Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на микроволновке рецепты

Быстро, сытно, на любой вкус — кексы в микроволновке!

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт.

Приготовление:

Сливочное масло топится и охлаждается. Смешивается с сахарным песком. Взбивается миксером в кремовую массу. В массу разбивается теплое куриное яйцо. Всё перемешивается. Затем добавляем теплое молоко и перемешать. Разрыхлитель для теста и молотая корица. Продолжаем взбивать массу миксером. На последнем этапе вводится пшеничная мука. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто – примерно 2–3 ст. л. Получится маслянно-бисквитное тесто с консистенцией густой сметаны.

Клубника нарезается дольками. Отправляется в миску с тестом. Аккуратно перемешивается. Чтобы клубничные дольки не превратились в пюре для перемешивания, нужно использовать ложку. Дно чашки смазывается сливочным маслом. Чашка заполняется тестом на 2/3 от основного объема. Из получившегося может получиться два миниатюрных кекса в чашке объемом 200 мл. Чашка с тестом отправляется в микроволновую печь на 3 минуты. Кекс в чашке в микроволновке готов!

Кекс в микроволновке без молока

Если вы не переносите молоко, ограничиваете количество животных продуктов в рационе или просто не хотите бежать в супермаркет, жидкость можно заменить обычной водой. Да, такой кекс в микроволновке получится чуть более плотным, но гарантированно не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • вода — 65 мл;
  • отварная тыква — 45 грамм;
  • щепотка корицы;
  • мука — 45 грамм;
  • мед — 25 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Насыпаем сахар для карамели и наливаем 3 ложки воды. Перемешиваем, что бы сахар стал равномерно мокрым. Ставим в печь на 5 минут на полную мощность. Достаем, сахар расплавился. Оставляем остывать ее на столе.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, вливаем растопленное, теплое сливочное масло. Не вливайте масло горячим, иначе, яйца могут свернуться. Затем, добавляем теплое молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно было жиже, чем на обычные оладьи и жиже, чем для кексов в обычной духовке.

На остывшую карамель нарезаем пластиками банан и заливаем сверху тестом. Ставим на 4 минуты. После выключения печи, даем постоять еще минут 10 и вынимаем. Приступать к чаепитию можно, конечно, и сразу, но в холодном виде это делать все-таки удобнее. По сравнению с кексами из обычной духовки, банановый кекс получился более влажным и мягким. Главное, не передержите его при запекании.

Черничный кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Муки — 2,5 ст. л.
  • сахар (можно и меньше) — 2,5 ст. л.
  • 1 яйцо
  • размягченное сливочное масло — 1,5–2 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлителя — 0,25 ч. л.
  • горсть черники
  • муки (для черники) — 1 ст. л.
  • щепотка ванильного сахара
  • соль — на кончике ножа

Лимонный кекс в микроволновке

Ароматный лимонный кекс в чашке, приготовленный в микроволновой печи – очень простой, но очень вкусный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • лимон
  • сливочного масла — 50 грамм
  • мука — 4 ст. л.
  • два яйца
  • сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

Добавить масло в кружку и растопить в микроволновой печи. Добавить в растопленное масло мед, яйцо и ванильный ароматизатор. Смешать вилкой. Добавить в медово-яичную смесь сахар, муку и соль и взбивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Поместить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить медовый кекс около 1 минуты 15 секунд. В зависимости от мощности микроволновой печи может потребоваться немного больше времени. Затем остудить кекс до комнатной температуры.

Пока медовый кекс остывает, приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Отсадить крем в кружку с остывшим медовым кексом. Кекс можно полить тонкой струйкой меда для украшения.

Тыквенные кексы в микроволновке

Выпечка с любыми овощами и фруктами получается тяжелее, чем без них, а иногда кажется сыроватой. Но это не делает ее хуже. Она вкусна и нежна по-своему.

Приготовление:

  • готовое тыквенное пюре — 1 стакан (250 грамм)
  • сливочное масло ‑50 грамм
  • крупное яйцо
  • сахар — 0,5 стакана (100 грамм)
  • мука — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • корица — 0,5 ч ложки
  • щепотка соли
  • орехи при желании

Маффины или капкейки?

Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья

Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин — это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.

Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов

Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.

Вам будет интересно: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.

Читать еще:  Овсяноблин с сыром рецепт

Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).

Готовим ванильный капкейк

Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки (пшеничной);
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г масла (сливочного);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль.

Описание способа приготовления

Вам будет интересно: Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

  • Яйца взбивают с сахаром. Добавляют соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают.
  • Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновке или на паровой бане. Добавляют муку (перед этим ее необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем при помощи ситечка).
  • В приготовленное тесто высыпают ванильный сахар и, постоянно помешивая, вливают коньяк (1 ст. л.). Получившуюся смесь помещают в силиконовые формы.
  • Выпекаются капкейки в продолжение 5 минут. По окончании процесса изделия не рекомендуется вынимать из печи в течение 10 минут. Потом их слегка остужают и достают из формочки.

    Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.

    Чем начинить капкейки?

    Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.

    Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

    Маффины

    Испеченные в силиконовой форме в микроволновке маффины – отличный вариант для тех, кому необходимо приготовить десерт к чаю не просто быстро, а молниеносно. Если на выпечку лакомства в духовке уходит около получаса, то в микроволновке эта задача решается всего минуты за две. Существует большое множество способов приготовления мягких и нежных кексиков: они бывают шоколадными, фруктовыми, ореховыми, ягодными и т. д. Выпечка получается необыкновенно вкусной, по-настоящему воздушной.

    Рецепт «быстрого» творожного кекса

    Для приготовления творожного кекса в силиконовой форме в микроволновке потребуются:

    • творог — 200 грамм;
    • манная крупа — 180-200 грамм;
    • сахар — 80 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана 2-3 ст. л.;
    • алкоголь — 1 ст. л.;
    • 0,5 ч. л. соды.

    Как приготовить?

  • Манку перемешивают с творогом. Добавляют в приготовленную массу яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешивают.
  • Затем добавляют алкоголь и соду и опять перемешивают. Все старательно взбивают и помещают в силиконовые формы, при этом треть объема каждой из формы должна остаться свободной.
  • Готовится творожный кекс в силиконовой форме в микроволновке около 5 минут. На 2-й минуте следует ежеминутно контролировать готовность выпечки, чтобы кексы не подгорели.

    Шоколадные маффины (самый простой рецепт)

    Для четырех порций понадобятся:

    • 3 ст. л. муки (пшеничной);
    • 2 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. молока.

    Энергетическая и пищевая ценность продукта: калорийность – 271 ккал, содержание белков – 5,3 г, жиров – 17,1 г, углеводов – 24,2 г.

    Инструкция по приготовлению

  • В тарелку с глубоким дном всыпают муку, добавляют какао при постоянном перемешивании смеси.
  • Добавляют сахар и опять все перемешивают.
  • Затем добавляют яйца, вливают масло (растительное), перемешивают.
  • Вливают молоко и в конце добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
  • Приготовленное тесто разливают по формам и отправляют в микроволновку.

    Маленькие кексики в микроволновке в силиконовой форме выпекаются в продолжение 1 минуты, для приготовления большого кекса понадобится минуты три.

    Приготовление сметанного кекса в силиконовой форме в микроволновке

    Для выпечки 6 порций десерта понадобятся:

    • 4 ст. л. муки (пшеничной);
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. масла (растительного);
    • 1 ч. л. соды (гашеной);
    • 2 куриных яйца.

    Калорийность 100г продукта – 186 ккал, содержание белков — 4,9 г, жиров – 10,4 г, углеводов – 18 г.

    О способе приготовления

  • В небольшой емкости размешивают сухие ингредиенты. Вбивают к ним 2 яйца. Добавляют масло и сметану. Гасят уксусом соду и добавляют в тесто.
  • Размешивают ингредиенты как можно более тщательно (лучше взбить при помощи миксера). Консистенция теста должна получиться не слишком густой.
  • Раскладывают тесто по силиконовым формочкам (его уровень должен доходить до середины высоты формы).

    Микроволновку включают на максимальную мощность. Если кексы выпекаются в маленьких формах, они будут готовы через 1,5 минуты. Выпекание в кружке займет 3 минуты. О готовности маффинов можно будет судить по увеличению объема и отвердеванию теста. Но самым главным сигналом будет появление вкуснейшего запаха свежей выпечки.

    Теперь надо дождаться, когда лакомство слегка остынет и вытаскивать их из формы. Если десерт приготовлен в кружке, можно его есть непосредственно из нее, пользуясь десертной вилочкой. Поверхность кексов посыпают шоколадом (тертым), сахарной пудрой и т. д.

    Шоколадный кекс с семенами подсолнуха

    • 8 ст. л. сахара;
    • 8 ст. л. муки (пшеничной);
    • два яйца;
    • 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
    • 10 ст. л. молока;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
    • 1 ст. л. сахарной пудры.
    Читать еще:  Продукты содержащие только белки

    Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:

    • 2 глубокие тарелки;
    • венчик;
    • форма силиконовая;
    • микроволновка;
    • блюдо для подачи;
    • прихватки.

    Технология выпечки

  • Вначале готовят тесто: в глубокую тарелку разбивают яйца, выливают к ним масло (растительное) и высыпают сахар (количество последнего ингредиента можно варьировать по своему вкусу). Старательно перемешивают все продукты венчиком или обычной вилкой.
  • В другую тарелку выкладывают муку, какао, разрыхлитель и семена подсолнечника (очищенные) и/или курагу, изюм и другие сухофрукты, после чего тщательно перемешивают.
  • Соединяют сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью и маслом (растительным). Постепенно вливают в тесто молоко, все хорошо перемешивают.Консистенция теста должна получиться однородной, не слишком густой (как на оладьи).
  • Далее приступают к выпечке. Подготавливают силиконовую форму: ее следует хорошо промазать ее маслом (растительным). При этом можно воспользоваться специальной силиконовой кистью, но можно и просто промазать вручную.
  • Подготовленное тесто выливают в форму и отправляют в микроволновку. Выпекается данный десерт в продолжение 5 минут. За это время можно прибрать и перемыть весь использованный инвентарь.
  • Готовый кекс достают из микроволновки и осторожно вынимают из формы. Для этого можно просто накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
  • Затем кекс готовят к подаче. Для придания изделию праздничного вида его поверхность посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом (жидким) или кремом (сметанным).

    Советы специалистов

    Опытные хозяйки рекомендуют: перед добавлением в тесто изюма, кураги и других сухофруктов, их следует предварительно в продолжение 5 минут вымочить в кипятке, а затем обсушить при помощи одноразовых бумажных полотенец. Для достижения особенной воздушности кекса муку (пшеничную) вначале следует просеять через мелкое сито.

    Кекс в микроволновой печи

    Как приготовить блюдо « Кекс в микроволновой печи »

    1. Сливочное масло растопить, добавить яйцо, теплое молоко и сахар.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и немного посолить. Добавить к молочной смеси. Тщательно перемешать.
    3. Перелить тесто в форму, подходящую для микроволновой печи и выпекать 13-15 минут при мощности 50%.

    Неожиданно захотелось чего-то вкусненького? Замечательный рецепт кекса в микроволновке. 15 минут и готово.

    • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
    • Масло сливочное — 60 гр.
    • Молоко — 100 мл.
    • Сахарный песок — 150 гр.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Разрыхлитель теста — 10 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 327.9 ккал.

    Кекс в микроволновой печи — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Кекс в микроволновой печи»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
    масло сливочное60 гр600.349.50.48448.8
    молоко100 мл1003.23.64.864
    сахар-песок150 гр150149.55597
    мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
    разрыхлитель теста10 гр100.011.967.9
    соль2 гр2
    Итого49921.459.8254.51636.1
    1 порция1255.414.963.6409
    100 грамм1004.31251327.9

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке

    Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

    Кекс в микроволновке может быть не только завтраком или десертом, но и ужином! Сегодняшние рецепты кексов и маффинов — с сыром, пряными травами, чесноком — станут палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно приготовить ужин быстро — буквально за 5 минут. Кекс в микроволновке готовится именно за это время — и еще минут 5-10 вам понадобится, чтобы нарезать подходящий случаю овощной салат.

    Сырный пряный маффин, рецепт

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. муки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 30 г твердого острого сыра
    • 2 ч. л. мягкого плавленого сыра
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 щепотка перца чили
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 2 щепотки соли

    1. Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
    2. Яйцо слегка взболтать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, взбить. Добавить натертый сыр, специи, листики тимьяна, посолить перемешать, переложить в чашку. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд.
    3. Готовый маффин слегка остудить, сверху выложить плавленый сыр и листики тимьяна.

    Маффин с кускусом и пряными травами

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 ст. л. муки
    • 3 ст. л. кускуса
    • 100 мл воды
    • 1 яйцо
    • 2 щепотки разрыхлителя
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ветка кинзы
    • 1 ветка зеленого лука
    • 1 щепотка молотой зиры
    • 0,5 зубчика чеснока
    • 1 вяленый томат
    • 2 щепотки порошка карри

    1. Кускус всыпать в миску, залить кипящей водой, оставить набухать и остывать на 10 минут под крышкой. Зелень, вяленый томат и чеснок измельчить.
    2. Яйцо взбить с разрыхлителем, добавить молотую зиру, порошок карри, зелень, смесь чеснока и томата. Всыпать муку, добавить кускус оливковое масло и перемешать, переложить в чашку.
    3. Готовить в микроволновой печи в течение 2 минут, перед подачей посыпать зеленью.

    Кекс в микроволновке «Эль-дьябло»

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. муки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 щепотка разрыхлителя
    • 2 щепотки красного перца чили
    • 4 кружка острой салями
    • 1 шампиньон
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 маленький помидор
    • 30 г острого твердого сыра
    • 20 г моцареллы
    • 1 ст. л. томатного соуса
    • 1 ветка зеленого базилика
    • черный перец
    • соль
    • зеленый лук для украшения

    1. Чеснок и базилик измельчить, сыр натереть на крупной терке, помидор, шампиньон и колбасу нарезать мелкими ломтиками. Все перемешать.
    2. Яйцо взбить с разрыхлителем, мукой и оливковым маслом, приправить перцем и солью. Дно чашки смазать томатным соусом, выложить часть теста, затем острую начинку с колбасой и сыром, оставшееся тесто, снова слой начинки.
    3. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 40 секунд, перед подачей смазать маффин оставшимся томатным соусом, посыпать зеленым луком, украсить оставшейся начинкой.
    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector