Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чиа рецепты приготовления

Семена чиа — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Семена чиа: 142

    1361

Priprava Club

  • 11 марта 2019, 16:31

    5801

magicfood

  • 07 августа 2018, 09:51

    1580

Sofia

  • 30 мая 2018, 09:50

    793

Priprava Club

  • 25 марта 2019, 16:52

    27431
  • 2

Екатерина Йенсен

  • 18 ноября 2015, 00:29

    8190

chef.bakumova

  • 29 августа 2016, 11:04

    6439
  • 8
  • 6

allenka(alarm clock)

  • 30 мая 2017, 20:47

    4201

Алевтина

  • 25 февраля 2018, 16:25

    1826
  • 3
  • 5

nestea

  • 07 февраля 2019, 16:29

    9684
  • 6
  • 7

Алевтина

  • 12 августа 2018, 19:26

    12847
  • 2
  • 1

Лилия Семенова

  • 13 ноября 2017, 21:05

    538

Аю — дух леса

  • 26 октября 2019, 15:50

    5661
  • 3

Marilesya

  • 27 апреля 2018, 16:35

    9004
  • 1

Nataliya Mashika

  • 01 ноября 2017, 15:46

    582

Кухня ТВ

  • 13 мая 2019, 11:22

    35644
  • 15
  • 13

allenka(alarm clock)

  • 15 апреля 2018, 15:29

    1709
  • 1

Галина Артеменко

  • 06 мая 2019, 15:48

фенхель семена 2-3 ч.
укроп семена 1 ч.л.
сахар или мёд
1 литр кипятка
термос

    5200
  • 20
  • 36

машенька-84-

  • 03 июня 2009, 03:27

    27986
  • 1
  • 1

Другая Кухня

  • 05 октября 2019, 07:01

    12197
  • 1
  • 1

Mila

  • 30 июля 2018, 17:52

    7290
  • 24
  • 28

andreytsibulski

  • 06 августа 2014, 07:01

    5656
  • 13
  • 41

margaleta

  • 09 января 2009, 19:47

    84115
  • 31
  • 36

andreytsibulski

  • 20 марта 2013, 06:50

    8913
  • 22
  • 54

ЯВенера

  • 03 марта 2010, 18:11

    3425
  • 1
  • 2

Геннадий

  • 25 июля 2017, 07:11

    63104
  • 45
  • 54

Valentina(chpilka)

  • 25 июня 2011, 02:31

    5443
  • 29
  • 52

nikachka

  • 09 октября 2009, 18:13

    12607
  • 9
  • 15

Shehowa

  • 18 ноября 2013, 20:29

    7283
  • 1

Ольга Федюнина

  • 12 декабря 2017, 13:04

    5999
  • 28
  • 25

andreytsibulski

  • 02 мая 2013, 06:35

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа

Пользу семян чиа для нашего организма просто нельзя недооценить.

в них мало калорий

они содержат много растительного волокна

в них содержится огромное количество антиоксидантов

это просто протеиновые бомбы

они являются ценным источником Омега-3 жирных кислот

Когда мы смешиваем семена чиа с водой, они приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс или йогурт. Представляем вам 10 потрясающих рецептов пудингов с семенами чиа, без которых точно не сможет обойтись ни один ваш завтрак!

1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовых ложки арахисовой пасты

1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайе все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами

Ингредиенты для пудинга:

4 столовых ложки семян чиа

1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус)

1/4 столовой ложки ванильного экстракта

Для ягодного слоя:

1 замороженный банан

половинки замороженной клубники

Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.

3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка цедры апельсина

1-2 чайных ложки натурального подсластителя на ваш вкус (стевия, мёд, сироп агавы и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.

4. Кофейный чиа-пудинг

Ингредиенты:

200 мл охлаждённого кофе

2 столовых ложки мёда

8 столовых ложек семян чиа

0,5 чайных ложки ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.

5. Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

цедра 2 небольших лимонов

сок 2 больших лимонов

1,5 чашки кокосового молока

1/4 стакана воды (не обязательно)

3 столовых ложки натурального подсластителя

1/4 чайной ложки куркумы

3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем

Ингредиенты:

1/4 чашки семян чиа

1,5 чашки воды или молока

3-4 капли экстракта стевии

2 чайных ложки порошка зелёного чая

0,5 чайной ложки экстракта ванили

фрукты, гранола, орехи (опционно)

Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.

7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом

Ингредиенты:

1/4 стакана миндального молока

1/4 стакана семян чиа

2 столовых ложки какао-порошка

1 столовая ложка натурального подсластителя

Для крема:

1 порция охлаждённого кокосового молока

1/4 чайной ложки экстракта мяты

1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка)

В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции. Выложите готовый пудинг слоями.

Читать еще:  Рецепты с рыжиковым маслом

8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога

Ингредиенты:

260 мл миндального молока

1 зелёное яблоко

2 финика без косточек

0,5 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки тёртого имбиря

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

6 столовых ложек гранолы

Разрежьте яблоко на 4 части и удалите семена. Измельчите в блендере молоко, яблоки, финики, имбирь и ваниль. Добавьте в получившуюся смесь семена чиа и всё хорошенько перемешайте. Разлейте пудинг в 4 стакана и поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг дольками яблок и гранолой.

9. Клубничный чиа-пудинг

Ингредиенты:

4 столовых ложки семян чиа

3/4 стакана кокосового молока

1 столовая ложка мёда

1 столовая ложка ванильного экстракта

0,5 чайной ложки миндального экстракта

0,5 чашки клубники

листок мяты для украшения

Смешайте в блендере кокосовое молоко, мёд, банан, экстракты и половину порции клубники в течение 3 минут до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь семена чиа и хорошенько перемешайте. Нарежьте остальную клубнику и украсьте пудинг. Поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте готовый пудинг листиком мяты.

10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной

3 столовых ложки семян чиа

1,25 чашки молока

60 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао)

170 г свежей или замороженной малины

натуральный подсластитель или кокосовый сахар

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной порции молока. В блендере измельчите малину с оставшимся молоком и в полученную смесь добавьте семена чиа. Слоями выложите пудинг, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами малины.

Чиа полюбились адептам ЗОЖ прежде всего благодаря аномально высокому содержанию незаменимых жирных кислот омега-3 (которых в среднестатистической диете гораздо меньше, чем нужно). Но полезные жиры не единственное достоинство семян – они также богаты белком, углеводами, антиоксидантами и минералами: фосфором, марганцем, кальцием, калием, железом и цинком.

Чиа абсолютно безвкусные, поэтому универсальны: не перетягивают внимание на себя, при этом увеличивают энергетическую ценность и делают любой банальный смузи в разы полезнее и питательнее.

Основатели проекта GetHealth, нутрициологи Лена и Настя Костюхины подробно рассказали, что и как приготовить из суперсемян.

1. Чиа-пудинг

Для тех, кто не успевает готовить и перекусывает на ходу непонятными вещами (и потом испытывает дискомфорт). Потратить придется буквально минуту – остальное время пудинг готовится в холодильнике сам.

Что нужно (на 2 порции):

  • ¼ стакана семян чиа
  • ⅓ стакана кокосового молока
  • ⅔ стакана воды

Что делать:

1. Смешайте кокосовое молоко и воду, залейте семена, перемешайте (иначе будут комочки) и дайте постоять 10–15 минут.

2. Снова перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

Утром у вас будет отличный питательный завтрак или перекус. В чистом виде пудинг скучноват. Помогут топинги – фрукты или ягоды, орехи, корица и шоколадная крошка.

Совет: если используете подсластитель, добавьте его сразу в стакан с молоком и водой.

2. Голливудский смузи с чиа

Альтернатива пудингу – смузи, для тех, у кого нет желания (или возможности) делать вечерние заготовки.

Что нужно (на 1 порцию):

  • половина авокадо
  • половина стакана миндального молока
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 3 ст. л. воды
  • пучок шпината
  • 1 финик

Что делать:

1. Взбейте в блендере авокадо, молоко, чиа и воду. Дайте смеси постоять 10 минут.

2. Затем добавьте шпинат и финик. Взбейте все еще раз. Если смузи получился очень густым, добавьте немного воды.

3. Healthy-батончики с чиа

Что нужно (на 6–8 шт.):

  • 1 стакан любых орехов
  • 1–2 ст. л. семян чиа
  • 0,5–1 ст. л. кокосового масла (по желанию)
  • 2–3 финика

Что делать:

1. Взбейте все ингредиенты в блендере.

2. Слепите батончики, положите в морозилку – через 30–50 минут их можно есть.

Совет: хранить батончики лучше в холодильнике и доставать за 15–30 минут до еды.

4. Чиа-джем

Идеальный (и простой) вариант полезного десерта для любителей сладкого. Джем можно добавлять в кашу, йогурт или просто есть ложкой.

Что нужно:

  • 1 стакан любых ягод
  • 1 ст. л. чиа
  • лимонный сок (по вкусу, но не больше 1 ч. л. на стакан ягод)

Что делать:

Взбейте в блендере ягоды и чиа. Добавьте немного лимонного сока и уберите смесь в холодильник на час-полтора.

Разогрейте ягоды в небольшой кастрюле. Когда они дадут сок, добавьте чиа и сок лимона. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на 1,5 часа.

5. Чиа-панкейки

Что нужно (на 3 шт.):

  • 1 стакан (100 г) смолотых овсяных хлопьев
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • ½ (125 мл) стакана теплого молока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. семян чиа
  • подсластитель по вкусу

Для шоколадного топинга:

  • несколько кусочков горького шоколада

Что делать:

1. Смешайте все ингредиенты для блинчиков. Обжарьте на сковороде каждый 2–3 минуты с одной стороны и 1–2 минуты с другой.

2. Растопите шоколад на медленном огне или на водяной бане.

3. Готовые блинчики полейте горячим шоколадом и наслаждайтесь вкусом.

6. Домашняя гранола с чиа

Что нужно:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сырого миндаля
  • 2 ст. л. льняной муки
  • ⅓ стакана кокосовой стружки
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 1–2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. натурального подсластителя (например, сироп топинамбура)
  • 2–3 ст. л. семян чиа
Читать еще:  Бомбочки для ванной рецепт

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 150 ºC.

2. Смешайте овсяные хлопья и миндаль, выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут.

3. Перемешайте в миске льняную муку, кокосовую стружку и чиа. Добавьте готовые хлопья с миндалем. Измельчите все в блендере в крошку (не в пыль).

4. Смешайте в небольшой кастрюле миндальную пасту, кокосовое масло и подсластитель. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Готовый вариант влейте в сухую смесь и все перемешайте.

5. Накройте противень пергаментом, выложите на него смесь, сверху – еще один лист пергамента. Раскатайте так, чтобы получился корж толщиной 1–1,5 см.

6. Выпекайте 10–15 минут при температуре 150 ºC.

7. Достаньте гранолу из духовки, дайте ей остыть и поломайте на куски. Храните готовый вариант в стеклянной банке или бумажном пакете.

7. Маффины из гречки с чиа

Что нужно (на 12 шт.):

  • 2 натертые морковки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового сахара (или другого подсластителя)

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Смешайте в одной миске муку, орехи, чиа и разрыхлитель. В другой – взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, молоко и морковь.

3. Соедините и перемешайте ингредиенты из обеих мисок.

4. Подготовьте форму для маффинов: смажьте кокосовым или оливковым маслом каждое углубление.

5. Разложите тесто по ячейкам. Поставьте форму в духовку на 20–25 минут.

Лайфхак: чиа могут заменить куриные яйца – они также связывают ингредиенты в выпечке. Вместо одного яйца: залейте 1 ст. л. семян 3 ст. л. воды, перемешайте и дайте постоять 5–7 минут (если яиц в рецепте больше, увеличьте количество семян и воды соответственно).

8. Овсянка с чиа

Семена сделают кашу питательнее и интереснее по консистенции. Добавить чиа можно заранее, если это ночная овсянка , во время варки или просто вмешать в уже готовый вариант.

Что нужно (на 1 порцию):

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • стакан молока
  • 1 ст. л. семян чиа

Что делать:

1. Смешайте в стеклянной банке овсяные хлопья, молоко и семена чиа.

2. Уберите смесь в холодильник на ночь. Утром добавьте в баночку горсть свежих ягод или порезанный фрукт.

9. Салат с киноа и чиа

Что нужно (на 2 порции):

  • 4–5 помидоров
  • ¼ стакана киноа
  • любая свежая зелень
  • оливковое масло для заправки и конопляное масло по желанию
  • 1–2 ч. л. семян чиа

Что делать:

1. Сварите киноа: залейте крупу половиной стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока киноа не впитает всю воду (10–15 минут).

2. Нарежьте помидоры, зелень, добавьте к ним киноа, посыпьте салат чиа и заправьте маслом.

Лайфхак: чиа можно добавить в универсальную заправку и есть с любым любимым салатом. Взбейте 1 столовую ложку лимонного сока с 2–3 столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой семян чиа, ½ чайной ложки дижонской горчицы, капелькой меда и черным перцем.

10. Йогуртовый мусс

Что нужно (на 1 порцию):

  • 1 ч. л. семян чиа
  • стакан йогурта или кефира

Что делать:

Смешайте семена с йогуртом или кефиром. Дайте смеси постоять 10 минут. Готово.

11. Вода с чиа

Суперпростой способ получить дозу витаминов, минералов и полезных жирных кислот.

Что нужно (на 1 порцию):

  • 1–2 ч. л. семян чиа
  • стакан обычной воды, воды с лимоном или кокосовой

Что делать:

Залейте семена водой и дайте смеси постоять 15–25 минут – получится что-то вроде жидкого желе. Пьется легко, мы проверили.

Рецепты с семенами ЧИА

Куриные рулеты «Восторг»

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 30 грамм семян Чиа,
  • 0,5 кг. куриного филе,
  • 30 грамм семян кунжута,
  • 1 сырое яйцо,
  • 100 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо режем на ломтики по 2-3 см., отбиваем, солим и перчим. Разбиваем яйцо и перемешиваем.

В муку добавляем смешанные семена кунжута и Чиа. В полученной смеси панируем кусочки курицы, смазываем в яйце и сворачиваем рулетиками, каждый скрепляем зубочисткой. Рулеты жарим на сковороде со всех сторон 5-7 минут, можно готовить в духовке при 180 градусах.

Блюдо, подаем горячим со свежими овощами и зеленью.

Пудинг с семенами Чиа

Ингридиенты:

  • Семена Чиа — 50 грамм,
  • Ягоды (малина, клубника, крыжовник, черная смородина) – 200 грамм,
  • Молоко не более 1% жирности – 300 мл.,
  • Йогурт натуральный (любой) — 200 мл.
  • Ванилин, кленовый сироп (для сладости) по вкусу.

Способ приготовления:

Замочить семена Чиа в молоке минут на 45-50, но при этом не забывать помешивать, семена должны разбухнуть. Затем добавить натуральный йогурт с перетертыми ягодами (могут быть разными на Ваш вкус), ванилин и кленовый сироп. Все хорошо размешать и пудинг готов.

Рецепт для тех кто на диете, ведь семена Чиа являются отличной альтернативой биологическим добавкам. Чтобы приготовить полезный десерт, нужно просто добавить зерна в блюдо.

Восстанавливающий напиток «Второе дыхание»

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 литра чистой воды,
  • 1 стакан лимонного сока,
  • 100 грамм тростникового сахара,
  • 100 грамм жареных зерен Чиа.
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками пп рецепт

Способ приготовления:

Молотые семена залить питьевой водой на 50-60 минут. В миску налить оставшуюся воду, насыпать сахар, влить сок лимона и взбить. Готовую смесь охладить. Перед употреблением перемешать ложкой, можно добавить немного мяты со льдом. Напиток с семенами Чиа восстанавливает утраченные за день силы, очень питательный и насыщен различными витаминами. При регулярном употреблении способствует работе желудочно-кишечного тракта и нормализует уровень холестерина в организме.

Воздушный хлеб с зернами Чиа

Семена Чиа — хорошее дополнением к любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 грамм семян Чиа,
  • 50 грамм семян кунжута,
  • 200 грамм овсяной муки,
  • 2 чайных ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки тимьяна,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 200 грамм питьевой воды

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большую миску положить семена Чиа и кунжута, муку, сахар, тимьян, соль, затем залить все водой и тщательно перемешать.

Выложить все тесто в форму для хлеба и равномерно разладить по всей поверхности.

Выпекать в течение 30 минут, после чего достать из духовки и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!

Лосось «Сочный» с семенами Чиа

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм филе лосося,
  • 50 грамм семян кунжута,
  • 50 грамм зерен Чиа

Способ приготовления:

Небольшие кусочки филе лосося солим и перчим по вкусу, затем панируем их в семенах кунжута и Чиа. Ложем филе рыбы на решетку для гриля и жарим на маленьком огне около 10-12 минут каждую сторону, можно готовить в духовом шкафу. Масло не добавляем, так как рыба уже содержат достаточно жира.

На гарнир можно приготовить вареный рис, картофель с овощами или шпинат с оливковым маслом. Украшаем блюдо зеленью (укроп, петрушка, кинза) для вкуса и подаем с белым вином.

Клубничный мусс «Витаминная ягодка»

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сливочного сыра комнатной температуры,
  • 200 грамм клубники можно консервированной,
  • 30 грамм семян Чиа,
  • 10 грамм желатинового порошка,
  • 50 грамм питьевой воды,
  • 3 яичных белка,
  • 200 грамм сахара

Способ приготовления:

Семена Чиа залить соком клубники на 30-40 минут до разбухания. Яичный белок с сахарам взбить, до образования безе. Смешать все ингредиенты: желатин (разведенный в холодной воде) с клубникой, добавить сыр, безе и семена Чиа, всё тщательно перемешать.

Смесь разложить в маленькие чашки и убрать в холод на 3-4 часа. Украсить десерт листьями мяты или мелиса.

«Горячая тарелка овощей»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 300 грамм кабачков
  • 300 грамм баклажан
  • 1-2 морковки
  • 4 шт. помидор
  • 2 шт. сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 30 грамм семян Чиа
  • оливковое масло, имбирь и соль по вкусу

Способ приготовления:

На оливковом масле пожарить в течение 3 минут: 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, тонко нарезанного лука и молотого имбиря.

Затем в сковородку высыпать семена Чиа, выложить нарезанные кубиками (1 см. на 1 см.), овощи, добавить соль по вкусу. Тушить блюдо под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Овсяный пудинг с семенами чиа

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко — 500 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Семена чиа — 3 ст. л.

В молоко всыпать семена чиа, перемешать.

Размять банан, выложить в смесь, добавить мёд.

Тщательно перемешать смесь, дать настояться 2 часа и убрать в холодильник на ночь.

Перед употреблением можно украсить фруктами и ягодами.

Коричневый рис с чиа и яйцом

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — ½ стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Семена чиа — 2,5 ст. л.
  • Коричневый рис — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Отварить и остудить рис.

Смешать в кастрюле овощной бульон, две ложки чиа и нарезанный лук, оставить на 20 минут.

Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения.

Добавить рис, помешивать около 30 секунд. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить ещё 4 минуты.

Обжарить глазунью из 4 яиц.

Разделить рис на четыре части и накрыть каждую порцию яйцом. Полученное сбрызнуть соевым соусом, посыпать остатками зелёного лука и семян чиа.

Утренняя каша с черникой и мёдом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Мука амаранта — 1 ст. л.
  • Семена чиа — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — ¾ стакана
  • Замороженная черника — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

В глубокой жаростойкой тарелке смешать овсяные хлопья, муку амаранта, семена чиа, чернику и соль и залить кипятком.

Добавить мёд или кленовый сироп, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром поставить кашу микроволновую печь и разогреть на полной мощности в течение 2 минут. Готовая смесь не должна быть водянистой.

Панакота (итальянское народное блюдо)

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 1,5 стакана
  • Свежие ягоды — 160 г
  • Семена чиа — 4 ч. л.
  • Сироп кленовый — 1 ч. л.
  • Вода — ½ ст
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Смесь кокосового молока и воды поставить на огонь и и довести до кипения.

Растворить в смеси агар-агар. Снять с огня, подсластить сиропом.

Разлить по стаканчикам, оставив сверху место для ягодного желе, и поставить в прохладное место до затвердения.

Ягоды с небольшим количеством воды измельчить в блендере.

Добавить в смесь семена чиа и сироп. Когда семена чиа разбухнут, выложить ягодное желе на молочную основу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector