
  5. Посыпать сыром и сложить пополам. Жарить еще несколько минут, предварительно накрыв крышкой.
  6. Выложить блюдо на тарелку. Положить сверху овощи.

Такой блин отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса на работе.

Начинка из яблок

Овсяно блин приготовить по классическому рецепту. Взять одно красное или зеленое яблоко. Натереть на мелкой терке. Масса должна быть напоминать по консистенции пюре. Намазать готовый блин и свернуть пополам. Получится вкусный постный пирожок с яблоком.

Шоколадный блин с творожной начинкой

ПП не повод отказывать себе в десертах. Рассмотрим, как приготовить сладость, которая поможет похудеть.

  • две ложки овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • одна чайная ложка какао-порошка;
  • творог (30 грамм);
  • пять грамм соли;
  • чайная ложка сахара.
  1. Первым делом нужно смешать овсяную муку с солью и яйцом. Добавить молоко и хорошо перемешать. В полученной массе не должно быть комочков. В конце нужно положить какао.
  2. Для того чтобы сделать начинку нужно смешать творог с сахаром. Те, кто не любит сладкое и предпочитают чистый творог могут не добавлять сахар.
  3. Разогреть сковороду. Налить немного масла (буквально несколько капель). Вылить смесь и жарить, накрыв крышкой три минуты.
  4. Перевернуть и обжаривать еще минуту. Выложить начинку и свернуть блин пополам. Потомить под крышкой несколько минут.
  5. К готовому блюду можно добавить по вкусу мед, варенье, черный шоколад, фрукты.

Приготовить такой десерт легко. Все этапы приготовления займут не больше пятнадцати минут.

Блин с бананом и миндалем

Еще один легкий рецепт диетического десерта. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья (80 г);
  • миндальный орех (30 г);
  • корица(3 г);
  • один банан;
  • два куриных яйца;
  • мед (5 г);
  • молоко (150 г);
  • масло подсолнечное (10 г).
  1. Первым делом нужно измельчить хлопья и миндаль при помощи блендера. Добавить корицу.
  2. Размять вилкой банан. Добавить молоко и яйцо. Добавить смесь хлопьев и миндаля. Тщательно перемешать.
  3. Нагреть сковороду. На один блинчик уходит примерно половина половника теста. Выпекать блины следует по 3 минуты с каждой стороны.

Еще полезнее

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, рекомендуют готовить блины из овсянки на пару или в мультиварке. Рецепт ничем не отличается от жарки на сковороде. Время приготовления зависит от температуры и режима, на котором готовят.

Чем заменить хлопья?

При приготовлении овсяно блина вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби. Они содержат клетчатку и отлично подходят для правильного питания и диет. Следует помнить, что не существует полностью полезных продуктов. Это касается и отрубей. Вводить в свой рацион их следует понемногу.

Также можно использовать смесь разных хлопьев, а не ограничиваться только овсяными. Смесь включает в себя пять и больше зерновых культур: пшеничные, гречневые, овсяные, ячменные.

Калорийность

Овсяно блин — это диетическое блюдо. Следовательно, содержит мало калорий. Сто грамм классического овсяного блина содержит:

  • 200 калорий;
  • около 9 грамм белков;
  • 9,5 грамма жиров;
  • 4 грамма углеводов.

Обратите внимание что речь идет о самом блине без начинки.

Блины на завтрак: можно или нельзя?

Любой человек, стремящийся похудеть, ужаснется от словосочетания «блины на завтрак». Но овсяные блины есть на завтрак можно и даже нужно. В их составе только полезные и диетические продукты. Такой завтрак поможет насытиться и не набрать лишние килограммы. Но злоупотреблять не стоит. Лучше чередовать блины с другими продуктами на завтрак.

Польза овсяноблина

Зачем все-таки придумали блины из овсяных хлопьев, какая от них польза? Несомненно, большая. Такие блины богаты сложными углеводами. Они подарят длительно чувство сытости. Оно избавит человека от нужды делать маленькие перекусы вредными продуктами.

Овсяные блины очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря клетчатке.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Самый простой и другие диетические рецепты овсяно блина

Кто же не любит блины? Это мучное лакомство давно покорило сердца людей. Диета или переход на правильное питание не повод отказываться от любимого блюда. Следует обратить внимание на простой рецепт диетического овсяного блина.

Рецепты диетического овсяного блина

Овсяноблин — это блюдо, приготовленное на основе хлопьев, отрубей или муки. Существует множество рецептов данного блюда на любой вкус. Оно может быть сладким и являться десертом или иметь начинку из овощей, мяса. Следует рассмотреть самые интересные варианты этого диетического блюда.

Читать еще:  Оливье по дюкану рецепт

Правильный (классический) овсяный блинчик

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • куриное яйцо;
  • три столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки;
  • три столовых ложки молока;
  • соль.
  1. Первым делом нужно подготовить хлопья. Их следует перемолоть. Главное, не переборщить, должны получиться мелкие кусочки, но не мука.
  2. В перемолотые хлопья нужно добавить яйцо. Хорошо перемешать и добавить немного соли. Вылить молоко и перемешать еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Не добавлять масло. Вылить массу на сковороду и жарить до готовности.

Диетический

Кто сказал, что блюда правильного питания не вкусные? Стоит попробовать диетические блины из овсяной муки и убедиться, что можно питаться вкусно и с пользой.

  • стакан овсяной муки или перемолотых хлопьев;
  • йогурт 100 грамм;
  • пять столовых ложек молока;
  • два яйца;
  • соль;
  • корица.

Пошаговое приготовление диетических овсяных блинов:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры. Смешать его с половиной йогурта и добавить яйца. Положить немного соли.
  2. В блендере перемешать полученную массу с овсяной мукой. Должна получиться однородная масса.
  3. Разогреть сковороду и выпекать на ней блюдо до готовности. Готовые блины следует смазать йогуртом и сложить пополам. Посыпать корицей.

Блюдо отлично подойдет для завтрака, в качестве десерта. По желанию можно добавить малину или другие ягоды, фрукты, шоколад, творог.

Из овсянки без яиц

Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и людям, которые придерживаются правильного питания.

  • овсяные хлопья (один стакан);
  • отруби (две столовые ложки);
  • минеральная вода;
  • соль;
  • сахар или сахарозаменитель;
  • растительное масло.

Хлопья и отруби залить минеральной водой. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар. Сформировать небольшие кусочки. Выпекать на сковороде, добавив немного масла.

Диетический овсяноблин с сыром

Отличие этого рецепта в том, что не нужно добавлять яйца и масло. Расплавленный сыр хорошо скрепляет все составляющие блюда, в процессе готовки блюдо не разваливается. Существует два варианта, как сделать диетический овсяноблин с сыром.

Сперва нужно приготовить овсяную кашу на воде или на молоке. Смешать 100 грамм остывшей каши и 70 грамм тертого сыра. Хорошо перемешать. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Приготовить тесто по классическому рецепту. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть. Посыпать сыром натертым на крупной терке. Сложить пополам. Еще раз обжарить с каждой стороны.

Овсянка+банан

Диетические блины из овсянки с бананом можно готовить разными способами. Этот фрукт можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки. Если было принято решение добавлять банан в тесто, то яйца можно не использовать. Банан отлично скрепит все ингредиенты.

Для приготовления данного блюда нужно взять банан и 2 столовых ложки хлопьев. Размять банан вилкой и перемешать с хлопьями. Разогреть сковороду. Выпекать под крышкой.

Существует второй вариант, как сделать диетический овсяно блин. Приготовить по стандартному рецепту, а затем добавить банан в качестве начинки. Также можно использовать другие фрукты и ягоды, творог и йогурт.

Блинчики для диеты Дюкана

Как приготовить овсяно блин для похудения? Очень просто! Для начала нужно запастись отрубями. Они очищают организм, нормализуют работу пищеварительной системы.

  • одно куриное яйцо;
  • две ложки отрубей;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  1. Взять глубокую тарелку. Разбить яйцо. Хорошо взбить его венчиком. Добавить отруби, соль и заменитель сахара. Перемешать. Дать настояться несколько минут.
  2. Раскалить сковороду. Вылить получившуюся смесь. Распределить по всей поверхности сковороды. Готовить на среднем огне.
  3. Перевернуть через пять минут и обжаривать еще две минуты до готовности.

Несмотря на то что блюдо получается немного толще, чем привычный блин, оно вкусное и, несомненно, полезное.

Вкусный блин из овсянки и яиц для похудения

Один из самых простых рецептов из овсянки. В первую очередь нужно запастись всем необходимым, а именно:

  • одно яйцо;
  • яичный белок;
  • три ложки хлопьев;
  • четверть большого огурца (или половина маленького);
  • три столовых ложки молока;
  • два помидора черри;
  • твердый сыр (30–50 грамм);
  • укроп или другая зелень;
  • соль.

Пошаговая инструкция как приготовить овсяноблин для похудения:

  1. Подготовить все составляющие блюда. Порезать огурец и помидоры. Натереть сыр. Отделить белок от одного яйца. Измельчить хлопья при помощи блендера.
  2. Взять глубокую тарелку. Высыпать в нее перемолотые хлопья, добавить яйцо, молоко, яичный белок, немного соли. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
  3. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Хорошо ее накалить. Вылить получившуюся смесь. Посыпать зеленью.
  4. После того как одна сторона блюда приобретет золотистый оттенок блин стоит аккуратно перевернуть.
  5. Посыпать сыром и сложить пополам. Жарить еще несколько минут, предварительно накрыв крышкой.
  6. Выложить блюдо на тарелку. Положить сверху овощи.

Такой блин отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса на работе.

Начинка из яблок

Овсяно блин приготовить по классическому рецепту. Взять одно красное или зеленое яблоко. Натереть на мелкой терке. Масса должна быть напоминать по консистенции пюре. Намазать готовый блин и свернуть пополам. Получится вкусный постный пирожок с яблоком.

Шоколадный блин с творожной начинкой

ПП не повод отказывать себе в десертах. Рассмотрим, как приготовить сладость, которая поможет похудеть.

  • две ложки овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • одна чайная ложка какао-порошка;
  • творог (30 грамм);
  • пять грамм соли;
  • чайная ложка сахара.
  1. Первым делом нужно смешать овсяную муку с солью и яйцом. Добавить молоко и хорошо перемешать. В полученной массе не должно быть комочков. В конце нужно положить какао.
  2. Для того чтобы сделать начинку нужно смешать творог с сахаром. Те, кто не любит сладкое и предпочитают чистый творог могут не добавлять сахар.
  3. Разогреть сковороду. Налить немного масла (буквально несколько капель). Вылить смесь и жарить, накрыв крышкой три минуты.
  4. Перевернуть и обжаривать еще минуту. Выложить начинку и свернуть блин пополам. Потомить под крышкой несколько минут.
  5. К готовому блюду можно добавить по вкусу мед, варенье, черный шоколад, фрукты.

Приготовить такой десерт легко. Все этапы приготовления займут не больше пятнадцати минут.

Блин с бананом и миндалем

Еще один легкий рецепт диетического десерта. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья (80 г);
  • миндальный орех (30 г);
  • корица(3 г);
  • один банан;
  • два куриных яйца;
  • мед (5 г);
  • молоко (150 г);
  • масло подсолнечное (10 г).
  1. Первым делом нужно измельчить хлопья и миндаль при помощи блендера. Добавить корицу.
  2. Размять вилкой банан. Добавить молоко и яйцо. Добавить смесь хлопьев и миндаля. Тщательно перемешать.
  3. Нагреть сковороду. На один блинчик уходит примерно половина половника теста. Выпекать блины следует по 3 минуты с каждой стороны.

Еще полезнее

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, рекомендуют готовить блины из овсянки на пару или в мультиварке. Рецепт ничем не отличается от жарки на сковороде. Время приготовления зависит от температуры и режима, на котором готовят.

Чем заменить хлопья?

При приготовлении овсяно блина вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби. Они содержат клетчатку и отлично подходят для правильного питания и диет. Следует помнить, что не существует полностью полезных продуктов. Это касается и отрубей. Вводить в свой рацион их следует понемногу.

Также можно использовать смесь разных хлопьев, а не ограничиваться только овсяными. Смесь включает в себя пять и больше зерновых культур: пшеничные, гречневые, овсяные, ячменные.

Калорийность

Овсяно блин — это диетическое блюдо. Следовательно, содержит мало калорий. Сто грамм классического овсяного блина содержит:

  • 200 калорий;
  • около 9 грамм белков;
  • 9,5 грамма жиров;
  • 4 грамма углеводов.

Обратите внимание что речь идет о самом блине без начинки.

Блины на завтрак: можно или нельзя?

Любой человек, стремящийся похудеть, ужаснется от словосочетания «блины на завтрак». Но овсяные блины есть на завтрак можно и даже нужно. В их составе только полезные и диетические продукты. Такой завтрак поможет насытиться и не набрать лишние килограммы. Но злоупотреблять не стоит. Лучше чередовать блины с другими продуктами на завтрак.

Польза овсяноблина

Зачем все-таки придумали блины из овсяных хлопьев, какая от них польза? Несомненно, большая. Такие блины богаты сложными углеводами. Они подарят длительно чувство сытости. Оно избавит человека от нужды делать маленькие перекусы вредными продуктами.

Овсяные блины очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря клетчатке.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector