Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша овес и рис очищение

Чистка кишечника рисом

Сегодня разработано много методик чистки желудочно-кишечной системы. Особенной популярностью пользуется очищение кишечника рисом. Рис является природным адсорбентом, источником энергетической силы, эффективным очистительным средством для организма. Такая чистка считается безопасным оздоровительным процессом, проводимым на дому, и рекомендуется многими диетологами.

Рис и его полезные свойства

Рисовая крупа известна с давних пор. В ее составе содержится огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Включает в себя наличие незаменимых аминокислот, значимых для эффективной работы организма человека. Рис не содержит глютен, вследствие этого его можно кушать людям, страдающим аллергическими реакциями. В злаке отмечают такие микроэлементы:

  • витаминный комплекс, состоящий из витаминов группы В (В1, В5, В6, В9), Н, РР, Е;
  • минеральный состав из меди, калия, кальция, железа, магния, фосфора, селена и цинка.

Рис полезен для всего организма в целом. Отдельно для кишечника его польза выглядит в его способности всасывать токсические вещества и удалять их из организма. Однако полезные свойства злака полностью можно получить от использования нешлифованного (бурого) риса, при шлифовке рисового зерна многие полезные свойства теряются.

Особенности проведения чистки кишечника рисом

На сегодняшний день рис (в сыром или вареном виде) активно задействован в

очистительных программах систем организма (желудочно-кишечной и опорно-двигательной) из-за максимально сбалансированного состава. Для наилучшего раскрытия поглощающих (адсорбирующих) свойств рисового злака его надо до применения залить очищенной водой. Жидкость вымоет весь крахмал и сделает пористую текстуру рисовых зерен. При попадании в кишечник зерна, подобно губке, поглотят в себя вредоносные вещества обмена: лишние жидкости, тяжелые металлы и их соли, излишек холестерина, гниющие и бродящие компоненты и других токсических соединений.

Очистительные методики

Индивидуальная

В основе методики заложены вычисления индивидуального потребления риса — количества, которое будет съедено во время всего очистительного периода. Продолжение периода тоже индивидуально. Для вычисления общего объема рисовой крупы следует взять столько столовых ложек риса, сколько количеств лет, и залить их очищенной водой на 24 часа. По истечении суток воду следует заменить, из полученной рисовой массы выбрать 1 столовую ложку и сварить ее, не используя соль, приправы или масла. Полученную кашу съесть на завтрак, с воздержанием от приема других продуктов питания в течение 2—3-х часов до и после принятия риса. Данный метод продолжать каждый день (сливать и вновь заливать воду) до полного употребления вымоченного риса.

Десятидневная чистка

Утром (на голодный желудок) надо съедать 1 или 2 столовых ложек рисовой крупы или муки. Ингредиенты следует старательно пережевывать со слюной, не запивать. После употребления риса нельзя принимать другие продукты питания на протяжении 2-х или 3-х часов. Данную процедуру повторять 10 дней подряд.

Сорокадневная чистка

Сам метод является легким в исполнении, однако не все выдерживают рисовые завтраки длительностью в 40 дней. Схема сорокадневной чистки выглядит так: вечером 2 ложки с рисом надо залить очищенной водой в объеме 500 мл, дать настояться 12 часов, по истечении времени залить разбухший рис новой порцией жидкости. Полученную сырую кашу поставить на огонь, доведя до кипения, опять сменить воду и довести рис до вареного состояния. При этом ничем приправлять нельзя. После такого завтрака, воздержатся от других продуктов в 2—3-х часовой период.

Быстрая чистка

Для тех, кто нацелен на скорый и эффективный результат, подойдет быстрая чистка. Длительность этого метода — 3 дня. В этот период следует питаться только рисовой крупой. Соблюдать дробность питания и не пропускать принятие пищи утром, в обед и вечером, однако с 21-го часа до 23-х нельзя принимать никакие продукты или жидкости. Употребление рисовой каши должно быть в спокойном состоянии, следя за тщательным пережевыванием продукта. Приготовление риса для данной методики выглядит так: рисовые зерна тщательно промыть, залить очищенной водой, чтоб жидкость покрывала на 1 см выше уровня крупы, зерна сварить до твердого (не разваренного) состояния. Рекомендуется хранение каши в течение суток.

Рисовая чистка с овсом

Овес, как и рис, благотворно влияет на организм человека. Применение овса используется в разных сферах деятельности человека. Рисовая чистка с овсом является эффективной очистительной процедурой. Для приготовления каши требуется взять полстакана рисовой и овсяной крупы, налить в них 2,5 стакана очищенной воды, не добавляя соли, масла или приправ, сварить до готового состояния. Полученную кашу следует употреблять утром и вечером (на завтрак и ужин). Обедать можно привычным рационом. Длительность такого очищения — 7—14 дней, в течение этого времени следует тщательно обращать внимание на состояние организма.

Придерживаясь данного рецепта чистки кишечника, рисовая овсяная каша выведет из желудочно-кишечной системы лишние микроэлементы и токсические вещества, одновременно с этим залечит разные поврежденные участки стенок кишечника. Редкое применение такой каши тоже очень полезно для организма, особенно в период праздничных дней, когда употребляются несовместимые между собой продукты.

Противопоказания

Противопоказания очистительных методик с применением риса минимальны, проведение таких домашних чисток является безопасным. Однако людям, страдающим нарушениями в желудочно-кишечной системе, в частности, часто испытывающим запоры. Беременным и кормящим женщинам данные методики противопоказаны из-за крепящего свойства риса. Чистки с помощью рисовой культуры не подтверждены научными обоснованиями. Однако положительный опыт испытавших эти методы людей является стимулом внимательно изучить и опробовать такие методики.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • кулинария (4524)
  • заготовки на зиму (601)
  • Выпечка (565)
  • торты (501)
  • пироги (469)
  • мясное (322)
  • Вторые блюда (288)
  • салаты (247)
  • Десерт (245)
  • рыба (244)
  • Блины (241)
  • Закуски (217)
  • Мультиварка (114)
  • первые блюда (85)
  • Постные блюда (69)
  • пицца (56)
  • Блюда в горшочках (33)
  • каши (27)
  • Хлебопечка (20)
  • блюда к празднику (18)
  • рыба (16)
  • Блюда в микроволноке (11)
  • первые блюда (3)
  • Хлебопечка (2)
  • Десерт (2)
  • здоровье (2469)
  • народная медицина (1128)
  • косметика (620)
  • дача (1109)
  • комнатные цветы (241)
  • комнатные цветы (10)
  • Интересное (977)
  • уроки (41)
  • Разные советы. (751)
  • полезное (476)
  • мастер класс (380)
  • Вяжем крючком. (25)
  • Молитва (224)
  • Церковные праздники (7)
  • Путешествия (208)
  • Настойки (153)
  • диеты (102)
  • Лирика (64)
  • пасха (53)
  • Музыка (20)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Цитатник

Салат на 8 марта — салат, которым сразите всех Приготовим невероятно красивый салат, которым с.

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого! Рекомендуем вам замечательный вкуснейш.

Рецепт идеального вкусного теста для различной выпечки Тесто готовится быстро, нет необходимос.

О поливе помидоров Томаты в своё время пришли к нам на родину из Южной Америки. Там довольно с.

Сода и касторовое масло — известные врачеватели. Спасают от множества неприятностей Народная м.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Каша с рисом и овсом для очищения кишечника

Читать еще:  Таблетки для очищения кишечника перед операцией

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:53 + в цитатник

Каша с рисом и овсом для очищения кишечника

В настоящее время есть много различных методов, чтобы очистить организм. Однако таким же свойством обладает самая обычная еда. Так, например, каша с рисом и овсом очищает кишечник не хуже клизмы. Такая каша не только выведет из организма вредные бактерии, но и залечивает повреждения слизистой желудка и кишечника.

Каша с рисом и овсом

Берем следующие ингредиенты:

Рис – 0, 5 стакана, овес – 0, 5 стакана. Вода — 2, 5 стакана.

Перемешиваем рис с овсом, промываем зерна

Смесь круп заливаем водой и варим до загустения.

Полезно кушать кашу с рисом и овсом на завтрак и на ужин, а также после обильных праздничных застолий, когда желудок перегружен и нужно вывести остатки непереваренной пищи.

Чистка кишечника рисом и овсом

Издавна рис и овес применяется в тибетской медицине не только для очищения кишечника, но и всего организма. Эти продукты проявляют абсорбционные свойства, удаляют токсины и стимулируют обменные процессы.

Переворачивая страницы своей жизни, задумайтесь, много ли внимания вы удаляете своему здоровью? По исследованиям известных гастроэнтерологов было доказано, что в течение жизни в просвете кишечника скапливается до 16 кг каловых камней и других отложений. В виде прочного налета они окутывают стенку кишечника, нарушая нормальную моторику, всасывание и ферментативную активность.

Боль в области живота, вздутие и дискомфорт после приёма пищи, различные высыпания — все это лишь первые признаки нарушения функции кишечника. К сожалению, разуверившиеся в традиционной медицине больные, вынуждены искать помощи у народных средств. Большой багаж знаний в области очищения кишечника скопила восточная медицина. Именно тибетские специалисты разработали уникальную методику очищения организма рисом в домашних условиях.

Очищение кишечника рисом: показания и противопоказания

Традиционно в странах Дальнего Востока рис является не только важным компонентом питания, но и средством избавления от различных заболеваний. Жители этих регионов не понаслышке знают о целебных свойствах бурого риса, богатого микроэлементами (K, Na, Mg, Ca и прочее), витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Издавна этот продукт использовался для очищения кишечника от различных шлаков, отложений, токсинов, что значительно улучшало здоровье, а также жизненный тонус в целом. Специалисты в области тайской медицины отмечают высокие абсорбционные свойства риса, благодаря чему этот продукт словно губка поглощает вредные компоненты.

Чистка позволяет добиться таких результатов:

  • снизить риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшается эластичность кожи;
  • устраняется сыпь;
  • снижается масса тела;
  • улучшается обменные процессы.

В действительности, специалисты в области диетологии могут назвать более 100 различных эффектов, которые оказывает чистка кишечника рисом на организм. Начиная от улучшения биохимических показателей крови, заканчивая состоянием сосудов, лимфы и прочее.

Сам по себе метод является достаточно сложным, так как питание на момент очищения стает однообразным. Не редко возникают такие побочные реакции, как тошнота, слабость, усиление аппетита. При дальнейшем прогрессировании симптомов, придется прекратить чистку. Но также очень важно проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом.

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • обострение язвенного колита, болезни Крона и прочее;
  • острая хирургическая патология (непроходимость, холецистит, аппендицит и прочее);
  • синдром мальабсорбции и мальдигестии;
  • парезы и прочее.

В свою очередь, если вышеописанные заболевания не отмечаются, но вы периодически отмечаете появление таких симптомов: тупая или ноющая боль в животе, запоры или поносы, тяжесть после употребления пищи, слабость, головная боль и лихорадка, то в этом случае может использоваться очистка кишечника.

Популярные методы очищения кишечника рисом и овсом

Сущность методики очищения кишечника в домашних условиях заключается в том, что применяется строгая система употребления риса. Большое внимание уделяется технике его предварительной обработки, кратности приема и дозам. Проходя через желудочно-кишечный тракт, он стимулирует перистальтику, поглощает продукты распада, удаляет каловые камни и многое другое.

Как следствие, увеличивается всасывающая поверхность кишечника, нормализуются показатели крови, исчезает хроническая токсинемия, организм накапливает энергию и омолаживается. Как утверждают специалисты, такую очистку рекомендуется проводить 1-2 раза в год.

Тибетская методика очищения организма рисом в домашних условиях

Еще в Древнее Время тибетская медицина славилась на всю Европу. Большое внимание врачи уделяли здоровью пищеварительной системы, ведь именно здесь проходят основные этапы обработки питательных веществ. Для снижения риска развития различных заболеваний использовалась чистка рисом.

Центральное внимание уделялось предварительной обработке риса. Последний помещается в банку, после чего заливается чистой водой. В течение 5-14 дней он настаивается в прохладном месте. Несколько раз необходимо слить воду, чтобы удалить крахмал и другие клейкие вещества. Как следствие рис превращается в однородную белково-энергетическую структуру.

В течение последующих 14 дней необходимо придерживаться такой схемы:

  • 1-й день. В стакан с №1 помещается 3-4 ст.л. промытого риса, который заливается чистой водой.
  • 2-й день. Содержимое №1 стакана промыть и залить чистой водой, после чего в стакан №2 засыпать 3-4 ст.л. риса и залить водой.
  • 3-й день. Аналогичная процедура для первых двух стаканов, но теперь подготавливаем №3.
  • 4-й день. Появляется стакан №4, при этом произвести обработку остальных стаканов.
  • 5-й день. Процедура повторяется.
  • 6-й день. Теперь у вас должны на столе стоять 6 стаканов, расположенных в ряд с равным количеством риса.
  • 7-й день. Готовится последний стакан и с новой недели можно приступать к употреблению.

Теперь в вашем распоряжении 7 стаканов риса, каждый из которых имеет свой номер. В первый день следующей недели вы принимаете «сырой» рис внутрь, но перед процедурой выпивается стакан воды. Не стоит употреблять любые продукты в течение 2 часов. В освободившийся стакан насыпается новая порция риса и заливается водой.

Таким образом, каждый день у вас доходит новая порция свежего риса, настоянная в течение 7 дней. Это идеальная кондиция, при которой рис проявляет высокие абсорбционные свойства.

Классическая чистка организма овсом в домашних условиях

Еще один продукт, который может восполнить дефицит витаминов в организме, улучшить обмен веществ, а также очистить кишечник от токсинов и шлаков – овес. Его зерна обладают механическим воздействием на стенку кишечника, содержат большое количество незаменимых аминокислот, а также витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н.

В течение первой недели вы должны оптимизировать жизненный цикл: ложиться и просыпаться необходимо в одно и тоже время. Утром в домашних условиях рекомендуется выпивать 1 стакан прохладной воды и делать гимнастику.

Оптимальный рацион на этот период:

  • на завтрак тарелка овсяной каши с отрубями (добавляется 20 г топленного масла);
  • второй завтрак включает яблоки, апельсины и другие фрукты;
  • на обед принимается легкий бульон из курицы с сухарями;
  • в полдник можно употребить творог с орехами;
  • на ужин показаны тушенные фрукты.

Этих рекомендаций следует придерживаться в течение 14 дней, после чего начинается чистка овсом в домашних условиях:

  • Настой. Поместите в емкость 100-200 г овса и добавьте в нее теплой воды в пропорции 1:2. Раствор настаивается в течение нескольких дней, после чего его следует употреблять по 2-3 р в сутки по 100 мл в домашних условиях.
  • Диета. В течение 14 дней необходимо употреблять исключительно блюда из овса (настои, отвары, каши и прочее). Допускается употребление овощей, чаев и прочее.
Читать еще:  Калорийность фисташек очищенных

Не существует эффективных средств и методов, которые помогают всем больным в домашних условиях. Поэтому испытывайте разные способы, изменяйте дозировки, но главное – обращайте внимание на самочувствие.