Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли безе при диете

Пирожное безе, калорийность и диетические свойства

Диетические свойства безе:

Какую имеет пирожное безе калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Безе (или, как его еще называют – меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.

Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в себя пирожное безе, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.

Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.

Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас пирожное безе.

Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.

Сколько калорий в безе?

Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:

Калорийность безе составляет 179 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.

Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.

Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи – как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.

Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условия? Вот один из рецептов:

  • Яйца (белки) — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 1.5 стакана
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Яичные белки соединяют с лимонным соком и взбивают при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно засыпают туда сахарную пудру, непрерывно взбивая смесь, пока она не загустеет. Посредством кондитерского мешка (или ложки) выкладывают получившуюся массу на смазанный маслом противень. Выпекают пирожные 1-2 минуты (при полной мощности). Готово! Ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность пирожного безе весьма значительна!

Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой.

Можно и так! Отличное видео!

И еще:

Необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену.
  • Перед взбиванием необходимо белок охладить.
  • Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими!
  • Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты.
  • Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу.
  • Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.
  • Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным.
  • Снимать безе с противня необходимо теплым.
Читать еще:  Диета кефир и хлебцы отзывы

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. HotLine Пишет,

Калорийность пирожного безе можно снизить, если из рецепта убрать сливочное масло.

Darialumi Пишет,

Простите, не подскажите, какая калорийность будет у безе (на 100 гр) , если оно приготовлено из 100 гр сахара и 2 яичных белков, готовила по этому рецепту:

«1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
4. Выпекать в течение полутора часов.»

Просто приготовила, мама и я очень любим безе, а я за фигурой слежу, и вот не знаю, какая у домашнего, без добавок калорийность…)

KoshkaS Пишет,

Один белок куриного яйца весит около 40 грамм. Калорийность белка куриного яйца – 44 кКал на сто грамм. Значит в одном белке – 17,6 кКал а в двух белках – 35,2 кКал.
Калорийность сахара-песка – 399 кКал на 100 грамм.
Итого калорийность безе будет приблизительно равна 434 кКал. или 241 кКал на 100 грамм.

Рецепт Безе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Безе

белок куриный3.0 (штука)
сахар9.0 (стол. ложка)

Белки взбиваются без сахара примерно 4 минуты. Затем в 3 приема по 3 ложки добавлять сахар. Противень посыпать мукой, выкладывать массу чайной ложкой. Поставить в холодную духовку, включить на очень медленный огонь и сушить.

Пищевая ценность и химический состав «Безе».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность304.8 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки2.3 г76 г3%1%3304 г
Углеводы78.8 г219 г36%11.8%278 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
Зола0.2 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%0.5%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1%3333 г
Витамин РР, НЭ0.3818 мг20 мг1.9%0.6%5238 г
Макроэлементы
Калий, K34.4 мг2500 мг1.4%0.5%7267 г
Кальций, Ca3.7 мг1000 мг0.4%0.1%27027 г
Магний, Mg1.9 мг400 мг0.5%0.2%21053 г
Натрий, Na40.6 мг1300 мг3.1%1%3202 г
Сера, S39.4 мг1000 мг3.9%1.3%2538 г
Фосфор, Ph5.7 мг800 мг0.7%0.2%14035 г
Хлор, Cl36.2 мг2300 мг1.6%0.5%6354 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.6%6000 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%133333 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.4%8750 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.4%8333 г
Цинк, Zn0.0487 мг12 мг0.4%0.1%24641 г
Читать еще:  Диета с хлебцами

Энергетическая ценность Безе составляет 304,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Десерты, которые можно есть хоть каждый день: 5 рецептов безе

1.Десерт для стройняшек: диетическое безе!

Ингредиенты:

• Белки — 5 шт
• Сок лимона — 1 ч. л
• Корица молотая — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Яичные белки взбить со свежим лимонным соком. Добавить подсластитель порциями, продолжать взбивать в плотную пену.
  2. Выложить на противень бумагу для выпечки. Массу для безе выкладывать чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца.
  3. Печь при температуре 100 градусов в течение часа. Духовку выключить и оставить домашнее безе еще на 10 – 15 минут.

2.Розы из безе: забирай и наслаждайся!

Ингредиенты:

• Белки — 2 шт
• Ванилин — по вкусу
• Пищевой краситель — 2-3 капли (розовый)
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления красивого безе ставим духовку на 90 градусов. Добавляем яичные белки, подсластитель, ванилин в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем заготовку для безе, помешивая, пока подсластитель полностью не растворится.
  2. Взбиваем подготовленную смесь миксером около 7 минут, пока смесь не будет плотно держаться на лопастях миксера. Добавляем в подготовленную заготовку для безе несколько капель розового пищевого красителя и аккуратно перемешиваем.
  3. На противень выкладываем бумагу для выпечки и закрепляем края небольшим количеством безе. Выкладываем подготовленное розовое безе в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и, начиная с середины, формируем спираль (розу).
  4. Отправляем красивое безе в духовку и подсушиваем около 3 часов, пока ароматное безе не станет хрустящим. Остужаем вкуснейшие розочки из безе и подаем.

3.Шоколадное безе: вкуснее десерта не придумаешь!

Ингредиенты:

• Белки — 3 шт
• Какао — 2 ч.л.
• Кофе растворимый — 2 ч.л.
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень густую пену.
  2. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд.
  3. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

4.Безе без сахара

Идеальный десерт кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

• Яичные белки — 4 шт
• Ваниль 1 ч. л
• Лимонный сок — 3 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт ваниль и подсластитель, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая пена.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.
  3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.

5. Диетическое безе

Вкуснейшее безе , в котором всего два ингредиента и ни грамма сахара!

Ингредиенты:

• Яичные белки — 2 шт
• Стевия(в порошке) — 50 г

Приготовление:

  1. На водяной бане нужно растопить подсластитель в белках, постоянно взбивая венчиком. Главное — не перегреть.
  2. Снимаем массу с огня. Взбиваем венчиком до устойчивых пиков. При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на силиконовый коврик.
  3. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 100 градусов.
Читать еще:  Номера столов диета в больнице

Калорийность безе

Безе или меренга — это сладкое лакомство, приготовленное из яичных белков и сахара. Особенность его в том, что пирожное долго запекают, а, точнее, подсушивают в духовке при низких температурах. При этом, калорийность безе относительно невысокая и его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своим весом и фигурой.

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав лакомства оно помогает улучшить память и стимулировать работу мозга. А холин, которого довольно много в десерте, помогает выводить токсические вещества и яды из печени. Итак, в составе безе имеются:

Если говорить о пищевой ценности безе, то в ста граммах печенья содержится всего 2,28 г жиров, 4,78 г белков. А вот углеводов в безе — около 78 граммов.

Не слишком высокая калорийность безе позволяет лакомиться этим печеньем чаще, чем какими-либо другими сладостями и выпечкой. Это вдвойне приятнее, ведь лакомство действительно очень вкусное.

Сколько калорий в безе?

Если сравнивать безе с другими сладостями, то содержание вредных для талии калорий в нем не слишком и большое. Так, калорийность безе на 100 грамм продукта составит около 304 кКал. Это не очень мало, но и не критично много, если учесть, что десерт довольно легкий и воздушный. Поэтому, чтобы наесть много калорий, его нужно съесть не две-три штуки, а намного больше. Дело в том, что в среднем одно печенье весит 10 граммов (при условии покупки в магазине). Поэтому можно легко подсчитать калорийность 1 шт безе — она составит 30 кКал. Домашний вариант приготовления сладости может отличаться по весу, а следовательно, в одной штучке будет уже другое содержание килокалорий.

Стоит обратить внимание на то, что существует несколько вариантов приготовления безе, один из которых с кремом, а второй, более диетический — в нем вместо сахара используется заменитель. Естественно, калорийность безе с кремом, в несколько раз увеличивается в сравнении с классическим рецептом приготовления печенья. В среднем на сто граммов продукта приходится уже 440 кКал. Именно поэтому употреблять таким лакомством уже следует очень осторожно, чтобы через некоторое время не наесть ненавистные бока.

Отличным решением для тех кто постоянно контролирует свой вес, но любит лакомиться подобным печеньем, может стать именно безе, приготовленное без сахара. При этом, вкусовые качества от использования сахарозаменителя совершенно не страдают, а польза остается.

Конечно, как и от любого сладкого, вред от безе может быть лишь в том случае, если не контролировать количество съеденного. Ведь калории в безе хоть и не слишком большие, но, тем не менее, есть. Сахар, который входит в состав печенья может провоцировать набор лишнего веса, а также развитие кариеса. В случае индивидуальной непереносимости и возникновения аллергической реакции на яичный белок, от лакомства следует отказаться. Не стоит часто употреблять в пищу безе и тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин.

Особенности хранения безе

После правильного приготовления, это хрустящее печенье лучше всего съедать за небольшой промежуток времени. Это объясняется тем, что его вкусовые качества могут со временем измениться. Хранить его желательно в закрытом пластиковом контейнере или вакуумированном пакете. Не рекомендуется лакомство оставлять в холодильнике, так как там оно довольно быстро отсыреет и будет совершенно непригодным в пищу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector