Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

Рецепт: кекс безысходность за 4 минуты

Несмотря на тот трагизм и обреченность, которыми пропитано название блюда, никакой катастрофы, связанной с его приготовлением, нет и в помине. Более того, более приемлемым названием для десерта было бы «Непритязательность» или «Легкость», ведь слегка пугающая «Безысходность» является ничем иным как всем известным кексом в кружке.

Пожалуй, самая элементарная выпечка из всех, которые нам известны. Радуют и ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне, и практически молниеносная скорость приготовления, и минимум посуды, требующей мытья. Нет никаких сомнений, что хоть раз попробовав кекс безысходность, вы будете часто радовать им своих внезапно нагрянувших друзей и захотевших вкусненького домочадцев.

Как он готовится

Главное, чтобы в хозяйстве была микроволновка, ведь именно она является тем самым секретом, который позволяет в считанные минуты довести вкуснейшее лакомство до готовности. Несмотря на достаточно небольшой возраст, этот рецепт уже успел обзавестись рядом вариаций, а первоначальная версия успела стать классической. С нее мы и начнем.

  • Мука – 4 ложки столовые;
  • Какао – 8 ложек;
  • Сахар – 6-8 ложек (лучше брать мелкого помола);
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 80 грамм (можно ½ большой пачки);
  • Шоколад – 3-4 дольки (лучше брать темный или горький);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  1. Количество ингредиентов рассчитано на парное чаепитие, потому смешивать их придется в отдельной посуде. Как и для любого бисквита, муку нужно просеять. Затем проделываем то же и с какао.
  2. Затем засыпаем туда остальные сухие компоненты. По желанию туда можно добавить любимые специи, отлично сюда впишется ваниль.
  3. Затем вбиваем яйца и перемешиваем.
  4. Если молоко у вас было в холодильнике, то нужно подогреть его до комнатной температуры и влить к остальным ингредиентам, сделав тем самым тесто более жидким и однородным.
  5. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, даем ему немного остыть и вливаем в тесто. После перемешивания тесто готово. Можно натереть шоколад на терку и добавить сейчас, либо же поломать на кусочки и «утопить» их, когда тесто будет уже в форме.
  6. Разливаем тесто по формам, не забывая, что оно будет значительно увеличиваться в размере, и отправляем выпекаться в микроволновку. Для приготовления достаточно 2-3 минут, после чего еще пару минут чашки должны там постоять. Проверить готовность можно с помощью шпажки, если на ней остатки жидкого теста, то нужно повторно поставить на минуту-полторы.

Поскольку по рецепту кекс безысходность готовится в микроволновке, то нельзя забывать о правильном выборе посуды, на которой не должно быть золотистых ободков или рисунков. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Идеально они будут сочетаться с шариком мороженного.

Рецепт: кекс безысходность за 4 минуты

Несмотря на тот трагизм и обреченность, которыми пропитано название блюда, никакой катастрофы, связанной с его приготовлением, нет и в помине. Более того, более приемлемым названием для десерта было бы «Непритязательность» или «Легкость», ведь слегка пугающая «Безысходность» является ничем иным как всем известным кексом в кружке.

Пожалуй, самая элементарная выпечка из всех, которые нам известны. Радуют и ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне, и практически молниеносная скорость приготовления, и минимум посуды, требующей мытья. Нет никаких сомнений, что хоть раз попробовав кекс безысходность, вы будете часто радовать им своих внезапно нагрянувших друзей и захотевших вкусненького домочадцев.

Как он готовится

Главное, чтобы в хозяйстве была микроволновка, ведь именно она является тем самым секретом, который позволяет в считанные минуты довести вкуснейшее лакомство до готовности. Несмотря на достаточно небольшой возраст, этот рецепт уже успел обзавестись рядом вариаций, а первоначальная версия успела стать классической. С нее мы и начнем.

  • Мука – 4 ложки столовые;
  • Какао – 8 ложек;
  • Сахар – 6-8 ложек (лучше брать мелкого помола);
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 80 грамм (можно ½ большой пачки);
  • Шоколад – 3-4 дольки (лучше брать темный или горький);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  1. Количество ингредиентов рассчитано на парное чаепитие, потому смешивать их придется в отдельной посуде. Как и для любого бисквита, муку нужно просеять. Затем проделываем то же и с какао.
  2. Затем засыпаем туда остальные сухие компоненты. По желанию туда можно добавить любимые специи, отлично сюда впишется ваниль.
  3. Затем вбиваем яйца и перемешиваем.
  4. Если молоко у вас было в холодильнике, то нужно подогреть его до комнатной температуры и влить к остальным ингредиентам, сделав тем самым тесто более жидким и однородным.
  5. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, даем ему немного остыть и вливаем в тесто. После перемешивания тесто готово. Можно натереть шоколад на терку и добавить сейчас, либо же поломать на кусочки и «утопить» их, когда тесто будет уже в форме.
  6. Разливаем тесто по формам, не забывая, что оно будет значительно увеличиваться в размере, и отправляем выпекаться в микроволновку. Для приготовления достаточно 2-3 минут, после чего еще пару минут чашки должны там постоять. Проверить готовность можно с помощью шпажки, если на ней остатки жидкого теста, то нужно повторно поставить на минуту-полторы.
Читать еще:  Энергетический батончик своими руками рецепт

Поскольку по рецепту кекс безысходность готовится в микроволновке, то нельзя забывать о правильном выборе посуды, на которой не должно быть золотистых ободков или рисунков. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Идеально они будут сочетаться с шариком мороженного.

Как быстро приготовить кекс в микроволновке

Чай — это важная часть обеда или ужина. А чтобы эта церемония была более приятной, к ней нужно приготовить вкусный десерт. Отличным вариантом будет кекс, сделанный в микроволновке. Тем более его можно сделать за считанные минуты.

И не стоит думать, что если приготовление будет в микроволновке, значит, выпечка получится невкусной и достаточно плохого качества. Кексы, приготовленные в микроволновке, получаются ничем не хуже обычной выпечки.

Главное в этом деле — точно соблюдать рецептуру, ну и никак не обойтись без хорошей фантазии.

ИнгредиентыКоличество
пшеничной муки —половина стакана
жирного масла или маргарина —пол пачки
яиц —1 штука
сахара —150 грамм
лимона —половина
соли —щепотка
разрыхлителя —1 небольшая ложечка
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Яйцо освобождаем от скорлупы и помещаем в миску;

Кладем к яйцу сахар и разбиваем все миксером или блендером до однородной пышной смеси;

Кусочек сливочного масла кладем в металлическую емкость, ставим на газ и растапливаем до жидкого состояния;

Переливаем растопленное масло в чашку со смесью из яйца и сахара, все перемешиваем;

Затем бросаем соль и мелкую стружку лимонной цедры. Все компоненты хорошенько смешиваем;

Соединяем муку с разрыхлителем и аккуратно мелкими частями засыпаем в жидкую смесь. Все тщательным образом размешиваем венчиком, чтобы не было каких-либо комков;

Специальную посуду нужно промазать растительным маслом. Желательно брать высокую посуду, потому что тесто при выпекании увеличится в три раза;

Далее разливаем по формам жидкое тесто;

Затем ставим в микроволновку и выпекаем на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 5 минут;

После этого вынимаем выпечку и проверяем на готовность зубочисткой. Если кексик не пропекся, то его снова ставим на 5 минут. Периодически каждую минуту проверяем на готовность;

Готовые кексы украшаем дольками лимона или любой ягодой.

Рецепт интересного творожного кекса в кружке

Компоненты, которые нам потребуются:

  • 200 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм манной крупы;
  • Сахарный песок – около 100 грамм;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Немного ванилина;
  • ¼ маленькой ложечки соли.

Время приготовления – 10 минут.

  1. Куриное яйцо разбиваем, выкладываем в чашку. Засыпаем к нему сахарный песок и смешиваем все миксером до пышной смеси;
  2. Далее добавляем туда сок лимона, ванилин и соль. Снова все взбиваем;
  3. Начинаем небольшими порциями выкладывать туда манную крупу, при этом все размешиваем венчиком;
  4. После манки в смесь выкладываем творог и также перемешиваем до однородности;
  5. В кружки для запекания можно положить пергаментную бумагу или промазать их поверхность растительным маслом;
  6. Готовое жидкое тесто раскладываем по кружкам;
  7. Затем помещаем их в микроволновую печь и печем около 5 минут;
  8. Готовые кексы вынимаем из микроволновки, остужаем и вытаскиваем из формочек;
  9. По желанию их можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.

Добавляем в тесто шоколад и кофе

Для выпечки необходимо подготовить:

  • 3-4 большие ложки муки высшего сорта;
  • 3 большие ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • 1 небольшая ложка кофейного порошка;
  • 2 большие ложки порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • ½ маленькой ложечки ванилина.

Период готовки – 5 минут.

  1. В глубокую емкость сыпем муку и перемешиваем ее с 1 маленькой ложечкой кофейного порошка;
  2. Далее туда засыпаем сахарный песок, ванилин, щепотку разрыхлителя и 100 грамм какао. Все размешиваем до получения равномерной сухой смеси;
  3. Затем освобождаем яйцо от скорлупы и выкладываем в смесь из сухих компонентов;
  4. Также добавляем туда 2 большие ложки масла подсолнуха (растительного) и молочко. Разбиваем смесь венчиком или миксером до получения однородной смеси;
  5. Обычные чашки из керамики промазываем растительным маслом сов всех сторон;
  6. Далее наливаем в них жидкое шоколадное тесто. Стоит учитывать, что при выпекании оно увеличится в три раза. Поэтому заполняем чашки только на 1/3 часть;
  7. После этого чашечки помещаем в микроволновку на 90-100 секунд;
  8. Если они не пропекутся то можно прибавить время, но не больше 20 секунд;
  9. Затем вынимаем их из микроволновки, остужаем и вынимаем;
  10. Кексы можно украсить любой ягодой и присыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Ванная с содой для похудения рецепт

Вареники с картошкой и грибами — это одно из самых простых и любимых блюд. Пошаговый рецепт как сделать тесто, как вылепить, как изготовить начинку.

Салат с консервированной горбуши и риса, читайте варианты рецепта этого простого рецепта.

Читайте как сделать сыровяленную колбасу без кишок. Этот рецепт вам понравится.

Кекс «Безысходность» в микроволновке

  • 150-200 грамм муки;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Небольшой кусочек жирного сливочного масла на 50 грамм;
  • Молоко – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • 20 грамм темного шоколада.

Время готовки – 5 минут.

Переходим к готовке:

  1. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао-порошком;
  2. Затем в сухую смесь выкладываем сахарный песок и все перемешиваем. При желании в смесь можно добавить щепотку ванилина, он придаст выпечке приятный аромат;
  3. Куриное яйцо разбиваем и помещаем в сухую массу. Взбиваем массу венчиком до достижения однородности;
  4. Затем заливаем молоко и смешиваем до однородности;
  5. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке. Затем жидкое масло следует остудить;
  6. Остывшее масло заливаем в жидкое тесто и перемешиваем до полного его распределения;
  7. В результате должно получиться однородное тесто с вязкой структурой и шоколадным цветом;
  8. Кусочек шоколада протираем и высыпаем в тесто, он придаст выпечке ярко выраженный шоколадный вкус;
  9. Все напоследок перемешиваем и выкладываем в кружку или стакан. Тесто должно заполнять стакан не более чем на половину, потому что во время выпекания выпечка увеличится в размерах в 2-3 раза;
  10. Не забудьте предварительно форму промазать растительным маслом, чтобы после выпекания выпечку можно было легко из нее вынуть;
  11. Затем помещаем стакан с тестом в микроволновую печь. Выпекаем на максимальной мощности приблизительно 2-3 минуты;
  12. Вынимаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт быстрого маффина в СВЧ-печи без яиц

Что будет нужно:

  • 6 больших ложек пшеничной муки;
  • Морковка – 1 штука;
  • 100 грамм сахарного песка;;
  • 200 мл молока;
  • Половина большой ложки лимонного сока;
  • Немного мускатного ореха;
  • Соль;
  • Щепотка корицы молотой;
  • ¼ ч. ложки ванилина;
  • Растительное масло;
  • ½ маленькой ложечки гашеной соды;
  • Немного изюма и орехов.

Длительность готовки – 5 минут.

Пищевая ценность – 220 Кл.

Переходим к главному:

  1. В глубокую емкость засыпаем сухие компоненты – муку высшего сорта, сахарный песок, немного молотой корицы, соль и половину чайной ложки гашеной соды. Все хорошо перемешиваем;
  2. В другую миску наливаем молоко, добавляем туда лимонный сок, ванилин и растительное масло. Все хорошенько размешиваем;
  3. С моркови срезаем шкурку, промываем от грязи и протираем мелкой терке. Морковную стружку выкладываем в жидкую смесь и перемешиваем;
  4. Далее сухие компоненты медленно пересыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Размешиваем, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут все имеющиеся комочки;
  5. Засыпаем изюм и измельченные орехи, все смешиваем;
  6. Разливаем по формочкам жидкое тесто. В качестве формочек можно использовать фарфоровые или граненые стаканы. Тесто должно заполнять емкость только на 2/3 не больше;
  7. Далее помещаем формочки с тестом в микроволновку и выпекаем в режиме «Подогрев» в течение 3 минут;
  8. Готовую выпечку вынимаем и подаем к чаю.

Порционные клубничные маффины в формочках

  • Пшеничная мука – 4-5 больших ложек;
  • 4 больших ложек сахарного песка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного клубники.

Период готовки – 5 минут.

  1. В миску выкладываем одно яйцо и засыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером до пышной смеси;
  2. Затем сыпем туда муку маленькими частями и перемешиваем венчиком, полностью разбивая комочки;
  3. Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности;
  4. В металлическую емкость кладем сливочное масло и топим до жидкого состояния. Выливаем в жидкую основу (тесто) и перемешиваем;
  5. Ягода клубники режем на мелкие кусочки и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы ягода равномерно распределилась по всему тесту;
  6. Далее тесто разливаем в формы равными частями. Стоит учитывать, что при выпекании тесто поднимется, поэтому заливаем не больше 2/3 части емкости;
  7. Помещаем форму в СВЧ-печь и запекаем около 2 минут;
  8. Готовые кексы можно украсить глазурью и клубникой.

Глазурь для выпечки с клубникой

Компоненты для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • ¼ маленькой ложечки ванильного сахара;
  • Сливки или молоко – 1 большая ложка.
  1. В чашку выкладываем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером или венчиком;
  2. Затем в смесь заливаем сливки и молоко. Все перемешиваем;
  3. Готовой глазурью промазываем клубничные кексы, а в центр выкладываем кусочек клубники.
Читать еще:  Рецепты батончиков мюсли

Полезные советы

  • Когда взбиваете яйцо с сахаром, беспрекословно следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился. В противном случае во время выпекания кристаллики сахара будут подгорать;
  • Обязательно тесто для кексов в микроволновке должно быть жидкой консистенции. Если оно будет густым, то после выпекания выпечка получится жесткой;
  • Желательно в тесто добавлять тертый шоколад, ягоду, орехи, изюм, различные кусочки фруктов. Они сделают выпечку намного вкуснее.

Кекс в микроволновой печи — это отличный вариант для десерта к чаю. Кроме этого, готовится он очень быстро. Всего за 5 минут можно сделать вкусную, ароматную и воздушную выпечку. Готовить просто и легко. Поэтому ее можно сделать даже сидя на работе в офисе и порадовать своих коллег.

Как сделать кекс Безысходность?

Представляем рецепт лакомства с грустным названием – кекс Безысходность! Легенда на просторах Интернета гласит о том, что необычное имя кекс получил за непритязательность рецепта. Однако каждая хозяйка, которая кекс «слепила, из того, что было» в пустом холодильнике, на выходе получает умопомрачительный десерт. А еще кекс Безысходность – рецепт быстрый и ленивый. Подойдет всем.

Особенно кекс выручает тогда, когда почти закончились продукты, и нет времени на выпечку. Но при этом есть микроволновка и желание сообразить чего-нибудь к чаю. Неважно, умеете вы готовить или нет – кекс получается у всех.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Подготовка: 2 минуты
  • Готовка: 3 минуты
  • Приготовление: 5 минут
  • Калорийность: 245 кКал на 100 г

Кекс безысходность – рецепт в микроволновке

Этот кекс готовится мгновенно благодаря микроволновой печке. Он порционный, поэтому идеален, когда нужно срочно угостить внезапно нагрянувшего гостя. Можно дополнить угощение Рафаэлло — рецепт простой, а вкус замечательный, да и пользы больше. Такие рецепты-выручалочки помогут проявить гостеприимство в экстренных случаях.

Чтобы приготовить кекс Безысходность в микроволновке, возьмите

Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию: шоколадные крошки или стружка, каплю рома или ванильной эссенции, щепотку растворимого кофе. Можно обойтись и без них.

Перед тем, как готовить кекс безысходность, проверьте, есть ли у вас для него подходящая посуда. Чашка должна подходить для использования в микроволновой печи. Лучше, если кружка будет керамической или стеклянной без позолоты.

Вдобавок, она должна иметь соответствующий объем: тесто должно в ней занимать лишь две трети места. Если все учтете, то десерт выйдет таким, как надо, а на первое подайте борщ классический, аутентичный. Обед выйдет на славу.

Шоколадное чудо в кружке – тонкости приготовления

1. В мисочке смешайте сухие ингредиенты. К смеси добавьте яйцо, взбитое с молоком и растопленным маслом. Перемешайте до однородной консистенции, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. Чуть вязкое тесто должно быть гладким, блестящим и похожим на сметану по текучести.

2. Перелейте тесто в кружку для приготовления. Смазывать кружку не нужно. Поставьте кружку в микроволновую печку на максимальную мощность. Сквозь стекло в дверце вы увидите, как кекс начнет расти и над кружкой возвысится шоколадная шапка.

Совет: если вы хотите сделать кекс с начинкой, выкладывая тесто, поместите в середину кофейную ложечку нутеллы или густого повидла, целую дольку шоколада.

3. Для начала таймер выставьте на минимальное время, указанное в рецепте. Затем, проверяя степень готовности, его можно продлевать. Максимум 3 минуты – и лакомство испеклось. Не передерживайте кекс в печи, иначе он выйдет суховатым. Дождитесь, пока кекс немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой – и он готов к подаче.

Съедать кекс лучше сразу: выпечка из микроволновки, постояв, быстро черствеет. Если не знаете, как сделать кекс Безысходность, чтобы он был влажным внутри, подсказываем: выпекать необходимо минимальное время, указанное в рецепте.

Подачу можно сделать прямо в кружке, где готовился кекс. Если вы захотите его вынуть, аккуратно проведите острым ножом по краям посуды. Кекс подходит для пропитывания различными сиропами: шлифовать рецепт до совершенства – это уже ваш творческий процесс.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс Безысходность, самое время задуматься о насущном. Вас выручит борщ с фасолью, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Как бы мы ни любили сладкое, хорошее питание подразумевает употребление овощей, а их в борщах целый набор.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector