Ufitsalon.ru

Здоровый образ Жизни
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета белоники по дням

Как Белоника похудела

Про Белонику я узнала, когда она была уже знатно схуднувшей. Я-то думала, что так и надо. Но, оказывается, девушка похудела, о чём и напомнила всем в ответе сплетницам.

Я покопалась в интернете кое-что нашла.

Во-первых, старалась похудеть она, судя по всему, почти всю жизнь. По крайней мере эта тема в её блоге животрепетала с самого начала.

Во-вторых, она поправилась, с её слов, во время беременности.

В-третьих, по фоткам видно, что худеть она начала в году эток 2010, и был это более или менее постепенный процесс.

Теперь собственно сама информация, которую удалось нарыть про похудение.

Белоника несколько раз ездила в похудательную СПА клинику Ланзерхоф в Австрии. Ездила года с 2000, потому что упомянула, как видела (слышала? наблюдала? привиделось?) там Романа Абромовича в том году.

Вот про одну из этих поездок:

» выбираю себе не очень голодную диету (ну не могу я голодать, не могу), с утра – два сухарика (сыр или лосось к ним), обед — овощной суп и какие нибудь паровые брокколи, картофель, спаржа и тд, раз в неделю дают мясо, два раз – рыбу. Вечером, только овощной суп. Есть хочется первые три дня, невероятно! Потом, желудок, благодарно затыкается и становится намного легче.)) В этот раз похудела на пять кг. Что для меня очень даже! Появились глаза и исчезли мерзкие бурундучьи щеки))) Но это не главное, они каким то удивительным образом запускают странный механизм и за следующую неделю на «свободе» я всегда (!) худею еще на пять! Чудо чудесное

Этот пост был в 2008 году. Видно тогда госпожа Белоцерковская мыслила малыми масштабами- пять килограмм вполне хорошее похудение тогда было.

Но в конце 2009- начале 2010 был переломный момент. И Белоника всерьёз решила постройнеть до параметров всех гламурных барышней Москвы. Возможно, причина этого кроется в фотографии ниже, хотя, кто знает))) (заранее прошу прощения за качество)

В это же время наблюдается увеличение в блоге её фото и они становятся менее замазанно-размытыми. Видно больше себя любить стала.

И Ника было жила у себя в блоге диету, по которой (опять же- с её слов) она так схуднула. Привожу текст:

Утром:
Черствая булка, хлебцы, лепешки из спельты, картофель, йогурт из овечьего молока, витаминная паста, паста из авокадо, паста из манго, грудка индейки, лосось, овсяная каша, рисовая каша, кукурузная каша, диетический маргарин.

Основные супы:
Овощные супы с мелко нарезанными или протертыми овощами со свежей зеленью.

Овощи: Все корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, корень петрушки, фенхель, кабачки, шпинат, тыква, козелец, картофель, все в вареном или тушеном виде.

Рыба: Форель, щука, судак, камбала, голец, морской язык, лосось.

Нежирное мясо: Индейка, курица, телятина, молодая баранина, говядина.

Зерновые: Не содержащие клейковины: рис, кукуруза, пшено, гречневая крупа, квиноа. Содержащие: спельта, рожь, овес, твердая пшеница.

Мучные продукты: Овсяные хлопья, кукурузная крупа, спельтовая крупа, пшено, спельта, мука из незрелой пшеницы, очищенный рис.

Жиры: Масло холодного отжима (льняное, рапсовое и оливковое нииболее полезны), диетический маргарин, в малом количестве масло «теплого» отжима для жарки.

Соль: В малом количестве морская соль, каменная соль, гималайская соль.

Приправы: Зелень (основные сорта).

Сырые фрукты и овощи: (можно начинать использовать через 14 дней).
Легче всего перевариваются бананы, мандарины, папайя, дыня, манго, помидоры (без кожуры), зеленый салат.

Вечером Ужин:
Травяной чай (фенхель, мята, липа, мелисса, хмель, зверобой). Солодовый кофе, овощной бульон. Сухая булка, хлебцы, тушенный или вареный картофель, в случае необходимости можно добавить некоторые продукты (см. завтрак).

Это очень важно, так вы сами сможете собирать себе меню на неделю, рекомендую сделать это заранее, это очень дисциплинирует.

Овощи: Ежедневно в качестве гарнира, минимум 3 раза в неделю — только вегетарианская пища.

Рыба: 1-3 раза в неделю (особенно рыба живущая в холодной воде, белая).

Мясо: Примерно 1 раз в неделю. Желательно светлое.

Способ приготовления: Гриль, на пару, тушение.

Напитки: 2-3 литра в день, в основном воды, немного чая, максимум 0.5 пива или 0.25 вина (иногда).
Натуральный кофе не более 2-3 чашек в день.

Категорически не рекомендуется!

Потроха: печень, гусиная печень, почки, мозги, сердце, легкие и т.д. (В них много холестерина и пурина, повышающих уровень мочевой кислоты).

Жиры: животные жиры, блюда из раков, крабов, черепах (я не могла это не оставить, не трогайте черепах!), масла для фритюра (жиры-убийцы, увеличивают вероятность возникновения атеросклероза и рака), мясной бульон.

Мучное, сладкое, кофе, алкоголь: изделия из пшеничной муки, сахар, чрезмерное количество кофе, чрезмерное количество алкоголя, шоколад, сладости в промежутках между основными приемами пищи затрудняют усвоение минеральных веществ.

Сырые овощи и фрукты: салат, фрукты, фруктовые соки не рекомендуется употреблять вечером.

Не рекомендуется употреблять продукты из коровьего молока или очень редко.
Из-за крупных молекул молочного белка молочные продукты трудно усваиваются.

Трехразовое питание + 2 маленьких «перекуса».
Маленькие порции.
Есть медленно, спокойно, сосредоточенно, много пить между приемами пищи (около 2-3 литров), за полчаса до еды выпивать столько воды, чтобы не было чувства жажды.
Во время еды жидкость не употреблять.
Прекращать есть как только наступит чувство сытости.
Вечером не есть сырые овощи и фрукты. Гулять после приема пищи.

Там было про читать стоя, как лошадь.
Я вот, например, стоя читать не умею. Я попробовала, очень неудобно!

Ставить машину на таком расстоянии, чтобы была возможность пройтись пешком.
Ежедневно в течении получаса быстро ходить, бегать или ездить на велосипеде.

Читать еще:  Лекции диетологов о похудении

Короче, сама по себе диета ничего особенного. Это даже не диета, а здоровое питание. Поэтому похудеть на нём можно. Медленно, но можно. Хотя Белоцерковскую и обвиняют в том, что она не на диете сидела, а что-то употребляла, вот и отощала. Я диагнозы ставить не буду- кто их там знает.

И фотки для сравнения «было-стало». Общая похудательная тенденция заметна, хотя видно, что и сейчас вес прыгает.

Миллионы постройневших по всему миру — реальный результат белоцерковской диеты

Относительно недавно появилось такое понятие, как «белоцерковская диета». Это не новое изобретение диетологов, а скорее грамотно составленный рацион питания для тех, кто хочет похудеть правильно. Его создатель – Ника Белоцерковская, у которой миллионы поклонников и последователей – настолько много положительных результатов было у людей, которые худели по ее методу.

Кто такая Ника Белоцерковская

Это обычная женщина, многодетная мама, которая в интернете известна под ником Belonika. Прославилась она после того, как третья беременность превратила ее в полную, дородную мадам – 25 кг лишнего веса еще никого не украсили (во внимание не берутся анорексики). К любым известным диетам, и уж тем более к химическим препаратам, для похудения Ника относится отрицательно, поэтому ею была разработана собственная система питания.

Вообще, над вопросом похудения женщина начала задумываться еще после рождения второго ребенка, а испытать на себе придуманный рацион питания решилась после рождения третьего малыша. Убедившись в эффективности, Ника стала агитировать и других женщин привести фигуру в порядок именно ее методом.

Сейчас Ника Белоцерковская известный блогер, издатель печатных изданий, автор книг по кулинарии. Она открыла собственную кулинарную школу, которая постепенно трансформируется в фотографическую. Масса бизнес-проектов, регулярный прием гостей – это все не мешает оставаться Нике заботливой матерью и гостеприимной хозяйкой.

А здесь подробнее о диете доктора Ковалькова.

Диета и ее особенности

Диета Ники Белоцерковской отличается разнообразным меню. Если внимательно ее изучить, то становится понятно, что во время похудения не будут беспокоить приступы голода, головокружения, раздражительность, апатия и головные боли. А все потому, что меню составлено таким образом, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования.

Но разработчица диетического меню уверяет, что снизить количество сладкого и жирного в рационе недостаточно для активного снижения веса. Нужно соблюдать определенные правила:

  • еду нужно варить, запекать или готовить на пару, но от жарения лучше совсем отказаться;
  • любое масло, в том числе и растительное, должно употребляться в крайне ограниченных количествах;
  • ежедневный обед должен включать в себя суп – это сытное и низкокалорийное блюдо.

Обязательным условием для похудения являются занятия спортом. Нет, олимпийских рекордов ставить не придется, но хотя бы утренняя пробежка/зарядка или активно-пешие прогулки длительностью минимум 1 час должны присутствовать ежедневно.

Белоцерковская дает следующие рекомендации в отношении рациона питания:

  • приемы пищи должны быть частыми, но порции маленькими – это не дает шансов появлению чувства голода;
  • принцип «диетического» питания от Ники может соблюдаться долгое время, а не только для достижения каких-то результатов – меню разнообразное, рацион полноценный и может стать пожизненным;
  • необходимо полностью исключить жирные бульоны, коровье молоко, субпродукты, шоколад, сладости, выпечку, раков;
  • любые овощи и фрукты в свежем виде должны употребляться в вечернее время – это заменит сытный ужин и не добавит жировых отложений на фигуре.

Рецепты по дням

Чтобы было легче составлять меню, стоит воспользоваться примером Ники. В нем указано то, что можно употреблять в пищу в разное время суток, из перечисленного можно выбрать что-то одно.

Можно позволить себе практически любое блюдо:

  • рисовая или овсяная каша, сваренные на воде без сливочного масла и сахара;
  • натуральные йогурты;
  • ржаные хлебцы (можно взять вчерашнюю выпечку) с пастой из авокадо;
  • бутерброды со слабосоленой красной рыбой (без масла);
  • запеченная или отварная грудка птицы.

Порция должна быть небольшой, из напитков подойдут чай или кофе без сахара, имбирный «квас». Если без шоколада и вообще сладкого не обойтись, то как раз в утренние часы можно употребить 2 квадратика черного 70% шоколада.

Обед – это обязательно суп, приготовленный только на овощном бульоне. Можно приготовить суп-пюре, но не использовать картофель. В дополнение к первому подойдут:

  • 1 кусок отварной рыбы;
  • запеченная грудка птицы;
  • овощное рагу;
  • рисовая или кукурузная каша.

Всего за обед можно употребить не более 300 г пищи. Пить можно травяной, имбирный чаи без сахара, лимонную воду.

Вечер

Последний прием пищи должен происходить за 4 часа до сна. Предпочтение стоит отдать отварным рыбе или нежирному мясу, супам-пюре, хлебцам с пастой авокадо, тушенным овощам, запеченным фруктам, кисломолочным продуктам на основе козьего или овечьего молока.

По правилам Ники Белоцерковской овощи и фрукты в сыром виде можно начинать есть только на 14 день диеты. Но если нет терпения ждать, то допускается употребление ½ яблока вечером.

Между основными приемами пищи можно и нужно устраивать перекусы, в качестве которых подойдут подсолнечные или тыквенные семечки (не более 50 г), отварные креветки (100 г), консервированный или свежий зеленый горошек (3 столовые ложки).

Готовить блюда для диеты Белоцерковской тоже нужно уметь. Вот только несколько рецептов:

  • Суп-«гаспачо». Нужно перемолоть репчатый лук (1 маленькая луковица) и помидоры (2 — 3 средних штуки) перемолоть в блендере. Затем массу ставят на огонь и нагревают, но не кипятят. По мере прогревания добавляют любые специи, а уже в тарелку – 1 чайную ложку оливкового масла и зелени (оптимально подойдет орегано).
  • Паста из авокадо. Овощ очищается от кожуры и косточки, режется на небольшие кубики. Их измельчают в блендере, затем туда добавляют ядра из 2 грецких орехов, еще раз перетирают – должна получиться однородная масса. В нее уместно ввести немного лимонного сока и молотого черного перца.
  • Рыба в духовке с овощами. Кусок в 150 г любой нежирной рыбы (лучше взять горбушу или лосось) освободить от костей, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить сухие травы (базилик, орегано, укроп). Выложить подготовленное сырье на противень, вокруг расположить 2 — 3 кружочка сырого картофеля, свежую морковь, предварительно отваренную спаржу. Все запекается в духовке не более 15 минут.
Читать еще:  Диета 100 калорий в день

О том, как приготовить говяжье рагу (рецепт Ники Белоцерковской), смотрите в этом видео:

Результат похудения

Диетологи признают принципы питания Ники Белоцерковской правильными и безопасными для здоровья. В меню присутствуют продукты/блюда, которые полноценно насыщают организм витаминами, микроэлементами, белками, углеводами и жирами. Нет каких-то категорических исключений, отсутствует «перевес» в сторону, например, только белковой или исключительно вегетарианской пищи.

Подобной диеты можно придерживаться даже женщинам в период беременности – естественно, сначала потребуется консультация врача.

Результатом такого рациона питания и активного образа жизни станет потеря 20 — 25 кг за 5 — 6 месяцев. Это оптимальный темп снижения веса, который не отразится отрицательно на общем здоровье, гормональном и психоэмоциональном фоне.

А здесь подробнее о диете Гаврилова.

Диета Ники Белоцерковской – это не строгие запреты, а грамотно составленное меню. Упор делается не на быстроту получаемых результатов, а на нормализацию обменных процессов и приучение организма к поступлению умеренных порций пищи. При желании можно готовить блюда в разных вариантах, менять их местами – получится ресторанное меню!

Полезное видео

О меню диеты Ники Белоцерковской смотрите в этом видео:

Не новая, но одна из самых правильных диета Ковалькова предполагает несколько этапов для похудения. В целом, составить меню на неделю по дням довольно просто. Такая белково-жировая диета от доктора становится образом жизни.

Хорошие результаты дает белковая диета для похудения, меню для которой составить несложно. Для быстрого похудения подойдет белковая с углеводами, овощами, витаминами. Рецепты по дням можно разнообразить.

Одна из самых популярных диета Аткинса в целом предполагает отказ от углеводов. Меню на день или на 14 дней при этом довольно разнообразное. Рецепты, составленные доктором, для похудения дают удивительные результаты.

Диета Ники Белоцерковской

Наверное, многим уже стали хорошо известны книги «Диетышы» и «Рецептыши», автором которых стала Ника Белоцерковская. Ника очень хорошо зарекомендовала себя опытным знающим кулинаром и мастером своего дела. Её книги побили рекорды продаж и стали настоящими бестселлерами, фирменные рецепты диетических блюд Ники Белоцерковской пришлись многим людям по вкусу.

Но самым главным является то, что Ника Белоцерковская предлагает своим читателям не просто рецепты блюд, а образ жизни, его новое философское видение и предназначение. Она с полной достоверностью сумела показать, что даже в том случае, при отсутствии мужа-миллионера , вполне возможно готовить в домашних условиях оригинальные диетические блюда, изысканно и креативно сервировать приготовленную пищу, а самое главное дарить своим близким любимым людям все самое лучшее. Кулинарным девизом Ники Белоцерковской является лозунг: «Едим дома, как в лучших ресторанах мира!», который говорит сам за себя. Совсем недавно в своем блоге Ника Белоцерковская опубликовала полезные советы для людей, желающих освободиться от лишнего веса тела, а также описание своей собственной диеты, действие которой она проверяла на себе.

Ника Белоцерковская рекомендует до минимального количества сократить употребление животного и растительного масла. Еду предпочтительнее готовить в пароварке или в запеченном виде в духовом шкафу. Отсутствие в рационе питания масла можно с успехом компенсировать употреблением различных соусов. В том случае, если вы запланировали жарить членам своей семьи котлеты, то стоит отложить небольшое количество фарша и готовить свою порцию на пару или в духовом шкафу. Большое значение Ника Белоцерковская уделяет в меню рациона питания своей диеты употреблению овощных супов. Она очень любит бульоны на отваре различных овощей и постоянно сознается, что даже всю неделю подряд она может употреблять один лишь итальянский овощной суп «Минестроне».

Примерное меню рациона питания Ники Белоцерковской

Понедельник и вторник

В меню первых двух дней недели диеты Ники Белоцерковской должны быть включены только овощи исключительно в вареном и печеном виде.

Среда

Завтрак:

  • 200 граммов обезжиренного натурального йогурта без фруктовых добавок;
  • любые фрукты в неограниченном количестве;
  • одна чашка натурального несладкого черного кофе.

Обед:

  • две небольшого размера котлеты из куриного мяса, приготовленные в пароварке, политые каким-либо соусом;
  • одно большое яблоко;
  • один стакан ягодного компота.

Ужин:

  • одна порция овощного бульона.

Четверг

Завтрак:

  • одна порция овсяной каши, приготовленной на воде с добавлением небольшой горстки миндального ореха и одной чайной ложки натурального меда;
  • одна чашка натурального несладкого черного кофе.

Обед:

  • один небольшой кусок лосося, приготовленный на решетке в духовом шкафу;
  • порция свежего салата приготовленного из свежих огурцов, томатов, сладкого перца, шпината, укропа, петрушки с добавлением нескольких капель лимонного сока и одной чайной ложки оливкового масла.

Ужин:

  • одна порция овощного рагу, приготовленного их молодых кабачков, цукини, томатов, баклажанов, сладкого перца с небольшим количеством растительного масла.

Пятница

Завтрак:

  • два небольших тоста, намазанных пастой, приготовленной из консервированного тунца;
  • одна чашка несладкого травяного чая.

Обед:

  • одна порция макарон из твердых сортов пшеницы с добавлением томатного или соевого соуса;
  • одно большое яблоко или апельсин.

Ужин:

  • одна порция овощного бульона.

Суббота

Завтрак:

  • одна чашка мюсли, залитая натуральным йогуртом;
  • одна чашка натурального несладкого черного кофе.
Читать еще:  Диета с плотным завтраком

Обед:

  • одна порция салата, приготовленная из сладких печеных перцев и любой огородной зелени с добавлением небольшого количества сока лимона;
  • одно большое яблоко.

Ужин:

  • одна порция любых тушеных овощей с добавлением небольшого количества растительного масла.

Воскресенье

Завтрак:

  • два небольших тоста, намазанных небольшим количеством пасты, приготовленной из натурального слабосоленого лосося;
  • одно куриное или три перепелиных отварных яйца;
  • любые свежие фрукты в неограниченном количестве;
  • одна чашка натурального несладкого черного кофе.

Обед:

  • одна небольшая порция тушеного в томатном соусе мяса кролика с гарниром, сваренным из любой крупы;
  • любые свежие овощи в неограниченном количестве;
  • одно большое яблоко.

Ужин:

  • одна порция любых тушеных овощей с добавлением небольшого количества растительного масла.

Ника Белоцерковская – о еде, друзьях и похудении

Издатель и блогер, известная под именем Belonika, рассказала ELLE о том, кого она любит кормить, как ей удалось похудеть и что нужно, чтобы попасть в ее кулинарную школу

Жена и мать троих детей, издатель, автор кулинарных бестселлеров, популярный блогер ( Belonika.ru ) – о каких ваших ипостасях мы не упомянули? Что из этого на данный момент ваше главное, а что второстепенное?

В данный момент я полуфотограф, полурежиссер, полусценарист, полуоператор и гастрономический писатель, трансформировавший свою кулинарную школу «Belonika&LeChefs» в школу фотографическую.

Многие считают, что умение готовить, сочетать продукты, делать это красиво – такое же врожденное качество, как чувство стиля. На ваш взгляд, этому можно научиться?

Научиться можно всему. Главное в любом деле – ваше желание, любопытство, трудолюбие и кругозор. В гастрономии последнее особенно важно.

Умение накрывать на стол и быть блестящей хозяйкой предполагает, что у вас много друзей и людей, которые ценят ваше умение принимать гостей. Кто вам близок идейно и ментально, какие люди – самые желанные гости в вашем доме?

У меня большая семья, много друзей, которые регулярно приходят в гости – это безусловные любимцы для «кормления», но, конечно же, есть гости особенные. Например, я обожаю кормить Александра Раппопорта – так, как он, в гастрономии не разбирается никто! Пожалуй, ему нет равных в этом деле. Мне очень интересно именно с ним разговаривать о еде.

Говорят, что у вас есть чутье на талант: самый известный бьюти-блогер России Елена Крыгина – ваш успешный бизнес-проект. На кого еще, как вы считаете, нужно обратить внимание? Какие люди и проекты вас вдохновляют?

Елена Крыгина – не мой успешный бизнес-проект, а моя подруга. Просто так получилось, что ее первые видео появились в моем персональном блоге, который и стал стартовой площадкой для ее мегапопулярности, чем я, кстати, очень горжусь. Но я абсолютно уверена: с моей помощью или без, успех Лены был неизбежен, разве что он бы случился не так стремительно. Она очень мощный персонаж и талантливый человек, она очень работоспособна, и я тут совершенно ни при чем. Я ее просто нежно люблю.

Вообще, меня вдохновляет много людей, и именно сейчас я увлечена съемкой документальных фильмов о гастрономии с Леной Спириной, хотя это тоже вряд ли можно назвать бизнес-проектом.

Есть ли у вас любимые рестораны, шеф-повара или знакомые, которые так же грандиозно могут устроить домашнее застолье, как вы? Случается ли у вас профессиональная зависть?

Я очень влюбчивая, вряд ли я могу кого-то особенно выделить – сейчас у меня «итальянский период», и любимые шефы тосканские. Есть люди, которыми я безоговорочно восхищаюсь, есть те, к которым испытываю невероятное профессиональное уважение. Я не умею испытывать зависть, но умею злиться на себя за то, что я так не умею. Но для меня это чувство является мощнейшим стимулом для личного роста, как бы пафосно это ни звучало.

Несмотря на вашу любовь к провокационным заявлениям, импульсивные высказывания и порой резкие суждения в блоге и в соцсетях, ваш стиль обожают и домохозяйки, и бизнес-леди. Каковы пропорции создания продукта, который вызовет резонанс и станет трендом?

Честно говоря, никогда не задумывалась о пропорциях в нелегком деле создания провокаций. Вряд ли успех моих кулинарных книг связан с моей избыточной категоричностью в суждениях. Если бы в них были плохие рецепты, резкость и импульсивность результат бы точно не спасли. Так что успех зависит, наверное, не от моей скандальности, а от моей увлеченности любимым делом.

Главный вопрос, который волнует всех: как вам удалось так похудеть?

Это очень смешной вопрос, которым меня терзают уже не первый год. Я со своим появлением в собственным блоге всех немного запутала – я начала вести его на 9-ом месяце третьей беременности, за время которой поправилась на 25 кг. Меня изначально воспринимали как крупную даму. На самом деле мой рост 173 сантиметра, а обычный вес – 53 кг. Я сильно поправлялась каждую беременность, и мне достаточно тяжело было сбрасывать набранные в третий раз килограммы, но никаких особенных усилий я не делала: правильное питание и активный образ жизни – и я просто вернулась в свой обычный размер! Меня считают похудевшим толстым человеком, а на самом деле наоборот – это было временное «затмение». Тут я, конечно же, должна посоветовать вам купить «Диетыши», мою вторую книгу, написанную как раз во время очередной трансформации. Но это, наверное, будет не очень правильно.

Что нужно, кроме денег, чтобы получить членство в вашей кулинарной школе?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector